Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 45 из 308 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 6156
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    Цитата Сообщение от Amurka Посмотреть сообщение
    нет,я хочу делать через другое агенство.Просто начиталась много чего и хочу чтобы у меня все получилось)))
    лишний раз предосторожрность не помешает))
    а агентство разве Вам не рассказывает все плюсы и минусы такой поездки? Вы ж им платите наверное
    а к бесплатным советам выше тоже отнеситесь с осторожностью!

2. Вверх #882
    Новичок
    Кто знает, есть ли сейчас очередь за Картой? Кто может помочь с подготовкой с собеседованию?

3. Вверх #883
    Новичок
    Здравствуйте. Может немножечко не по теме вопрос, но все же: может кто-то арендовал машину в Варшаве? Если да, то подскажите проверенные фирмы. Спасибо заранее

4. Вверх #884
    Новичок Аватар для do8
    Цитата Сообщение от т.Галя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может немножечко не по теме вопрос, но все же: может кто-то арендовал машину в Варшаве? Если да, то подскажите проверенные фирмы. Спасибо заранее
    Здравствуйте, товарищ Галя) т., я так понял - это товарищ...или я не так понял?) ладно, к делу - вопросом аренды авто в Варшаве я не раз занимался, люди все-таки приезжаю и им нужно..В двух словах: те цены которые видите на сайтах множества фирм, предлагающих данные услуги, при конечном расчете окажутся совсем другими...не в сторону их уменьшения, как вы можете догадаться. К ним добавляются оплаты за предоставление авто к месту заказа, доплата за километраж, доплата за второго водителя, доплата за несвоевременное возвращение авто, доплата за выезд за границу Польши, прибавляем НДС и т.д. Скажем так - я могу посоветовать фирму своего знакомого, который официально арендует авто А и В класса в Варшаве с НДС без всех этих условностей за приемлемую сумму...напишите в личку, если нужно.
    www.do8.pl

5. Вверх #885
    Посетитель
    Здравствуйте, где можно оформить на короткий срок визу в Польшу за день?

6. Вверх #886
    Новичок
    Цитата Сообщение от kSi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, где можно оформить на короткий срок визу в Польшу за день?
    За день не выдают визы.

7. Вверх #887
    Новичок Аватар для Carri
    Цитата Сообщение от Чубурашка Посмотреть сообщение
    добрый день.ничего сложного в этом нет.Платите на агенство по трудоустройству как делали мы это.И получаете официальное приглашение на работу,легальное!!И получаете визу 180 на 365 дней.И едите в Польшу.Много чего я написала в своих топиках...Если будет интерисовать фирма,дам координаты.Люди не только делают приглашения и продают услуги , но и помогают и советуют что вам делать.как подаваться в консульство и т.д.Поэтому деньги ,которые вы платите отрабатывают нормально,особенно для новичков в этом деле.
    Добрый день. Буду благодарен за координаты агентства.
    То-то же...

8. Вверх #888
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carri Посмотреть сообщение
    Добрый день. Буду благодарен за координаты агентства.
    Добрый день.Давно не заходила...Написала вам в личку...Еще раз спустя более скольки не помню месяцев как писала сюда-все окей и в Польше все очень хорошо...Наоборот,спустя время,еще больше укоренилось понятие -новая Родина и что это был правильный выбор,особенно для будущего своего ребенка....
    а после того как мы приехали не давно на Украину в гости к родителям,это единственное что нас еще туда приводит,так окончательно убедились,что нет там жизни,в полном смысле этого слова..Буквально ступив на дорогу первый шаг и понимаешь,возвращаться обратно и срочно...Страна у нас сама по себе хорошая и богатая,только проблема вся в людях,а не в стране....

