Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 45 из 86 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1705
  1. Вверх #881
    Постоялец форума
    сразу вспоминаю одну пожилую даму на работе, которая говорила, что в "таком-то" роддоме всех поголовно кесарят и не ходи туда рожать!!!!! (ура товарищи!!!!)Так и здесь-всех режут, рвут и все такое плохое...Врачам же интересно себе репутацию портить!

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Это не Ваше мнение, это оскорбление. Вы оскорбили меня, назвав меня безответственной мамашей
    +1. И меня!!! Я тоже делала, и сейчас опять собираюсь. И мне обидно такое слышать, тем более, что я этот вопрос изучала и подхожу к этому со всей ответственностью.

3. Вверх #883
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    сразу вспоминаю одну пожилую даму на работе, которая говорила, что в "таком-то" роддоме всех поголовно кесарят и не ходи туда рожать!!!!! (ура товарищи!!!!)Так и здесь-всех режут, рвут и все такое плохое...Врачам же интересно себе репутацию портить!
    а если КС необходимо, то что, ждать пока все сроки пройдут и пусть щепцами тянут, это лучше, по ее мнению.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    +1. И меня!!! Я тоже делала, и сейчас опять собираюсь. И мне обидно такое слышать, тем более, что я этот вопрос изучала и подхожу к этому со всей ответственностью.
    девушки, нас тут много таких "безответственных")))

5. Вверх #885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    а если КС необходимо, то что, ждать пока все сроки пройдут и пусть щепцами тянут, это лучше, по ее мнению.
    не в этом дело. Я не имею в виду кс по показаниям, а было сказано, что якобы врачи не хотят морочиться с роженицами и порезать на кс это типа легче....Ничего, что на кс надо кучу справок иметь....А она говорила типа что это так-врач захотел и сделал )))) неужели не смешно....

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    не в этом дело. Я не имею в виду кс по показаниям, а было сказано, что якобы врачи не хотят морочиться с роженицами и порезать на кс это типа легче....Ничего, что на кс надо кучу справок иметь....А она говорила типа что это так-врач захотел и сделал )))) неужели не смешно....
    нет, девочки. она не КС имела ввиду, а разрезы промежности. но с этим тоже заморочки доктору и причины по которым делают разрезы тоже имеют место быть (многовесные дети, "головастики", не эластичная кожа и т.д.). и пускай сделают разрез, нежели порваться на американский флаг

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для ЛТП
    И смешно и плачевно такое читать........Как человек не владеющий информ. может оскорблять людей! И правда наверное в силу не обознаности....не знаю!!! Мне вот только предстоит ее делать, я прочла очень много, и решила для себя, что делать ЭА я буду)
    Знаю, что проблемы бывают, и родная сестра моя рожала с ней, и все живы и здоровы, и имеют чудных деток, и инвалидов нет!!! Нет, наверное лучше ослепнуть, или пусть серце откажет (у меня с серцем не все ок), но зато героиня, рожала без ЭА!!!!! Да бред, как первобытные люди! Еще скажите, вот наши прабабки в поле рожали, и все хорошо!!!!!
    Единственное, что возможны проблемы после ЭА со спиной, если у роженицы остеохондроз, или еще какие то проблемы есть изначально!

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Девочки, областной закрывают на мои даты на помывку(( В связи с этим ищу грамотного анестезиолога по спинальной/эпидуральной анестезии в 7РД. Кто-то делал там анестезию? Можете кого-то посоветовать? Спасибо!

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для cherity
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    И смешно и плачевно такое читать........Как человек не владеющий информ. может оскорблять людей! И правда наверное в силу не обознаности....не знаю!!! Мне вот только предстоит ее делать, я прочла очень много, и решила для себя, что делать ЭА я буду)
    Знаю, что проблемы бывают, и родная сестра моя рожала с ней, и все живы и здоровы, и имеют чудных деток, и инвалидов нет!!! Нет, наверное лучше ослепнуть, или пусть серце откажет (у меня с серцем не все ок), но зато героиня, рожала без ЭА!!!!! Да бред, как первобытные люди! Еще скажите, вот наши прабабки в поле рожали, и все хорошо!!!!!
    Единственное, что возможны проблемы после ЭА со спиной, если у роженицы остеохондроз, или еще какие то проблемы есть изначально!
    Ещё раз повторюсь - информацией о всех прелестях влезания в позвоночник даже не собираюсь владеть за ненадобностью, т.к., ещё раз повторюсь, в первом и втором сообщении были лишь приведены факты и слова врачей нашего города ( а не прабабок полевых)... А на счёт оскорблений, принимайте - как хотите, впечатлительные вы мои.... Ваши спины, ваши ноги, ваши детки....
    Моё отношение к ЭА основано на лишь на том что происходило с теми кого я знаю.... Ну и по моему, самому непросвещенному человеку будет понятно, для чего врач в разгар схваток предлагает заветный укольчик " чтобы отдохнуть, поспать часочек, чтобы силы были тужиться".... А потом после часика уже ни сил не прибавляется никаких, и схватки пропасть могут совсем... а потом заново капельницы уколы и т.п.....

