Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 45 из 65 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1281
  1. Вверх #881
    User banned
    От 0,20 до 0,35 центов с кубика. В зависимости от года и обьема. Либо от 2% до 6% от стоимости по тем же критериям, год и объем. Сам посчитаешь?
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 11.01.2012 в 18:22.

2. Вверх #882
    Новичок
    подскажите кто-то кто понимает плз

на след год переезжаю на пмж в украину (гражданин молдовы), хочу сейчас (до конца месяца) взять авто 2006 года 2,0л, чтобы прошел год с момента покупки, реально ли успеть вписаться с этим годом в лимит до б/у до 8 лет?
    потому, что если я правильно понял, растаможку платить не нужно будет, а только Налог с владельцев транспортных средств при первой регистрации на Украине
    по формуле
    От 1801 до 2500 куб.см
    новые 10 грн с 100 куб.см
    б/у до 8 лет 12 грн с 100 куб. см
    б/у более 8 лет 500 грн с 100 куб. см

Получится ли вписаться в срок до 8 лет? Насколько я понял при переезде, машина еще год висит на временном учете в украине, а потом ее ставят на учет или сразу или как? Если стоит на временном учете год, то получается что с 2006 годом не вписаться?

заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось igorx8; 11.01.2012 в 23:46.

3. Вверх #883
    User banned
    Купите машину, пересекаете границу под временным ввозом и ставите ее на временный учет в гаи в украине сроком на год. Уплатите первую регистрацию. А потом при переезде на пмж снимите ее с аременного учета в Украине и опять будете пересекать границу но уже с въездом на пмж в Украину. И при постановке на учет в Украине первую регистрацию уже платить не нужно будет. Так как она уже была зарегистрирована в Украине. Тем самым вы впишитесь в "до 8 лет". Но нафига такую старую завозить? Да и с молдавскими правами управлять авто украинской регистрации нельзя, надо делать международные.

4. Вверх #884
    Новичок
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Купите машину, пересекаете границу под временным ввозом и ставите ее на временный учет в гаи в украине сроком на год. Уплатите первую регистрацию. А потом при переезде на пмж снимите ее с аременного учета в Украине и опять будете пересекать границу но уже с въездом на пмж в Украину. И при постановке на учет в Украине первую регистрацию уже платить не нужно будет. Так как она уже была зарегистрирована в Украине. Тем самым вы впишитесь в "до 8 лет". Но нафига такую старую завозить? Да и с молдавскими правами управлять авто украинской регистрации нельзя, надо делать международные.
    спасибо за ответ, но вот заниматься этим времени нету ((
    еще я правильно понял что за 2 литра >8 лет придется отдать 10 тыс грн?
    с 2007 годом я так понимаю легко можно успеть если через год сразу переехать на пмж с авто, поставить на учет и через год зарегистрировать?
    если я правильно понял как считать то переехав на пмж в 2013 до марта например и поставить авто на учет то с 2007 годом будет запас, верно или нет?
    заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось igorx8; 12.01.2012 в 17:01.

5. Вверх #885
    User banned
    за вас это никто не сможет сделать.
    есть тарифная сетка по ней и посчитайте. расчет за 100 кубиков обьма.
    машина должна на вас быть зарегистрирована в молдове не менее года.
    можете не на пмж заехать, а по любой другой причине и поставить на временный учет.
    при постановке платите первую регистрацию.
    а потом уже, в 2015 году когда будете заезжать на пмж, то при постановке на постоянный учет уже не будете ничего платить. квитанции сохраните.

6. Вверх #886
    User banned
    Кто-то может подсказать, что там надо по страховке делать, чтобы отправиться в Молдову и ПМР?

7. Вверх #887
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    ПМР СТРАХОВКА НЕ нужна. Молдова, либо гринкарт либо молдавская на месте. и плюс экологический сбор
    В погоне за счастьем!

8. Вверх #888
    User banned
    Где этот гринкарт и экологический сбор мутить? И во сколько он мне выльется?

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Гринкарту делал в Альфа страхование за 180 грн., если не ошибаюсь. Вообще, наверное у большинства страховщиков можно сделать.

