Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 45 из 94 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1865
  1. Вверх #881

Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Как вариант попросите занизить инвойс, хотя на таможне тоже не дураки. Либо воспользоваться услугами посредников, всяко дешевле будет.
    Да я оплачу растаможку,где ж эти посредники?
    Посредники по доставке молчат-цену не узнаешь,вряд ли дешевле ...и как мне сказали-растаможка-мои проблемы.

Или хотя бы узнать куда волокут посылки-неужели за ней в Киев нужно будет переться?

2. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Christ@ Посмотреть сообщение
    Посредники по доставке молчат-цену не узнаешь,вряд ли дешевле ...и как мне сказали-растаможка-мои проблемы.

Или хотя бы узнать куда волокут посылки-неужели за ней в Киев нужно будет переться?
    Насколько я знаю-отправка делается курьерской службой,к примеру DHL. Они же занимаются и растаможкой,и адресной доставкой.Вам просто надо будет узнать какой курьерской службой будут отправлять и номер авианакладной,чтобы Вы могли отследить где в данный момент находится Ваша посылка.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

3. Вверх #883

Продавец написал Стандартная Международная доставка-это что? Мне написать,чтобы доставили через DHL? Первый раз такой груз хочу,обычно получаю маленькие посылки из Англии Роял Мейл.

4. Вверх #884
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Есть ли скан авианакладной? Вы можете найти в Англии их сайт и по номеру посмотреть,какой курьерской службой они передадут на Украину.Но насколько знаю стандартная у них-это гос.почта.То есть Роял Мейл
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

5. Вверх #885
    Живёт на форуме Аватар для Serjik

Попробуйте тут.

6. Вверх #886

Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Попробуйте тут.
    Вот тут мне и сказали-растаможка-мои проблемы.

7. Вверх #887
    Вот тут мне и сказали-растаможка-мои проблемы.
    Тогда понятно. В таком случае просите селлера, пусть занизит инвойс. Так хоть меньше платить нужно будет. Или попробовать в наглую, написать, что подарок или б.у.

8. Вверх #888

Оно и есть б/у (а что растаможка будет меньше?)
    ,Вы мне скажите КУДА ее привезут для растаможки?

9. Вверх #889
    Что за техника то? Если таможня не сильно в курсе и техника не габаритная, можно попробовать и так. Привезут....не помню куда...но по памяти сначала в Киев. Вроде акты досмотра у меня киевские были. В Вашем случае посылка будет идти на почту, либо доплачивать и просить чтоб высылал курьерской службой.

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    раньше таможенный почтовый пост был недалеко от Чудо-города (среднефонтанская).
    скорее всего там и остался.
    Пускай отправитель укажет цену вашей посылки до 300 евро , может и растамаживать не прийдется.

11. Вверх #891

Машина вязальная(они все б/у,не выпускаются с 1999г). где-то 2м х1,5м и вес от 30 до 50 кг.
    Так получается это в Одессе можно растаможить или в Киеве-я что-то не поняла?
    И для б/у у нас % другие?

12. Вверх #892
    Машина вязальная(они все б/у,не выпускаются с 1999г). где-то 2м х1,5м и вес от 30 до 50 кг.
    Так получается это в Одессе можно растаможить или в Киеве-я что-то не поняла?
    И для б/у у нас % другие?
    Ох ё, такой вес и габарит станет в копеечку. Да и не знаю какая фирма доставит такие габариты. Нужно по узнавать. По поводу доставки не помню, честно. Если обычная посылка почтой, то точно через Киев, если курьерами, то возможно через Одессу.

13. Вверх #893

Т.е. по-любому мне светит Киев? Может разбить на 2 посылки по 15-20 кг каждая?

14. Вверх #894
    Т.е. по-любому мне светит Киев? Может разбить на 2 посылки по 15-20 кг каждая?
    та врядли Киев. Если оно б\у то и укажите так в декларации, и не надо никому ничего платить.
    Лучше сначала узнать какие по размеру и весу посылки можно слать международной почтой.
    Там есть ограничения. а потом уже принимать решение о том, чтобы разбить посылку на 2.
    (по весу по-моему до 30 кг, по габаритам - не помню)

15. Вверх #895

Большое Вам спасибо! Просто первый раз сталкиваюсь с такими объемами(хочу себе подарок сделать)!
    Вы меня обнадежили(очень хорошо,что не в Киев!) Оно "в натуре б/у",просто лет 10 уже как не выпускают и в магазинах не продают,только на е-bay.
    Я думала,что у нас и новое,и б/у-все облагается пошлиной.

16. Вверх #896
    Я думала,что у нас и новое,и б/у-все облагается пошлиной.
    Оно-то облагается, но кто там знает и будет разбираться на таможне сколько оно стоит.
    Я частенько заказываю с Ebay электронику (и новую, и БУ). Стоимость посылки иногда доходит до 1500$. Так я пишу в декларации все и указываю меньшие цены и то, что оно БУ. Еще ни разу пошлину не платил. Доставка происходит службой EMS. (Естественно в посылках нет таких товаров, на которые цены общеизвестны - Iphone, к примеру)

17. Вверх #897

Так у Вас,наверное,маленькие коробки,а тут... А если попросят квитанцию с РР об оплате? А там сумма больше-тогда попаду(вдруг они с потолка мне еще больше накинут,как оценят по-своему!)

18. Вверх #898
    Посетитель
    Добрый вечер! Сори за Offtop... Может кому-нибудь понадобится начинающий таможенный декларант с дальнейшим развитием)))? Есть 3 года опыта в международных автоперевозках тентами и цистернами, перевозках контейнеров морским путем, подготовке пакета документов и инструкций для перевозок (CMR, ТТН, коносаменты и т.д.) и таможенного оформления (инвойсы, ГТД, сер-ты происхождения/качества и т.д.).. На начальной стадии уровень З/П роли не играет... Если кому интересно - пишите в личку, скину резюмУ. Всем спасибо))

19. Вверх #899
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно выкрутиться в такой ситуации:

Фирма-импортер получила от покупателя предоплату 100% за продукцию и соответственно заплатила с этих денег НДС. Затем через несколько месяцев продукция доехала до Украины, и на таможне надо заплатить НДС с таможенной стоимости продукции. Получается, что НДС приходится платить практически в двукратном размере. Такая поставка происходит в принципе единоразово, то есть перекрыть как-то эту переплату нет возможности. Понятно, что можно за определенную мзду добиться возмещения НДС из бюджета, но поскольку сумма сделки очень большая, то наценка на продукцию маленькая, и терять часть переплаченного НДС - это по сути потерять бОльшую часть прибыли. Может, есть какие-то схемы, которые применяются в подобных случаях? Я задавал этот вопрос в соседней ветке, но бухгалтеры и юристы ничего реально действующего не предложили, кроме как смириться с потерями при возврате НДС.
    Скажите нашли выход из ситуации а то у нас такая же история

20. Вверх #900
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от pile Посмотреть сообщение
    Скажите нашли выход из ситуации а то у нас такая же история
    Пока единственный выход - это договор комиссии, по которому мы являемся лишь получателями груза, а покупатель напрямую оплачивает товар производителю и несет все таможенные расходы. Но в этом случае клиент видит все суммы, так что такая схема работает, если наценка маленькая или вы можете согласовать с поставщиком, чтобы он наценку "спрятал" в своем инвойсе.

Ответить в теме
Страница 45 из 94 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права