|
Вообще, шизофрения вокруг бриллиантов абсолютно непонятна. Раньше адамасом называли горный хрусталь. Драгоценными считались у разных народов такие камни как опал, лазурит, аметист, но никак не алмаз. Да даже сейчас качественный александрит или хорошего цвета рубин будет стоить дороже алмазного аналога. Все заявления, что он твердый или очень редкий, или при огранке каким-то особым образои преломляет свет - полная херня. Ну что от того, что он твердый? Вы им стекло пилить будете? Нет. Долго он вам прослужит? Но кварц тоже достаточно тверд, чтобы долго служить украшением. То, что бриллиант каким-то образом преломляет свет - так для такого чуда нужно иметь крупный бриллиант, что стоит бешеных денег. А народ ведь покупает какие-то крошки. В-третьих, алмаз вовсе не редкий - его добывают в очень больших объемах и конца и края этому не видно. Просто почти все добытые алмазы скупает Де Бирс и регулирует продажи. Кто-то скажет, что это вложение денег. Тоже бред. По закону, иметь алмаз - это уголовное преступление. Чтобы иметь неоправленный бриллиант, нужно постоянно носить с собой сертификат. Забыли дома сертификат - добро пожаловать в тюрьму плюс конфискация. Что это за вложение денег? Постоянно прятать и бояться? Я лучше куплю ящик турмалинов и буду спокойно себя чувствовать. А продать украшение с бриллиантом по адекватной цене не получится - в лучшем случае с крупным дисконтом. Опять же - что это за вложение денег? К тому же, смотришь ты на этот бриллиант - ну что в нем красивого? Какой нибудь аквамарин гораздо красивее.
по-моему бриллианты красивые, и аквамарины красивые. Я не сторонница сравнивать камни друг с другом, они все разные. В бриллианте играет радуга, очень теплая. Видела цирконы с бриллиантовой огранкой - это нечто, такое сверкание. Очень красивые, но в них не радуга, а серое "зеркальное" сверкание.
Странные деяния происходят.Я когда ношу гематит,то он лишь давление у меня,то повышает,то понижает,но больше ничего.
Lakshmi!!
Я о селене ничего не писала,который в чесноке находится.Селенит и скородит совсем разные по составу камни и вот именно скородит при ударе издает характерный запах чеснока.
Lakshmi!!!
Я это вродь бы понимаю,что в организме должны встречаться все известные в природе элементы, тот же 34-й элемент Периодической системы Менделеева - селен.Однако такого камня по-моему НЕ СУЩЕСТВУЕТ,а есть действительно лунный камень селенит,а не селен.Возможно будет пахнуть чем-то не пробовала.
знатоки камней, подскажите пожалуйста
какой это камень?
он бледно-розовый, при электрическом освещении быстро становится абсолютно бесцветным, розовый оттенок пропадает полностью. при естественном солнечном - чуть более ярким розовым.
зараннее спасибо за ответы![]()
селен, про который я говорю-это не камень! это вещество, похожее на серу. в чистом виде его используют в космических разработках, он довольно редкий и дорогой. вещество Селен наносят на тонкую платину метала и получается селеновое зеркало, о котором я и говорила. вот это вещество пахнет чесноком. Вот.. а селенит тут не причем, в нем селена нет, просто так называется.
Камень закатан - значит что то из твердого. Но если покупалось при СССР то надежды на натуру мало. В Союзе натуру практически не ставили, только кубический цирконий, стекла и лабораторно выращенные.
На Новосельского 110 Юрий Дмитриевич Вам точно скажет что это посмотрев, а мы по фото можем лишь гадать...
А вот и не угадали
http://www.ng.ru/economics/2000-09-09/4_diamond.html
"В последние годы в рядах производителей алмазов появилась Канада. Таким образом, объем контролируемого "Де Бирс" мирового сбыта алмазов снизился с 80 до 65%. Тем не менее утверждения о потере компанией контроля над мировым рынком сильно преувеличены. Дело в том, что доля ювелирных алмазов в срезе "Аргайла" составляет всего 5%, в якутских - 25%, в то же время в южноафриканских - 50%. Остальные камни относятся к "индийскому товару" и техническим, стоимость которых весьма низка. Поэтому в период падения на треть мирового спроса на ювелирные изделия с бриллиантами "Де Бирс" в ответ на действия австралийцев и россиян отказалась от поддержки цен только на эти категории алмазов. Цены же на ювелирные алмазы по-прежнему определяются компанией и даже в период кризиса продолжали повышаться. Таким образом, "Де Бирс", контролируя до 80% ювелирных алмазов, сохранила доминирующие позиции в этом секторе мирового рынка."
Глава Де Бирс - Ники Оппенгеймер![]()
Социальные закладки