Тема: 19 лет Независимости Украины

Ответить в теме
Страница 45 из 233 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4654
  1. Вверх #881
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от leozack Посмотреть сообщение
    умных дядя все свои умозаключения оставь при себе, пожил я в совке прилично и могу судить о всем что было, а вот у тебя смотрю аргументов ноль, так дядя пошел по пути дискриминации по возрасту, банальный ксенофоб без единой мысли, жил-жил дядя так ни черта и не понял
    ну "прилично" это сколько ? ...ровесник моего сына который помнит качели во дворе ?...ну шо ж за напасть....простой вопрос подразумевает простой ответ: Горбачева помню,интердевочку не помню...

Показать скрытый текст
    лирическое отступление

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от leozack Посмотреть сообщение
    русский хотя бы выучи, учитель тоже мне, елы палы
    Научисся сщитать, перейдьом к орхохраффии.

3. Вверх #883
    Затейница

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В том смысле, копаться в архиве. Что да, то да.
    Да, многое из перечисленных 19-ти достижений смотрится жалко.
    Может кто-то из форумчан вспомнит что-нибудь более достойное из достижений независимой?
    Пока в основном СССР обсуждают
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #884
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Законы экономики существуют для того, чтобы с треском падать через какое-то время. Современные экономические теории (абсолютно все) проморгали все кризисы 2008 г. Все нобелевские лауреаты опростоволосились.
    .
    тем не менее, капитализм пока единственная форма более менее нормального существования среднего (элит и проч) класса, который платит налоги и обеспечивает малоимущий класс и льготников. (это я про Евросоюз). В стране, где занимали очередь с утра что бы купить колготки и выдавали зарплаты просроченным товаром (это я про СССР)- я такое в последний раз видела только когда проезжала год назад белорусский (постсоветская страна) город Жлобин и работники фабрики игрушек носят их по вокзалу что бы заработать живые деньги.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #885
    User banned
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    город Жлобин и работники фабрики игрушек носят их по вокзалу что бы заработать живые деньги.
    Отличная станция, с удовольствием всегда там покупаем игрушки. Очень выгодный бизнес.

6. Вверх #886
    User banned Аватар для magentis
    тем не менее, капитализм пока единственная форма более менее нормального существования среднего (элит и прочю) класса, который платит налоги и обеспечивает малоимущий класс и льготников. В стране, где занимали очередь с утра что бы купить колготки и выдавали зарплаты просроченным товаром- я такое в последний раз видела только когда проезжала год назад белорусский (постсоветская страна) город Жлобин и работники фабрики игрушек носят их по вокзалу что бы заработать живые деньги.
    Это марксистская теория - всякие капитализмы, социализмы, коммунизмы и прочая. И грани очень условные между ними.
    В той же самой Скандинавии говорят социализм.
    Последний раз редактировалось magentis; 23.08.2010 в 18:52.

7. Вверх #887
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Во-вторых, я не очень верю в реальность конфликта между Украиной и Румынией. Хотя, иметь хотя бы небольшую базу на границе с Румынией стоит. Пока в Румынии цивилизованное руководство. Но мало ли что у них внутри себя произойдёт.
    Вот видите,
    Вы же сами считаете это нужным

В-третьих, про давление НАТО... Ну, во-первых, насколько это правда мы не знаем. Во-вторых, это же было наше независимое решение - вступить в НАТО. И здесь логика НАТО понятна: Вы же хотите нас иметь своими союзниками. Зачем Вам войска, тем более, десантные на границе с союзниками?
    По поводу НАТО, похоже, развитие ситуации не ясно было только Ющенко со товарищи...
    Т.е., так или иначе под давлением - не верю я в наше (а чье это? где глас народа?) решение.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Может кто-то из форумчан вспомнит что-нибудь более достойное из достижений независимой?
    Конечно можно вспомнить кое, что из "достижений" Вот например . если в 1991 году население Украины составляло 51 944 400 человек, то в 2010-м, по данным Госкомстата, – уже 45 952 900 человек

9. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Это марксистская теория - всякие капитализмы, феодализмы, коммунизмы и прочая. И грани очень условные между ними.
    В той же самой Скандинавии говорят социализм.
    Так и термины есть даже для того специальные "социализм с человеческим лицом", "евросоциализм" и прочее. Вопрос не в терминологии, она, действительно, весьма условна. Вопрос в реальных возможностях: частной собственности, свободе предпринимательства.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #890
    User banned
    тем не менее, капитализм пока единственная форма более менее нормального существования среднего (элит и проч) класса, который платит налоги и обеспечивает малоимущий класс и льготников. (это я про Евросоюз). В стране, где занимали очередь с утра что бы купить колготки и выдавали зарплаты просроченным товаром (это я про СССР)- я такое в последний раз видела только когда проезжала год назад белорусский (постсоветская страна) город Жлобин и работники фабрики игрушек носят их по вокзалу что бы заработать живые деньги.
    Зарплату выдавали день в день. Иначе прокуратура стучала в двери кабинета директора и главбуха.
    Не надо вставлять Горбачевское время во время советское, да и уже 90 подмешивать.
    Теперь чуток капитаклизьма. Сколько в мире государств? Большая часть из них чистые капиталисты. Многие у вас на устах? В лучшем случае десяток.
    Как живут в других вам не интересно. Но никто не готов Украине положить ковер для вхождения в ведущие.
    Вывод напрашивается сам собой.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Так и термины есть даже для того специальные "социализм с человеческим лицом", "евросоциализм" и прочее. Вопрос не в терминологии, она, действительно, весьма условна. Вопрос в реальных возможностях: частной собственности, свободе предпринимательства.
    Ошибкой Союза было то, что не было частной собственности на средства производства. Личная собственность была. Позже в появились и какие-то ИТД (индивидуальная трудовая деятельность), но было уже поздно.

