Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 45 из 217 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4331
  1. Вверх #881
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, есть ли строки, когда нужно явиться в ЦЗ для постановки на учет (уволена по сокращению Ст.40,п.1)? В Законе "Про занятость" вычитала, что в течение 7 дней после увольнения (ст.26) - это правда?

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Сами работники ЦЗ говорят, что нет. Сейчас в связи с большими сокращениями они не успевают всех принимать. Но я не экспериментировала. Тоже сокращена по этой статье. Вы должны понимать, что чем позже вы прийдете, тем позже начнете получать пособие (обычно через 2 месяца после получения статуса безработного).
    Последний раз редактировалось vaska_u; 20.04.2012 в 03:52.
    Don`t worry! Be happy!

3. Вверх #883
    Постоялец форума
    Спасибо. А сумма пособия не зависит от того, встал на учет в этот недельный срок или позже? Я так поняла, что вы сразу в течение 7 дней встали?

4. Вверх #884
    Постоялец форума
    Побывала в ЦЗ, хотела встать на учет, приехала со всеми необходимыми документами: миловидная девушка-работник сообщила, что в данный момент никаких вакансий предложить не могут, я сказала, что хочу встать на учет, на что мне ответили, что необходимо приехать с документами, сказала, что приехала, на что мне очень любезно ответили, что в любой будний день, но не сегодня, тк не работает сервер и мне не смогут ни назначить дату, когда необходимо отмечаться, ни прочее... Теперь сижу, гадаю - правда ли эта история с сервером и как быть в таком случае, если отказывают в постановке под таким предлогом...

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Побывала в ЦЗ, хотела встать на учет, приехала со всеми необходимыми документами: миловидная девушка-работник сообщила, что в данный момент никаких вакансий предложить не могут, я сказала, что хочу встать на учет, на что мне ответили, что необходимо приехать с документами, сказала, что приехала, на что мне очень любезно ответили, что в любой будний день, но не сегодня, тк не работает сервер и мне не смогут ни назначить дату, когда необходимо отмечаться, ни прочее... Теперь сижу, гадаю - правда ли эта история с сервером и как быть в таком случае, если отказывают в постановке под таким предлогом...
    Могут быть проблемы с сервером. Поставят на учет, не беспокойтесь))))) По сокращению ставили даже уборщиц с большой ЗП на учет. Тут вы защищены со всех сторон( при сокращении).

6. Вверх #886
    Сумма пособия зависит от вашего стажа и зарплаты за последние полгода. Я явилась туда в 7-дневный срок и как раз застала скандал, было такое скопление народа и все требовали их принять в 7-дневный срок(большое сокращение на заводе в Ильичевске) и работник ЦЗ объясняла что этот пункт не обязательно исполнять.
    Don`t worry! Be happy!

7. Вверх #887
    Постоялец форума
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, максимальный размер пособия по Одессе или где его можно посмотреть в Интернете. Спасибо

8. Вверх #888
    за февраль 2466 грн, за март пока не видела. В поисковике запрашиваете среднюю по Одесской области, это и есть максимальное пособие, если у вас стаж больше 10 лет и высокий доход за последние полгода..
    Don`t worry! Be happy!

9. Вверх #889
    Постоялец форума
    спасибо большое

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для Шушиндрик
    Подскажите, пожалуйста.
    В прошлом году закончила университет, работаю по специальности, но не устраивает з/п -- государственный институт, очень маленькая.
    Могу ли я рассчитывать на помощь в трудоустройстве и на бОльшую зарплату? Обязательно ли для этого увольняться или можно пока остаться на той работе?

Заранее спасибо.

11. Вверх #891
    Эт врядли, в центр занятости идут только после увольнения, а рассчитывать получить там высокооплачиваемую работу вообще смешно. Зайдите на их сайт и посмотрите что они предлагают в вашей сфере.
    Don`t worry! Be happy!

