а мой чего то замерз сегодня, ой какие тепленькие колготки, говорит, так в них и ушел, брючки все таки тоненькие даже без подкладки, сама сижу в офисе целый день, ноги мерзнут
|
а мой чего то замерз сегодня, ой какие тепленькие колготки, говорит, так в них и ушел, брючки все таки тоненькие даже без подкладки, сама сижу в офисе целый день, ноги мерзнут
ну... мальчики же обычно, кроме колготок, еще и штанишки одевают))) так что, собственно, какая разница... мужчины тоже колготки носят, видела Духовны в лосинах, типа супермужские... со складочкой... главное, чтобы в розовый цветочек не были, пока розовый цвет девочек, хотя смелые мужчины и его завоевывают...
хипповая плетушка :)
Мы пока без колготков ходим, зато верх утепляем на полную, просто в колготках в школе сейчас мне кажется они еще могут упариться. Пошла собираться за своим гавриком в школу, у нас сегодня тоже короткий день.![]()
не, у нас синие с тачками, как им теперь переодеваться на физру, колготки сними, колготки одень, ох
Мой в прошлом году ходил в синих обычных колготках. Сейчас спрашиваю - что тебе купить колготки или штанишки специальные? Говорит что ему вообще все равно, лишь бы тепло было.
Девушки, интересно ваше мнение и опыт.
Ситуация такая. В классе есть хулиганистый мальчишка. Наверное, как и в любом классе есть такой персонаж, который сразу занимает нишу баламута и хулигана)).
Как я понимаю по рассказам дочки, ничего мега страшного не творит, просто мешает, не слушается учителя, ведет себя вызывающе и т.п.
Так вот. Забирает сегодня няня дочку из школы, в ожидании детей слышит возмущения мамы этого мальчика, что мол очень недружный класс, что это за дети такие, делают ее сына изгоем, никто не хочет с ним за руку идти в строю и в этом духе. Ну няня деликатно попыталась намекнуть этой маме, что вряд-ли все 35 человек ошиблись в своем мнении, скорее мальчику нужно обьяснить, как завести друзей и как себя вести (тут нужно сказать, что знаю нашу няню, как очень тактичного человека и уверена, что сказано было мягко). После чего няня (зря, конечно) подлила масла, сказав, что нашей Машке пришлось даже однажды попросить учителя пересадить от нее мальчика, потому что она из-за его болтовни, не слышала большую часть из того, что говорит учитель.
Реакция мамы: -Надо же, с такого возраста, а уже стукачка.
В общем-то от разбирательства со мной ее спасает только то, что сказано это было не при ребенке. Дочке я все-же скажу, что если ей мешают заниматься, то нужно просить учителя вмешаться. Конечно, не злоупотребляя этим и не жалуясь по любой мелочи.
Ваше мнение? Что внушать детям? Ябедничать можно или это стыдоба?
Скажу сразу, опыта детского сада у нас практически нет, соответствующей закалки тоже.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Судя по этой фразе, слову, которое она употребила - у этой мамы так называемое "дворовое воспитание".
ИМХО, Катя, по-моему, нужно объяснить ребёнку по-проще, так, чтобы она поняла, вот например, что ябедничать нехорошо, когда кто-то на уроке балуется, но ей это не мешает, не задевает, не доставляет моральный или физический дискомфорт. Ребёнок не должен терпеть от других то, что ему обидно, неприятно из страха, что кто-то его беспринципно назовёт стукачём, вообще, мерзкое слово, по-моему, неприменимое по отношению к детям. Терпение такого приводит к нарушению ещё, не окрепшей, психики, замыканию в себе, то есть, нужно разграничить для дочки эти два понятия: ябедничать и жаловаться, ИМХО.В общем-то от разбирательства со мной ее спасает только то, что сказано это было не при ребенке. Дочке я все-же скажу, что если ей мешают заниматься, то нужно просить учителя вмешаться. Конечно, не злоупотребляя этим и не жалуясь по любой мелочи.
Ваше мнение? Что внушать детям? Ябедничать можно или это стыдоба?
