ну во первых стекловолокно не обрабатывается абразивами по технологии- это я вам рас кажу как бывший технолог, она даже по другому размешивается во вторых алюминиевая шпаклёвка предназначена для работы только для алюминиевых поверхностей и не является финишным покрытием, что касается дешёвой шпаклёвки обратите внимание на то, что при открытии банки сколько в ней содержится поверхностного слоя полиэфирной смолы, как раз смолистость и забивает шкурку особенно на последних слоях, в шпаклёвке фирмы 3М вообще другой отвердитель с другими хим свойствами именно к данной шпаклёвке, с другим отвердителем она почти не сохнет , такие абразивы как "нортон" (бардового и коричневого цвета) , -самый худший абразив которым я пробовал работать, вы как странно отзываетесь о них довольно хорошо, первые 30 сек абразив ещё работает потом выкидывай. По поводу пор они не от вида шпаклёвки зависят, а от большого количества шпаклёвки сразу наносимой на деталь по технологии вообще рекомендуют "тонкими" слоями наносить необходимое количество до 2-3-4 раз, благодаря этому шпаклёвка не усаживается , к с тате шпаклёвку 3М тяжело обрабатывать она должна затираться абразивами 3М -любые другие очень быстро садятся, многие маляра эту шпаклёвку не любят по причине того, что не умеют ей работать,
мне достаточно по 1-му качественному абразиву градации Р-120 и Р-240 чтобы подготовить 1-ну деталь , лучше абразива 3М на Украине не существует а для наглядности http://autocolor.od.ua/goods/details/6044X/,
Социальные закладки