Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 45 из 534 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 10663
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Наказывать нельзя, будет хуже, симптом может выбрать что-то другое в качестве способа выражения, и невсегда второй вариант лучше первого, здесь нужно разбираться что да почему, а главное зачем.
    Как мой практический опыт показывает- 2,5 года не рано, можно и раньше работать с детьми, и с младенцами, везде есть свои нюансы и особенности, видимо зависит от терапевтической школы к которой принадлежит психолог.
    Наказывать мы, естесственно, не наказывали, это просто я так выразилась, но ругали - это да. Но не очень агрессивно. Ну шлепнуть легонько, еле прикасаясь, могла, но не обидно, а просто в поучение. Ну не могу я видеть этот несчастный палец израненый!!!!!!! Что нам СЕЙЧАС делать? Вот ребенок в садик пошел. А воспитатели, я слышала, его за этот палец ругают. А он теперь туда идти не хочет!..

2. Вверх #882
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    ну, может, паниковать и рано, но совет какой-то можно было дать...
    Совет она дала, толковый, как по-моему, совет. Но, увы, для нас неэффективный (((

3. Вверх #883
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Наказывать мы, естесственно, не наказывали, это просто я так выразилась, но ругали - это да. Но не очень агрессивно. Ну шлепнуть легонько, еле прикасаясь, могла, но не обидно, а просто в поучение. Ну не могу я видеть этот несчастный палец израненый!!!!!!! Что нам СЕЙЧАС делать? Вот ребенок в садик пошел. А воспитатели, я слышала, его за этот палец ругают. А он теперь туда идти не хочет!..
    Поговорите с воспитателями, чтоб оставили ребенка в покое, тем более если он только пошел в сад, ему нужно адаптироваться к новым правилам и ограничениям, лишние запреты и внимание к его пальцу не помогут ребенку освоится.
    Что делать? Идти к специалисту, невзирая на возраст, как я вам писала 2,5 года не рано, особенно если есть проблема, которая сама не уйдет, а напряжение и тревога нарастают.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для РК
    Совет она дала, толковый, как по-моему, совет. Но, увы, для нас неэффективный (((
    значит, не очень и толковый раз не помогает...

проблема есть? справиться сами можете? тогда найдите того, кто поможет...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #885
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что в то время, когда ребнок начал писать в штаны, вы писали, что это было около после 2хлет, что-то произошло. Как вы тогда уходили из дома, что ему говорили? это был первый раз когда вы его оставили с бабушкой?
    Такое поведение обычно демонстрируют дети, которые в недостаточной степени отделились от мамы, более того, они ощущают некоторую опасноть исходящую от внешнего мира, и боятся его исследовать. Я думаю ваш мальчик боится вас потерять, и поэтому всеми возможными силами стремится удержать вас в поле зрения, не буду сам кушать, не буду одеваться, не пойду в кружок и не полезу на горку, мама увидит что я маленький и беспомощный. Самостоятельность от слова сам, вот это -сам, для него вероятно выглядит как совсем сам, то есть без мамы что и пугает. Возможно так же, что ребенок испытывает некоторое количество агрессии по отношению к вам, это вызывает тревогу, похоже что сильную, которая и не позволяет ему отделится в достаточной степени для того, чтоб безопасно исследовать мир и чувствовать себя самостоятельным. Как в вашей семье принято выражать недовольство? Как вы реагируете на проявление агрессии со стороны сына к вам?
    Еще один вариант, когда у ребенка тревога настолько сильна, что может блокировать развитие самостоятельности, это когда у детей наступает возраст почемучек, основной вопрос волнущий детей, это откуда берутся дети, а все остальные миллионы вопросов, так, придаток к этому основному, и способ справится с тревогой. И тревога усиливается тогда, когда ребенок не получает правдивый ответ, а ему рассказывают какие-то истории про аистов, капусту или магазин, или вообще запрещают об оэтом спрашивать и думать, пресекают всякие попытки исследовать свое тело, иногда родители впадают в сильные переживания и тревогу если ребенок обращает внимание на свои гениталии и пробует их исследовать, как и любую другую часть своего тела.
    Спарашивал ли ваш ребенок о том откуда он взялся? И что вы ему объяснили?

