|
Кто знает, есть ли сейчас очередь за Картой? Кто может помочь с подготовкой с собеседованию?
Здравствуйте. Может немножечко не по теме вопрос, но все же: может кто-то арендовал машину в Варшаве? Если да, то подскажите проверенные фирмы. Спасибо заранее
Здравствуйте, товарищ Галя) т., я так понял - это товарищ...или я не так понял?) ладно, к делу - вопросом аренды авто в Варшаве я не раз занимался, люди все-таки приезжаю и им нужно..В двух словах: те цены которые видите на сайтах множества фирм, предлагающих данные услуги, при конечном расчете окажутся совсем другими...не в сторону их уменьшения, как вы можете догадаться. К ним добавляются оплаты за предоставление авто к месту заказа, доплата за километраж, доплата за второго водителя, доплата за несвоевременное возвращение авто, доплата за выезд за границу Польши, прибавляем НДС и т.д. Скажем так - я могу посоветовать фирму своего знакомого, который официально арендует авто А и В класса в Варшаве с НДС без всех этих условностей за приемлемую сумму...напишите в личку, если нужно.
www.do8.pl
Здравствуйте, где можно оформить на короткий срок визу в Польшу за день?
Добрый день.Давно не заходила...Написала вам в личку...Еще раз спустя более скольки не помню месяцев как писала сюда-все окей и в Польше все очень хорошо...Наоборот,спустя время,еще больше укоренилось понятие -новая Родина и что это был правильный выбор,особенно для будущего своего ребенка....
а после того как мы приехали не давно на Украину в гости к родителям,это единственное что нас еще туда приводит,так окончательно убедились,что нет там жизни,в полном смысле этого слова..Буквально ступив на дорогу первый шаг и понимаешь,возвращаться обратно и срочно...Страна у нас сама по себе хорошая и богатая,только проблема вся в людях,а не в стране....
В Польше сейчас сложно найти достойную работу,но возможно,все зависит от что вы можите делать.Я в первый раз поехал через агенство по трудоустройству,заплатил деньги якобы за помощ в получений визы и устройстве на работу.Заплатил примерно 3200 грн,это не считая что за визу я заплатил в консульстве сам отдельно 25 евро.Ездил в Гданьск на стройку,обещаные те суммы денег мне в агенстве там не платят.Сами Поляки оказались посредниками,брали работу и пользовались услугами дешевой украйнской "раб" силой.Работа начиналась в 7 утра и заканчивалась обычно 19.00 ,бывает позже все зависит от настроение поляков.Работали на стройке одни русские и украйнцы,в среднем зарплата 300-350 у.е.Зарплату платят только в конце 2 рабочего месяца и то за первый месяц,мне это рассказали работяги которые там работают уже долгое время(сочувствую им),приехав туда посмотря на все это я развернулся и упетлял назад в Украйне.Но было обидно что вот так вот мечта про работу разрушилась и деньги зря потрачены.Поэтому я открыл польский сайт по поиску работы и выискивал сам работы.Польский язык я пол года учил,высказаться могу,язык на самом деле несложный.И мне повезло я нашел работу в городе Белхатов на электростанции в должности помощника монтера строительных лесов.Зарплата 10 злотых в час,проживание беслатное,на работу возят бесплатно.Договорился и приехал,меня встретили в 4 часа ночи)))Это был бригадир ,он снимал квартиру в Белхатово так как другие поляки были из разных городов.Работали со мной 2 Украйнца еше,они долго работали уже в этой сфере и получали 12 злотых в час,так же за счет фирмы в которой мы работы они прошли курсы на повышения кфалификаций и имеют корочку польскую монтера.К сожалению я работал только 3 месяца,так как я студент,и мне пришлось вернуться в Одессу.Жилье было супер,в одной комнате юыло по 2 человек,у нас было жилая 3 комнатная квартира.Телевизор,кабельное,интернет,стиралка,кух ня,холдильник и так далее все было.Цены там на продукты ниже чем у нас,и по качеству мне больше нравяться.Работали в среднем по 10 часов в день,час обеда.Тоесть рабочих 9 часов.Плюс в воскресенье платили двойной оклад,были еше премий разные за срочность,скорость,переработку.Вобшем в месяц у меня примерно выходило 6000 грн.А визу в посольстве сделат это легко и просто,главное иметь приглашение от работодателя.А если что то вам непонятно,смело звоните в посольство и задавайте им вопроссы,там с вас денег не возьмут)))).А вообше в интернете много есть сайтов на тему документаций, в Польшу очень просто попасть по сравнению с другими европейскими странами.
