|
А я так понимаю,что Вы сам врач или знакомый врача из инфекционной больницы,раз так яро за это заведение говорите.а море моим детям помогло,лично я видела огромный результат.я не говорю,что не нужно обращаться в больницу( если критическая ситлуация)насс наблюдало несколько врачей и самолеением я не занималась,но морской йодированный воздух вам чем не подходит?
Последний раз редактировалось (olya); 29.12.2015 в 20:50.
Любой свежий воздух подходит,не надо настаивать на морском йодированном,т.к. ни соль, ни йод вирус,поражающий центральную нервную систему не остановит,а измученные болезнью люди,прочитав посты про море,могут истратить последние деньги на домик у моря,который не только ни чем не поможет,а еще и может стать вообще последним пристанищем,не дай бог,т.к. Скорая по домикам у моря не ездит обычно быстро,а в момент удушья время имеет роковое значение.
И я,увы, не врач,а жаль,мне бы в тот момент медицинские познания совсем не помешали,а так пришлось плакать в отчаянии и искать ответа в интернете,и не находить...
Последний раз редактировалось Cha; 29.12.2015 в 21:09.
Господи,что ж вы не поймете-то никак!Не только одесситы читают одесский форум,вы на всю страну пишете,а может и больше.Вам и мне это сесть на трамвай и ты у моря,а другие за это "море" готовы последние деньги выложить,лишь бы помогло! Но ведь МОРЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!!ПОМОГАЕТ ПРОСТО СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!!! ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ,КОГДА ЗАДЫХАЕШЬСЯ!!!
Последний раз редактировалось Cha; 29.12.2015 в 21:34.
Вы просто постов ранее сегодняшних не читаете,поэтому и не в курсе никаких реальных фактов.А я как из больницы вышла,сразу написала по пунктам,что надо делать если ты заболел коклюшем.Всего около 7 пунктов получилось, и без рекламы. А вообще вы не находите,что глупо обвинять меня в рекламе ЕДИНСТВЕННОЙ в ОДЕССЕ больнице,занимающейся лечением коклюша,кори,скарлатины итд. Мне казалось, что МОНОПОЛИСТЫ в рекламе не нуждаются,или у вас другое мнение? Мне вообще некогда бесконечно за постами следить,кто что думает,кто что подозревает.Я,повторюсь,не врач,а где искать врачей я уже сказала,вот пусть они ваши подозрения или подтвердят,или развеют.Кроме врачей в больницах,не слушайте никого,особенно "знатоков" с форума и их друзей "гомеопатов"- угробят,не заметят. Просто раз в сто лет зайдешь в тему,узнать,как эпидемиологическая обстановка в городе,лучше или хуже,чем была, а тут глядишь,такого бреда нагородили-гомеопаты,морские прогулки строго на рассвете, бег по утренней росе,питье кумыса,питье жженого сахара на воде- ЛЮДИ,ВЫ В СВОЕМ УМЕ?!
Последний раз редактировалось Cha; 30.12.2015 в 06:34.
Сколько людей столько и мнений,я рассказала своё наблюдение,вы высказали свое.все!а если людям помогает,то что про что они пишут- это не значит,что это бред(как вы говорите).каждый читая форум или статью по разным вопросам будет сам изучать информацию,делать выводы и принимать решение.
Последний раз редактировалось (olya); 30.12.2015 в 08:57.
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!мира,счастья,добра и конечно здоровья!
я если честно немного в шоке) такое впечатление, что у госпожи Ча(если правильно читаю) у одной ребенок болел коклюшем, а мы тут так от нехрен делать зашли почитать и позлорадствовать над чужими больными детьми.
так вот, сильно человеку не понравилось, что я писала.
повторю как болела моя дочь в 1.3 мес, которая в виду своей недоношенности рожденная на 27 неделе беременности в годик весила 8 кг, для ее развития это была норма, но для такой болезни как КОКЛЮШ, это смертельно опасно.
прабабушка живущая в Винницкой обл., проработавшая в инфекционной больницы всю жизнь, по кашлю опознала коклюш, но я не поверила, когда был первый приступ я села и поехала в больницу на пастера, пролежали там неделю и сделали анализ ПЦР(вроде уже не помню как называется точно), он подтвердил диагноз. с этим анализом мы перешли через дорогу в Инфекционку и дежурный врач нам сказал, на коклюш не похоже. если бы не результат анализа на руках, он бы, думаю, нас не оставил в отделение. вел нас там еще неделю зав.отд. на 1 этаже. врач очень хороший, он спас мою дочь, когда у нее был ужасный приступ. мне казалось она мин 10 не дышала, он делал ей искусственное дыхание рот в рот и делал массаж сердца, при этом все было без масок, не было время на маску...как вы тут говорите. - я все это пишу, т.к. кому то было в лом прочитать тему полностью, я читала ее вдоль и поперек, чтобы хоть как то помочь моему ребенку, она мне очень тяжело досталась, чтобы из за коклюша ее потерять!!!
я делала все, не ленилась поднимать свою жопу и вывозила ее на море, гуляла у моря, и давала ей все то что только могло, по слухам, не по слухам, облегчить ей жизнь. в больнице ей давали такие лекарства, что вам и не снилось. ей кололи наркотики, чтобы она спала по 12 часов в день. не ела и не просыпалась не на сек., но кашель был всегда, это ей не помогало. у моего ребенка еще дома были приступы в течении полугода, когда она падала или цеплялась за что то, или пугалась, или просто так она заходилась в кашле, я засовывала ей пальцы и дышала в рот, чтобы у нее востанавливалось дыхание, соседи при этом(если мы гуляли) стояли в слезах.
