|
По сути вы тут говорите об одном и том же.
Признавая, что ЕСТЬ сволочные водители, а ЕСТЬ тупые пешеходы-самоубийцы (как я их ненавижу).
И очень грустно выходит, когда эти категории встречают друг друга на дороге.
Кстати, я сама преимущественно водитель. Но в те редкие случаи, когда мне надо было перейти - остановились только 15тые машины . . . остальные проезжали мимо.
Но и как водитель часто умиляют и бесят тупые люди посреди дороги, а щас еще и велосипедисты некоторые в темноте и без катафотов . . . или которые переезжают светофор НА велосипеде. Стоишь, пропускаешь людей при повороте направо, например, люди прошли, начинаешь движение . . . и БАЦ велик, на той скорости что ехал по тротуару и выехал на дорогу. Хоть и на зеленый, но он должен был слезть с него. Вот как на это реагировать.
Нет, как выяснилось, есть немного другая категория: идейные пустозвоны-grremlinы. Они сидят в этой теме, чтобы выставить неправым каждого пешехода, который знает свои права и обязанности и в соответствии с ними себя ведет и высказывается. И готовы звенеть сколько угодно долго и беспочвенно, но зато как неугомонно!
Девушка, я вас прекрасно понимаю. То, о чем вы говорите, тоже.
Но так выходит, что и Вы, и Ваш оппонент правы. вы по сути говорите об одном и том же.
Он говорит, что вы-то правы, но это не значит, что доказывая это надо просто тупо идти! Несмотря на опасность.
А Вы говорите, что так можно и весь день простоять в ожидании адеквата, что у вас есть права, что Вы при этом понимаете и знаете , что машина не может просто остановиться, что есть тормозной путь. При этом, признаете и ненормальных пешеходовЧто не ручаетесь за всех.
Я так понимаю . . .
только все в вашей дискуссии приняло почему-то враждебный оборот![]()
Вот сегодня друг рассказывал, как на него наехал велосипедист.
Он пропустил людей, а тот чуть дальше из-за машин не тормозя и выскочил. Друг успел остановиться, но вел-дист тоже резко тормознул и через переднее колесо ему на крыло.
И говорит "А ты что меня не видел????"
С..ка, а как тебя видеть если из-за машин, а во-вторых на скорости с тротуара ? ? ?
Проблема в том, что для пешеходов некоторые водители тупые. А для водителей (судя даже по последним постам) все пешеходы (а также велосипедисты, мотоциклисты и прочие люди, не имеющие автомобиля) - враги и должны быть раздавлены. И вся аргументация сводится к "Когда мы встретимся, я поеду дальше, а ты сдохнешь, урод, бугага". Потому и неудивительно, что "все в вашей дискуссии приняло почему-то враждебный оборот".
Я водитель.
Для меня любая человеческая жизнь священна - даже, если это безумный пешеход. Около 10 лет назад пришлось пожертвовать машиной ради спасения жизни вот такого пешеброда, лавировавшего между машинами на полдороги от моста до Слободского спуска - машину в металлолом, рука в гипсе на месяц, красавчик даже не оглянувшись, пошел дальше.
Когда иду пешком сам - пропускаю все машины, которые могут оказаться на переходе быстрее, чем я дойду до противоположной стороны. Несмотря на это, никуда еще не опоздал.
Потому и имел наглость обратиться к идейным пешеходам - не превращайте переход в место выяснения отношений. Всех нас ждут дома - и водителей, и пешеходов, так давайте уважать друг друга, и беречь и свое, и чужое здоровье.
Если для кого-то сказанное покажется наглыми заявлениями охотника на пешеходов - тогда кто вам доктор, идите и бросайтесь под колеса с криками "Я ПРАВ!!!"
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
grremlin, так бы сразу и пояснили, что у вас есть связанная с этим вопросом авария, где вы оказались пострадавшим водителем по вине действительно неправого пешехода (судя по вашему рассказу). При том, что сами поступили по-человечески.
Вы, видимо, психологически не можете теперь рассуждать о пешеходах объективно и всех относите в графу "лавирующих красавчиков", см. как правильно заметил Carstein в своем посте, поэтому и призыв к осторожности для пешеходов у вас получается с такой уничижительной окраской, ясна и причина ваших предыдущих сообщений.
О, уже "идейных пешеходов" придумали (а мне казалось, что передвигаться на своих двоих - это естественно для человека и не требует никакой идеи). Интересно, когда люди идут по тротуару - они тоже "идейные" самоубийцы? А то ведь кто-то может захотеть по тротуару пробку объехать, а они, гады эдакие, мешать будут.
Что у Вас с восприятием, никак не могу понятьи что авария? Это что, травма на всю жизнь или всю голову? Все же закончилось благополучно, Вы что, серьезно думаете, что из-за этого можно страдать 10 лет???
Давайте лучше вернемся к моему вопросу, который Вы сигнорили - о чем Вы думали в тот момент, когда решили перейти дорогу перед движущимся автомобилем, хотя видели, что ни встречных, ни других попутных машин в тот момент не было?
на южном рынке поставили светофор на зебре. а я не знала, и тут перемкнуло, не посмотрев по сторонам почапала себе за людьми. мало того, что там ехал автобус, медленно и все же по светофору должен был ехать, а ему пришлось тормозить.
спасибо водителю, что учел возможность идиотов на дороге
вообще всегда по сторонам осматриваюсь, но тут вообще на автомате, увидела, что с коляской идут и тоже пошла. в общем посигналили нам и вежливо показали на светофор, без матов и злости,очевидно м там не первые такие былиеще раз спасибо терпеливым и внимательным водителям
даже осторожные пешеходы на дороге могут стать идиотами в любой момент, главное, чтобы не все время![]()
По вашим постам складывается другое впечатление, увы.
