| ||
Подскажите нужно отправить щенка в Италию, ждёт покупатель. Что для этого нужно? Может кто то летит в Италию и мог бы взять в сопровождение щенка пекинеса(отблагодарим )
Последний раз редактировалось Реббека; 20.02.2013 в 21:04.
Ездили пару недель назад поездом в Киев.Ехали в плацкарте,т.к. не знала как будет себя везти котёнок,думала что мне вообще придётся гулять с ним по вагону всю дорогу,ехали ночью,мало ли какие соседи+мяукающий котёнок,в общем из этих соображений купе решили не брать.В переноске практически не сидела,мяукала,поэтому почти всю дорогу на руках и гуляла по полке моей.Багажный билет мы не брали,проводники не спрашивали ни билет на котёнка,ни ветпаспорт.
Выделенная фраза умиляет ))), к сожалению, это часто случается с нашими проводниками - правил не знают, на ходу сочиняют то, что им принесёт больше денег.
Поэтому на вашем месте я бы подошла к окошку администратора (оно находится справа от двери, если выходить через главный вход на привокзальную площадь) и рассказала бы о том, что проводница не знает правил международных перевозок животных; значит, в поездке будет вас раскручивать на деньги. Требуйте от администратора выписку из правил с нужным пунктом; скажите, что боитесь неожиданностей со стороны проводников-недоучек.
Даю вам ссылку на мою историю, я видела, что вы на тех страницах были, читали эту историю, может, подзабыли:
https://forumodua.com/showthread.php?t=5974&p=28463617&viewfull=1#post28463617
(история закончилась тем, что неумная проводница вернула деньги, потраченные на билеты Од-Москва, Москва-Одесса и оплатила заявленный моральный ущерб, но это стоило определённых усилий)
Главное там: на международных рейсах не надо выкупать купе для провоза собаки! даже если это поезд украинский!
Проводники говорят красивую романтическую фразу, взятую из морских и воздушных реалий: мол территория украинского вагона - это территория Украины и поэтому здесь действуют украинские законы.
Это правильно для пароходов и самолётов, а для поездов неверно.
Есть "... узгодженнi мiж Україною, Росiєю та Бiлорусiєю умови перевезень тварин...", остальное - фантазии проводников и бригадиров поездов, направленные на пополнение своего кармана.
Удачи.
Кому нужен титр на бешенство, есть возможность "сдаться" в начале марта.
Пишите)
You're simply the best better then all the rest]
Уважаемые форумчане подскажите плз возможна ли поездка с большой собакой в Киев на автобусе
молчаливый собеседник
Если автобус от фирм Гюнсел и Автолюкс в салон собак не берут. Маршрутчики в основном собак в салон пускают. Маршрутки останавливаются за автовокзалом.
Спасибо большое за отзыв а как оплачивать?Водителю за собаку как за человека или в кассе брать билет
молчаливый собеседник
Оплата водителю, Может у маршрутки стоять кассир. В автовокзал Вы к кассам не заходите. Если собака крупная обязательно нужно будет уплатить за её проезд. Занимайте и платите сразу за два места-себя и собаку. Готовьтесь ехать в конце салона. Обязательно возьмите с собой воду для собаки, покрывало застелить сидение или уложить собаку, ну и поводок, намордник и т.д.
Добрый день всем !
Мы только что перевезли нашего кота в Англию. Карантина удалось избежать. Если кому-то интересно, могу рассказать все подробности.
Только читать правила надо внимательно.... К животным из Украины этот пункт не имеет никакого отношения....
Социальные закладки