Подскажите, пожалуйста, есть ли строки, когда нужно явиться в ЦЗ для постановки на учет (уволена по сокращению Ст.40,п.1)? В Законе "Про занятость" вычитала, что в течение 7 дней после увольнения (ст.26) - это правда?
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли строки, когда нужно явиться в ЦЗ для постановки на учет (уволена по сокращению Ст.40,п.1)? В Законе "Про занятость" вычитала, что в течение 7 дней после увольнения (ст.26) - это правда?
Сами работники ЦЗ говорят, что нет. Сейчас в связи с большими сокращениями они не успевают всех принимать. Но я не экспериментировала. Тоже сокращена по этой статье. Вы должны понимать, что чем позже вы прийдете, тем позже начнете получать пособие (обычно через 2 месяца после получения статуса безработного).
Последний раз редактировалось vaska_u; 20.04.2012 в 03:52.
Don`t worry! Be happy!
Спасибо. А сумма пособия не зависит от того, встал на учет в этот недельный срок или позже? Я так поняла, что вы сразу в течение 7 дней встали?
Побывала в ЦЗ, хотела встать на учет, приехала со всеми необходимыми документами: миловидная девушка-работник сообщила, что в данный момент никаких вакансий предложить не могут, я сказала, что хочу встать на учет, на что мне ответили, что необходимо приехать с документами, сказала, что приехала, на что мне очень любезно ответили, что в любой будний день, но не сегодня, тк не работает сервер и мне не смогут ни назначить дату, когда необходимо отмечаться, ни прочее... Теперь сижу, гадаю - правда ли эта история с сервером и как быть в таком случае, если отказывают в постановке под таким предлогом...
Сумма пособия зависит от вашего стажа и зарплаты за последние полгода. Я явилась туда в 7-дневный срок и как раз застала скандал, было такое скопление народа и все требовали их принять в 7-дневный срок(большое сокращение на заводе в Ильичевске) и работник ЦЗ объясняла что этот пункт не обязательно исполнять.
Don`t worry! Be happy!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, максимальный размер пособия по Одессе или где его можно посмотреть в Интернете. Спасибо
за февраль 2466 грн, за март пока не видела. В поисковике запрашиваете среднюю по Одесской области, это и есть максимальное пособие, если у вас стаж больше 10 лет и высокий доход за последние полгода..
Don`t worry! Be happy!
спасибо большое
Подскажите, пожалуйста.
В прошлом году закончила университет, работаю по специальности, но не устраивает з/п -- государственный институт, очень маленькая.
Могу ли я рассчитывать на помощь в трудоустройстве и на бОльшую зарплату? Обязательно ли для этого увольняться или можно пока остаться на той работе?
Заранее спасибо.
Эт врядли, в центр занятости идут только после увольнения, а рассчитывать получить там высокооплачиваемую работу вообще смешно. Зайдите на их сайт и посмотрите что они предлагают в вашей сфере.
Don`t worry! Be happy!
Тут такая ситуация: у меня с 17 мая должны были начаться выплаты (91 день после постановления на учёт, после увольнения по собственному желанию), в тот день я пришел в ЦЗ, мне сказали завести карточку такого-то банка, я её завёл, принес номер уже в этот понедельник, 21 числа, но мне сказали что выплата была уже сегодня утром, а я не успел, поэтому через месяц уже выплатят. Получается мне ещё дополнительно месяц нужно сидеть ждать? и ерунда это всё что выплаты с 91 дня?
Месяц с небольшим назад получил от своего работодателя официальное ПРЕДуведомление о том, что в конце июня мою должность на предприятии (убыточное госпредприятие) должны сократить. Ознакомлен под роспись. Мои действия по ходу сокращения?
Работайте до конца июня в обычном режиме, потом в день увольнения получите приказ об увольнении под роспись (снимите с него копию, понадобится в цз), трудовую, начислят выходное пособие и можете идти в ЦЗ, правда, первый месяц после увольнения пособие по безработице вам не положено,тк на работе вам выдадут выходное в размере зп, поэтому становиться на учет можете не торопиться в течение первого месяца
подскажите, пож-та, что будет, если пропустить семинар без уважительной причины? статус безработного еще не присвоен
у меня семинары были только после статуса, но когда я пропустила семинар меня лишили на месяц пособия
Don`t worry! Be happy!
Сокращение. Должность сокращают. Приказ о сокращении этой должности уже у меня на руках, с моей подписью и датой ознакомления, хоть ещё работать почти месяц. Приказ об увольнении по СОКРАЩЕНИЮ ожидается, как я понимаю. Я себе не враг, чтобы увольняться "по соглашению сторон" - наслышан ещё о ситуациях 3-хгодичной давности, когда из-за кризиса поменялось законодательство и уволенные "соглашатели" лишились льгот, распространённых на сокращаемых работников.
Ребята, подскажите. Ребенку исполняется 3 года. Специальность - экономист (бухгалтер). Я уже уволена год как по соглашению сторон (предприятие сейчас уже- банкрот). То есть работы нет. Ребенок ходит в сад. Я по идее могу стать на учет в ЦЗ... Кто знает, как это все будет выглядеть? Что делать, поставят ли и можно ли рассчитывать на пособие с такой специальностью.
Знаю, что они предложениями работы быстренько обеспечаи (типа бухгалтер за 1000 грн. с ненормир.раб.днем и рабочей субботой) и если не нравится - никакого тебе пособия. ТАК??? Но мне это никак, ребенок на мне, и позднее 17 часов раб.день мне совсем не подходит. А такое - большая редкость...
Может есть еще такие случаи??? Подскажите, как поступить.
Социальные закладки