И ещё раз для всех - делайте как хотите!!!!! Ведь лучше поиграть в игру и поставить ставку на то что будет все в порядке или нет, чем просто перетерпеть боль....

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Ну и по моему, самому непросвещенному человеку будет понятно, для чего врач в разгар схваток предлагает заветный укольчик " чтобы отдохнуть, поспать часочек, чтобы силы были тужиться".... А потом после часика уже ни сил не прибавляется никаких, и схватки пропасть могут совсем... а потом заново капельницы уколы и т.п.....

извините ради бога, но другого варианта не вижу в ваших постах

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение

извините ради бога, но другого варианта не вижу в ваших постах
    Девочки, берегите свои нервы))) И не стоит их тратить на форум))))
    У каждого свое мнение, вот пусть оно и останется при нас))) Но прежде чем высказывать в одну или другую сторону, все же надо почить книжки, и послушать адекватных людей))
    Есть случаи, когда просто не обойтись без ЭА, или других методов! И если бы стоял вопрос, что лучше оставить ребенка сиротой, или все же с мамой хоть и с какими то проблемами, то я думаю что все выбирут второй вариант!!!!
    И рожать, не рожать, как рожать, и сколько, это уж право каждого!!!! И можно просто высказать мнение, но не оскорблять и тем болие навязывать свое мнение другим!!!!
    Рожают девочки уже не по первенцу, и намного опытней, и взвешивают все за и против!!!

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Девочки не ругайтесь.Мнения у всех разные.Конечно надо лучше почитать и взвесить все за и против.У многих по показаниям лучше конечно с ЭА.
    Вот моя подруга рожала 2 раза и оба с ЭА.Очень довольна и т.д.
    У меня по всем показаниям для родов - все отлично, я решила делать ЭА,тогда (в 2000г) это было еще новшество,правильно делать ее не многие умели.Рожала я конечно быстро(на все про все 4 часа ушло).Так вот:я уже на столе,на самом пике родовых схваток анастезиолог начал мне эпидуралку ставить.Оооо,я забыла про схватки,такая боль была,когда вводили в позвоночник иглу.Потом да,схватки менее болезненными стали,но оказалось,что я уже в потугах была.Мой врач куда-то отпетлял,я конечно тужилась и рожала с акушеркой,но потом я вообще перестала чувствовать потуг.Пришлось потом им всем: анастезиологу,вернувшемуся врачу,акушерке со мной рожать.Анестезиолог держал руки на моем животе и ощущул сокращение мышц,врач командовал,акушерка "ловила"Но..,т.к. я не ощущала потуг,моя девочка чуть задержалась и вышла фиолетовая.Так мы родили мою первую принцессу.И всё бы хорошо,но со своей спиной после ЭА я мучалась почти 1 год от сильной боли(никакого остеохондроза не было и сейчас нет,т.к. делала и рентген,ходила к невропатологу и к мануальщику(вот он мне как раз и помог после 2 родов,т.к. в этой области опять были острые боли)).Во время вторых родов я отказалась от всякого рода анастезий,хотя крупная очень девочка у меня, но родила быстрее чем в первый.Да было больно,но это все терпимо и быстро забывается,как только видишь перед собой долгожданное чудо.
    Ну...это моя история,моё мнение.Тем,кто собирается рожать -Самых легких родов

