А меня как раз реагенты интересууют, ну найти вообще тяжело? Просто 50грн за 1литр микрофена это не супер(
|
А меня как раз реагенты интересууют, ну найти вообще тяжело? Просто 50грн за 1литр микрофена это не супер(
Ты смотри, красавец, заборол синдикат![]()
Терпение и труд все перетрут...
химия, та что в папарацци продаётся, она как? имею ввиду качество, а не цену.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
в Одессе есть две конторы которые плотно занимаются химией не первый год. так получилось что я хорошо знаком с их руководством и старшими менеджерами. лет 10 уже как знаком. как Вы понимаете - своих - не сдаютно если у человека серьезные и регулярные намерения брать химию - подведу и познакомлю. другой вопрос что одна из этих контор вообще в розницу не торгует и с частниками не связывается. а другая может просто банально не захотеть отвешать реагент в количестве 10гр.
По порядку, если брать то возму довольно много. Я вам могу любую химию достать из москвы, http://www.ekta-f.ru/, если кого интересует. А про реагенты, я просто для себя, много печатаю и проявляю, всё больше и больше. ЩАс в холодильнике 10 pan 100 ilford и четыре 400. Литруха фиксажа.... куча всего, с фотофондом перестал плотно дружить, не очень там порядочные парни. forte ту которую мотают... просроченная, особенно если учесть что forte уже нету . В папараци мне продавали дешевле чем в фотофонде хотя берут они у них.... вот такой вот казус. Плюс ко всему у них нету много хороших плёнок.
Последний раз редактировалось N_S; 28.05.2009 в 22:51.
Пленка: Fomapan 100
Проявитель: Fomadon R09
Закрепитель: Fomafix
Снято на твою минольту и объективы соответственно 50мм 1.7 и 28мм 2.8
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
сёня отдал на сканирование проявленную (тестовую кодак голд 200) плёнку, снятую на киев 4, вся плёнка идеально проэкспонирована(использовал встроенный экспонометр), не один кадр не запорот!!! после скана и пару напечатанных а4 посмотрю как там с резкостью и т.д. и отпишусь. правда снимал днём на улице при исо200, так что поиграться с открытой дыркой не довелось.
неее, не затянет!!! у дальномерки как оказалось
1)"макро" начинается от 1,5 метра и дальшето есть макро совсем нет.
2) не везде легко навестись по дальномеру (например если ёлку снимать)
3) могли бы и AF,IS,USM,EOS,L,LCD,10mgp. и СF добавить тогда хорошая дальномерка была бы
4)сосед (у которого есть мыльнички) сеня задолбал меня звонками, бегал по южному, такой как у меня киев4 искал, еле отговорил от этой мысли. потом спрашивал есть ли цифровики с дальномером, сказал минимум за $5000 мысль сразу же отпала.
Цифро дальномерное есть и дешевле гораздо. Эпсон рд1, если не вру.
Дальномерко как бы на макро и не замахивается.
Наводиться можно и по шкале. И по зонам в пределе ГРИПа.
Туча букав, Вами упомянутых, на дальномерной системе как бы нафих не нужны. Особливо "ыос". А автофокус, матричный, средневзвешеный и точечный по произвольному количеству точек с усреднением замеры обычно появляются после 2й - 3й тыщщи кадров. Так говорят. Но первым появляется встроенный в глаз кспонометри сразу за ним - дальномер.
А Киев + Ю-3, -8, -9 рулит однозначно. И в дополнение к нему бы Зоркий-1 с Ю-12 и Орионом - на все случаи комплектец.
И еще - Юпитера 3, 8, 12 в зеркальных системах аналогов не имеютне встают классические Зоннары 50 мм и честные ширики на зеркалки
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Последний раз редактировалось Alexandr; 05.06.2009 в 11:56.
если в башне дребедень....
Я тоже так думал
Но!!!
Во первых - дальномерка это другой стиль съемки...
неспешный, продуманный, тихий. Мало кто понимает, что его фотографируют.
Во вторых - объективы со своим рисунком (правильно написал Пушистый, нет зоннаров на зеркалку).
А рисунок очень приятный, особенно Юпитер 3 и Юпитер 8.
Так что не спешите делать выводы!
С одной пленки не поймете что такое дальномерка....
Успехов![]()
фото-syndicate.com
лучшее применение дальномерки это съемка людей в естественной обстановке - "жанровые" портреты, непостановочные портреты, уличный репортаж. люди меньше смущаются чем от наставленного на них какого-нибудь огромного 70-200/2.8L. к тому же дальномеркой можно пользоваться сохраняя "контакт глазами" с объектом фотографирования (например можно не зажмуривать второй глаз а смотреть им вокруг).
и конечно съемка на дальномерки ассоциируется с чб пленкой. это конечно не аксиома, но большинство "дальномерщиков" снимают в чб
Последний раз редактировалось victor_im; 04.06.2009 в 01:34.
если в башне дребедень....
Социальные закладки