Относительно спать отдельно, только ваших усилий будет недостаточно, подключайте папу, который по праву того что он ваш муж, а вы его жена, может отстаивать законное место в супружеской постели, ребенку там не место. Перед тем как отселить малыша, расскажите, ему, что он теперь будет спать в своей ктоватке, а папа и мама в своей, и ночью к ребенку следует подходить папе, и особенно если малыш придет к вам, папа его должен отвести обратно, объясняя что мама-папина женщина и папа будет с ней спать, а сын когда вырастет женится и тоже будет спать со своей женой. Лучше конечно придумать ритуал отхода ко сну, он у вас наверняка есть, возможно его нужно будет модифиировать с учетом переселения сына. И лучше чтоб укладывал спать папа.
    Это будет тяжело, но нужно выдержать в интересах ребенка и в интересах семьи. Вы писали что ребенок спит с вами. А где спит папа?
    Вот как-то так, заочно, пожалуй, на этот момент это все мои предположения, что может быть причиной ваших сложностей.
    Папа спал сначала рядом с нами,сейчас на отдельной кровати с нами в комнате.Кстати,малыш стал последнее время просить,чтоб сним спал папа,а не я.Это прогресс или наоборот?Ваши рекомендации по поводу как спать поняла,спасибо большое.
    Откуда он взялся малыш никогда не спрашивал.Накануне того,как нужно было уйти,я рассказыала куда иду и зачем(купить хлеба,купить подарок,пойти к доктору и т.д),а уходила так,чтоб он не заметил.До какого-то определенного момента малыш это нормально воспринимал,а потом стал реагировать резко негативно,сильно и продолжительно плакать .Причем были моменты,что когда понял,что я ушла,расстроился,но не сильно,а через несколько часов,после дневного сна,например,просто истерически плакать "дай маму".Где в этот же период у него появилась привычка при засыпании крепко обнимать меня за шею и так спать.Так и спим до сих пор,в обнимку.Бывет,ночью просыпается и плачет,пока не обниму так.
    Да,я тоже вижу что самостоятельность его пугает,он именно акцент делает на слове "сам".Хотя под настроение некоторые вещи пытается все же сам делать,и говорит" не надо,я сам".И вот опять недавно появился такой момент,едет на самокате,останавливается,как будто не может преодолеть что-то и говорит "мама,помоги".Я "помогаю" и довольный едет дальше.Практически через день такая игра "в помоги" сейчас.
    И по поводу выражения недовольства в нашей семье.Тут все плохо.я это прекрасно осознаю,но очень часто на ребенке срываюсь.Могу и накричать и излишне строго говорить с ним.Пытаюсь придерживаться дружеских отношений с ребенком,но часто раздражаюсь,есть такая проблема.У меня получаются крайности,или целую-обнимаю-обожаю или ругаю-кричу.Хотя последнее время более-менее нормально,я стараюсь очень.

