|
Ну ребята раз пошла такая морская тема, то тогда вопросик. Почему судоводителей, например в Вышке (ОНМА) называют РОГИ? Когда я учился, так мы тоже так называли, однако четкой версии названия нет. Самая, как мне кажется правдоподобная версия это - из-за ручек на старых штурвалах. Может кто знает, точно? ))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Нет, это потому что они больше всех, как бы так помягче выразиться, понтовитые, вот) Типа рогатые) это как мне обЪяснили, кто там учился на маслопупа (механника)
Забыли старую легенду... Во время оно, некоторая группа будущих судоводов (1 курс, конечно), выйдя на славном "Товарище" в первую в свою жизни загранку, попали в жутко иностранную Геную. выйдя строем на прогулку по городу, некая часть этой группы во главе с бдительным товарищем возжелала испить молочка, которое и было обнаружено в ближайшем гастрономе. А так как времена были старинные и прямого доступа к продуктам тогда не было даже в Италии, группе пришлось объяснять свои пожелания итальянскому продавцу, который совершенно отказывался понимать по- русски. Тогда группа перешла на жестикуляцию, и так ей увлеклась, что каждый посчитал своим долгом изобразить руками, продукт какого животного они хотят употребить в пищу. За этим бестолковым занятием они были застуканы группой будущих маслопупов, которую увиденное так потрясло, что сельскохозяйственное имя судоводов закрепилось на века...![]()
А почему, наливая, например, водку, говорят, что налили 100 грамм, а не 100 мл? Ведь это жидкость, логичнее было бы ее измерять величинами объема, а не массы.
Ооо!!! Какой интересный вопрос...
Помнится, есть даже замечательный вопрос-загадка:
"Сколько будет десять раз по сто грамм?"
Проверьте- абсолютное большинство наших людей, не задумываясь, моментально ответят:
-Литр...
И бывает, очень улыбаются, когда узнают правильный ответ- десять раз по сто грамм- это килограмм)
Я и сама когда-то абсолютно уверенно ответила- литр.
Менталитет, однако
Пральна- литр!
А человек, между прочим, вообще не пьет
Я ж говорю- менталитет)
Последний раз редактировалось Dashiki; 18.01.2010 в 00:36.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Стало интересно, порылся - вот, что пишут по этому поводу.
"В Советском Союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса, для борьбы с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня» введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» был А. И. Микоян.
Позднее 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной введения рыбного дня являлась не только нехватка мясной пищи, но и желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.
На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.
Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим."
Рабів до раю не пускають
А причем тут пика?
Скоромный день - пятница, а не четверг.
Истина, как всегда, где-то посередине...
Социальные закладки