Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 45 из 132 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2627
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Кажется это с флота пошло, или я ошибаюсь
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это прошло каким- то чуть ли не указом Верховного Совета СССР и было введено одномоментно во всем общепите Союза- только в Метрополе это была стерляжья уха, а в солдатской столовке- хвостик мороженого хека
    Странно, я всегда думал что тут христианская религия внесла свою лепту.
    Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.

2. Вверх #882
    Банный лист форума

Ну ребята раз пошла такая морская тема, то тогда вопросик. Почему судоводителей, например в Вышке (ОНМА) называют РОГИ? Когда я учился, так мы тоже так называли, однако четкой версии названия нет. Самая, как мне кажется правдоподобная версия это - из-за ручек на старых штурвалах. Может кто знает, точно? ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #883
    User banned
    Нет, это потому что они больше всех, как бы так помягче выразиться, понтовитые, вот) Типа рогатые) это как мне обЪяснили, кто там учился на маслопупа (механника)

4. Вверх #884
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Чудовисько Посмотреть сообщение
    Нет, это потому что они больше всех, как бы так помягче выразиться, понтовитые, вот) Типа рогатые) это как мне обЪяснили, кто там учился на маслопупа (механника)
    Вот такого еще не слышал. Я сам там учился но вот четкого ответа на вопрос почему - так и не получил. Не думаю, что из-за понтов они рогатыми стали )))

5. Вверх #885
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну ребята раз пошла такая морская тема, то тогда вопросик. Почему судоводителей, например в Вышке (ОНМА) называют РОГИ? Когда я учился, так мы тоже так называли, однако четкой версии названия нет. Самая, как мне кажется правдоподобная версия это - из-за ручек на старых штурвалах. Может кто знает, точно? ))
    Потому что раньше на судах форма штурвала напоминала полукруг, типа рога! А мослопупые (механики) так это потому что они в машине работают, пуп в масле!
    Цитата Сообщение от Чудовисько Посмотреть сообщение
    без обид, но это глупость!
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

6. Вверх #886
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    Потому что раньше на судах форма штурвала напоминала полукруг, типа рога! А мослопупые (механики) так это потому что они в машине работают, пуп в масле!

без обид, но это глупость!
    Ну вот это ближе к истине, все таки виною штурвал ))) Про маслопупов и дятлов все ясно ))) интересовали именно роги )))

7. Вверх #887
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну вот это ближе к истине, все таки виною штурвал ))) Про маслопупов и дятлов все ясно ))) интересовали именно роги )))
    Забыли старую легенду... Во время оно, некоторая группа будущих судоводов (1 курс, конечно), выйдя на славном "Товарище" в первую в свою жизни загранку, попали в жутко иностранную Геную. выйдя строем на прогулку по городу, некая часть этой группы во главе с бдительным товарищем возжелала испить молочка, которое и было обнаружено в ближайшем гастрономе. А так как времена были старинные и прямого доступа к продуктам тогда не было даже в Италии, группе пришлось объяснять свои пожелания итальянскому продавцу, который совершенно отказывался понимать по- русски. Тогда группа перешла на жестикуляцию, и так ей увлеклась, что каждый посчитал своим долгом изобразить руками, продукт какого животного они хотят употребить в пищу. За этим бестолковым занятием они были застуканы группой будущих маслопупов, которую увиденное так потрясло, что сельскохозяйственное имя судоводов закрепилось на века...

8. Вверх #888
    Ви мине устали
    Потому что раньше на судах форма штурвала напоминала полукруг, типа рога!
    Вы штурвал с рулевым веслом не путаете часом? Или со штурвалом Ту-134?

9. Вверх #889
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Вы штурвал с рулевым веслом не путаете часом? Или со штурвалом Ту-134?
    не не путаю!

Ваша легенда, тоже ничего!
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

10. Вверх #890
    Ви мине устали
    не не путаю!

Ваша легенда, тоже ничего!
    Так на каких судах они не были круглыми?

11. Вверх #891
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    А почему, наливая, например, водку, говорят, что налили 100 грамм, а не 100 мл? Ведь это жидкость, логичнее было бы ее измерять величинами объема, а не массы.

12. Вверх #892
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    А почему, наливая, например, водку, говорят, что налили 100 грамм, а не 100 мл? Ведь это жидкость, логичнее было бы ее измерять величинами объема, а не массы.
    100 грамм больше

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    100 грамм больше
    В Кривом Роге наблюдал процесс разлития водки тамошним алконавтам: немерянных размеров продавщица, в прикиде "советской буфетчицы" ставила стакан на весы и наливала именно 100гр., под бдительным оком клиента.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Забыли старую легенду... Во время оно, некоторая группа будущих судоводов (1 курс, конечно), выйдя на славном "Товарище" в первую в свою жизни загранку, попали в жутко иностранную Геную. выйдя строем на прогулку по городу, некая часть этой группы во главе с бдительным товарищем возжелала испить молочка, которое и было обнаружено в ближайшем гастрономе. А так как времена были старинные и прямого доступа к продуктам тогда не было даже в Италии, группе пришлось объяснять свои пожелания итальянскому продавцу, который совершенно отказывался понимать по- русски. Тогда группа перешла на жестикуляцию, и так ей увлеклась, что каждый посчитал своим долгом изобразить руками, продукт какого животного они хотят употребить в пищу. За этим бестолковым занятием они были застуканы группой будущих маслопупов, которую увиденное так потрясло, что сельскохозяйственное имя судоводов закрепилось на века...
    Конечно слышал такую, но еще есть вариант:
      Показать скрытый текст
    осторожно, работа мозга.

ну и сам значок, думаю ясен -

15. Вверх #895
    Дивна дівчинка
    Ооо!!! Какой интересный вопрос...

Помнится, есть даже замечательный вопрос-загадка:
    "Сколько будет десять раз по сто грамм?"

Проверьте- абсолютное большинство наших людей, не задумываясь, моментально ответят:
    -Литр...

И бывает, очень улыбаются, когда узнают правильный ответ- десять раз по сто грамм- это килограмм)

Я и сама когда-то абсолютно уверенно ответила- литр.
    Менталитет, однако

ЗЫ.
    Гггыыы))))
    Тока шо задала этот вопрос своему бойфренду. Угадайте, что он ответил?
    Пральна- литр!

А человек, между прочим, вообще не пьет

Я ж говорю- менталитет)
    Последний раз редактировалось Dashiki; 18.01.2010 в 00:36.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

16. Вверх #896
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    100 грамм больше
    это точно, ведь плотность спирта меньше воды. Но вопрос ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ "100 грамм" остался!

17. Вверх #897
    Ви мине устали
    это точно, ведь плотность спирта меньше воды. Но вопрос ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ "100 грамм" остался!
    Возможно, ноги растут из наркомовских "100 грамм" времен ВОВ. Миллилитры в норму не попали явно из- за лингвистических проблем ее составителей и подписантов . А "полстакана"- из- за явной ненаучности

18. Вверх #898
    Банный лист форума

Ха-ха ну хороша легенда ))) Спасибо!

19. Вверх #899
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Это прошло каким- то чуть ли не указом Верховного Совета СССР и было введено одномоментно во всем общепите Союза
    Стало интересно, порылся - вот, что пишут по этому поводу.

"В Советском Союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса, для борьбы с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня» введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» был А. И. Микоян.

Позднее 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной введения рыбного дня являлась не только нехватка мясной пищи, но и желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.

На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим."
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    А причем тут пика?
    Скоромный день - пятница, а не четверг.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

Ответить в теме
Страница 45 из 132 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права