сразу вспоминаю одну пожилую даму на работе, которая говорила, что в "таком-то" роддоме всех поголовно кесарят и не ходи туда рожать!!!!! (ура товарищи!!!!)Так и здесь-всех режут, рвут и все такое плохое...Врачам же интересно себе репутацию портить!![]()
|
сразу вспоминаю одну пожилую даму на работе, которая говорила, что в "таком-то" роддоме всех поголовно кесарят и не ходи туда рожать!!!!! (ура товарищи!!!!)Так и здесь-всех режут, рвут и все такое плохое...Врачам же интересно себе репутацию портить!![]()
И смешно и плачевно такое читать........Как человек не владеющий информ. может оскорблять людей! И правда наверное в силу не обознаности....не знаю!!! Мне вот только предстоит ее делать, я прочла очень много, и решила для себя, что делать ЭА я буду)
Знаю, что проблемы бывают, и родная сестра моя рожала с ней, и все живы и здоровы, и имеют чудных деток, и инвалидов нет!!! Нет, наверное лучше ослепнуть, или пусть серце откажет (у меня с серцем не все ок), но зато героиня, рожала без ЭА!!!!! Да бред, как первобытные люди! Еще скажите, вот наши прабабки в поле рожали, и все хорошо!!!!!
Единственное, что возможны проблемы после ЭА со спиной, если у роженицы остеохондроз, или еще какие то проблемы есть изначально!
Девочки, областной закрывают на мои даты на помывку(( В связи с этим ищу грамотного анестезиолога по спинальной/эпидуральной анестезии в 7РД. Кто-то делал там анестезию? Можете кого-то посоветовать? Спасибо!
Ещё раз повторюсь - информацией о всех прелестях влезания в позвоночник даже не собираюсь владеть за ненадобностью, т.к., ещё раз повторюсь, в первом и втором сообщении были лишь приведены факты и слова врачей нашего города ( а не прабабок полевых)... А на счёт оскорблений, принимайте - как хотите, впечатлительные вы мои.... Ваши спины, ваши ноги, ваши детки....
Моё отношение к ЭА основано на лишь на том что происходило с теми кого я знаю.... Ну и по моему, самому непросвещенному человеку будет понятно, для чего врач в разгар схваток предлагает заветный укольчик " чтобы отдохнуть, поспать часочек, чтобы силы были тужиться".... А потом после часика уже ни сил не прибавляется никаких, и схватки пропасть могут совсем... а потом заново капельницы уколы и т.п.....
И ещё раз для всех - делайте как хотите!!!!! Ведь лучше поиграть в игру и поставить ставку на то что будет все в порядке или нет, чем просто перетерпеть боль....
Девочки, берегите свои нервы))) И не стоит их тратить на форум))))
У каждого свое мнение, вот пусть оно и останется при нас))) Но прежде чем высказывать в одну или другую сторону, все же надо почить книжки, и послушать адекватных людей))
Есть случаи, когда просто не обойтись без ЭА, или других методов! И если бы стоял вопрос, что лучше оставить ребенка сиротой, или все же с мамой хоть и с какими то проблемами, то я думаю что все выбирут второй вариант!!!!
И рожать, не рожать, как рожать, и сколько, это уж право каждого!!!! И можно просто высказать мнение, но не оскорблять и тем болие навязывать свое мнение другим!!!!
Рожают девочки уже не по первенцу, и намного опытней, и взвешивают все за и против!!!![]()
Девочки не ругайтесь.Мнения у всех разные.Конечно надо лучше почитать и взвесить все за и против.У многих по показаниям лучше конечно с ЭА.
Вот моя подруга рожала 2 раза и оба с ЭА.Очень довольна и т.д.