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Папа спал сначала рядом с нами,сейчас на отдельной кровати с нами в комнате.Кстати,малыш стал последнее время просить,чтоб сним спал папа,а не я.Это прогресс или наоборот?Ваши рекомендации по поводу как спать поняла,спасибо большое.
    Откуда он взялся малыш никогда не спрашивал.Накануне того,как нужно было уйти,я рассказыала куда иду и зачем(купить хлеба,купить подарок,пойти к доктору и т.д),а уходила так,чтоб он не заметил.До какого-то определенного момента малыш это нормально воспринимал,а потом стал реагировать резко негативно,сильно и продолжительно плакать .Причем были моменты,что когда понял,что я ушла,расстроился,но не сильно,а через несколько часов,после дневного сна,например,просто истерически плакать "дай маму".Где в этот же период у него появилась привычка при засыпании крепко обнимать меня за шею и так спать.Так и спим до сих пор,в обнимку.Бывет,ночью просыпается и плачет,пока не обниму так.
    Да,я тоже вижу что самостоятельность его пугает,он именно акцент делает на слове "сам".Хотя под настроение некоторые вещи пытается все же сам делать,и говорит" не надо,я сам".И вот опять недавно появился такой момент,едет на самокате,останавливается,как будто не может преодолеть что-то и говорит "мама,помоги".Я "помогаю" и довольный едет дальше.Практически через день такая игра "в помоги" сейчас.
    И по поводу выражения недовольства в нашей семье.Тут все плохо.я это прекрасно осознаю,но очень часто на ребенке срываюсь.Могу и накричать и излишне строго говорить с ним.Пытаюсь придерживаться дружеских отношений с ребенком,но часто раздражаюсь,есть такая проблема.У меня получаются крайности,или целую-обнимаю-обожаю или ругаю-кричу.Хотя последнее время более-менее нормально,я стараюсь очень.
    Может ли быть, так что причиной вашего раздражения является маленькое личное пространство, то есть, как я поняла вы очень много времени посвящаете сыну, а для себя у вас время остается? просто несколько минут чтоб побыть наедине с собой.
    И еще мне кажется, что если сын хочет спать теперь с папой, может быть хорошим признаком, но только в том плане, что папа явлется тем третьим человеком, который помогает вам и сыну отделиться друг от друга, так как ребенку, как я поняла из вашего поста необходимо ваше ежесекундное присутствие, как если бы вы были важной частью его самого, а не отдельной личностью. Даже если так, ребенок все равно должен спать в своей кровати, а не между родителями.
    Игра с помощью, мне кажется полезной, так как пробуя самостоятельно делать что-то, а потом притвориться что нужна помощь, может быть неплохой репетицией, и может давать ребенку уверенность в том, что когда ему действительно трудно будет с чем-то справиться вы ему поможете.
    А в каждом случае, когда вы знаете и чувствуете, что ребенок в состоянии сделать что-то сам, скажите ему об этом, ты можешь это делать сам, я знаю, ты это уже делал, давай попробуй, я буду рядом и если тебе понадобится моя помощь, я помогу. Или давай вместе. Можно обратить внимание ребкна на то, что вот папа что-то делает сам, попробуй как папа, а когда ты будешь взрослым, большим и сильным как папа, ты сможешь делать сам то-то и то-то, водить машину например или пользоваться компьтером, молотком, да что угодно. И конечно попросите папу придумать какое-то мужское занятие, чтоб им обоим было интересно, это даст ребенку больше уверенности в себе.
    Последний раз редактировалось K@rin; 15.10.2011 в 19:38.

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Паша Ангелина
    Мне кажется с такими малышами работают в песочной терапии.

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Паша Ангелина Посмотреть сообщение
    Мне кажется с такими малышами работают в песочной терапии.
    Ну да, мы и были у психолога, которая работает с песочком. Но она нам тогда сказала. что мы еще слишком маленькие (((((
    И еще. У меня тут вышел небольшой конфликт с родственниками и мужем. Они утверждают, что ничего с ребенком делать не надо, к псхологам водить не стОит, а это кусание (как и сосание) пальца само перерастет. Как вы думаете, может действительно переждать?

