Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 45 из 168 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3350
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    потому что Западная (либеральная, буржуазно-демократическая) Украина выиграла Гражданскую войну в 1991 году, а Советская (восточная) Украина - проиграла
    В марте 1991 Восточная Украина и Юг проголосовали за сохранения СССР, а в декабре того же года - против, причем с подавляющим перевесом. Именно украинский референдум забил крышку гроба союзного государства. Почему-то на Украине и в Одессе решили, что Россия не проживет без украинского хлеба и сала, и посему главный вопрос дня - как оградить Украину от наплыва российских беженцев. Не смейтесь, это всерьез обсуждалось.

А теперь, когда Россия набралась нефтедопларов, вспыхнула братская любовь и оказалось, что виновата ЗУ (представители которой и у власти-то не были - то Днепропетровск, то Сумы, то опять Днепропетровск).

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    В марте 1991 Восточная Украина и Юг проголосовали за сохранения СССР, а в декабре того же года - против, причем с подавляющим перевесом. Именно украинский референдум забил крышку гроба союзного государства. Почему-то на Украине и в Одессе решили, что Россия не проживет без украинского хлеба и сала, и посему главный вопрос дня - как оградить Украину от наплыва российских беженцев. Не смейтесь, это всерьез обсуждалось.

А теперь, когда Россия набралась нефтедопларов, вспыхнула братская любовь и оказалось, что виновата ЗУ (представители которой и у власти-то не были - то Днепропетровск, то Сумы, то опять Днепропетровск).
    Это шутка такая? За Советский Союз проголосовало 70% всего населения.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Это шутка такая? За Советский Союз проголосовало 70% всего населения.
    В декабре 1991.

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украинской ССР (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины.

Днепропетровская область 90,86

Одесская область 85,38

Донецкая область 76,85

Автономная Республика Крым 54,19

4. Вверх #884

5. Вверх #885
    User banned Аватар для Че Бурашка
    странно, а почему никто не сомневается в результатах тех выборов?
    тут вон в независимой Украине не все слава Богу с подсчетом голосов, а те ж еще в страшно-тоталитарном СССРе проводились.

6. Вверх #886
    Посетитель Аватар для KohKa

Вы знаете простые люди очень классненько жили бы с Россией и раньше,а не только после-когда Россия набралась нефтедопларов,-
    Не зря очень много граждан ОДессы хотят чтоб был второй язык и не только это.

7. Вверх #887
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно, а почему никто не сомневается в результатах тех выборов?
    тут вон в независимой Украине не все слава Богу с подсчетом голосов, а те ж еще в страшно-тоталитарном СССРе проводились.
    Потому что голосовали коммунисты. Партия сказала - надо

8. Вверх #888
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Потому что голосовали коммунисты. Партия сказала - надо
    не коммунисты не голосовали?

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для KohKa
    В декабре 1991.

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украинской ССР (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины.

Одесская область 85,38

Донецкая область 76,85

А вы этому всему верите?

10. Вверх #890
    Живёт на форуме
    Я не знаю. Я помню, что были проблемы со списками. Но с др. стороны цифры довольно точно отражают настроения в моем окружении. Большинству моих знакомых надоел СССР до чертиков. И люди пошли против него голосовать.

11. Вверх #891
    Живёт на форуме
    А еще помню дебаты кандидатов на пост президента РФ, где блистал Жириновский. Погромные передачи российских радиостанций. Информация о проблемах с продуктами в России.

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от KohKa Посмотреть сообщение
    А вы этому всему верите?
    Безусловно. Я помню настроения в декабре 1991 - полный консенсус насчет отделения от России, причем именно в Одессе. Такие результаты не фальсифицируются.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 22.05.2008 в 16:58.

13. Вверх #893
    User banned
    В декабре 1991.

Одесская область 85,38

Донецкая область 76,85

Людей банально обманули. "Акт" был принят еще в УССР. И в нем нет ни слова о выходе Украины из СССР...

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Людей банально обманули. "Акт" был принят еще в УССР. И в нем нет ни слова о выходе Украины из СССР...
    Не надо из людей идиотов делать. Речь шла именно об отделении, о полной независимости, в том числе из контекста. Люди не обманулись, а осознанно решили, что на Украине жизнь станет лучше, чем в России, поэтому союз не выгоден. Может в западных областях и голосовали из националистических чувств (на референдуме в марте они тоже сказали нет), только Востоком и Югом двигали совсем другие инстинкты - сугубо материальные.

15. Вверх #895
    User banned
    Не надо из людей идиотов делать. Речь шла именно об отделении, о полной независимости, в том числе из контекста. Люди не обманулись, а осознанно решили, что на Украине жизнь станет лучше, чем в России, поэтому союз не выгоден. Может в западных областях и голосовали из националистических чувств (на референдуме в марте они тоже сказали нет), только Востоком и Югом двигали совсем другие инстинкты - сугубо материальные.
    Не понял? Вы тогда утверждаете, что в СССР система выборов отражала действительное отношение населения? Т.е. если за блок коммунистов и беспартийных голосовало 99% то это не правильно, а если 84,18 то это правильно - не надо из людей идиотов делать (с) Какой возрастной интервал Ваших друзей в 91 за отделение? Мои сораколетние не верили полной ерунде о самодостаточности. Так и случилось. Но ответственности никто не понёс, даже Вы (за моих 5 долларов зарплаты), может мне сейчас предьяву сделать лично

16. Вверх #896
    User banned
    Да нет, тогда реально многие за отделение голосовали. Поверили, что москали сожрали сало. Как в 2004 поверили, что придет Ющ и будут бандитам тюрьмы а другим - щастье.

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Да нет, тогда реально многие за отделение голосовали. Поверили, что москали сожрали сало. Как в 2004 поверили, что придет Ющ и будут бандитам тюрьмы а другим - щастье.
    ТАК другим бандитам щастья и навалило...
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #898
    User banned
    Ну, у них и так все неплохо было. Стало разве чуть-чуть лучше... Это я о НАСТОЯЩЕМ обмане сказал...

19. Вверх #899
    Затейница

Вы знаете простые люди очень классненько жили бы с Россией и раньше,а не только после-когда Россия набралась нефтедопларов,-
    Не зря очень много граждан ОДессы хотят чтоб был второй язык и не только это.
    Прошу с этого места конкретно пояснить, что вы имели ввиду, относительно одесситов, которые, как никто другой хотят, чтобы был второй язык и не только это...

А вы этому всему верите?
    А вы верите, что в Украине большинство украиноязычных граждан? На каком основании?

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #900
    User banned
    Тугрик, ПьюИк Извините, господа. Но мне очень трудно, почти патологически, говорить с людьми, не зная возраста - ну что вы скрываете
    Было два референдума - на первом, действительно, мы, по ощущениям, все голосовали против Союза - результат был за Союз; на втором, после путча, по ощущениям все за обновленный Союз, результаты против.
    "Не важно, как голосуют - главное кто считает" И.В. Инкогнито
    Gloomy Wolf В ы когда-нибуть входили в состав Советской районной избирательной комиссии? Можете описать процесс? Я был членом! Выполнялось любое распоряжение райкома партии, в последнем случае Украинского.
    Ещё ближе к телу, как говорил Ги де Мопоссан - Давайте пересчитаем
    Где бюллетени? Я не знаю, а Вы?

Ответить в теме
Страница 45 из 168 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права