|
А вот йога для поющих: YOGA VOCAL - сопряжение вокальных техник с физиологией человека и духовными практиками Востока. Все, как положено: авторская методика разработана на базе систем йоги (психосоматический целостный подход), европейской вокалотерапии и голосовых восточных практик (буддийские и тибетские мантры и т.д. ...
Автор методики YOGA VOCAL - Э.Августопуло (Москва), искусствовед-востоковед, психолог, врач, вокалист и вокалотерапевт, специалист по традиционным оздоровительным системам (20 лет практики).
тел: 8 (066) 2866042,
www.voiceconsult.ru,
[email protected]
Целью Йоги не является психотерапия, оздоровление, избавление от психосоматических расстройств и тем более, пение буддийских мантр и обучение вокалу.
Более того, при занятиях нормальной традиционной йогой, потребности в каких-либо других "духовных практиках", психологических тренингах, курсах "личностного роста", авторских оздоровительных методиках, вокалотерапии и тибетских мантрах вообще не возникает.
Потому что на фоне Йоги (которая включает в себя огромный корпус знаний) все эти варианты времяпрепровождения выглядят просто жалко и порой, смехотворно. В йоге уже есть все что нужно – и нет никакой необходимости её как-то дорабатывать, улучшать, творчески переделывать и авторски переиначивать. А эклектизм всегда компрометирует любую область знания, а Вы это пытаетесь преподнести как достоинство..![]()
вот скажите мне, умные люди, как по вашему дружит йога с рейки?
Эти йога центры как грибы плодятся на всём постсоветском пространстве, только вот уровень предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Соседка с дочкой тоже пошли на какую та авторскую методику, какого то очередного навнушавшего афериста, который в Тибете занимался у великих учителей учился. После 3-его посещения этой богодельни (хотя с виду всё солидно и комфортабельно) проблемы с сердцем начались, причём у обоих. Сертификаты которые им выдаются копейки стоят, по сравнению с тем какую прибыль им приносит это уже не модное слово йога. Понятно что не последние деньги люди несут в эти центры, но тем не менее любит у нас ещё народ на подсознательном уровне быть обманутым, никуда от этого не денешься) и всё таки хотелось бы, чтоб люди когда идут типа оздоравливаться не сделали себе хуже.
Я слыхала, что Сидерский требует у всех, кто желает заниматься его системой, справку о здоровье. И нездоровых не принимает. (Где только в наше время он находит здоровых людей?...) Но в этом что-то есть! Любая физизическая и энергетическая активность (в том числе любая разновидность йоги) может спровоцировать обострение тихо дремавшей в организме хроники. Бег трусцой по жёсткой поверхности, к примеру, может не самым лучшим образом повлиять на позвоночник и суставы, особенно если с ними не всё в порядке... Гарценштейн говорит, что из-за неправильной методики и неверного выполнения 70% пришедших в йогу за здоровьем, теряют его. Что делать - искать хороших, достойных доверия преподавателей и выполнять предписания Ямы и Ниямы, прежде всего ахимсу, сатью, сантошу и свадхьяю. Мне кажется, большинство проблем возникает из-за стремления поскорее достичь каких-то результатов - сесть в лотос, засунуть ногу куда-нибудь... Зачем? Так ведь деньги плачены! Знакомые подначивают: ну что, йог, уже на шпагат садишься? нафиг ты туда ходишь? вот народ и надрывается 2-3 месяца, а потом идёт лечиться (( Мой учитель часто повторял: "Абхъяса и вайрагья!" Я думаю, не зря эта "техника безопасности " тысячелетиями передавалась в йоге, и если её придерживаться, всё будет ОК!![]()
Совершенно согласна - это не цель, а "побочные действия", один из результатов йоги
"и тем более, пение буддийских мантр "- а это, насколько я понимаю, один из методов, составная часть йоги![]()
"Более того, при занятиях нормальной традиционной йогой, потребности в каких-либо других "духовных практиках", психологических тренингах, курсах "личностного роста", авторских оздоровительных методиках, вокалотерапии и тибетских мантрах вообще не возникает.
Потому что на фоне Йоги (которая включает в себя огромный корпус знаний) все эти варианты времяпрепровождения выглядят просто жалко и порой, смехотворно. В йоге уже есть все что нужно – и нет никакой необходимости её как-то дорабатывать, улучшать, творчески переделывать и авторски переиначивать. А эклектизм всегда компрометирует любую область знания, а Вы это пытаетесь преподнести как достоинство..:"
Тоже согласна, только хочется узнать, что в вашем понимании входит в " занятия нормальной традиционной йогой"?
Последний раз редактировалось Ана; 04.12.2011 в 11:51.
Насчёт рэйки решила поинтересоваться, что это такое, и накопала такую вот статейку: http://www.lifexpert.ru/special/reiki.html Ваше мнение?
можно подумать Сидерский полностью здоров, если я не ошибаюсь он и начал практиковаться по причине нездоровья. Да и мой скромный опыт общения с йогатичерами говорит, что большинство из них также начинали с целью оздоровить, а то и вылечить себя.
я тоже от друзей слышу - ну, что на голову (лотос и т.д., стереотипное мнение) уже можешь, а ну давай ))
Посоветуйте,пожалуйста,пилатес или йога для совместного посещения(мама+ребенок 3,5 года).Желательно в центре или по пути с Слободки.
"Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан."
Если в первые месяца занятий предлагают выполнять стойки на голове, если долго и подробно рассказывают, как "черпать энергию из космоса" и "открывать чакры", а еще лучше "поднять кундалини за две недели" - бежать надо оттуда, бежать!
![]()
Последний раз редактировалось Касия; 05.12.2011 в 13:58.
а я не все буквы читала...мне тоже показалось многовато...
![]()
Ватикан причислил йогу к сатанизму
http://www.segodnya.ua/news/14316726.html
)))
Есть прекрасный инструктор по йоге Настя Подорожная, в том числе и со специализацией "йога с детьми", "детская йога" в центре на Садиковской 7 (угол Раскидайловской). Занимается йогой с 1998 года, преподает с 2003. Ведущий инструктор Одесской областной федерации йоги, обучалась в Аштанга-виньяса-йога центре (Москва), школе йоги Сантоша (Москва), Шивананда-йога центре (Москва), Национальном институте здоровья (Санкт-Петербург). Организовывала семинары по детской йоге в Украине (Одесса) на Международной конференции по проблемам практической психологии «Терапия души», в Молдавии (Кишинев) в йога-клубе Shakti Chalana.
Телефон 063 8455508
Социальные закладки