Тема: АНТИФА в Одессе

Ответить в теме
Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 906
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для DanRunebel
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    антифашистам, если они таковыми себя считают идеологически, пора уже реально делами заниматся, а не стены рисовать да безпочвенно получать поголове, ну и бить людей.
    Перестаньте заниматься наставлениями. Антифашисты уже давным-давно ничего не рисуют. Пока ультраправые пассивны, антифашисты развиваются, так что не нужно говорить о том, что кто-то мало что делает - сделайте что-то сами, прежде чем обвинять в бездействии..

2. Вверх #882
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от DanRunebel Посмотреть сообщение
    Перестаньте заниматься наставлениями. Антифашисты уже давным-давно ничего не рисуют. Пока ультраправые пассивны, антифашисты развиваются, так что не нужно говорить о том, что кто-то мало что делает - сделайте что-то сами, прежде чем обвинять в бездействии..
    так почему бы не оформится в действующую организацию, а?
    и заниматься пропагандой, которая будит легальной?
    я понимаю, что развивается.
    в ильичевске бы кто-то развивал - было бы прекрасно.....
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Убийца сам сказал что он не является антифашистом?
    А разве это теперь важно? Было множество версий произошедшего - теперь она одна и подтверждается двумя незнакомыми людьми, участвовавшими в инциденте.
    P.s. ну вы не могли что-нибудь эдакое не заметить. На мой взгляд - это ваше предназначение в этой теме

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    А разве это теперь важно? Было множество версий произошедшего - теперь она одна и подтверждается двумя незнакомыми людьми, участвовавшими в инциденте.
    Не знаю важно ли это. Вы же зачем-то подняли эту тему и объявили что антифашисты не причем. Просто не понятно, если сам убийца не сформулировал свое отношение к фашизму, то откуда появилась информация, что антифашисты непричастны. Может убийца всем одесским антифашистам антифашист.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

5. Вверх #885
    так почему бы не оформится в действующую организацию, а?
    Скажите, кому нужна какая-то официальная организация, если всё уже организовано без централизации, без власти одних над другими, без иерархии? В общем, в лучших традициях анархизма.

и заниматься пропагандой, которая будит легальной?
    Простите, но ни я, ни мои знакомые антифашисты не занимаются НЕлегальными делами. Забудьте уже о стенах - нет смысла писать на стенах антифашистские лозунги, пока фашисты дремлют.

я понимаю, что развивается.
    Это радует.

в ильичевске бы кто-то развивал - было бы прекрасно.....
    Это в ваших силах, молодой человек. Всё всегда начиналось, начинается и будет начинаться с одного человека...

6. Вверх #886
    Толераст Аватар для Сын полка
    многие люди, которые не являются участниками движения антифа, выступают против фашизма... и те кто выступают против угнетения людей - адекватная сторона всего общества, имхо
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #887
    Не знаю важно ли это. Вы же зачем-то подняли эту тему и объявили что антифашисты не причем. Просто не понятно, если сам убийца не сформулировал свое отношение к фашизму, то откуда появилась информация, что антифашисты непричастны. Может убийца всем одесским антифашистам антифашист.
    Какое это имеет значение, кто он? Пускай трижды антифашист.
    Произошёл инцидент, в котором обвиняли организованную группировку, состоящую якобы из 6 антифашистов. Вся ситуация была построена на противостоянии националистов и антифашистов. Однако ничего такого не было. Даже, если парень антифашист, то побили его не из-за этого, что он сам объяснил и, в свою очередь, нападавший указал на это.
    Мне начинает казаться, что вам платят деньги за то, чтобы придираться к словам пользователей форума, прикрываясь грамотностью и мудростью. Перестаньте заниматься глупостями. Я уверен, что вы прекрасно понимаете точку зрения антифашистов, но "гонорары не дают покоя"...

8. Вверх #888
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Посмотрите видео-два парня избивают девушку и парня..... Затем убегают.... Один из них ранен в область живота.....