У меня по всем показаниям для родов - все отлично, я решила делать ЭА,тогда (в 2000г) это было еще новшество,правильно делать ее не многие умели.Рожала я конечно быстро(на все про все 4 часа ушло).Так вот:я уже на столе,на самом пике родовых схваток анастезиолог начал мне эпидуралку ставить.Оооо,я забыла про схватки,такая боль была,когда вводили в позвоночник иглу.Потом да,схватки менее болезненными стали,но оказалось,что я уже в потугах была.Мой врач куда-то отпетлял,я конечно тужилась и рожала с акушеркой,но потом я вообще перестала чувствовать потуг.Пришлось потом им всем: анастезиологу,вернувшемуся врачу,акушерке со мной рожать.Анестезиолог держал руки на моем животе и ощущул сокращение мышц,врач командовал,акушерка "ловила"Но..,т.к. я не ощущала потуг,моя девочка чуть задержалась и вышла фиолетовая.Так мы родили мою первую принцессу.И всё бы хорошо,но со своей спиной после ЭА я мучалась почти 1 год от сильной боли(никакого остеохондроза не было и сейчас нет,т.к. делала и рентген,ходила к невропатологу и к мануальщику(вот он мне как раз и помог после 2 родов,т.к. в этой области опять были острые боли)).Во время вторых родов я отказалась от всякого рода анастезий,хотя крупная очень девочка у меня, но родила быстрее чем в первый.Да было больно,но это все терпимо и быстро забывается,как только видишь перед собой долгожданное чудо.
Ну...это моя история,моё мнение.Тем,кто собирается рожать -Самых легких родов![]()
Девочки, какого анастезиолога посоветуете в 7 роддоме, и как вообще с ним договариваться?
Я рожала в седьмом с ЭА, делюсь опытом.
В седьмом роддоме есть главный анестезиолог Минин Анатолий Николаевич, к нему попадете не прогадаете, он каждый божий день с утра до ночи ставит эпидруалки и еще других учит.
Но я делала анестезию у другого врача (пожилой мужчина, к сожалению не запомнила его имени) и тоже же осталась довольна как слон. Когда ставил катетор я вообще ничего не почувствовала, только увидела что уже мне к плечу трубочку клеят. Делают все очень постепенно и деликатно. Сначала ввели тестовую дозу, проверили с обоих ли сторон уходит боль как ведут себя ноги, общее ощущения и т.д. Если все ок, то тогда ее подливают по чуть-чуть, где-то пол часа схватки безболезненные только чувствуется напряжение в матке, потом они начинают понемногу ощущаться и нарастать, тогда ваш врач смотрит раскрытие и говорит анестезиологу можно ли подливать еще. Мне подливали наркоз 4 или 5 раз, потом были сами роды, а потом опять долили, чтобы безболезненно меня заштопать. Все роды анестезиолог был со мной (и даже навестил на следующий день после родов), каждые пол часа мерил давление и наблюдал меня. Благодаря маленьким дозам я вполне чувствовала ноги, немножко ходила по родзалу и прыгала на мяче. И муж был в приятном удивлении от моих родов, никакой моральной травмы, даже один раз сказал "скучновато ты рожаешь" ))) Что такое "отходники" тоже не поняла, родила в 3 часа дня и уже в тот же вечер после родов сама пошла в душ купаться а потом еще и за малым сама всю ночь смотрела, пакеты свои разбирала и т.д. Сейчас так же никаких последствий не наблюдаю.
На счет договоренности, я просто договаривалась со своим врачом у кого рожаю, что мы будем делать ЭА и больше не беспокоилась об этом. Когда в родах раскрытие позволяло, она сама сказала, что пошла за анестезиологом и через 5 минут я уже была с наркозом. Потом муж с ним рассчитался.
Показания к эпидуральной анестезии в родах:
гипертония – анестезия в данном случае способствует понижению давления,
болезни сердца, в том числе и пороки – уменьшается нагрузка на сердце,
сахарный диабет,
болезни почек,
неравномерное или слишком медленное раскрытие шейки матки – ускоряется процесс сглаживания шейки,
слишком низкий болевой порог, нестерпимая боль во время родов. Если роженица испытывает невыносимую боль и не может ни о чем больше думать и ни на чем сконцентрироваться, то такие «естественные» роды не принесут пользы ни для нее, ни для малыша.
необходимость проведения операции «кесаревого сечения». Если есть время и возможность выбирать, какое обезболивающее использовать. Эпидуральная анестезия намного предпочтительнее общего наркоза.
Во-первых, женщина всю процедуру находится в сознании и переживает рождении своего ребенка, причем, совершенно без болевых ощущений.
Во-вторых, ребенка сразу после рождения можно выложить на мамин живот, приложить к груди, и так осуществится необходимый контакт малыша и мамы. Если же был использован общий наркоз, то ребенок будет находиться под наблюдением медперсонала как минимум несколько часов.
В-третьих, после эпидуральной анестезии значительно легче и быстрее восстановиться, чем после общего наркоза.
Социальные закладки