|
Понятие герой - оно относительное. Приведу пример. Знаком с человеком, который написал книжку о истории достаточно большого села. И в этой книге он лишь вскользь упомянул председателя колхоза, при котором колхоз стал на ноги и добился отличных результатов. Так вот, этот же председатель колхоза, после войны, за какие то блага, еду и т.д. насиловал несовершенолетних девочек, отцы которых погибли на войне, а матери были не способны прокормить семью.
Для одних он подлец, для других он герой.
А по поводу Королева - им обязательно надо гордиться, но вот называть героем...С таким же успехом можно обозвать героями инженеров БМВ, Нокии
[QUOTE=Fidel Rodriges;18023413]Понятие герой - оно относительное. Приведу пример. Знаком с человеком, который написал книжку о истории достаточно большого села. И в этой книге он лишь вскользь упомянул председателя колхоза, при котором колхоз стал на ноги и добился отличных результатов. Так вот, этот же председатель колхоза, после войны, за какие то блага, еду и т.д. насиловал несовершенолетних девочек, отцы которых погибли на войне, а матери были не способны прокормить семью.
Для одних он подлец, для других он герой.
А по поводу Королева - им обязательно надо гордиться, но вот называть героем...С таким же успехом можно обозвать героями инженеров БМВ,
даже неприятно такое комментировать..если для вас инженер автомобиля на ровне с открывателем космоса...
или вы какую то чернуху примешиваете..вам за одно..а вы за грязь какую то.. про изнасилование и тд...
для вас фашисты и коллаборационисты герои
[QUOTE=Новоросс!;18023598] Космос он был всегда, его не надо открывать
По поводу фашистов и коллаборционистов - это голословно. С таким же успехом я могу сказать, что вы проповедуете фашизм, нацизм (выступая против национальных центров культуры) и являетесь сторонником Макса Дейча и товарища Доры.
ну что поделаешь видать шляпа крепко давит на свидомую голову!)))))
так вперед по теме .. свои предложения...какой флаг ..гимн и тд..может ты в будущем будешь гражданин этого края!)))))
Типа, я сейчас не гражданин этого края и мои предки не жили здесь, как минимум лет двести...
Меня вполне устраивает Одесская область в составе Украины...
Другое дело, как я вижу выход из нынешней ситуации.
Создание общества где не имеет значения национальность и религия, а имеет значение кто и каким образом контролирует власть...
Но это тема для другой ветки...
В моем сообщении мало смешного...(вспомнилась аналогия историческая, которая для некоторой части украинских граждан является почти религией)...
""Тысячелетний рейх"
(TausendjIhrige Reich), гитлеровская концепция продолжительности существования национал-социалистического государства. В сентябре 1934 на партийном съезде в Нюрнберге Гитлер провозгласил окончание революции. "Эта революция достигла без исключения всего, что от нее ожидали... В ближайшие тысячу лет новых революций в Германии не будет!". С этого момента выражение "Тысячелетний рейх" стало широко использоваться в нацистской Германии."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
И что, что-то не устраивает в памятнике "Тысячелетия России" в Новгороде? Там, кстати, среди главных фигур вокруг державы и Рюрик и Владимир Святой - креститель Руси есть. Держава то на самом деле тысячелетняя (уже больше даже). В отличие от советского "новодела" Украины...
Социальные закладки