9. Вверх #889
    Новичок Аватар для Iron_Basser
    В Польше сейчас сложно найти достойную работу,но возможно,все зависит от что вы можите делать.Я в первый раз поехал через агенство по трудоустройству,заплатил деньги якобы за помощ в получений визы и устройстве на работу.Заплатил примерно 3200 грн,это не считая что за визу я заплатил в консульстве сам отдельно 25 евро.Ездил в Гданьск на стройку,обещаные те суммы денег мне в агенстве там не платят.Сами Поляки оказались посредниками,брали работу и пользовались услугами дешевой украйнской "раб" силой.Работа начиналась в 7 утра и заканчивалась обычно 19.00 ,бывает позже все зависит от настроение поляков.Работали на стройке одни русские и украйнцы,в среднем зарплата 300-350 у.е.Зарплату платят только в конце 2 рабочего месяца и то за первый месяц,мне это рассказали работяги которые там работают уже долгое время(сочувствую им),приехав туда посмотря на все это я развернулся и упетлял назад в Украйне.Но было обидно что вот так вот мечта про работу разрушилась и деньги зря потрачены.Поэтому я открыл польский сайт по поиску работы и выискивал сам работы.Польский язык я пол года учил,высказаться могу,язык на самом деле несложный.И мне повезло я нашел работу в городе Белхатов на электростанции в должности помощника монтера строительных лесов.Зарплата 10 злотых в час,проживание беслатное,на работу возят бесплатно.Договорился и приехал,меня встретили в 4 часа ночи)))Это был бригадир ,он снимал квартиру в Белхатово так как другие поляки были из разных городов.Работали со мной 2 Украйнца еше,они долго работали уже в этой сфере и получали 12 злотых в час,так же за счет фирмы в которой мы работы они прошли курсы на повышения кфалификаций и имеют корочку польскую монтера.К сожалению я работал только 3 месяца,так как я студент,и мне пришлось вернуться в Одессу.Жилье было супер,в одной комнате юыло по 2 человек,у нас было жилая 3 комнатная квартира.Телевизор,кабельное,интернет,стиралка,кух ня,холдильник и так далее все было.Цены там на продукты ниже чем у нас,и по качеству мне больше нравяться.Работали в среднем по 10 часов в день,час обеда.Тоесть рабочих 9 часов.Плюс в воскресенье платили двойной оклад,были еше премий разные за срочность,скорость,переработку.Вобшем в месяц у меня примерно выходило 6000 грн.А визу в посольстве сделат это легко и просто,главное иметь приглашение от работодателя.А если что то вам непонятно,смело звоните в посольство и задавайте им вопроссы,там с вас денег не возьмут)))).А вообше в интернете много есть сайтов на тему документаций, в Польшу очень просто попасть по сравнению с другими европейскими странами.
    Последний раз редактировалось Iron_Basser; 23.04.2013 в 16:37.

10. Вверх #890
    Посетитель
    Чубурашка, судя по названию темы, у Вас есть дети. Вы писали, что были во многих странах, выбрали Варшаву. Где были дети в период Ваших странствий? Хотелось тоже бы покинуть нашу "замечательную" страну. Но первое, отказывается муж. Он моряк, говорит, что здесь его дом, и он хочет возвращаться домой (но все же, надеюсь, он передумает) а второе, есть дочечка 7 лет.

11. Вверх #891
    Новичок
    Если уже ктото из семьи не решается на переезд,то дела не будет.Есть опыт по знакомым,когда после переезда начинаются выяснения отношений...Два человека муж и жена должны думать одинаково и смотреть вперед насчет переезда..Это помоему вопрос еще главней чем где заработать денег и перевести ребенка...Ребенка перевести вообще не составляет проблем и отдать его в школу.Главный вопрос это должны хотеть оба родителя.

12. Вверх #892
    User banned
    Цитата Сообщение от Natali_19 Посмотреть сообщение
    За день не выдают визы.
    С польской визой национальной можно ли в Германию, слышала информацию о том что, на границе могут вернуть или аннулировать визу, так ли это? и какие причины? кто имел практический опыт? поделитесь плиз

13. Вверх #893
    Новичок
    Цитата Сообщение от mitroszenko_76 Посмотреть сообщение
    С польской визой национальной можно ли в Германию, слышала информацию о том что, на границе могут вернуть или аннулировать визу, так ли это? и какие причины? кто имел практический опыт? поделитесь плиз
    Можно, но необходимо как можно больше прибывать в той стране от которой получили визу, а затем ехать в любую страну шенгена, но на практике мало кто придерживается таких правил, желательно покупать билеты до Польши, к примеру Варшава, пройти границу, купить билеты в Германию, и без проблем доедете до Германии, а возвращают по многим причинам, самые распространенные причины, это:использование визы не по назначению, с польской стороны не дали подтверждение, человек не может объяснить цель своей поездки, отсутствие или не достаточное наличие денежных средств.
    Последний раз редактировалось Natali_19; 29.04.2013 в 12:37.

