Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 45 из 68 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1342
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Свидетельство брать надо. Перевод не надо - только украинских пограничников интересует вывоз украинских детей.

2. Вверх #882
    Посетитель Аватар для indi_girl
    подскажите, есть ли срок годности у доверенности на ребенка на ПМЖ?

3. Вверх #883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Кстати, перечисляют нынче все их через запятую , причем вообще не важно какая из них в Шенгене, а какая Австралия ))))))) Просто вот Англия, Болгария, ЮАР, Румыния - в одну строку
    Вот только что мне позвонил наш папа (проживающий в другой стране и заехавший в Украину на неделю) и сказал, что нотариус отказывается делать разрешение на выезд на год и на перечень стран - только одна страна и конкретные даты поездки. Мол, сделала недавно, а при проверке сказали, что это неправильно... Задолбали просто..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

4. Вверх #884
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Вот только что мне позвонил наш папа (проживающий в другой стране и заехавший в Украину на неделю) и сказал, что нотариус отказывается делать разрешение на выезд на год и на перечень стран - только одна страна и конкретные даты поездки. Мол, сделала недавно, а при проверке сказали, что это неправильно... Задолбали просто..
    зайдите к другим нотариусам, закон не говорит о таких ограничениях. я обошел несколько нотариусов и сделал жене доверенность на 3 года со списком возможных стран. сейчас уже не вспомню где сделал доверенность.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #885
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от indi_girl Посмотреть сообщение
    согласие родителя на выезд на ПМЖ? есть вроде, но не помню детали.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    зайдите к другим нотариусам, закон не говорит о таких ограничениях. я обошел несколько нотариусов и сделал жене доверенность на 3 года со списком возможных стран. сейчас уже не вспомню где сделал доверенность.
    Женя, я так и сказала ему. Просто он в другом городе.. Надеюсь, что все получится и я смогу наконец-то прописать ребенка, сделать паспорт и повезти отдыхать :о))
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

7. Вверх #887
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Женя, я так и сказала ему. Просто он в другом городе.. Надеюсь, что все получится и я смогу наконец-то прописать ребенка, сделать паспорт и повезти отдыхать :о))
    я скажу больше - закон даже не говорит о том что согласие должно быть на "фирменном" бланке нотариуса проданным за кучу денег. не вижу никаких проблем что бы текст написать самим и заверить только подись у нотариуса.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    присоединюсь к вопросу. Кто в курсе?
    all what you want you get it !

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для indi_girl
    согласие родителя на выезд на ПМЖ? есть вроде, но не помню детали.
    да, согласие папы на выезд ребенка. а у кого это лучше узнать- у нотариуса или все таки писать в посольство той страны, куда будем ехать?

10. Вверх #890
    Частый гость Аватар для Vika_K
    да, согласие папы на выезд ребенка. а у кого это лучше узнать- у нотариуса или все таки писать в посольство той страны, куда будем ехать?
    выезд на ПМЖ действительно 6 месяцев, а просто выезд в другую страну, действует на тот срок, который прописан в заявлении от отца.

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Тут спор возник- рассудите.
    Если лететь в страну ( россия) всей семьей- папа, мама и дети. Возможно ли ТАМ оставить детей и самим улететь в другую ( италия) ??

Затем вернуться туда же, забрать детей и вернуться на родину.
    Я тебя люблю

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    Может кто мне подскажет. Ребенок 3 года, вписан в загран. Чтоб лететь с ним в теплые края (Египет, Турция) нужно вклеять в паспорт фото? Где это делают и сроки? Паспорт ребенку судя по сообщениям с соседней ветки сделать не успеваем.
    Всем мира!!!!!!

13. Вверх #893
    Модератор
    НАТОвский Легионер

стране назначения внутренние украинские процедуры не известны и не интересны как правило. нотариус должен знать по идее.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #894
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Тут спор возник- рассудите.
    Если лететь в страну ( россия) всей семьей- папа, мама и дети. Возможно ли ТАМ оставить детей и самим улететь в другую ( италия) ??

Затем вернуться туда же, забрать детей и вернуться на родину.
    Теоретически можно, если не превышать 90 дней проживания. Только по миграционным картам и штампам в паспорте это можно будет определить.

15. Вверх #895
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    Может кто мне подскажет. Ребенок 3 года, вписан в загран. Чтоб лететь с ним в теплые края (Египет, Турция) нужно вклеять в паспорт фото? Где это делают и сроки? Паспорт ребенку судя по сообщениям с соседней ветки сделать не успеваем.
    У меня такая-же ситуация. Только вот не знаю, у меня двое детей и вписаны в загранпаспорт, на таможне сказали что уже надо вклеить фото ребенка ( доченьке 4 года а сыну 1.5) . Пошла в овир а там вообще говорят что нужно детям отдельные паспорта делать. Я думала что в Турцию можно еще так поездить. Кто знает? Подскажите пожалуйста ��

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Добрый день.Планируем поездку РФ на неделю.У родителей загранпаспорта.У ребенка свид.о рождении и подтверждение гражданства.Нужно ли св-во и подтверждение гражданства переводить на русский язык и заверять нотариально?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

17. Вверх #897
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Подскажите,пожалуйста,сделали 10 дней назад доверенность на вывоз ребёнка на 2 года на много стран , сейчас позвонила знакомая,у которой подруга госнотариус, и сказала,что около недели назад они получили распоряжение не выдавать такие доверенности , а только лишь под определённые даты и одну страну . Это правда ?

18. Вверх #898
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,сделали 10 дней назад доверенность на вывоз ребёнка на 2 года на много стран , сейчас позвонила знакомая,у которой подруга госнотариус, и сказала,что около недели назад они получили распоряжение не выдавать такие доверенности , а только лишь под определённые даты и одну страну . Это правда ?
    это распоряжение тут на каждой второй странице упоминается последние лет 5 в постановлении кабмина про выезддетей ничего такого не упоминается.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #899
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    это распоряжение тут на каждой второй странице упоминается последние лет 5 в постановлении кабмина про выезддетей ничего такого не упоминается.
    Даже на сайте ДПСУ написано,что доверенность, а точнее заявление, должно быть на определённые даты и в одну страну . От 1995 года , кажется .
    Но она именно про сейчас сказала . Я должна с дочкой уезжать на каникулы , у меня новая доверенность на 2 года и куча стран , вот она мне и позвонила .
    До этого нас прекрасно выпускали с такими доверенностями , я даже у погранцов в аэропорту уточняла , ни разу не возникло проблем . А сейчас собираемся ехать на машине вдвоём ,всё забронировано , стоит ли делать новую ? Завтра позвоню своему нотариусу, спрошу про распоряжение .

Відповідно до п. 4 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 25.08.2010р. № 724) Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;

20. Вверх #900
    Постоялец форума
    Главное, чтоб об этом пограничники не забывали, а то не прикольно из-за этого не пройти контроль, и остаться дома.

Ответить в теме
Страница 45 из 68 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права