Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 45 из 249 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4978
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Жулечка Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста где можно скачать курс йоги для начинающих. Самое простое и простые асаны.

Занятия должны проводиться к облегающих костюмах (а не балахонах), чтобы было хорошо видно положение частей тела.
    По тв видела нечто подобное. А в инете нашла только либо сложные курсы, либо семинары, записанные вживую либо асаны, выполняемые в балахонах.

Мне для начального элементарного поддержания формы.
    как выполнять можно посмотреть здесь -- yoga-shiva.org
    а комплекс (последовательность упр.) можно взять либо в книге "40 дней практикуя йогу", либо на диске, либо попросить преподавателя составить индивидуальный комплекс.

2. Вверх #882
    Новичок
    Цитата Сообщение от pronos Посмотреть сообщение
    Какой только йоги сейчас нет )).... и для детей и для ленивых и для домохозяек ... для сантехников, столяров и плотников...
    А вот йога для поющих: YOGA VOCAL - сопряжение вокальных техник с физиологией человека и духовными практиками Востока. Все, как положено: авторская методика разработана на базе систем йоги (психосоматический целостный подход), европейской вокалотерапии и голосовых восточных практик (буддийские и тибетские мантры и т.д. ...

Автор методики YOGA VOCAL - Э.Августопуло (Москва), искусствовед-востоковед, психолог, врач, вокалист и вокалотерапевт, специалист по традиционным оздоровительным системам (20 лет практики).
    тел: 8 (066) 2866042,
    www.voiceconsult.ru,
    [email protected]

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Альбарос Посмотреть сообщение
    А вот йога для поющих: YOGA VOCAL - сопряжение вокальных техник с физиологией человека и духовными практиками Востока. Все, как положено: авторская методика разработана на базе систем йоги (психосоматический целостный подход), европейской вокалотерапии и голосовых восточных практик (буддийские и тибетские мантры и т.д. ...
    Целью Йоги не является психотерапия, оздоровление, избавление от психосоматических расстройств и тем более, пение буддийских мантр и обучение вокалу.
    Более того, при занятиях нормальной традиционной йогой, потребности в каких-либо других "духовных практиках", психологических тренингах, курсах "личностного роста", авторских оздоровительных методиках, вокалотерапии и тибетских мантрах вообще не возникает.
    Потому что на фоне Йоги (которая включает в себя огромный корпус знаний) все эти варианты времяпрепровождения выглядят просто жалко и порой, смехотворно. В йоге уже есть все что нужно – и нет никакой необходимости её как-то дорабатывать, улучшать, творчески переделывать и авторски переиначивать. А эклектизм всегда компрометирует любую область знания, а Вы это пытаетесь преподнести как достоинство..

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    вот скажите мне, умные люди, как по вашему дружит йога с рейки?

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Может, я и не очень умный люд, но я совмещаю
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

6. Вверх #886
    Новичок Аватар для Виталий915
    Эти йога центры как грибы плодятся на всём постсоветском пространстве, только вот уровень предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Соседка с дочкой тоже пошли на какую та авторскую методику, какого то очередного навнушавшего афериста, который в Тибете занимался у великих учителей учился. После 3-его посещения этой богодельни (хотя с виду всё солидно и комфортабельно) проблемы с сердцем начались, причём у обоих. Сертификаты которые им выдаются копейки стоят, по сравнению с тем какую прибыль им приносит это уже не модное слово йога. Понятно что не последние деньги люди несут в эти центры, но тем не менее любит у нас ещё народ на подсознательном уровне быть обманутым, никуда от этого не денешься) и всё таки хотелось бы, чтоб люди когда идут типа оздоравливаться не сделали себе хуже.

7. Вверх #887
    Новичок
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    А у меня подруга мастер рейки

8. Вверх #888
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виталий915 Посмотреть сообщение
    ... чтоб люди когда идут типа оздоравливаться не сделали себе хуже.
    Хуже обязательно будет. У меня, тоже, после занятий Гималайским комплексом всю зиму сердце болело, практически непрерывно. Но, кажется, выжил.
    А для оздоровления лучше цигун ... или бег трусцой.

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для Ана
    Я слыхала, что Сидерский требует у всех, кто желает заниматься его системой, справку о здоровье. И нездоровых не принимает. (Где только в наше время он находит здоровых людей?...) Но в этом что-то есть! Любая физизическая и энергетическая активность (в том числе любая разновидность йоги) может спровоцировать обострение тихо дремавшей в организме хроники. Бег трусцой по жёсткой поверхности, к примеру, может не самым лучшим образом повлиять на позвоночник и суставы, особенно если с ними не всё в порядке... Гарценштейн говорит, что из-за неправильной методики и неверного выполнения 70% пришедших в йогу за здоровьем, теряют его. Что делать - искать хороших, достойных доверия преподавателей и выполнять предписания Ямы и Ниямы, прежде всего ахимсу, сатью, сантошу и свадхьяю. Мне кажется, большинство проблем возникает из-за стремления поскорее достичь каких-то результатов - сесть в лотос, засунуть ногу куда-нибудь... Зачем? Так ведь деньги плачены! Знакомые подначивают: ну что, йог, уже на шпагат садишься? нафиг ты туда ходишь? вот народ и надрывается 2-3 месяца, а потом идёт лечиться (( Мой учитель часто повторял: "Абхъяса и вайрагья!" Я думаю, не зря эта "техника безопасности " тысячелетиями передавалась в йоге, и если её придерживаться, всё будет ОК!