Скажу сразу, опыта детского сада у нас практически нет, соответствующей закалки тоже.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
По-моему тут даже не было ябедничества. Все правильно дочка сделала.
Думаю ябедничество это типа такой ситуации в нашем саду:
один второго толкнул, потом подходит и извеняется, но этот мальчик все равно говорит, что он расскажет воспитателю (я это видела своими глазами) и наблюдая как виновник боится - получает от этого удовольствие(((...и все равно идет и рассказывает воспитателю.
да, это щекотливый вопрос... ябедничать - не хорошо, но и смолчать - тоже... мама, случаем, в тюрьме не сиживала? а то какие-то понятия, даже не дворовые...
сама бьюсь над этим, чтобы взвешивали хорошие и плохие стороны, оценивали возможные последствия, иначе - никак... нет на все ситуации простого и правильного ответа...
Я не уверена, что она сейчас хорошо чувствует границу: когда уже ничего не остается, как попросить помощи взрослого (учителя или родителя) и когда стоит просто не обращать внимания или справляться своими силами. Понятно, что это с опытом и шишками наработается. Сейчас я ей скажу, что она сделала правильно, она начнет этим пользоваться и наживет себе "врагов" в коллективе, ведь у многих детей это уже впитано- жалуются только ябиды-корябиды и прочие предатели. А я хочу, чтобы она была успешна не только в учебе, но и среди детей имела много друзей и симпатий.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне тоже кажется что ябедничество, это не та ситуация, что вы описали.....Считаю, что ребёнок должен сказать учительнице о том, что ему мешают или делают какие-либо пакости....знаете всякое бывает....Единственное, что нужно правильно объяснить ребёнку эту границу, действительно -если ребёнок сидит и втихаря лопает конфету на уроке, или играется машинкой какой-нибудь, никому кроме себя не мешает, - то пойти заявить учителю об этом - вот это и есть ябедничество "расскажу как я про него, пусть его накажут, а я буду хороший" - вот это неправильно будет....
Позволь себе быть собой, а другим быть другими...
у меня малый грешил этим, причем с честными и ясными глазами, думая, что он свершает благое дело... ну, гипертрофировано было чувство несправедливости... сейчас пытаюсь рассказывать истории из жизни других людей, анализируем, что правильно, что нет, что было бы, если бы с нами так... ох, тяжелая это работа)))
С мамой я лично не знакома, не общалась. Да если мама на все сто уверена, что ее ребенок весь в белом, а вокруг недружелюбные дети, то общаться бессмысленно.
У меня наоборот другая проблема, сын никогда что в саду, что в школе ничего не хочет рассказывать воспитателям, а сейчас уже и учительнице, если его кто-то обидит или заденет, т.к. считает это ябедничаньем, типа он уже взрослый и сам разберется. Зато мне выкладывает все на полную катушку. Разъяснительные беседы пока безуспешны, что в случае чего нужно обращаться к учительнице, особенно если нужна помощь...думаю подойти к нашей учительнице и чтоб она ему лично сказала, что можно обращаться со всеми вопросами к ней тоже, потому что мама конечно разберется и разъяснит, но мамы то в школе во время учебного процесса нету, а есть их классная мама.
Мой тоже не ябеднечает))))он сразу сдачу дает...даже если его обидели словом...отакэ
а началось все с того, что в саду обижали и он плакал...а жаловаться не хотел - типа ябедничество...сказала так сдачу давай если тебя кто-то ударил (был у нас мальчик-драчун)....научила на свою гоолову.
...но девочки для него - святое))))даже если ударит - никогда сдачу не дает...и от других защищает - этож девочки!!))))
Мамы у кого есть мальчик возраста 6 лет и желание отдать его на танцы?? нам пара нужна, мы только начали ходить (в 72й школе). Или знакомые если есть, ума не приложу где найти партнёра доче в пару.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
о, да это беда))) в 1м классе родители девочек даже соглашались оплачивать бальные танцы, лишь бы пара была... что поделаешь, в танцах девочек больше, а на карате - мальчиков... правильно сделали, еще в поиск людей объяву киньте, я видела, там ищут)))
Социальные закладки