14. Вверх #894
    Новичок Аватар для do8
    С польской нац. визой можно в Германию... только одно НО - если у вас будут проверять документы немцы(это полиция или погранцы, которые занимаются выездным патрулированием), то вы должны будете предоставить им доказательства вашего основания пребывания - т.е., если у вас поьская виза по бизнес приглашению - письмо и данные того, что вы направляетесь в Германию по делам, на выставку, к бизнес партнерам, командировку, иметь при себе выписку из банка о наличии у вас средств, забронированный отель или письмо от немцев или поляков, что предоставляют вам жилье...если это туризм - то забронированный отель или опять таки, письмо, подтверждающее предоставление вам жилья и наличие достаточных средств для проживания и пребывания..как то так)
    об этом много написано на форуме Чемодан о Польше...просмотрите, изучите...
    Визу в польском консульстве можно и за сутки сделать...но для этого нужны веские причины, официальная оплата 70 Евро за ускоренную выдачу и личные договоренности...но это уже другая история))
    www.do8.pl

15. Вверх #895
    Не покидает форум Аватар для rumata
    нет времени читать всю тему, поэтому, если кто-то может проконсультируйте Как открыть Польскую визу? необходимо ребенка сопроводить на обучение. С ребенком понятно, ему все документы, проживание подготовит ВУЗ, а как быть мне? Необходимо заказать отель, но как его оплатить, мне сказали в консульстве 100% оплата, а на форуме пишут 30%, через какие сайты заказывать отель, некоторые обещают только подтверждение о бронировании прислать, от своей фирмы, а подтверждение отеля не гарантируют, но для консульства этого не достаточно? необходимо ли иметь билет на проезд? Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти вразумительных ответов, а с этим сама никогда не сталкивалась

16. Вверх #896
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    нет времени читать всю тему, поэтому, если кто-то может проконсультируйте Как открыть Польскую визу? необходимо ребенка сопроводить на обучение. С ребенком понятно, ему все документы, проживание подготовит ВУЗ, а как быть мне? Необходимо заказать отель, но как его оплатить, мне сказали в консульстве 100% оплата, а на форуме пишут 30%, через какие сайты заказывать отель, некоторые обещают только подтверждение о бронировании прислать, от своей фирмы, а подтверждение отеля не гарантируют, но для консульства этого не достаточно? необходимо ли иметь билет на проезд? Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти вразумительных ответов, а с этим сама никогда не сталкивалась
    Билет на поезд не нужен.
    Бронируете отель на http://www.booking.com потом пишите письмо в отель чтобы прислали подтверждение
    Szanowne panstwo,
    Zarezerwowalem jednoosobowy/dwuosobowy pokoj w hotelu Panstwa. Proshe o sniadanie.
    Moje pzybycie _____________,
    Wyyjazd _______________.
    Proshe potwerdzic moje opancerzenie fax / e-mail ______________ .
    To jest konieczne zadanie ambasady Polski w Odesie.
    Dziekuje bardzo,
    приблизительно так.
    Потом регистрируетесь на этом сайте https://secure.e-konsulat.gov.pl/ (сегодня можно зарегистрироваться на 28мая) распечатываете анкету приклеиваете фотку несете в консульство, оплачиваете 35 евро в банке Пивденном через 3-7 дней идете за визой.
    еще есть визовый центр http://www.polandvisa-ukraine.com/ там не такая большая очередь.
    Последний раз редактировалось alex-sts; 03.05.2013 в 20:14.

17. Вверх #897
    спасибо большое, а в визовом центре стоимость визы значительно отличается от консульства? насколько большие очереди в консульстве, как долго ждать по времени? большое вам спасибо.

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    спасибо большое, а в визовом центре стоимость визы значительно отличается от консульства? насколько большие очереди в консульстве, как долго ждать по времени? большое вам спасибо.
    В визовом центре виза стоит на гривен двести дороже, а остальное я написал. Сегодня можно записаться в консульство на 28мая и прийти за визой через неделю, то есть очередь где то месяц. На анкете когда вы зарегистрируетесь будет написано в какое время вы должны прийти в консульство.

19. Вверх #899
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    В визовом центре виза стоит на гривен двести дороже, а остальное я написал. Сегодня можно записаться в консульство на 28мая и прийти за визой через неделю, то есть очередь где то месяц. На анкете когда вы зарегистрируетесь будет написано в какое время вы должны прийти в консульство.
    спасибо, теперь поняла, очередь это запись на выдачу, а то я думала огромные очереди на получение визы у консульства. спасибо, вы очень понятно мне все объяснили.

20. Вверх #900
    Новичок
    Кто может помочь с открытием туристической визы в Польшу на 5 дней? Чистый паспорт.

Ответить в теме
Страница 45 из 308 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права