Свидетельство брать надо. Перевод не надо - только украинских пограничников интересует вывоз украинских детей.
|
Свидетельство брать надо. Перевод не надо - только украинских пограничников интересует вывоз украинских детей.
подскажите, есть ли срок годности у доверенности на ребенка на ПМЖ?
Вот только что мне позвонил наш папа (проживающий в другой стране и заехавший в Украину на неделю) и сказал, что нотариус отказывается делать разрешение на выезд на год и на перечень стран - только одна страна и конкретные даты поездки. Мол, сделала недавно, а при проверке сказали, что это неправильно... Задолбали просто..
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Тут спор возник- рассудите.
Если лететь в страну ( россия) всей семьей- папа, мама и дети. Возможно ли ТАМ оставить детей и самим улететь в другую ( италия) ??
Затем вернуться туда же, забрать детей и вернуться на родину.
Я тебя люблю
Может кто мне подскажет. Ребенок 3 года, вписан в загран. Чтоб лететь с ним в теплые края (Египет, Турция) нужно вклеять в паспорт фото? Где это делают и сроки? Паспорт ребенку судя по сообщениям с соседней ветки сделать не успеваем.
Всем мира!!!!!!
У меня такая-же ситуация. Только вот не знаю, у меня двое детей и вписаны в загранпаспорт, на таможне сказали что уже надо вклеить фото ребенка ( доченьке 4 года а сыну 1.5) . Пошла в овир а там вообще говорят что нужно детям отдельные паспорта делать. Я думала что в Турцию можно еще так поездить. Кто знает? Подскажите пожалуйста ��
Добрый день.Планируем поездку РФ на неделю.У родителей загранпаспорта.У ребенка свид.о рождении и подтверждение гражданства.Нужно ли св-во и подтверждение гражданства переводить на русский язык и заверять нотариально?
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Подскажите,пожалуйста,сделали 10 дней назад доверенность на вывоз ребёнка на 2 года на много стран , сейчас позвонила знакомая,у которой подруга госнотариус, и сказала,что около недели назад они получили распоряжение не выдавать такие доверенности , а только лишь под определённые даты и одну страну . Это правда ?
Даже на сайте ДПСУ написано,что доверенность, а точнее заявление, должно быть на определённые даты и в одну страну . От 1995 года , кажется .
Но она именно про сейчас сказала . Я должна с дочкой уезжать на каникулы , у меня новая доверенность на 2 года и куча стран , вот она мне и позвонила .
До этого нас прекрасно выпускали с такими доверенностями , я даже у погранцов в аэропорту уточняла , ни разу не возникло проблем . А сейчас собираемся ехать на машине вдвоём ,всё забронировано , стоит ли делать новую ? Завтра позвоню своему нотариусу, спрошу про распоряжение .
Відповідно до п. 4 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 25.08.2010р. № 724) Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
Социальные закладки