Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 45 из 295 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5887
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Бэлль
    Я тоже гражданка РФ.Прожила в Одессе не легально 8 лет.Родила двоих детей и о документах ни кто не спрашивал.А в 2008 г.,когда была беременна третим в роддоме потребовали вид на жительство.Пришлось делать.Пошли в ОВИР,а там на нас с мужем быстренько завели административное дело и в течении трех дней- суд.Глядя на мой живот ( 9-й месяц) нам вынесли только придупреждение,а грозил штраф мне (как нелегалке 340 гр.) и мужу (за укрывательство 250 гр.).С решением суда в течении недели подали документы.Чесно скажу границу я не пересикала, а покупала у проводников бланк о пересечении границы (не помню как точно называется).Три раза делали временную регистрацию, на четвертый уже получила вид на жительство.Т.к. муж гражданин Украины - вид у меня бессрочный (пока состоим в браке).

2. Вверх #882
    Посетитель Аватар для Зеля
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    я вам сочувствую. мы через все это прошли с мужем. сроки действия медицинских справок - 1 мес (можно уточнить). у нас, кстати, перечень справок был длиннее.
    справку о несудимости нужно делать на родине (через консульство не делают). срок действия 3 месяца, где можно сделать -в лс.
    заверенный перевод паспорта - стандартный документ.
    спасибо)очень надеюсь поскорее всё сделать уже...начала постепенно собирать докумннты...всё же ехать в Молдавию за справкой о несудимости не буду,
    узнавала сегодня могу сделать доверенность на маму,но без ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА доверенность не делают...
    теперь надо делать этот код..Я и не знала,что его дают вне зависимоти от того какой у тебя паспорт))
    подскажите кто прошёл через оформление этого кода..сколько стоит эта услуга и какие для неё нужны документы?заранее благодарна..
    по номеру в Налоговую не дозвонилась поэтому прошу помощи у вас!
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Девченки и мальчишки, для тех, кто собрался делать ИНН, сообщаю, что с Канатной 44 они переехали на Проспект Шевченка 15/1. Это в сером мрачном здании Налоговой. Первый этаж, кабинет 106. В здании пропускная система, так что на входе у вас обязательно потребуют документ, удостоверяющий личность и спросят куда. По Проспекту Шевченка ходят 7, 9 троллейбусы, 9 маршрутка. Режим работы не изменился. Для подачи заявления на получение ИНН приемные дни ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ с 9:30 до 13:00. Для получения ИНН - ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА с 9:30 до 17:00, обед с 13:00 до 13:45. Тел. 301-009. Код можно забрать без очереди.
    Для граждан российской федерации - иметь с собой оригинал паспорта, перевода паспорта на украинский язык, заверенный в бюро переводов, эмиграционную карту.
    Гражданам ПМР и Молдовы - иметь при себе оригинал загранпаспорта (с отметкой въезда на Украину), внутреннего паспорта, перевод заграничного паспорта на украинский язык, заверенный в бюро переводов (если есть украинский загранпаспорт - перевод не нужен.)
    Гражданам с видом на жительство - иметь при себе оригинал паспорта, перевод на украинский язык паспорта, эмиграционную карту.
    Гражданам, сдающим документы по доверенности - иметь при себе копию паспорта гражданина, на которого оформляются документы, перевода паспорта на украинский язык, доверенность (оригинал и копию), оригинал паспорта дпверенного лица.
    Заполняете бланк ЗАЯВЛЕНИЯ, через 2 недели - готово.
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    спасибо)очень надеюсь поскорее всё сделать уже...начала постепенно собирать докумннты...всё же ехать в Молдавию за справкой о несудимости не буду,
    узнавала сегодня могу сделать доверенность на маму,но без ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА доверенность не делают...
    теперь надо делать этот код..Я и не знала,что его дают вне зависимоти от того какой у тебя паспорт))
    подскажите кто прошёл через оформление этого кода..сколько стоит эта услуга и какие для неё нужны документы?заранее благодарна..
    по номеру в Налоговую не дозвонилась поэтому прошу помощи у вас!
    вам нужна копия нотариально заверенного перевода паспорта+копия паспорта. делают бесплатно.

