Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 925
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    еврейский не еврейский - свой народ, выделенный, избранный. Сначала это был еврейский, однако если посмотреть на корни, то Авраам что был евреем? нет. Евреев тогда еще не было, и вообще что значит еврейский народ, это тот же избранный народ выделенный это та же Церковь (не считая периода после Христа). Это Церковь но уже другая...

а йога всё таки с христианством несовместима
    Совмещать можно все, что угодно. Это зависит от желания и потребностей каждого отдельного человека)
    Нескончаемость путей так прекрасна!

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Когда хирург отрезает ногу пораженную гангреной, он доставляет мучения пациенту, но разве он не спасает ему жизнь?
    Как это цинично... Вы не находите?
    И немного попахивает фашизмом. Адольф тоже думал, что делает мир чище.
    Как, по-Вашему, он подходит на роль доктора, который отрезал прокажённую ногу в виде унтерменшей?

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    еврейский не еврейский - свой народ, выделенный, избранный. Сначала это был еврейский, однако если посмотреть на корни, то Авраам что был евреем? нет. Евреев тогда еще не было, и вообще что значит еврейский народ, это тот же избранный народ выделенный это та же Церковь (не считая периода после Христа). Это Церковь но уже другая...

а йога всё таки с христианством несовместима
    Я ж и говорю, чтоТворец - один для всех, как бы Его не называли - Яхве, Иегова, Аллах.... А еврей, насколько я помню, переводится, как перешедший реку. И я думаю, что это река грязи, ненависти, злобы, зависти, вражды. Перейти эту реку и выйти на берег праведности.
    Шалом увраха!

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Когда хирург отрезает ногу пораженную гангреной, он доставляет мучения пациенту, но разве он не спасает ему жизнь?
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Как, по-Вашему, он подходит на роль доктора, который отрезал прокажённую ногу в виде унтерменшей?
    Очень сложен ответ на эти вопросы.
    Шалом увраха!

5. Вверх #885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я всего лишь уточнял: "Не еврейский ли народ вы имели ввиду, говоря о своем?"
    Ну вы же не спросили сразу что имели в виду. Во Христе Иисусе нет уже еврей - не еврей, мужской-женский пол,обрезаный-не обрезаный ( это из Писания)...во Христе Иисусе ( кто принял его Господом своим и спасителем) все одинаковы и мы все дети Авраама, сонаследники Христу.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Бог каждому человеку дает возможность покаятся, стучится в его сердце. На счет Садом и Гомора - Бог спас Лота и его семью потому что он был праведником... У людей в Содоме уже была соженная совесть... это как деготь который может испортить бочку меда
    То что Адольф думал...то это только думал,..это человек который был одержим дьяволом, как и коммунистический строй

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Ну вы же не спросили сразу что имели в виду. Во Христе Иисусе нет уже еврей - не еврей, мужской-женский пол,обрезаный-не обрезаный ( это из Писания)...во Христе Иисусе ( кто принял его Господом своим и спасителем) все одинаковы и мы все дети Авраама, сонаследники Христу.[COLOR="Silver"]
    А как же отец Авраама, кажется, Фарра его звали? Нахор - дед Авраама? Их детьми мы не являемся?
    Шалом увраха!

7. Вверх #887
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А как же отец Авраама, кажется, Фарра его звали? Нахор - дед Авраама? Их детьми мы не являемся?
    кто-то является, а кто-то нет
    а что?))

8. Вверх #888
    кто-то является, а кто-то нет
    а что?))
    Может, следует уточнять и разделять детей по духу и по плоти?
    "Ибо не тот иудей, кто таков по наружности и не то обрезание, что наружно на плоти..."

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 в 10:52 ----------

На счет Садом и Гомора - Бог спас Лота и его семью потому что он был праведником... У людей в Содоме уже была соженная совесть... это как деготь который может испортить бочку меда
    Но и Содом с Гоморрой были построены в районе Великого Африканского разлома, даже географическое положение предопределяло их судьбу.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 16.12.2012 в 09:50.
    Шалом увраха!