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Девочки не ругайтесь.Мнения у всех разные.Конечно надо лучше почитать и взвесить все за и против.У многих по показаниям лучше конечно с ЭА.
    Вот моя подруга рожала 2 раза и оба с ЭА.Очень довольна и т.д.
    У меня по всем показаниям для родов - все отлично, я решила делать ЭА,тогда (в 2000г) это было еще новшество,правильно делать ее не многие умели.Рожала я конечно быстро(на все про все 4 часа ушло).Так вот:я уже на столе,на самом пике родовых схваток анастезиолог начал мне эпидуралку ставить.Оооо,я забыла про схватки,такая боль была,когда вводили в позвоночник иглу.Потом да,схватки менее болезненными стали,но оказалось,что я уже в потугах была.Мой врач куда-то отпетлял,я конечно тужилась и рожала с акушеркой,но потом я вообще перестала чувствовать потуг.Пришлось потом им всем: анастезиологу,вернувшемуся врачу,акушерке со мной рожать.Анестезиолог держал руки на моем животе и ощущул сокращение мышц,врач командовал,акушерка "ловила"Но..,т.к. я не ощущала потуг,моя девочка чуть задержалась и вышла фиолетовая.Так мы родили мою первую принцессу.И всё бы хорошо,но со своей спиной после ЭА я мучалась почти 1 год от сильной боли(никакого остеохондроза не было и сейчас нет,т.к. делала и рентген,ходила к невропатологу и к мануальщику(вот он мне как раз и помог после 2 родов,т.к. в этой области опять были острые боли)).Во время вторых родов я отказалась от всякого рода анастезий,хотя крупная очень девочка у меня, но родила быстрее чем в первый.Да было больно,но это все терпимо и быстро забывается,как только видишь перед собой долгожданное чудо.
    Ну...это моя история,моё мнение.Тем,кто собирается рожать -Самых легких родов
    слава богу на сегодняшний день ЭА не в новинку и доктора "руку набили"

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Девочки, какого анастезиолога посоветуете в 7 роддоме, и как вообще с ним договариваться?

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Девочки, областной закрывают на мои даты на помывку(( В связи с этим ищу грамотного анестезиолога по спинальной/эпидуральной анестезии в 7РД. Кто-то делал там анестезию? Можете кого-то посоветовать? Спасибо!
    Цитата Сообщение от Johnny D Посмотреть сообщение
    Девочки, какого анастезиолога посоветуете в 7 роддоме, и как вообще с ним договариваться?
    Я рожала в седьмом с ЭА, делюсь опытом.

В седьмом роддоме есть главный анестезиолог Минин Анатолий Николаевич, к нему попадете не прогадаете, он каждый божий день с утра до ночи ставит эпидруалки и еще других учит.
    Но я делала анестезию у другого врача (пожилой мужчина, к сожалению не запомнила его имени) и тоже же осталась довольна как слон. Когда ставил катетор я вообще ничего не почувствовала, только увидела что уже мне к плечу трубочку клеят. Делают все очень постепенно и деликатно. Сначала ввели тестовую дозу, проверили с обоих ли сторон уходит боль как ведут себя ноги, общее ощущения и т.д. Если все ок, то тогда ее подливают по чуть-чуть, где-то пол часа схватки безболезненные только чувствуется напряжение в матке, потом они начинают понемногу ощущаться и нарастать, тогда ваш врач смотрит раскрытие и говорит анестезиологу можно ли подливать еще. Мне подливали наркоз 4 или 5 раз, потом были сами роды, а потом опять долили, чтобы безболезненно меня заштопать. Все роды анестезиолог был со мной (и даже навестил на следующий день после родов), каждые пол часа мерил давление и наблюдал меня. Благодаря маленьким дозам я вполне чувствовала ноги, немножко ходила по родзалу и прыгала на мяче. И муж был в приятном удивлении от моих родов, никакой моральной травмы, даже один раз сказал "скучновато ты рожаешь" ))) Что такое "отходники" тоже не поняла, родила в 3 часа дня и уже в тот же вечер после родов сама пошла в душ купаться а потом еще и за малым сама всю ночь смотрела, пакеты свои разбирала и т.д. Сейчас так же никаких последствий не наблюдаю.

На счет договоренности, я просто договаривалась со своим врачом у кого рожаю, что мы будем делать ЭА и больше не беспокоилась об этом. Когда в родах раскрытие позволяло, она сама сказала, что пошла за анестезиологом и через 5 минут я уже была с наркозом. Потом муж с ним рассчитался.