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Зеля
    спасибооо)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

5. Вверх #885
    Новичок Аватар для freesia_y
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    имею право на бесплатную медицину и все права граждан украины.
    очень смешно.
    В России бесплатная медицина дороже)))))

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    Поверьте практически все украинцы и одесситы очень любят свою страну, просто не все любят своё государство, а это две большие разницы как Вы понимаете...
    К сожалению, красивый облик России за рубежом обусловлен постоянной пропагандой по каналу Останкино. Поверьте, в Украине не все так плохо, как кажется, если сравнивать с этой "оберткой" российской. Я бы выделила только то, что в Москве (даже не в России в целом) больше денег, чем в Одессе. А если взять какой-нибудь город Великие Луки, так там все гораздо хуже!

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Ну, допустим не нужно говорить за всех одесситов...Большинство всё-таки очень любит свой город и страну, хотя времена сейчас не самые лёгкие. Но...прорвёмся!
    Я считаю Одессу одним из самых красивых городов мира. Тут такой колорит, что другим даже и не снилось! Прорвемся, ОДНОЗНАЧНО!

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Товарищи !!!
    Сегодня с мужем пересекали молдавскую таможню. Он у меня гражданин молдовы. Добрая дама подсказала, что он может получить ВНЖ не дожидаясь двухлетнего срока после регистрации нашего брака, и не пересекать границу, только делать отметки в ОВИРе. Сказала, что на ее смене уже пару примеров было. Значит люди делают уже.
    Ветку темы днями раньше почитала и так понимаю, что еще никто не ходил делать? Это в ОВИР надо чапать, правильно?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

9. Вверх #889
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Подскажите пожалуйста остались ли в Одессе организации или частные лица помогающие общаться (назовем это так) с хамовитыми чиновницами городского и областного ОВИРов? - сил нет. (можно в личку)

10. Вверх #890
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста остались ли в Одессе организации или частные лица помогающие общаться (назовем это так) с хамовитыми чиновницами городского и областного ОВИРов? - сил нет. (можно в личку)
    Задавала подобный вопрос Роману Грезину (ИПС Россияне в Украине).. ниже привожу его ответы по теме:
      Показать скрытый текст
    официальное обжалование
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

11. Вверх #891
    Новичок
    всем добрый день!! хочу к вам присоединиться! сама пока нахожусь в Молдове. хочу через пару месяцев приехать в Одессу попробовать устроиться и осесть. темку сижу 2 дня читаю. и есть свои вопросы. я хочу сейчас собрать доки и сдать чтобы быстрее получить вид на жит. а не терять эти 2 месяца.
    - будут ли у меня при трудоустройстве и при нахождении в Одессе проблемки если я сдам доки на ПМЖ в Одесской области и там же сделаю себе разрешение на регистрацию(приписку) и после получения вида там же и припишусь(зарегестр.по месту жит-ва)??
    или другой вариант для подачи доков в Од.обл. сделаю у натариуса разрешение на регестрацию на адресс в области а когда получу вид зарегестр-юсь в Одессе в течении 10 дней как надо. ?? как лучше??
    просто если сейчас собирать и сдавать мне в область удобнее и ближе чем каждый раз в саму Одессу ехать. и может в областе легче с этим.