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Посмотрите видео-два парня избивают девушку и парня..... Затем убегают.... Один из них ранен в область живота.....
    Да, уважаемый Spasatel7, ссылка на это видео (с интернет-издания "Ревизор") была опубликована на сайте одесских антифашистов. Выше была уже приведена ссылка на новость.

10. Вверх #890
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Да, уважаемый Spasatel7, ссылка на это видео (с интернет-издания "Ревизор") была опубликована на сайте одесских антифашистов. Выше была уже приведена ссылка на новость.
    И что? Вы сами видели это видео? Парень который нанес удар ножом и парень который пострадал похожи на тех людей которых показывали по ТВ!

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    И что? Вы сами видели это видео? Парень который нанес удар ножом и парень который пострадал похожи на тех людей которых показывали по ТВ!
    О каких парнях, "которых показывали по ТВ" вы говорите?
    В чём состоит загадка и что именно вам не понятно?

12. Вверх #892
    Посетитель Аватар для Дуремар
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    ЄєєээЭ ... или я что-то не понял или ... слово " АНТИ " ... или вам больше нравяться свастики и надписи " Гитлер жив!" ??? тема тупиковая вообще ...
    те-же яйца только в профиль-комуисты=фашистам

13. Вверх #893
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дуремар Посмотреть сообщение
    "Вы, ......., чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно" (с).

"Еще со времен «холодной войны» одним из пропагандистских штампов, активно используемых западными идеологами, стала концепция «тоталитаризма». Согласно этой теории, коммунистические и фашистские режимы имеют общую природу и обладают рядом характерных признаков, противопоставляющих их «либеральным демократиям».

Насколько корректно подобное сопоставление? Если от пропагандистских штампов перейти к научному анализу, выясняется, что между коммунизмом и фашизмом имеются принципиальные отличия. Важнейшее из них состоит в том, что коммунизм полностью отрицает существующий порядок вещей. Он требует радикального разрушения, уничтожения старого государства, «Системы», и строительства на ее руинах совершенно нового общества. В то время как фашизм, за редким исключением, ориентирован на укрепление, «улучшение» уже существующего государства. Особенно наглядно это можно наблюдать на примерах Италии, Испании, Австрии.

Кроме того, у коммунизма и фашизма разные движущие социальные силы. У фашизма это средний класс («взбесившаяся мелкая буржуазия»), а у коммунизма - «социальные низы» (рабочие, безработные и пр.).

В этом отношении у фашизма, как это ни парадоксально на первый взгляд, гораздо больше общего с социал-демократией. Оба движения имеют сходную социальную базу, и оба направлены на «улучшение» государства. Разница лишь в том, что фашисты делают ставку на национальные акценты в этом «улучшении», а социал-демократы - на социальные.

Что касается коммунизма, то если его и можно с чем-то сравнивать, то, скорее, с анархизмом. Тот тоже выступает за уничтожение существующего государства, однако для анархистов - это финал, а для коммунистов - только начало пути.

Впрочем, не буду навязывать свое мнение. Надеюсь, что вдумчивый читатель сможет самостоятельно составить представление о предмете. Этой цели и служит предлагаемый его вниманию сборник, охватывающий историю коммунистических, социалистических, фашистских партий и движений в разных странах первой половины XX века. В книгу вошли, как старые статьи зарубежных авторов, впрочем, до сих пор не утратившие актуальности, так и новые работы современных российских исследователей.
    " (с)
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Дуремар Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Дуремар, вообще-то в том сообщении, что вы процитировали имелись ввиду граффити антифашистов (коммунизм здесь не причём) в сравнении с надписями фашистов. Я уловил вашу мысль, но, объясните, к чему вы привели именно эту цитату?