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для Паша Ангелина
    Ну да, мы и были у психолога, которая работает с песочком. Но она нам тогда сказала. что мы еще слишком маленькие (((((
    И еще. У меня тут вышел небольшой конфликт с родственниками и мужем. Они утверждают, что ничего с ребенком делать не надо, к псхологам водить не стОит, а это кусание (как и сосание) пальца само перерастет. Как вы думаете, может действительно переждать?
    Ну, да, моих родителей и мужа тоже послушаешь, так все само пройдет. Я раз пошла у них наповоду по поводу старшего сына, теперь жалею. Потерянное время не вернешь. Ждать-не ждать, это не ко мне, я не психолог. Только знаю по себе, к проблеме просто привыкаешь, и она становится обыденной и повседневной. У меня, например, муж немного картавит с детства. Его родители считали, что перерастет. Не переросло. Мелочь, но неприятная, из-за нее куча комплексов. Теперь считаю, лучше перебдеть, чем не добдеть. Если к психологу рано, можно книжки на эту тему почитать. А вообще, с психологами, как и с логопедами, один работает с малышами, а другой не умеет и говорит, что рано.

10. Вверх #890
    ну да! Я же специально в эту темку зашла (и осталась), чтобы све-таки решить нашу проблему!!! Я все понимаю! Я даже когда-то давно сама закончила психфак (как второе высшее), но чисто для себя, никогда не работала. Поэтому сейчас Я понимаю, что это проблема - ребенок не должен сознательно или бессознательно делать себе больно! А вот родственники мужа (а он идет у них на поводу) этого не понимают. Поэтому, повторюсь, я пришла сюда, в эту темку - ЗА ПОМОЩЬЮ!!!!!!

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Девочки,добрый день!подскажите кому обратиться в этой ситуации.
    Моему сыну 2,5.Мальчик он очень вспыльчий.чуть что сразу в слезы.Он не спокойный с самого рождения можно сказать,на руки кроме и мужа ни к кому не идет,если приходят готи он обязетельно будет плакать или кричать первые 15 минут.когда ездим к бабушке с дедушкой или к крестным.тоже с меня не слазит.требует чтоб я всегда была рядом.Я думала это характер такой.Но сейчас стало еще все намного хуже.он не просто плачет а уже ОРЕТ и пищит одновреммно.выгинается,падает на пол на руки не хочет.Я пробовала вот что делать
    1.Разговаривать спокойно,объяснить.но он меня просто не слышит
    2.шлепала по попе(еще хуже становилось)
    3.выходила с комнаты.тоже не помогало
    4.в наглую брала на руки и успокаивала.при этом от откидывался назад выдирался и кричал не СВОИМ голосом.
    Это продолжается последнюю неделю,вчера вечером он закатил такую ели успокоили,дала валерьянку малому и уложили спать.
    Сегодня днем он мне истерику закатал.что когда я его успокаивала сама ревела от безвыходности просто,я 10 минут не могла его взять на руки и удержать чтоб успокоить,мне это напоминате приступ уже какой-то!!!Он успокоился.покушал и начал смотреть мультики как ни в чем не было....
    Подскажите к кому обратиться???

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Моему сыну 2,5.Мальчик он очень вспыльчий.чуть что сразу в слезы.Он не спокойный с самого рождения можно сказать,на руки кроме и мужа ни к кому не идет,если приходят готи он обязетельно будет плакать или кричать первые 15 минут.когда ездим к бабушке с дедушкой или к крестным.тоже с меня не слазит.требует чтоб я всегда была рядом.Я думала это характер такой.Но сейчас стало еще все намного хуже.он не просто плачет а уже ОРЕТ и пищит одновреммно.выгинается,падает на пол на руки не хочет.Я пробовала вот что делать
    4.в наглую брала на руки и успокаивала.при этом от откидывался назад выдирался и кричал не СВОИМ голосом.
    Это продолжается последнюю неделю,вчера вечером он закатил такую ели успокоили,дала валерьянку малому и уложили спать.
    Сегодня днем он мне истерику закатал.что когда я его успокаивала сама ревела от безвыходности просто,я 10 минут не могла его взять на руки и удержать чтоб успокоить,мне это напоминате приступ уже какой-то!!!Он успокоился.покушал и начал смотреть мультики как ни в чем не было....
    Из всех методов, что вы перечислили самый действенный :"Разговаривать спокойно,объяснить.но он меня просто не слышит"
    вопрос в том, что именно вы ему говорите в этот момент?
    Наказывать бесполезно, ребенок сам не понимает что он делает, у детей часто бывает так, что сначала импульс, а потом действие, а мсль -зачем, туда проскочить не успевает. Видимо, вы с сыном говорите на разных языках. Его что-то беспокоит, что-то что вы не можете услышать.
    А обращаться нужно к психологу или психотерапевту.