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Целью Йоги не является психотерапия, оздоровление, избавление от психосоматических расстройств
    Совершенно согласна - это не цель, а "побочные действия", один из результатов йоги

"и тем более, пение буддийских мантр "- а это, насколько я понимаю, один из методов, составная часть йоги

"Более того, при занятиях нормальной традиционной йогой, потребности в каких-либо других "духовных практиках", психологических тренингах, курсах "личностного роста", авторских оздоровительных методиках, вокалотерапии и тибетских мантрах вообще не возникает.
    Потому что на фоне Йоги (которая включает в себя огромный корпус знаний) все эти варианты времяпрепровождения выглядят просто жалко и порой, смехотворно. В йоге уже есть все что нужно – и нет никакой необходимости её как-то дорабатывать, улучшать, творчески переделывать и авторски переиначивать. А эклектизм всегда компрометирует любую область знания, а Вы это пытаетесь преподнести как достоинство..:"

Тоже согласна, только хочется узнать, что в вашем понимании входит в " занятия нормальной традиционной йогой"?
    Последний раз редактировалось Ана; 04.12.2011 в 11:51.

11. Вверх #891
    Насчёт рэйки решила поинтересоваться, что это такое, и накопала такую вот статейку: http://www.lifexpert.ru/special/reiki.html Ваше мнение?

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я слыхала, что Сидерский требует у всех, кто желает заниматься его системой, справку о здоровье. И нездоровых не принимает. (Где только в наше время он находит здоровых людей?...) Но в этом что-то есть! Любая физизическая и энергетическая активность (в том числе любая разновидность йоги) может спровоцировать обострение тихо дремавшей в организме хроники. Бег трусцой по жёсткой поверхности, к примеру, может не самым лучшим образом повлиять на позвоночник и суставы, особенно если с ними не всё в порядке... Гарценштейн говорит, что из-за неправильной методики и неверного выполнения 70% пришедших в йогу за здоровьем, теряют его. Что делать - искать хороших, достойных доверия преподавателей и выполнять предписания Ямы и Ниямы, прежде всего ахимсу, сатью, сантошу и свадхьяю. Мне кажется, большинство проблем возникает из-за стремления поскорее достичь каких-то результатов - сесть в лотос, засунуть ногу куда-нибудь... Зачем? Так ведь деньги плачены! Знакомые подначивают: ну что, йог, уже на шпагат садишься? нафиг ты туда ходишь? вот народ и надрывается 2-3 месяца, а потом идёт лечиться (( Мой учитель часто повторял: "Абхъяса и вайрагья!" Я думаю, не зря эта "техника безопасности " тысячелетиями передавалась в йоге, и если её придерживаться, всё будет ОК!
    можно подумать Сидерский полностью здоров, если я не ошибаюсь он и начал практиковаться по причине нездоровья. Да и мой скромный опыт общения с йогатичерами говорит, что большинство из них также начинали с целью оздоровить, а то и вылечить себя.
    я тоже от друзей слышу - ну, что на голову (лотос и т.д., стереотипное мнение) уже можешь, а ну давай ))

13. Вверх #893
    Новичок Аватар для Jeyn@
    Посоветуйте,пожалуйста,пилатес или йога для совместного посещения(мама+ребенок 3,5 года).Желательно в центре или по пути с Слободки.

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для Касия
    Насчёт рэйки решила поинтересоваться, что это такое, и накопала такую вот статейку: http://www.lifexpert.ru/special/reiki.html Ваше мнение?
    Я когда вижу "Лечение энергией" сразу вспоминаю объявления "лечу мазью", которыми раньше пестрила Одесса. Подозреваю, что лечения по принципу аналогичны

15. Вверх #895
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от Виталий915 Посмотреть сообщение
    Эти йога центры как грибы плодятся на всём постсоветском пространстве, только вот уровень предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. .. и всё таки хотелось бы, чтоб люди когда идут типа оздоравливаться не сделали себе хуже.
    "Как хорошо, что некого винить,
    Как хорошо, что ты никем не связан,
    Как хорошо, что до смерти любить
    Тебя никто на свете не обязан."

Если в первые месяца занятий предлагают выполнять стойки на голове , если долго и подробно рассказывают, как "черпать энергию из космоса" и "открывать чакры", а еще лучше "поднять кундалини за две недели" - бежать надо оттуда, бежать!
    Последний раз редактировалось Касия; 05.12.2011 в 13:58.

16. Вверх #896
    Новичок
    Насчёт рэйки ... накопала такую вот статейку: http://www.lifexpert.ru/special/reiki.html Ваше мнение?
    Сильно много букв. А так, вроде, все логично.

17. Вверх #897
    а я не все буквы читала... мне тоже показалось многовато...

18. Вверх #898
    много, но прочитать стоит.

19. Вверх #899
    Ватикан причислил йогу к сатанизму

http://www.segodnya.ua/news/14316726.html

)))

20. Вверх #900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jeyn@ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста,пилатес или йога для совместного посещения(мама+ребенок 3,5 года).Желательно в центре или по пути с Слободки.
    Есть прекрасный инструктор по йоге Настя Подорожная, в том числе и со специализацией "йога с детьми", "детская йога" в центре на Садиковской 7 (угол Раскидайловской). Занимается йогой с 1998 года, преподает с 2003. Ведущий инструктор Одесской областной федерации йоги, обучалась в Аштанга-виньяса-йога центре (Москва), школе йоги Сантоша (Москва), Шивананда-йога центре (Москва), Национальном институте здоровья (Санкт-Петербург). Организовывала семинары по детской йоге в Украине (Одесса) на Международной конференции по проблемам практической психологии «Терапия души», в Молдавии (Кишинев) в йога-клубе Shakti Chalana.

Телефон 063 8455508

Ответить в теме
Страница 45 из 249 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права