Последний раз редактировалось Iron_Basser; 23.04.2013 в 16:37.
Чубурашка, судя по названию темы, у Вас есть дети. Вы писали, что были во многих странах, выбрали Варшаву. Где были дети в период Ваших странствий? Хотелось тоже бы покинуть нашу "замечательную" страну. Но первое, отказывается муж. Он моряк, говорит, что здесь его дом, и он хочет возвращаться домой (но все же, надеюсь, он передумает) а второе, есть дочечка 7 лет.
Если уже ктото из семьи не решается на переезд,то дела не будет.Есть опыт по знакомым,когда после переезда начинаются выяснения отношений...Два человека муж и жена должны думать одинаково и смотреть вперед насчет переезда..Это помоему вопрос еще главней чем где заработать денег и перевести ребенка...Ребенка перевести вообще не составляет проблем и отдать его в школу.Главный вопрос это должны хотеть оба родителя.
Можно, но необходимо как можно больше прибывать в той стране от которой получили визу, а затем ехать в любую страну шенгена, но на практике мало кто придерживается таких правил, желательно покупать билеты до Польши, к примеру Варшава, пройти границу, купить билеты в Германию, и без проблем доедете до Германии, а возвращают по многим причинам, самые распространенные причины, это:использование визы не по назначению, с польской стороны не дали подтверждение, человек не может объяснить цель своей поездки, отсутствие или не достаточное наличие денежных средств.
Последний раз редактировалось Natali_19; 29.04.2013 в 12:37.
С польской нац. визой можно в Германию... только одно НО - если у вас будут проверять документы немцы(это полиция или погранцы, которые занимаются выездным патрулированием), то вы должны будете предоставить им доказательства вашего основания пребывания - т.е., если у вас поьская виза по бизнес приглашению - письмо и данные того, что вы направляетесь в Германию по делам, на выставку, к бизнес партнерам, командировку, иметь при себе выписку из банка о наличии у вас средств, забронированный отель или письмо от немцев или поляков, что предоставляют вам жилье...если это туризм - то забронированный отель или опять таки, письмо, подтверждающее предоставление вам жилья и наличие достаточных средств для проживания и пребывания..как то так)
об этом много написано на форуме Чемодан о Польше...просмотрите, изучите...
Визу в польском консульстве можно и за сутки сделать...но для этого нужны веские причины, официальная оплата 70 Евро за ускоренную выдачу и личные договоренности...но это уже другая история))
www.do8.pl
нет времени читать всю тему, поэтому, если кто-то может проконсультируйте Как открыть Польскую визу? необходимо ребенка сопроводить на обучение. С ребенком понятно, ему все документы, проживание подготовит ВУЗ, а как быть мне? Необходимо заказать отель, но как его оплатить, мне сказали в консульстве 100% оплата, а на форуме пишут 30%, через какие сайты заказывать отель, некоторые обещают только подтверждение о бронировании прислать, от своей фирмы, а подтверждение отеля не гарантируют, но для консульства этого не достаточно? необходимо ли иметь билет на проезд? Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти вразумительных ответов, а с этим сама никогда не сталкивалась
Билет на поезд не нужен.
Бронируете отель на http://www.booking.com потом пишите письмо в отель чтобы прислали подтверждение
приблизительно так.Szanowne panstwo,
Zarezerwowalem jednoosobowy/dwuosobowy pokoj w hotelu Panstwa. Proshe o sniadanie.
Moje pzybycie _____________,
Wyyjazd _______________.
Proshe potwerdzic moje opancerzenie fax / e-mail ______________ .
To jest konieczne zadanie ambasady Polski w Odesie.
Dziekuje bardzo,
Потом регистрируетесь на этом сайте https://secure.e-konsulat.gov.pl/ (сегодня можно зарегистрироваться на 28мая) распечатываете анкету приклеиваете фотку несете в консульство, оплачиваете 35 евро в банке Пивденном через 3-7 дней идете за визой.
еще есть визовый центр http://www.polandvisa-ukraine.com/ там не такая большая очередь.
Последний раз редактировалось alex-sts; 03.05.2013 в 20:14.
спасибо большое, а в визовом центре стоимость визы значительно отличается от консульства? насколько большие очереди в консульстве, как долго ждать по времени? большое вам спасибо.
В визовом центре виза стоит на гривен двести дороже, а остальное я написал. Сегодня можно записаться в консульство на 28мая и прийти за визой через неделю, то есть очередь где то месяц. На анкете когда вы зарегистрируетесь будет написано в какое время вы должны прийти в консульство.
Кто может помочь с открытием туристической визы в Польшу на 5 дней? Чистый паспорт.
Социальные закладки