Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 45 из 2129 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от denisxxxl Посмотреть сообщение
    Ну оформлять два СПД это полная глупость в моём случае. Тем более с такими смешными оборотами, которые ожидаются в начале.
    )) Я говорил про себя )) возможно у Вас есть смысл дать довереность, но точно надо у других спрашивать ))

3. Вверх #882
    Посетитель Аватар для denisxxxl
    Да, с доверенность интересная мысль. Интересно , возможно ли и несет ли юридическую силу.

4. Вверх #883
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Огромное спасибо за ответы и предоставленную информацию

Еще такой вопрос.
    Вид деятельности примерно понятен (Роздрібна торгівля поза магазинами, н. в. і. г.*) 200 грн.

Сколько будет еще ежемесячно обходиться отчисления в пенсионный?

И еще такое дело. Планируем заниматься магазином вдвоём, т.е. на сайте будут контакты двоих человек. Если СПД оформляю на себя, второго нужно регистрировать как наемного рабочего со всеми вытекающими... или есть другие варианты?

В общем эти 2 момента интересуют
    в пенсионный и так поступает 42% от уплачиваемого Вами единого налога. Подробности можно почитать (и посчитать тут .
    Да, второго человека лучше оформить.

Да, с доверенность интересная мысль. Интересно , возможно ли и несет ли юридическую силу.
    Насколько я понимаю, этот человек не будет стоять в качестве продавца в магазине? Тогда, думаю, что да, доверенность на заключение сделок может спасти положение .

5. Вверх #884
    Спасибо за ссылку на тему про пенсилонный, но там тема на 50 страниц. Может просто кто скажет сколько сейчас суммарно нужно будет платить.

В начале темы пишут что отчисления должны составлять 208 грн в пенсионный, т.е. суммарно примерно 400 (отнимаем часть пенсионного из 200 грн и добавляем оставшиеся деньги чтоб получились отчисления 208 грн)

6. Вверх #885
    или ежемесячный расход всего 200 грн составит (т.е. включает в себя пенсионный)????

7. Вверх #886
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    доплата в ПФ необязательна .

8. Вверх #887
    Как это понимать, растолкуйте пожалуйста, а то всё вокруг да около.
    Если не обязательно то зачем платить? Если платить то сколько?

Вид деятельности: интернет-магазин, будет оформляться на одно лицо и торговать тоже будет один человек, единый налог будет 200 грн, уже смотрел, с пенсионным так и не понял что куда и сколько

9. Вверх #888
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    от жеж ну вот почитали бы ту тему, куда Вам ссылку дал, ничего бы не надо было спрашивать... ну лан, краткое содержание предыдущих серий: в ПФ поступает 42 % единого налога, т.е. за каждый месяц 84 грн. в то время, как взнос в ПФ даже с минимальной зарплаты составляет 288 грн. т.е. в 3,4 раза больше; соответственно, за год работы на ЕН в пенсионный страховой стаж будет зачтено 3,5 месяца. Если Вас это устраивает, то ничего и никуда доплачивать не надо .

10. Вверх #889
    Спасибо за внятный и развернутый ответ.

Наверное в силу своей лени и нехватки времени не дочитал тему по ссылке до конца. Там идет активное обсуждение на 50 страниц.

11. Вверх #890
    Новичок
    Единый налог оплачивается 1 раз в квартал /600 грн/ или можно раз в месяц /по 200 грн/, или это не существенно важно?
    Спасибо

12. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Volmira Посмотреть сообщение
    Единый налог оплачивается 1 раз в квартал /600 грн/ или можно раз в месяц /по 200 грн/, или это не существенно важно?
    Спасибо
    Это не важно, вы можете платить как поквартально так и помесячно.

13. Вверх #892
    Посетитель Аватар для Grasha
    Можно и раз в полугодие. Это всё на ваше усмотрение.

14. Вверх #893
    Новичок
    На сайте горсовета посмотрела расписание приема регистраторов на Старицкого, а как они принимают - по адресу регистрации или к любому можно /для регистрации ФЛП ЕН/? Спасибо.