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для S_N
    Йога не может совмещаться с верой в бога, в Христа, потому что йога имеет духовные корни в лжи дьявола и его учениях лживых, извращающих Слово Бога и истину. За йогой стоят демоны. И те, кто завяз в йоге, имеют духов нечитых, т.е. бесов на уровне тела и души. Душа - это воля, разум, эмоции и чувства.
    Один верующий был невежественен в этом вопросе и чуть не умер из-за того, что делал йоговские упражнения для здоровья. При этом он посещал Одесскую церковь Христа ( на В.Стуса сейчас). В итоге заболела и его жена, т.к. он ее в это втянул. В Одесской церкви Христа много невежества до сих пор, и там это имело место. В православии тоже иногда плавают и не знают истины в этих вопросах. Там это повсеместно, к сожалению. К сожалению. Шутки с духовными вопросами заканчиваются разваленными судьбами, болезнями, раком, смертями. От невежества гибнет народ, - это предупреждение Бога в библии.

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Йога не может совмещаться с верой в бога, в Христа, потому что йога имеет духовные корни в лжи дьявола и его учениях лживых, извращающих Слово Бога и истину. За йогой стоят демоны. И те, кто завяз в йоге, имеют духов нечитых, т.е. бесов на уровне тела и души. Душа - это воля, разум, эмоции и чувства.
    Один верующий был невежественен в этом вопросе и чуть не умер из-за того, что делал йоговские упражнения для здоровья. При этом он посещал Одесскую церковь Христа ( на В.Стуса сейчас). В итоге заболела и его жена, т.к. он ее в это втянул. В Одесской церкви Христа много невежества до сих пор, и там это имело место. В православии тоже иногда плавают и не знают истины в этих вопросах. Там это повсеместно, к сожалению. К сожалению. Шутки с духовными вопросами заканчиваются разваленными судьбами, болезнями, раком, смертями. От невежества гибнет народ, - это предупреждение Бога в библии.
    А тот факт, что патриарх Кирилл разрешил заниматься хатха йогой (исключительно физикой,без медитаций, как Вы выразились -"для здоровья" ) повлияет как-то на Ваши суждения ?

Речь об этом шла на встрече патриарха с молодежью Питера.

Возможно этот ролик будет Вам интересен. Я на этот предмет смотрю аналогично с любимым профессором
    Последний раз редактировалось TexiSun; 02.05.2013 в 21:56.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #891
    Философ форума

Хорошо бы еще самому изучить предмет, о котором говоришь, перед тем как высказываться.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #892
    ... изучают демонические учения глубоко служители дьявола или невежды в вере. А верующие наставляемы Духом Святым и Словом Бога. Что касается йоги, то все, что нужно, христиане про эту ложь давно знают. Это не секрет. Не знают истины те, кто не имеет веры в Христа. Потому что истина - Сам Иисус.

13. Вверх #893
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ... изучают демонические учения глубоко служители дьявола или невежды в вере. А верующие наставляемы Духом Святым и Словом Бога. Что касается йоги, то все, что нужно, христиане про эту ложь давно знают. Это не секрет. Не знают истины те, кто не имеет веры в Христа. Потому что истина - Сам Иисус.
    Что-то Ваш вариант Иисуса не очень добр...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Скажите пожалуйста, а какое отношение у истинно верующих к пилатесу ? Я сейчас занимаюсь им , в целях поддержания здоровья и формы . Исключительно с подобной целью практиковала хатху и в будущем вернусь к ней. А демонам служить можно и не имея хорошую растяжку и кубики на прессе