10. Вверх #890
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    на сколько едешь?
    до 15 дней дешевле на границе купить молдавскую - 70 грн.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для студентoчка
    здравствуйте,подскажите пожалуйста, джип ланд ровер 1999года.1.8
    хотим приехать на своей машине из Греции в Одессу на 2-5 лет.потом уедем снова.
    машина с греческими номерами и все доки- греческие.муж- гражданин Греции.
    что нам нужно делать? можно поставить на временный учет ? нужно ли вообще ставить или можно будет 1 раз в 6 мес выезжать из украины и заехать?
    и еще вопрос- если мы будем ездить с греческими номерами- нас менты будут на каждом углу останавливать?- муж говорит что там на Украине мааааааааафияяяяяя
    Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима

12. Вверх #892
    User banned
    Да-да, у нас медведи по улицам ходят. И все пьяные вокруг и с балалайками. Пусть ваш муж сидит в спокойной и стабильной Греции. )))

13. Вверх #893
    ну пьяных и обдолбаных мы имели счастье лицезреть...без балалаек конечно,ну с бутылками..да ладно,они везде есть...так что ....
    была бы признательна за ответ по существу...

14. Вверх #894
    User banned
    Больше геммороя чем удовольствия от такой поездки.
    Через 3 страны, причем не самые лучшие.
    Страховка на границе. Выезд через 2 месяца. В Молдову толко если у вас есть молдавская виза.
    Если временный на год тогда - до 8 лет машине и уплатить первую регистрацию и ездит на временном только владелец.
    Лучше самолетом прилетайте. У нас спокойно, мафия в отпуске. ГАИ вы 100 лет не нужны. Ночью можно гулять. Никто не бастует и практически все есть, как в Греции. )))

15. Вверх #895
    слушайте, SEPTEMBER одно удовольствие с Вами общаться))
    разве нельзя выехать в Молдову на пару часов, постоять там на границе,визу временную за 20 $ как в Турции? и вернуться?
    у меня есть ВНЖ Греции- я могла бы выезжать в любую страну ЕС...

если я сама так не смогу сделать,то как тогда вообще лучше поступить с нашим джипом? муж не будет часто ездить потому что он моряк,постоянно в больших рейсах,я думала что я смогу пользоваться машиной.но если такие сложности,...
    продавать ее здесь в Греции...а я ее уже так люблю....
    и вообще- то хотелось бы иметь машину дома...

16. Вверх #896
    User banned
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    слушайте, SEPTEMBER одно удовольствие с Вами общаться))
    разве нельзя выехать в Молдову на пару часов, постоять там на границе,визу временную за 20 $ как в Турции? и вернуться?
    у меня есть ВНЖ Греции- я могла бы выезжать в любую страну ЕС...

если я сама так не смогу сделать,то как тогда вообще лучше поступить с нашим джипом? муж не будет часто ездить потому что он моряк,постоянно в больших рейсах,я думала что я смогу пользоваться машиной.но если такие сложности,...
    продавать ее здесь в Греции...а я ее уже так люблю....
    и вообще- то хотелось бы иметь машину дома...
    Спасибо за комплимент.
    Я не знаю какие визовые отношения между Молдовой и Грецией. Без визы не пустят и на 20 минут. Молдова это не ЕС. Есть там временные визы или нет для граждан из зоны ЕС, я не в курсе. Для граждан укры россии белораши и бывшего СНГ визы не нужны.
    Постоять на нейтралке без заезда в Молдову?
    При НЕ пересечении границы будет куча вопросов и индивидуальный углубленный досмотр. Везде камеры стоят, все видно.
    Вам решать. Если вы не сможите прожить без вашего любимого джипа. Тогда везите его. Если сможите пусть постоит и подождет вас дома. Думаю такси по Одессе вам будет дешевле. Примерно 1.5 евро по городу и примерно 3,5 евро на окраины.

17. Вверх #897
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    разве нельзя выехать в Молдову на пару часов, постоять там на границе,
    можно. вроде вся Об.Европа в Молдову без виз. немцы точно! 70км и вы на таможне.
    вариант временного учёта никто не отменял. ставим на 1 год и катаемся....
    В погоне за счастьем!

18. Вверх #898
    User banned
    Сколько лет машине? Первую регистрацию нужно платить при временном учете. И никто не другой кроме владельца не сможет управлять.

19. Вверх #899
    все понятно.если никто другой кроме владельца- тогда мы просто продадим ее здесь и все.
    спасибо всем за ответы

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    все понятно.если никто другой кроме владельца- тогда мы просто продадим ее здесь и все.
    спасибо всем за ответы
    а переоформить её ещё там, в Греции, на Вас - не хотите?
    За нерастаможенную машину с большим объёмом двигателя, подозреваю, хороших денег вам здесь не предложат
    «Перед вами громада — русский язык!»

Ответить в теме
Страница 45 из 65 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права