15. Вверх #895
    Новичок Аватар для koze
    Что-то уж больно кажется,что многие из этой темы ваще не понимают о чём говорят.Антифа в понятии бонов-любой ,кто НЕфа.Кто не со мной,тот против меня.Или тут в теме половина -фаши?Вот не могу я понять людей,которые загаживают антифашистов,фашистами не являясь.Надписи на стенах попридумывали,битьё людей...Да по городу столько свастик нарисовано,что становится тошно-свастика в городе-герое.А сколько людей перебили фаши!А скольких порезали!А убили Чайку,так такую панику подняли,возведя его в статус героя!Героя чьего?Может,Бандэровцев,но не нашего уж точно.

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от koze Посмотреть сообщение
    Да по городу столько свастик нарисовано,что становится тошно-свастика в городе-герое.
    Я думаю это прекрасная задача для антифа - вместо того чтобы маяться дурью и рисовать собственные каляки-маляки на стенах, взять тряпку, ведро, краску под цвет стен и закрасить свастики.

17. Вверх #897
    Какое это имеет значение, кто он? Пускай трижды антифашист.
    Не знаю какое это имеет для Вас значение. Но Вы же зачем-то анонсировали новость, что антифа не имеет отношения к убийству.
    Мне просто хотелось прояснить из чего сделан такой вывод, если (по вашим словам) антифа это децинтрализованное неорганизованное движение и любой кто против фашизма и дискриминации по любому признаку может называть себя антифашистом.

18. Вверх #898
    Не знаю какое это имеет для Вас значение. Но Вы же зачем-то анонсировали новость, что антифа не имеет отношения к убийству.
    Мне просто хотелось прояснить из чего сделан такой вывод, если (по вашим словам) антифа это децинтрализованное неорганизованное движение и любой кто против фашизма и дискриминации по любому признаку может называть себя антифашистом.
    Ну что ж - ваш вопрос понятен. Постараюсь на него ответить.
    Вы всё верно пояснили. Представим себе на секунду, что Марк (молодой человек, защитивший себя и свою девушку 23 августа на Соборной площади) - антифашист.
    Во-первых, я написал, что антифашистЫ здесь непричём (имея ввиду одесских активистов - Марк в их число не входит).
    Во-вторых, по словам друга Романа, который нападал на Марка и его девушку в тот день - они не были националистами (+ Кириленко независимо подтвердил эту информацию), а значит его не могли убить за политические взгляды.
    В-третьих, в диалоге между двумя "парами" (простите, надоело писать имена) в тот день не прозвучало ни одного слова насчёт "фашист", "антифашист", насчёт политических взглядов и т.д.

Теперь, позвольте вопрос: какое имеет значение, был ли Марк антифашистом или нет?!

19. Вверх #899
    Я думаю это прекрасная задача для антифа - взять тряпку, ведро, краску под цвет стен и закрасить свастики.
    Я думаю, прекрасная задача для Голодного котега наесться уже и перестать рассказывать, что кому необходимо делать...

...вместо того чтобы маяться дурью и рисовать собственные каляки-маляки на стенах...
    Вы меня смешите. Кто мается дурью? Кто рисует собственные каляки-маляки - примеры в студию, пожалуйста.
    Неужели вы настолько ничего не понимаете, что убеждаете себя во что бы то ни стало - осуждать и дискредитировать антифашистов.
    И вы ещё смеете говорить, что антифашисты "маяться дурью", когда сами столько бессмысленных провокационных сообщений в этой теме написали - ужас какой-то.
    Клянусь вам, если вы в своём уме, то единственный вариант, который я вижу - это то, что вы получаете хорошую прибыль от этих сообщений. Если вы НЕ в своём уме, тогда всё нормально.
    Последний раз редактировалось DanRunebel; 27.08.2010 в 12:47.

20. Вверх #900
    User banned
    Антифашизм представляет собой часть явления под названием фашизм. Поэтому без фашизма не может быть антифашизма. Но, теоретически, антифашизм мог сам породить фашизм. Просто тогда антифашизм назывался по-другому

Ответить в теме
Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права