12. Вверх #892
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Подводная лодка, ВМС Украины, пока не затонула. И не продали на иголки.

13. Вверх #893
    User banned
    За 19 лет могу вспомнить из достижений открытие Донбасс-Арены, выциганили всё-таки Евро 2012 (тьфу, тьфу, тьфу). Что-то ещё? И это за 19 лет?

14. Вверх #894
    User banned
    Ошибкой Союза было то, что не было частной собственности на средства производства. Личная собственность была. Позже в появились и какие-то ИТД (индивидуальная трудовая деятельность), но было уже поздно.
    Ну не хочешь ты читать по ссылкам. Давай уж о достижениях незалежной.
    Вот трасса Одесса Киев, не доделка. Развязок нет. Отчет о сдаче есть, а денег доделать нет.

15. Вверх #895
    КАТЮША
    Зарплату выдавали день в день. Иначе прокуратура стучала в двери кабинета директора и главбуха.
    Не надо вставлять Горбачевское время во время советское, да и уже 90 подмешивать.
    Теперь чуток капитаклизьма. Сколько в мире государств? Большая часть из них чистые капиталисты. Многие у вас на устах? В лучшем случае десяток.
    Как живут в других вам не интересно. Но никто не готов Украине положить ковер для вхождения в ведущие.
    Вывод напрашивается сам собой.
    если вы вообще про СССР- тогда давайте еще вставим ленинские и сталинские времена (горбачевские времена-это уже ком летящий с горы).. Поскольку мы там не жили, можем делать выводы на основании истории умершего государства. Большинство государств в мире живут на базе коммерческих структур- капитализм. Куба, Северная Корея и еще парочку- не в счет. Как живут в других странах- мне как раз очень интересно потому что я объездила практически всю Европу (проще сказать где не была). И понимаю,что Украину ждет тоже самое. Но искуственные "чинныкы" не дают. И их вы знаете.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

16. Вверх #896
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    За 19 лет могу вспомнить из достижений открытие Донбасс-Арены, выциганили всё-таки Евро 2012 (тьфу, тьфу, тьфу). Что-то ещё? И это за 19 лет?
    покажи государство которое за столь малый период времени добилась большего?

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    ребят о чем спор вообще? независимость - шмезависимость... Не воюем, не стреляют, свобода выбора и слова, кто хочет может заработать или украсть - ну и слава Богу. А то, что половина украинского населения живет еще прошлым - где не надо было думать как прожить жизнь - государсво решало - так это природно, сложно начать принимать решения, легче плыть по течению. Колбаса по 2-20 тоже весомый аргумент. Но мир меняется - СССР не вернется как сон - плохой или хороший - надо жить настоящим и думать о будущем. Прошлое нам как урок. Трудно конечно, но кому-то в мире еще труднее. Адиос))

18. Вверх #898
    User banned
    А еще в Одесском порту новый комплекс соорудили. насколько участвовало государство не знаю. А вот отчего то не мясо с маслом из Украины будут вывозить, а зерно. Молоко Украина уже готова закупать. Что достижение, а что провал? Может знатоки Украины знают.

19. Вверх #899
    Ну не хочешь ты читать по ссылкам. Давай уж о достижениях незалежной.
    Вот трасса Одесса Киев, не доделка. Развязок нет. Отчет о сдаче есть, а денег доделать нет.
    Их немного. Но основа все таки выбрана правильная - рыночная (ну у нас квазирыночная) экономика.
    А далее ее надо совершенствовать.

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот видите,
    Вы же сами считаете это нужным
    Я не отрицаю этого. Сейчас существует распространённая линия поведения по отношению к потенциальным угрозам Украины - "голова в песок". Мол, дескать, Румыния - цивилизованная страна, член ЕС и НАТО, с Россией мы дружим, ну с кем нам воевать? И зачем нам вообще армия? Соблазн велик сэкономить на вооружённых силах, но это наивно и опасно - мало ли кто завтра выиграет на выборах в Румынии, что будет послезавтра с Россией и чем через пару дней может обернуться конфликт в Приднестровье...

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    По поводу НАТО, похоже, развитие ситуации не ясно было только Ющенко со товарищи...
    Т.е., так или иначе под давлением - не верю я в наше (а чье это? где глас народа?) решение.
    Ну, Ющенко избрал Президентом Украины народ. А в НАТО официально ещё при Кучме вступать хотели. А что касается поддержки... Ну так НАТО это вообще волновать не должно. Они общаются с действующим руководством Украины. Если Украина, в лице действующего руководства объявляет о своём желании вступить в НАТО, НАТО отвечает: "ОК. Хотите - ноу проблем. Но мы военный блок, у нас есть своя стратегия, поэтому реформируйтесь, если действительно хотите". И независимость здесь не при чём, нам никто не запрещал отказаться от вступления в НАТО и проведения реформ.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

Ответить в теме
Страница 45 из 233 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права