"Сало или 120 дней садома" Паоло Пазолини - это нечто... я не то что в шоке, я хуже... Очень тяжелый фильм. Все, что я смотрела до этого и считала тяжелым... как я ошибалась...
Слабонервным лучше не смотреть!!
|
"Сало или 120 дней садома" Паоло Пазолини - это нечто... я не то что в шоке, я хуже... Очень тяжелый фильм. Все, что я смотрела до этого и считала тяжелым... как я ошибалась...
Слабонервным лучше не смотреть!!
You only see what your eyes want to see
WonderS, цілком згоден з Вами!Якщо сподобалось "Сало" раджу подивитись ще "Калігулу" Браса. Чимось, як на мене, стрічки схожі. Ще російській фільм "Четыре", трохи про інше, але теж непросте кіно.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
неее...ИМХО "Калигула" - это детский лепет по сравнению с Салом
Слышала о фильме "Рабство". Одни говорят фильм хороший, другие - гадость и смотреть нельзя. Честно говоря по описаниям понять сложно, кто-то смотрел?
P.S.почему "Реквием по мечте" многим кажется таким тяжелым? Меня вообще не зацепило...![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
вот да, можно поспорить а?) про реквием по мечте.
я не люблю этот фильм. он не тяжёлый. абсолютно. освящаются просписные истины что наркомания ето плохо и ни к чему хорошему не приведёт и тп. ни капли не сожалею героям, всё время в течении фильма хотел чтобы оони сдохли. ибо чтоб быть счастливым не нужны деньги, а если тебе они для этого нужны то надо иметь дело которое тебе приносит удовольствие и которым ты занимаешся не ради денег, а ради прогресса собственного. фильм ИМХО безыдейный, о людях, что хотят срубить побольше денек и ТОЛЬКО ПОТОМ наслаждаться красотой этого мира. глупо расставленные приоритеты - типичная ситуация для для людей нашего поколения, которые просирают свою жизнь направо и налево, бесцельно, безыдейно)
а по сабжу. не пприпомню каких-либо фильмов что оказали на меня сильное влияние... вобще мало к сожалению смотрю кино.. дето год-полтора назад смотрел фильм "Havoc". Фильм почти любительский, снят кончено, актёры норм вобщем (хотя из меня небольшой ценитель этого искусства..), реализация идеи конченая, не до конца и не сильно глубоко раскрыт смысл. НО сама идея фильма супер, я не видел ещё фильмов с такой трактовкой проблемы, хотя она и не нова - насколько мир разнится "классами" общества. когда бесцельное существование приводит к пустоте и к тому что сам начинаеш выдумывать себе какието "пустые смыслы", а на самом деле не замечаеш что у тебя нет в жизни ничего настоящего, ради чего можно жить и радоваться и ждать что завтра будет ещё интереснее.
я думаю потому, что там хорошо показано, как быстро проходит жизнь в погоне за мечтой, которая с самого начала не содержала ничего высокого, ничего доброго, ничего во взаимосвязи с человеческой реальностью - с простыми истинами "о любви и дружбе", как говорится.
фактически, там о любой пустой (=эгоцентричной) мечте, калечащей жизнь именно из-за своей пустоты... потому и сбывается она, выровняв под ноль всю жизнь человека....
иначе пустая места и сбыться НЕ может = как вакуум она засасывает в себя всё.
Всё начинается с любви.
Один из лучших и душещипательных фильмов, которые смотрел за последнее время, так это Полет над гнездом кукушки
Очень сильный фильм
Последний раз редактировалось Alexandr; 16.10.2008 в 19:07.
Из тяжелых фильмов хотел бы отметить:
М ( всегда интересен, несмотря на то, что классика)
Johny Got His Gun (комуто может показаться скучным, но лично мне очень нравиться)
Спаситель
Еще не все тигры улетели на юг...
перечитал всю тему процентов 50 из написанного видел , что нет , взял на заметку
не увидел в теме фильма Кит , Дрянная девченка Саффо В стране женщин Интимный словарь советую посматреть ну и все не раз выше перечисленное
"Иди и смотри". не могу себя заставить его пересмотреть
неразборчива
"Внутри" - очень тяжелый фильм,как на мой вкус.
"Список Шиндлера" не смогла досмотреть,"Забавные игры" - зацепило,когда-то произвел силное впечатление фильм"Грозовой перевал".
О! Вот еще один фильм вспомнила. "Шкурки",режиссер,если не ошибаюсь,Дарио Ардженто. Если кто-то смотрел,было б интересно услышать мнение.
Социальные закладки