13. Вверх #893
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    нечто похожее есть у моей дочки...долго не знала, что с этим сделать, она кричала, плакала. вообщем истерика, а я ее даже взять на руки не могу, тк она заходится в ярости еще больше. Единственное, что сейчас нам помогает, так это если я абсолютно спокойно говорю: мама рядом, я жду когда ты успокоишься и меня позовешь. Не знаю правильно ли я поступаю, но через пару минут дочка сама зовет меня, плачет, но уже подпускает к себе, я ее жалею, мы обсуждаем то, что произошло и она быстро успокаивается и я чувствую себя более уравновешенной. не знаю, может быть ей действительно важно какое-то время побыть в своей злости, ярости, обиде, а потом попросить помощи и поддержки, хотя я ее не отвергаю изначально даже в истерике... А говорить в приступе у нас тоже дохлое дело, еще больше кричит.
    если есть еще группа сочувствующих в лице бабушек и тд, то всех прошу выйти. а вообще, если вы видите, что ребенок в тревоге постоянно, то возможно ему просто необходимо что-то важное, будь то внимание родителей, любовь или спокойствие в семье...не знаю, вам виднее, причину в первую очередь вам надо искать в себе, вашей семье и взаимоотношениях, а не только в ребенке. Ребенок-зеркало.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для Olemak75
    Дайте пожалуйста телефон психолога, ребенку 3 года, можно в личку. Заранее благодарна

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    у нас тоже такая ситуация.
    только сейчас,если плачет,я стараюсь быть абсолютно спокойной(выпью валерианку,включу телевизор),говорю ему,что когда он кричит,я ничего не понимаю,а когда он успокоится,то мы поговорим и ухожу недалеко,чтобы я была в поле его зрения и спокойно занимаюсь своим делом.Проходит немного времени,я подхожу к нему и спрашиваю,ну что успокоился,отвечает-да,значит начинаем заниматься делами,какими хотели заняться.А еще я заметила,что он закатывает такие затяжные истерики,когда перевозбудится и просто сам уже остановиться не может,поэтому и стараюсь в шумных и людных местах долго не задерживаться.А пьем иногда мы не валерианку,а Нотту(педиатр курс лечения успокоительный назначала),так как у нас после садика эти истерики участились тогда.Пропили и сейчас(тьфу-тьфу)пока истерик нет.Истерики начинаются еще,когда дедушка придет не в духе и ругается с бабушкой,но в атмосфере накаленная атмосфера летает.Говорить с дедушкой бесполезно-егоист.

16. Вверх #896
    Новичок
    Добрый день.

Очень требуется совет психолога. Моему ребенку 1,7. Месяц назад мы узнали, что няня, которая работала у нас около 2 месяцев, периодически била малыша. Ребенок из-за этого стал очень агрессивным. Бьет всех деток на улице, и даже старших. В домашней обстановке может и нас с папой толкнуть или прикрикнуть. Мы шокированы.

Проигрываю с ним моменты с куклой, типа это наш ребенок его надо любит, а он покачает пять секунд, кидает на пол и вместе с ней притворяется что плачет. Я объясняю, что нельзя бить других, им тоже больно. На это он никак не реагирует.

Подскажите, как можно реабилитировать ребенка?

посоветуйте психолога!!