Из сообщения в сообщение вам было рассказано. Вам очень хочется потроллить в данной теме?
Так я по-прежнему жду аргументацию в моих цитатах к абсолютно фантастической вашей писание здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=19748259&viewfull=1#post19748259. Видимо, ждать буду долго.
И хотя ваш вопрос, с которым вы лезете, как с жупелом в очередной раз, напоминает цитату из классики по бессмысленности его сути: "Когда ты перестала пить коньяк по утрам? ответь только \"да\" или \"нет\"!", я вам старательно и развернуто ответила, начиная с https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=19744693&viewfull=1#post19744693. Ответы вы не осилили.
Вы опять традиционно перекрутили формулировку вопроса. Когда "решили перейти дорогу перед движущимся автомобилем на пешеходном переходе в установленном законом порядке". Так что поздравляю вас, гр-н Гремлин, соврамши в очередной и упорный раз (с). Начните с того, pls, что вы удосужитесь перечитать ПДД, в частности, раздел 18, а не только 4, и осознаете наконец-то, для чего служит на дорогах пешеходный переход. А затем вам надо наконец-то внимательно прочитать все мои сообщения, описывающие тот случай, о котором идет речь. Как у вас с русским языком? "Внимательно прочитать" - это вам доступно?
Последний раз редактировалось Carin; 25.04.2011 в 11:43.
Как уже неоднократно разжевывалось в этой теме, пешеход обязан выходить на проезжую часть только убедившись, что это безопасно. Как может быть безопасным выход перед движущимся источником повышенной опасности???
Зачем Вам собственные цитаты? Раз уж пошел такой разговор - посрамите меня, описав подробно ту ситуацию, а именно - время суток, расстояние до обидевшего Вас автомобиля, наличие автомобилей, движущихся в ту же сторону, количество автомобилей, движущихся во встречном направлении, и что послужило основанием для принятия Вами решения перейти дорогу именно в тот момент. А ссылаться на какие-то отвлеченные рассуждения типа
не очень красиво.
Гарантирую внимательное прочтение![]()
наши пешеходы забывают одну очень простую, но очень важную вещь: машина - это гайки,шланги,и т.д. и т.п....
в любой момент может что-то полететь. как минимум тормоза могут не сработать...и водитель просто не может остановить машину физически!!!!!!!!такой вариант ДОЛЖЕН учитываться всегда.
ну и конечно человеческий фактор ( плохая новость/тяжелый рабочий день или просто водителю может в любой момент стать плохо как минимум).
это ВАША жизнь. и в первую очередь ВЫ должны о ней беспокоиться!!!! хотя с водителей никто ответственности не снимает.
но как минимум ваши 60-80 кг легче остановить, чем 1-2 тонны железа!
Меньше знаков вопросов pls, это облегчает прочтение ваших спутанных текстов. Жевали, конечно же, но я смотрю, для некоторых водителей, вроде вас, приходится еще раз разжевывать, ибо прошлые разы не усвоились ну никак. Так как вы наконец-то решились прочесть все целиком, вы обнаружите много нового, например, что в ПДД существует еще целый раздел о пешеходных переходах и правилах перехода для пешеходов и пересечения его для водителей. Собственно, отсюда все детально разбирали, в том числе и жонглирование безграмотными водителями пунктом 4.14а, не понимающими, как его необходимо соотносить со всеми остальными пунктами раздела 4 и раздела 18. Вы бы еще Жилищный кодекс сюда приплели, а чего ему пропадать, когда вам поговорить очень хочется, правда?
По-моему, я спасаю вашу новую машину от очередной аварии, когда вдруг вздумаете, не дай Бог, поехать на пешехода, переходящего по пешеходному переходу дорогу, то вам не придется резко сворачивать в сторону и калечить машину, и нести наказание тоже не придется, так как вы уже будете знать соответствующий раздел ПДД и пропустите человека. Вот, хоть какая-то польза от вашего пережевывания уже обсужденного.
Потому что вы написали ложь, и по правилам дискуссии написанное вами о моих словах вы должны подтвердить теми фрагментами моих постов, на которые вы опирались. Не хотите доказывать написанное, нет проблем - гордое звание пустозвона останется за вами.
Нет ничего проще. Заканчиваете пустозвонство и начинаете читать с первого моего сообщения. Столько нового узнаете.
Да, зачем вам нужна дополнительная информация в метрах и сантиметрах? вы постараетесь мне в ответ рассказать, что в полдесятого вечера в тот день на том пешеходном переходе была нулевая видимость, дождь и цунами? Или с 18:00 ПДД теряет силу до утра?
Теперь рассказываю, что некрасиво. Некрасиво, например, перевирать мои слова, некрасиво рассказывать, сколько машин было на дороге за микроавтобусом, какая была видимость. Я полагаю, что вы все-таки человек, а не существо с аватара, поэтому на верхушке знака пешеходного перехода в тот момент сидеть не могли (разве что могли быть водителем микроавтобуса?). По этой причине придержите вашу бурную фантазию.
Вдвойне некрасиво писать фигню, например, что есть "придуманный" (с) закон, это, видимо, о ПДД? "идейные" (с) пешеходы - это те, кто рискуют пользоваться регулируемыми и нерегулируемыми пешеходными переходами? хотя для человека, который считает ПДД и "Закон о дорожном движении" придуманными, это в общем-то нормальное мнение о пешеходах.
Вы пугаете меня. Как вы можете, прожив не один год на свете, проездив не один год, не знать, что люди, переходя дороги, руководствуются ПДД? По секрету: грамотные водители - тоже.
Поэтому
С удовольствием срамлю: стыд вам и срам, столько лет за рулем, а как надо себя вести на пешеходном переходе - не знаете!
Социальные закладки