Другое дело, что достаточно часто чисто хатхой занятия не исчерпываются. Сопровождаются медитациями, а в каком-то из клубов (не помню в каком именно) даже зачем-то примешали Норбекова. Потому риск определенный есть и каждый должен решить для себя : а н-ннннада ли ему эта хатха ))) но говорить, что сама по себе эта "йога для физического тела" приведет напрямую к бесовщине, имхо, сильное преувеличение
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что-то Ваш вариант Иисуса не очень добр...
    У меня нету варианта Иисуса. Иисус - есть любовь. Личность Иисуса видна через билию и Новый завет. И познается через Дух Святой, а не чтение с мертвым духом, не рожденным от Духа Святого. И мне не важно, как вы обо мне судите, я и сама не сужу о себе. Это пишет Павел. И я с ним солидарна. И еще Иисус - есть огонь поядающий. Иисус ненавидит ложь, но любит человека. А человек сам избирает истину или ложь. И еще Иисус изольет Свой гнев на всех неверующих, в период великой скорби. И это будет, судя по периоду и признакам, в нашем столетии. Иисус учил, чтобы мы смотрели на признаки, и по ним узнавали время, близкое к взятию Церкви с земли. Либеральный Иисус, который вообще не обличает - это изобретение дьявольских служителей или тех, кто идет в ад, из-за лжи. Вы не знаете, каким я представляю Иисуса, потому что не знаете моих мотивов и поступков. Вообще. Но чего я не делаю, так это не закрываю глаза на проблемы, когда страдают люди из-за неверия и невежества.
    Найдите в инете материал про "Сердце Бога". Есть аудио. И про комнату плача, где Иисус плачет о своих верующих и других детях. И почему Он там плачет. Эта комната на Небесах.И прежде, чем рассуждать о том, какой Иисус у кого-то, посмотрите, какой Он в вашем сердце. Если Вы не воспитываете детей своих в знании истины, то Иисус не так. Он не позволяет верующим свободно тыкать пальцами в розетку. А если вы воспитываете своих детей в мудрости Слова Божьего, то почему этого не видно в этих ваших словах. Веры не видно. Вы Духом Святым крещены? А если еще нет, то не имеете всебе силы Бога и части Его, чтобы рассуждать духовно о многих вещах. Апостолы ждали пятидесятницы, пока не получили крещения Духом и огнем. До той поры Иисус велел им не ходить никуда из города. От избытка сердца говорят уста. Смотрите за собой. И не берите на себя божью часть судить о чужой вере. Люди не имеют полномочий судить об этом. О вашей вере ведь я не судила. А здесь делюсь тем, что имею. Делюсь и свидетельствую. Никого не переубеждаю. А про проблемы Одессы мы все имеем право знать, чтобы не быть слепыми перед ложью дьявола. Потому что ложь проникла в общины верующих, тоже.
    О пилатесе и прочем напишу позже.
    Здесь я говорила про йогу.
    Последний раз редактировалось S_N; 03.05.2013 в 11:01.

16. Вверх #896
    У Павла про йогу - ни слова, У Иисуса, впрочем, тоже - а ведь Вы от его имени налево и направо людей в ад отправляете, обвиняя всех окружающих ровно в том же самом. А ведь в то же самое время, когда буйные христианские проповедники ищут служителей диавола, кто-то именно по пути йоги идет к Богу

Про комнату плача на небесах - no comments

17. Вверх #897
    Философ форума

Говорить о том, чего не знаешь - это и есть невежество. А если в отношении йоги такое мнение, ни на чем не основанное, значит и другие заявления в той же степени могут быть невежественными.
    Мотивов таких действий может быть много, но только любовь не в их числе . Любящий не угрожает и не запугивает.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.05.2013 в 11:34.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Говорить о том, чего не знаешь - это и есть невежество. А если в отношении йоги такое мнение, ни на чем не основанное, значит и другие заявления в той же степени могут быть невежественными.
    Мотивов таких действия может быть много, но только любовь не в их числе . Любящий не угрожает, не запугивает, не ищет воши у других.
    Ну, как это - то, чего не знаешь? У человека Иисус внутри живет, как такой человек может хоть чего-то не знать?

19. Вверх #899
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, как это - то, чего не знаешь? У человека Иисус внутри живет, как такой человек может хоть чего-то не знать?
    Интересно, как это определили? Мало ли кто там живет.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интересно, как это определили? Мало ли кто там живет.
    Так он сам, видимо, представился - сказал что-то вроде "это Я и Я объявляю йогу изобретением диавола для погубления чистых христианских душ, а кто не послушает - гореть тому в аду, потому что Я любящий, но всех возражающих МНЕ спалю огнем очищающим"

Ответить в теме
Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права