12. Вверх #892
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Тут такая ситуация: у меня с 17 мая должны были начаться выплаты (91 день после постановления на учёт, после увольнения по собственному желанию), в тот день я пришел в ЦЗ, мне сказали завести карточку такого-то банка, я её завёл, принес номер уже в этот понедельник, 21 числа, но мне сказали что выплата была уже сегодня утром, а я не успел, поэтому через месяц уже выплатят. Получается мне ещё дополнительно месяц нужно сидеть ждать? и ерунда это всё что выплаты с 91 дня?

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Месяц с небольшим назад получил от своего работодателя официальное ПРЕДуведомление о том, что в конце июня мою должность на предприятии (убыточное госпредприятие) должны сократить. Ознакомлен под роспись. Мои действия по ходу сокращения?

14. Вверх #894
    Постоялец форума
    Работайте до конца июня в обычном режиме, потом в день увольнения получите приказ об увольнении под роспись (снимите с него копию, понадобится в цз), трудовую, начислят выходное пособие и можете идти в ЦЗ, правда, первый месяц после увольнения пособие по безработице вам не положено,тк на работе вам выдадут выходное в размере зп, поэтому становиться на учет можете не торопиться в течение первого месяца

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Месяц с небольшим назад получил от своего работодателя официальное ПРЕДуведомление о том, что в конце июня мою должность на предприятии (убыточное госпредприятие) должны сократить. Ознакомлен под роспись. Мои действия по ходу сокращения?
    Узнайте по какой статье будете уволены, сокращение или по договоренности сторон? это важно... Я бы даже сказала по другому, не подписывайте приказ если по договоренности сторон.
    Don`t worry! Be happy!

16. Вверх #896
    Постоялец форума
    подскажите, пож-та, что будет, если пропустить семинар без уважительной причины? статус безработного еще не присвоен

17. Вверх #897
    у меня семинары были только после статуса, но когда я пропустила семинар меня лишили на месяц пособия
    Don`t worry! Be happy!

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Узнайте по какой статье будете уволены, сокращение или по договоренности сторон? это важно... Я бы даже сказала по другому, не подписывайте приказ если по договоренности сторон.
    Сокращение. Должность сокращают. Приказ о сокращении этой должности уже у меня на руках, с моей подписью и датой ознакомления, хоть ещё работать почти месяц. Приказ об увольнении по СОКРАЩЕНИЮ ожидается, как я понимаю. Я себе не враг, чтобы увольняться "по соглашению сторон" - наслышан ещё о ситуациях 3-хгодичной давности, когда из-за кризиса поменялось законодательство и уволенные "соглашатели" лишились льгот, распространённых на сокращаемых работников.

19. Вверх #899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Сокращение. Должность сокращают. Приказ о сокращении этой должности уже у меня на руках, с моей подписью и датой ознакомления, хоть ещё работать почти месяц. Приказ об увольнении по СОКРАЩЕНИЮ ожидается, как я понимаю. Я себе не враг, чтобы увольняться "по соглашению сторон" - наслышан ещё о ситуациях 3-хгодичной давности, когда из-за кризиса поменялось законодательство и уволенные "соглашатели" лишились льгот, распространённых на сокращаемых работников.
    У Вас на руках скорее всего - приказ-уведомление о предстоящем сокращении, он дается на подпись за два месяца до фактического увольнения по сокращению, а в день увольнения будет еще приказ об увольнении, вот его копия будет нужна потом в центре занятости

20. Вверх #900
    Посетитель Аватар для iveriya
    Ребята, подскажите. Ребенку исполняется 3 года. Специальность - экономист (бухгалтер). Я уже уволена год как по соглашению сторон (предприятие сейчас уже- банкрот). То есть работы нет. Ребенок ходит в сад. Я по идее могу стать на учет в ЦЗ... Кто знает, как это все будет выглядеть? Что делать, поставят ли и можно ли рассчитывать на пособие с такой специальностью.
    Знаю, что они предложениями работы быстренько обеспечаи (типа бухгалтер за 1000 грн. с ненормир.раб.днем и рабочей субботой) и если не нравится - никакого тебе пособия. ТАК??? Но мне это никак, ребенок на мне, и позднее 17 часов раб.день мне совсем не подходит. А такое - большая редкость...

Может есть еще такие случаи??? Подскажите, как поступить.

Ответить в теме
Страница 45 из 217 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права