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от самая лучшая мама Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Очень требуется совет психолога. Моему ребенку 1,7. Месяц назад мы узнали, что няня, которая работала у нас около 2 месяцев, периодически била малыша. Ребенок из-за этого стал очень агрессивным. Бьет всех деток на улице, и даже старших. В домашней обстановке может и нас с папой толкнуть или прикрикнуть. Мы шокированы.

Проигрываю с ним моменты с куклой, типа это наш ребенок его надо любит, а он покачает пять секунд, кидает на пол и вместе с ней притворяется что плачет. Я объясняю, что нельзя бить других, им тоже больно. На это он никак не реагирует.

посоветуйте психолога!!
    Доброго дня и вам.
    Ситуация, конечно крайне неприятная.
    Дерется ребенок потому что его били. Это защитный механизм, стать таким же страшным, как тот кто был жесток с тобою, или как что-то что напугало.
    А вы если играете с ним в куклы, то дайте ему возможность самому выбрать сюжет игры, каким бы он ни был и делать то, что говорит ребенок, он проиграет травматическую ситуацию, это немного снизит его тревогу и агрессию, но не устранит полностью последствия.
    А вы с малышом говорили о том, что его била няня? Как это вообще выяснилось и как долго это продолжалось пока вы не узнали?

18. Вверх #898
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от самая лучшая мама Посмотреть сообщение
    Добрый день.

посоветуйте психолога!!
    сочувствую вам, что вышла такая ситуация с няней =( думаю, что ребенку нужна реабилитация в виде ваших любви, понимании и поддержке.. Не знаю, насколько проявления агрессии вашего малыша связаны с няней. То, что вы описали имеет место быть у каждого ребенка и, лично я, не вижу в этом ничего ужасного и шокирующего. Возможно, просто малыш иначе не умеет выражать свои злость и обиду и вам стоит научить его этому. Объяснить, что злится-это нормально, естественно, но в таком случае можно покричать, побить кулаками подушку и тд. Моей дочке помогает кричать, я прошу ее чтобы покричала и она подходит к обидчику и громко, в весь голос, кричит. Ну и спрашиваю, на что злится или обижается, почему ей обидно, больно. Когда она была совсем маленькая, как ваш ребенок, толком не говорила, мы пытались прояснить ситуацию по картинкам. Может быть для вашего малыша кукла олицетворяет няню и таким образом он выбрасывает свой негатив на нее..сначала качает-любит, потом бьет. Может нечто похожее происходило у них с няней. Поговорите с малышом, поспрашивайте у него что к чему, он лучше нас всех знает что у него на душе и тоже хочет поделиться.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #899
    Новичок
    спасибо большое!!!
    скиньте пожалуйста номер телефона психолога специалиста, мне в личку.

20. Вверх #900
    Посетитель Аватар для F r a g i l e

Exclamation Нужна помощь.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    В нашей Семье такая ситуация: сыну три года и три месяца, но очень слабо развивается речевой аппарат.
    Больше года ходим в детский сад, удовольствия от этого сын не получает никакого, но мы убеждаем, что идти нужно.
    Школы раннего развития (мы перепробовали немало) посещать категорически отказывается, плачет навзрыд и вынуждает уйти с занятия как можно быстрей.
    В результате задержки развития речи малый реально отстаёт в других областях. Начинаю паниковать..
    Мы созрели показать ребёнка специалисту, очень надеемся на грамотную консультацию по вопросам задержки развития речевого аппарата и реальную помощь.
    Живём на Котовского, посему, в идеале ищем специалиста, проживающего или практикующего в нашем районе. Однако, если кто-то в восторге от психоневролога (или детского психолога), работающего в центре, тоже буду рада информации. Очень прошу - в личку, так как боюсь пропустить важную для нас информацию в теме.
    С огромным уважением и надеждой.
    ジ I am easily satisfied with the very best!

Ответить в теме
Страница 45 из 534 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права