От 0,20 до 0,35 центов с кубика. В зависимости от года и обьема. Либо от 2% до 6% от стоимости по тем же критериям, год и объем. Сам посчитаешь?
|
От 0,20 до 0,35 центов с кубика. В зависимости от года и обьема. Либо от 2% до 6% от стоимости по тем же критериям, год и объем. Сам посчитаешь?
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 11.01.2012 в 18:22.
подскажите кто-то кто понимает плз
на след год переезжаю на пмж в украину (гражданин молдовы), хочу сейчас (до конца месяца) взять авто 2006 года 2,0л, чтобы прошел год с момента покупки, реально ли успеть вписаться с этим годом в лимит до б/у до 8 лет?
потому, что если я правильно понял, растаможку платить не нужно будет, а только Налог с владельцев транспортных средств при первой регистрации на Украине
по формуле
От 1801 до 2500 куб.см
новые 10 грн с 100 куб.см
б/у до 8 лет 12 грн с 100 куб. см
б/у более 8 лет 500 грн с 100 куб. см
Получится ли вписаться в срок до 8 лет? Насколько я понял при переезде, машина еще год висит на временном учете в украине, а потом ее ставят на учет или сразу или как? Если стоит на временном учете год, то получается что с 2006 годом не вписаться?
заранее спасибо!
Последний раз редактировалось igorx8; 11.01.2012 в 23:46.
Купите машину, пересекаете границу под временным ввозом и ставите ее на временный учет в гаи в украине сроком на год. Уплатите первую регистрацию. А потом при переезде на пмж снимите ее с аременного учета в Украине и опять будете пересекать границу но уже с въездом на пмж в Украину. И при постановке на учет в Украине первую регистрацию уже платить не нужно будет. Так как она уже была зарегистрирована в Украине. Тем самым вы впишитесь в "до 8 лет". Но нафига такую старую завозить? Да и с молдавскими правами управлять авто украинской регистрации нельзя, надо делать международные.
спасибо за ответ, но вот заниматься этим времени нету ((
еще я правильно понял что за 2 литра >8 лет придется отдать 10 тыс грн?
с 2007 годом я так понимаю легко можно успеть если через год сразу переехать на пмж с авто, поставить на учет и через год зарегистрировать?
если я правильно понял как считать то переехав на пмж в 2013 до марта например и поставить авто на учет то с 2007 годом будет запас, верно или нет?
заранее спасибо!
Последний раз редактировалось igorx8; 12.01.2012 в 17:01.
за вас это никто не сможет сделать.
есть тарифная сетка по ней и посчитайте. расчет за 100 кубиков обьма.
машина должна на вас быть зарегистрирована в молдове не менее года.
можете не на пмж заехать, а по любой другой причине и поставить на временный учет.
при постановке платите первую регистрацию.
а потом уже, в 2015 году когда будете заезжать на пмж, то при постановке на постоянный учет уже не будете ничего платить. квитанции сохраните.
Кто-то может подсказать, что там надо по страховке делать, чтобы отправиться в Молдову и ПМР?
ПМР СТРАХОВКА НЕ нужна. Молдова, либо гринкарт либо молдавская на месте. и плюс экологический сбор
В погоне за счастьем!
Где этот гринкарт и экологический сбор мутить? И во сколько он мне выльется?
здравствуйте,подскажите пожалуйста, джип ланд ровер 1999года.1.8
хотим приехать на своей машине из Греции в Одессу на 2-5 лет.потом уедем снова.
машина с греческими номерами и все доки- греческие.муж- гражданин Греции.
что нам нужно делать? можно поставить на временный учет ? нужно ли вообще ставить или можно будет 1 раз в 6 мес выезжать из украины и заехать?
и еще вопрос- если мы будем ездить с греческими номерами- нас менты будут на каждом углу останавливать?- муж говорит что там на Украине мааааааааафияяяяяя
Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима
Да-да, у нас медведи по улицам ходят. И все пьяные вокруг и с балалайками. Пусть ваш муж сидит в спокойной и стабильной Греции. )))
ну пьяных и обдолбаных мы имели счастье лицезреть...без балалаек конечно,ну с бутылками..да ладно,они везде есть...так что ....
была бы признательна за ответ по существу...
Больше геммороя чем удовольствия от такой поездки.
Через 3 страны, причем не самые лучшие.
Страховка на границе. Выезд через 2 месяца. В Молдову толко если у вас есть молдавская виза.
Если временный на год тогда - до 8 лет машине и уплатить первую регистрацию и ездит на временном только владелец.
Лучше самолетом прилетайте. У нас спокойно, мафия в отпуске. ГАИ вы 100 лет не нужны. Ночью можно гулять. Никто не бастует и практически все есть, как в Греции. )))
слушайте, SEPTEMBER одно удовольствие с Вами общаться))
разве нельзя выехать в Молдову на пару часов, постоять там на границе,визу временную за 20 $ как в Турции? и вернуться?
у меня есть ВНЖ Греции- я могла бы выезжать в любую страну ЕС...
если я сама так не смогу сделать,то как тогда вообще лучше поступить с нашим джипом? муж не будет часто ездить потому что он моряк,постоянно в больших рейсах,я думала что я смогу пользоваться машиной.но если такие сложности,...
продавать ее здесь в Греции...а я ее уже так люблю....
и вообще- то хотелось бы иметь машину дома...
Спасибо за комплимент.
Я не знаю какие визовые отношения между Молдовой и Грецией. Без визы не пустят и на 20 минут. Молдова это не ЕС. Есть там временные визы или нет для граждан из зоны ЕС, я не в курсе. Для граждан укры россии белораши и бывшего СНГ визы не нужны.
Постоять на нейтралке без заезда в Молдову?
При НЕ пересечении границы будет куча вопросов и индивидуальный углубленный досмотр. Везде камеры стоят, все видно.
Вам решать. Если вы не сможите прожить без вашего любимого джипа. Тогда везите его. Если сможите пусть постоит и подождет вас дома. Думаю такси по Одессе вам будет дешевле. Примерно 1.5 евро по городу и примерно 3,5 евро на окраины.
можно. вроде вся Об.Европа в Молдову без виз. немцы точно! 70км и вы на таможне.разве нельзя выехать в Молдову на пару часов, постоять там на границе,
вариант временного учёта никто не отменял. ставим на 1 год и катаемся....
В погоне за счастьем!
Сколько лет машине? Первую регистрацию нужно платить при временном учете. И никто не другой кроме владельца не сможет управлять.
все понятно.если никто другой кроме владельца- тогда мы просто продадим ее здесь и все.
спасибо всем за ответы
Социальные закладки