16. Вверх #896
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Мазур Валентин Николаевич, 2 рд......скажу кратко, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

17. Вверх #897
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    Девочки, берегите свои нервы))) И не стоит их тратить на форум))))
    У каждого свое мнение, вот пусть оно и останется при нас))) Но прежде чем высказывать в одну или другую сторону, все же надо почить книжки, и послушать адекватных людей))
    Есть случаи, когда просто не обойтись без ЭА, или других методов! И если бы стоял вопрос, что лучше оставить ребенка сиротой, или все же с мамой хоть и с какими то проблемами, то я думаю что все выбирут второй вариант!!!!И рожать, не рожать, как рожать, и сколько, это уж право каждого!!!! И можно просто высказать мнение, но не оскорблять и тем болие навязывать свое мнение другим!!!!
    Рожают девочки уже не по первенцу, и намного опытней, и взвешивают все за и против!!!
    Вы уж извините, но разве эпидуралка поможет в таких случаях? Много читала по этому поводу, но такое впервые слышу) Или что Вы имеете ввиду?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

18. Вверх #898
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Я рожала в седьмом с ЭА, делюсь опытом.

В седьмом роддоме есть главный анестезиолог Минин Анатолий Николаевич, к нему попадете не прогадаете, он каждый божий день с утра до ночи ставит эпидруалки и еще других учит.
    Но я делала анестезию у другого врача (пожилой мужчина, к сожалению не запомнила его имени) и тоже же осталась довольна как слон. Когда ставил катетор я вообще ничего не почувствовала, только увидела что уже мне к плечу трубочку клеят. Делают все очень постепенно и деликатно. Сначала ввели тестовую дозу, проверили с обоих ли сторон уходит боль как ведут себя ноги, общее ощущения и т.д. Если все ок, то тогда ее подливают по чуть-чуть, где-то пол часа схватки безболезненные только чувствуется напряжение в матке, потом они начинают понемногу ощущаться и нарастать, тогда ваш врач смотрит раскрытие и говорит анестезиологу можно ли подливать еще. Мне подливали наркоз 4 или 5 раз, потом были сами роды, а потом опять долили, чтобы безболезненно меня заштопать. Все роды анестезиолог был со мной (и даже навестил на следующий день после родов), каждые пол часа мерил давление и наблюдал меня. Благодаря маленьким дозам я вполне чувствовала ноги, немножко ходила по родзалу и прыгала на мяче. И муж был в приятном удивлении от моих родов, никакой моральной травмы, даже один раз сказал "скучновато ты рожаешь" ))) Что такое "отходники" тоже не поняла, родила в 3 часа дня и уже в тот же вечер после родов сама пошла в душ купаться а потом еще и за малым сама всю ночь смотрела, пакеты свои разбирала и т.д. Сейчас так же никаких последствий не наблюдаю.

На счет договоренности, я просто договаривалась со своим врачом у кого рожаю, что мы будем делать ЭА и больше не беспокоилась об этом. Когда в родах раскрытие позволяло, она сама сказала, что пошла за анестезиологом и через 5 минут я уже была с наркозом. Потом муж с ним рассчитался.
    + 1 Спасибо большое!!! Я с врачем не договариваюсь, только с анастезиологом. Вы, случаянно, телефон не подскажите, если знаете?

19. Вверх #899
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Вы уж извините, но разве эпидуралка поможет в таких случаях? Много читала по этому поводу, но такое впервые слышу) Или что Вы имеете ввиду?
    Когда есть некие проблемы с серцем,и противопоказаны нагрузка при родах)

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Показания к эпидуральной анестезии в родах:
    гипертония – анестезия в данном случае способствует понижению давления,
    болезни сердца, в том числе и пороки – уменьшается нагрузка на сердце,
    сахарный диабет,
    болезни почек,
    неравномерное или слишком медленное раскрытие шейки матки – ускоряется процесс сглаживания шейки,
    слишком низкий болевой порог, нестерпимая боль во время родов. Если роженица испытывает невыносимую боль и не может ни о чем больше думать и ни на чем сконцентрироваться, то такие «естественные» роды не принесут пользы ни для нее, ни для малыша.
    необходимость проведения операции «кесаревого сечения». Если есть время и возможность выбирать, какое обезболивающее использовать. Эпидуральная анестезия намного предпочтительнее общего наркоза.
    Во-первых, женщина всю процедуру находится в сознании и переживает рождении своего ребенка, причем, совершенно без болевых ощущений.
    Во-вторых, ребенка сразу после рождения можно выложить на мамин живот, приложить к груди, и так осуществится необходимый контакт малыша и мамы. Если же был использован общий наркоз, то ребенок будет находиться под наблюдением медперсонала как минимум несколько часов.
    В-третьих, после эпидуральной анестезии значительно легче и быстрее восстановиться, чем после общего наркоза.

Ответить в теме
Страница 45 из 86 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права