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от OLLYY Посмотреть сообщение
    всем добрый день!! хочу к вам присоединиться! сама пока нахожусь в Молдове. хочу через пару месяцев приехать в Одессу попробовать устроиться и осесть. темку сижу 2 дня читаю. и есть свои вопросы. я хочу сейчас собрать доки и сдать чтобы быстрее получить вид на жит. а не терять эти 2 месяца.
    - будут ли у меня при трудоустройстве и при нахождении в Одессе проблемки если я сдам доки на ПМЖ в Одесской области и там же сделаю себе разрешение на регистрацию(приписку) и после получения вида там же и припишусь(зарегестр.по месту жит-ва)??
    или другой вариант для подачи доков в Од.обл. сделаю у натариуса разрешение на регестрацию на адресс в области а когда получу вид зарегестр-юсь в Одессе в течении 10 дней как надо. ?? как лучше??
    просто если сейчас собирать и сдавать мне в область удобнее и ближе чем каждый раз в саму Одессу ехать. и может в областе легче с этим.
    как по мне, то лучше начать и закончить в одном месте, те прописываться там, где заранее планируешь при подаче документов.
    проблем с трудоустройством и т д из-за прописки в области не будет.
    насчет разницы оформления в Одессе и области - отличаться могут только "тарифы" овировцев

и еще...вы точно решили, что Одесса -Ваш город? может стоит для начала попробовать город?!

13. Вверх #893
    Новичок
    в МД у меня как-то морально не клеится и язык не знаю, никого тут нет(в Кишиневе), а там у меня родня есть.
    попробовать хочется в официальном статусе. Ведь получается что все кто пока ждет свой ВНЖ работают там не официально?

14. Вверх #894
    в МД у меня как-то морально не клеится и язык не знаю, никого тут нет(в Кишиневе), а там у меня родня есть.
    попробовать хочется в официальном статусе. Ведь получается что все кто пока ждет свой ВНЖ работают там не официально?
    да, неофициально. но в этом большой проблемы нет.

15. Вверх #895
    Новичок
    и еще кто получил ВНЖ в Украине, какие они права теряют в стране, гражданами которого они являются?

16. Вверх #896
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    да, неофициально. но в этом большой проблемы нет.
    а все работодатель берет без проблем??

17. Вверх #897
    а все работодатель берет без проблем??
    если это не государственные учреждения (школы, больницы и тд), то, в основном, да. если будете делать внж, то к окончанию испытательного срока,как раз получите документ, чтоб оформиться.

18. Вверх #898
    Новичок
    еще один момент хочу уточнить. продлевают регистрацию если не выезжают в теч.3х месяцев. а если допустим буду выезжать раз в 2 недели или 1 раз в месяц на пару дней,
    то не надо в ОВИРЕ продлевать? просто придется считать 180 дней в теч. года пока не получу ВНЖ. а на таможне проблем не будет если буду так кататься?

19. Вверх #899
    еще один момент хочу уточнить. продлевают регистрацию если не выезжают в теч.3х месяцев. а если допустим буду выезжать раз в 2 недели или 1 раз в месяц на пару дней,
    то не надо в ОВИРЕ продлевать? просто придется считать 180 дней в теч. года пока не получу ВНЖ. а на таможне проблем не будет если буду так кататься?
    продлевают в овире только если поданы документы на внж и вы не выезжали 90 суток и не планируете выезжать. если будете ездить туда-сюда, то продлевать не нужно, а когда в сумме наберется больше 180 суток -начнете платить на таможне.

20. Вверх #900
    Новичок
    получается как ни крути, а с ВНЖ тянуть не стоит чтобы уложиться в 180 дней. чтобы по меньше деньжат раздавать.
    Buburuzik спасибо за помощь. вижу что на таких ветках больше инфы найдешь и легче разобраться чем ходить у чиновников спрашивать каждый раз.

еще одно интересует а можно ли здесь в Молдове сделать нотариальное разрешение на регистрацию от хозяина жилья. чтобы его на Украину не таскать за собой.( он здесь проживает).
    когда уже будут приписываться тогда я понимаю уже придется побеспокоить..
    Последний раз редактировалось OLLYY; 26.03.2012 в 16:16.

Ответить в теме
Страница 45 из 295 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права