15. Вверх #894
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Volmira Посмотреть сообщение
    На сайте горсовета посмотрела расписание приема регистраторов на Старицкого, а как они принимают - по адресу регистрации или к любому можно /для регистрации ФЛП ЕН/? Спасибо.
    к любому, к кому душа лежит и очередь меньше .
    адвокат

16. Вверх #895
    Постоялец форума
    Вот недавно вернулся из регистратора.. Короче в 08:50 уже был у дверей.. подождал немного, сделал ксероксы купил папки.. подождал даму из банка которая опоздала, заплатил 43 грн пошлины за регистрацию СПД!!!!! Пошел в 38 кабинет, там молодой регистратор (Сергей какой-то, лет 30) подождал минут 20, он "прикапался" к тому что 2-й переулок я написал 2й, без "-" очень переживал есть ли у него очередь под дверью и работают другие регистраторы или нет и сказал что делают свидетельство в течении 3-х рабочих дней. Короче боялся переработать.. Я переписал бланк, пошел в кабинет 41 там очень приятная девушка без проблем приняла форму сказала что завтра можно забрать бланк после 14:00, я спросил можно ли как-то ускорить этот процесс и забрать сегодня?! Короче купил пол пачки файлов на 25 грн. и пока ходил за файлами уже все было сделано. Итого потратил примерно 75 грн. с "ускорением" дела и 2 часа времени ))

Внимание вопрос!! )) Что дальше? Когда, а главное к кому нужно идти в налоговую для того чтоб стать на единый налог? Работать я смогу уже с марта или только с нового квартала (апреля)?
    Последний раз редактировалось _Odessit_; 22.02.2010 в 12:02.

17. Вверх #896
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Вот недавно вернулся из регистратора.. Короче в 08:50 уже был у дверей.. подождал немного, сделал ксероксы купил папки.. подождал даму из банка которая опоздала, заплатил 43 грн пошлины за регистрацию СПД!!!!! Пошел в 38 кабинет, там молодой регистратор (Сергей какой-то, лет 30) подождал минут 20, он "прикапался" к тому что 2-й переулок я написал 2й, без "-" очень переживал есть ли у него очередь под дверью и работают другие регистраторы или нет и сказал что делают свидетельство в течении 3-х рабочих дней. Короче боялся переработать.. Я переписал бланк, пошел в кабинет 41 там очень приятная девушка без проблем приняла форму сказала что завтра можно забрать бланк после 14:00, я спросил можно ли как-то ускорить этот процесс и забрать сегодня?! Короче купил пол пачки файлов на 25 грн. и пока ходил за файлами уже все было сделано. Итого потратил примерно 75 грн. с "ускорением" дела ))

Внимание вопрос!! )) Что дальше? Когда, а главное к кому нужно идти в налоговую для того чтоб стать на единый налог? Работать я смогу уже с марта или только с нового квартала (апреля)?
    в течение 10 дней идёте в свою районную налоговую к инспектору (отдел физлиц, инспектор определяется по адресу ) после получения справки 4-ОПП и Св-ва об уплате ЕН - в пенсионный фонд своего района. Начать работу сможете уже в марте, или даже в феврале, если Св-во ЕН успеете получить .

18. Вверх #897
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в течение 10 дней идёте в свою районную налоговую к инспектору (отдел физлиц, инспектор определяется по адресу )
    В течении 10 дней или спустя 10 дней, скажем в четверг или среду я могу пойти?

После получения справки 4-ОПП
    Кхм.. а где ее получаем? ))

и Св-ва об уплате ЕН - в пенсионный фонд своего района.
    Это я так понимаю, иду в налоговоу мне там дают справку о том что я на едином налоге, я ее несу в пенсионный?

Заранее спасибо )

Показать скрытый текст
    Оффтоп :)

19. Вверх #898
    Душечка

Это я так понимаю, иду в налоговоу мне там дают справку о том что я на едином налоге, я ее несу в пенсионный?

Заранее спасибо )

Показать скрытый текст
    Оффтоп :)
    Обычно инспектора физ.лиц принимают по понедельникам и четвергам. А в среду в налоговых день неприемный.
    4-ОПП вам подскажут в налоговой, есть кабинет, специально занимающийся выдачей этой формы. У своего инспектора узнаете сумму единого налога, которую нужно вам уплатить. Оплатите в банке, квитанцию и заявление на единый сдадите инспектору. Через пару дней получите и 4-ОПП, и Свидетельство единого налога. Все, можете работать. А в Пенсионный фонд надо стать на учет в течение 10 дней(принести копии всех ваших документов).

20. Вверх #899
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

если хотите работать уже в этом квартале, то лучше - именно в течении 10 дней

4-ОПП получается в налоговой

в пенсионном нужно Ваше свидетельство об уплате ЕН, чтоб не дёргали понапрасну

21. Вверх #900
    Постоялец форума
    Всем спасибо за помощь, практически разобрался )) в четверг пойду в налоговою, а там прорвемся

Ответить в теме
Страница 45 из 2129 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права