|
Алиночка привет!Осматривала сад я сегодня,на двух кустиках винограда обнаружила белые пятна или налёт на внутренней стороне листа,а сверху пятна желтоватые...это мучнистая?которая милдью?чем сейчас обработать лучше?один куст взрослый лет 7 ему а второй маленький осенней посадки
Алина, а больные листья оборвать? Или вначале по ним побрызгать, а через время оборвать?
И еще у меня вопрос: поняла, что до грозди удаляем пасынки полностью, а выше оставляем по одному листу. А на ветках, где нет гронок как поступаем?
Алина, не задавай вопросов, на которые у меня нет ответов). Ты, знаешь, что я -цветочная душа, по винограду я туплю по полной программе. Наш друг, который мне подрезает деревья и виноград, сказал, что похоже подмерзли.
Все ветки, на которых ничего нет я по возможности как можно более горизонтально укладываю - а вдруг вторым урожаем порадуют. Во всяком случае с "Галахада" у меня получалось съесть осенью еще пару маленьких гронок.
SOS!!! Алина, если на белом ранем винограде на соцветиях уже белый налет - все хана урожаю? и еще на листьях филоксера и трипсы - как спасти куст? а под ним малина спеет . Хим. обработка была один раз. А где можно купить полирам, колинз и акробат не подделку?
Последний раз редактировалось ТатиянаЯ; 13.06.2016 в 11:58.
Зелений світ
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Спасибо. не то чтобы слиплись, но на 2мм бубочках белый налет уже присутствует, я его сегодня смыла биопрепаратами с актофитом, а завтра поеду в зеленый свит и буду добивать.Так реанимация или доктор говорит морг? Да надо было больше брать в складчину,
если проценты 20:20:20:,то какая разница в каком порядке составляющие.......
Не думайте, что цель поправки была поумничать. Просто не весь же Мастер бывает 20:20:20 или 18-ый. Бывает же 15:5:30 и т.д., и хорошо, что мы с Вами понимаем, что 30 - означает Калий. Но есть и те, кто подумает, что этот показатель означает наличие фосфора. А это уже совсем другие цели применения.
спасибо,девочки теперь буду знать.А я думала чего спорят? если всё по 20, а оказывается не все так просто...
Мастер спокойно можно применять для опрыскивания, только желательно придерживаться дозировки 20 гр на 10 л. воды, иначе можно пожечь. Сравнивали на персике обработку Мастером и Плантафолом и совершенно не увидели разницы. Честно говоря, иногда кажется, что Валагро создал Плантафол только для увеличения продаж.
ну вот я себе и решила - Мастер для полива, Плантафол для опрыскивания.
Вивьен, я почти уверена, что именно так и есть, для увеличения продаж.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Социальные закладки