мои родители все конюшни города и обл. объезили, чтобы найти молоко, возможно оно бы помогло, уж точно получше наркоты.
я не прошу, чтобы прислушивались к моим советам, я не врач, но Зав. инф. отд. 1 эт, все это мне разрешал делать, и даже советовал море, молоко, сахар, говорил: давайте, вдруг поможет.
хотя зачем я это пишу, тут все тупые, одна вы умная, опыт только у вас одной самый ценный и самый надежный.
Привет всем! У нас тоже коклюш, нам годик. Мы не привиты, нет вакцин, и по словам врача из нашей поликлиники, в 2016 году вакцин тоже не ожидается. Так что заболеваемость коклюшем и не только подскочит очень сильно.
Сначала была неделя просто сухого кашля, врач сказала, что горло красное, это мол, фарингит, и нос заложен, это насморк. Выписала кучу лекарств от фарингита и насморка, все это мы вылечили, но кашель не прошел. Тогда врач назначила антибиотик Икзим. Пропили 5 дней, но кашель не прошел. На второй неделе кашель стал приступообразным со спазмами и рвотой, лицо красное, язык высунут, слезы, и свистящий вдох, особенно по ночам каждый час-полтора приступы. Поехали в инфекционку, сдали кровь на коклюш. Там соскоб из горла брать не стали, после антибиотика его нет смысла делать, он ничего не покажет. Сдали кровь на коклюш и паракоклюш, антитела lgM. Мы сдали на второй неделе, а эти антитела появляются только в 3 недели от начала болезни, так что анализ был отрицательный, только деньги выбросили, 220 грн. Не спешите с анализом, его надо делать не ранее чем через 3 недели от начала болезни.
Все лечение — фигня. Все эти Синекоды, и им подобные. Помогает только холодный свежий воздух. Слава Богу, что мы живем в Одессе, где есть море, и сейчас зима. Прогулки на улице по 6 часов в день (с утра 3 часа и после обеда 3 часа), сон на улице в коляске, — сразу же дали облегчение кашля. Приступы стали реже и слабее, рвота на улице вообще прекратилась.
Про рвоту. Если ребенка кормить небольшими порциями, и сразу после приступа кашля, то он редко вырывал, и то чуть-чуть. Надо отнимать еду и не давать переедать, несмотря на слезы и крик, а то потом будет рвать фонтаном.
Дома мы держали окна приоткрытыми, несмотря на мороз на улице, в квартире было 20 градусов, работает увлажнитель воздуха все время, особенно ночью парит на всю мощность, а ребенок спит у открытого окна. Ночные приступы стали легче и короче, 3 приступа за ночь. Еще болеем, идет 3-я неделя. Пока получается, что улица и море — единственное лечение.
Коклюш мы нашли от привитого ребенка моей подруги, ему год, и мой ребенок общался только с ним. У него стертая форма, подруга уже месяца четыре лечит ему то фарингит, то ларингит, то бронхит, врач все время выписывает новые лекарства, они не помогают, уже назначает дорогие всякие интерфероны и прочие фероны и феробионы, но диагноз коклюш не ставит. Анализ в его случае покажет, что антитела есть, но они так и так есть, он же привитый, потому анализ тут не показателен.
Кстати, зимой гулять надо даже в мороз. Сейчас гуляем и при -8, на санках, ибо полно снега, коляска не проедет. Сколько выдерживает, столько гуляем, 2 часа, значит 2 часа. Кровать ребенка переставили на застекленный балкон, он не отапливается и там +13. Одеваем и садим туда, куча игрушек, мультики, и он там находится как можно дольше, днем там иногда спит. Иногда потому, что стараемся гулять во время его дневного сна, он спит на улице в санках. В санки кладем подушку и плед. Все это привело к значительному облегчению приступов кашля. Они есть, но уже легкие и короткие.
Привет всем!! Мы тоже столкнулись с этой неприятной болезнью, уже месяц болеем, изначально был сухой кашель ставили диагноз аллергический кашель, пропили лекарства от аллергии, делали ингаляции, но естественно никакого улучшения не было. У ребенка появился удушающий кашель по ночам - нам посоветовали сдать анализ на глисты - все чисто, и тут почитав тему коклюша у меня появились подозрения что это именно он.Сделали рентген показал - острый бронхит. Удушающий кашель только усиливался и решили таки сдать анализ на коклюш ответ - положительный!!! Наш педя сказал, что особого лечения коклюша нет, посоветовала пить от аллергии, синекод (я сама спросила про него педя подтвердила что можно) и все. От себя даю ношпу, если сильные приступы. Сегодня в 5 утра ходили к водоему, посмотрим походим может хоть чем то поможет...ездили к гомеопату, прописал крупинки (мало верю в это все, но я уже не знаю что мне делать чтоб облегчить состояние ребенка). Еще посоветовали набрать воды из куяльника и кипятить в комнате эту воду, сегодня едем набирать посмотрим что из этого выйдет!!! И кстати мне такую инфу сказали, что инфекционка переполнена детьми с коклюшем!!
Сегодня ночью был сильный приступ, она вдохнуть вообще не могла, я не знаю что уже делать, страшно дома и страшно ехать в инфекционку, т.к. там еще и грипп можно подцепить!! Как еще облегчить эти приступы кашля??
Социальные закладки