|
тем не менее, капитализм пока единственная форма более менее нормального существования среднего (элит и проч) класса, который платит налоги и обеспечивает малоимущий класс и льготников. (это я про Евросоюз). В стране, где занимали очередь с утра что бы купить колготки и выдавали зарплаты просроченным товаром (это я про СССР)- я такое в последний раз видела только когда проезжала год назад белорусский (постсоветская страна) город Жлобин и работники фабрики игрушек носят их по вокзалу что бы заработать живые деньги.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Вот видите,
Вы же сами считаете это нужным
По поводу НАТО, похоже, развитие ситуации не ясно было только Ющенко со товарищи...В-третьих, про давление НАТО... Ну, во-первых, насколько это правда мы не знаем. Во-вторых, это же было наше независимое решение - вступить в НАТО. И здесь логика НАТО понятна: Вы же хотите нас иметь своими союзниками. Зачем Вам войска, тем более, десантные на границе с союзниками?
Т.е., так или иначе под давлением - не верю я в наше (а чье это? где глас народа?) решение.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Зарплату выдавали день в день. Иначе прокуратура стучала в двери кабинета директора и главбуха.
Не надо вставлять Горбачевское время во время советское, да и уже 90 подмешивать.
Теперь чуток капитаклизьма. Сколько в мире государств? Большая часть из них чистые капиталисты. Многие у вас на устах? В лучшем случае десяток.
Как живут в других вам не интересно. Но никто не готов Украине положить ковер для вхождения в ведущие.
Вывод напрашивается сам собой.
За 19 лет могу вспомнить из достижений открытие Донбасс-Арены, выциганили всё-таки Евро 2012 (тьфу, тьфу, тьфу). Что-то ещё? И это за 19 лет?
если вы вообще про СССР- тогда давайте еще вставим ленинские и сталинские времена (горбачевские времена-это уже ком летящий с горы).. Поскольку мы там не жили, можем делать выводы на основании истории умершего государства. Большинство государств в мире живут на базе коммерческих структур- капитализм. Куба, Северная Корея и еще парочку- не в счет. Как живут в других странах- мне как раз очень интересно потому что я объездила практически всю Европу (проще сказать где не была). И понимаю,что Украину ждет тоже самое. Но искуственные "чинныкы" не дают. И их вы знаете.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
ребят о чем спор вообще? независимость - шмезависимость... Не воюем, не стреляют, свобода выбора и слова, кто хочет может заработать или украсть - ну и слава Богу. А то, что половина украинского населения живет еще прошлым - где не надо было думать как прожить жизнь - государсво решало - так это природно, сложно начать принимать решения, легче плыть по течению. Колбаса по 2-20 тоже весомый аргумент. Но мир меняется - СССР не вернется как сон - плохой или хороший - надо жить настоящим и думать о будущем. Прошлое нам как урок. Трудно конечно, но кому-то в мире еще труднее. Адиос))
А еще в Одесском порту новый комплекс соорудили. насколько участвовало государство не знаю. А вот отчего то не мясо с маслом из Украины будут вывозить, а зерно. Молоко Украина уже готова закупать. Что достижение, а что провал? Может знатоки Украины знают.
Я не отрицаю этого. Сейчас существует распространённая линия поведения по отношению к потенциальным угрозам Украины - "голова в песок". Мол, дескать, Румыния - цивилизованная страна, член ЕС и НАТО, с Россией мы дружим, ну с кем нам воевать? И зачем нам вообще армия? Соблазн велик сэкономить на вооружённых силах, но это наивно и опасно - мало ли кто завтра выиграет на выборах в Румынии, что будет послезавтра с Россией и чем через пару дней может обернуться конфликт в Приднестровье...
Ну, Ющенко избрал Президентом Украины народ. А в НАТО официально ещё при Кучме вступать хотели. А что касается поддержки... Ну так НАТО это вообще волновать не должно. Они общаются с действующим руководством Украины. Если Украина, в лице действующего руководства объявляет о своём желании вступить в НАТО, НАТО отвечает: "ОК. Хотите - ноу проблем. Но мы военный блок, у нас есть своя стратегия, поэтому реформируйтесь, если действительно хотите". И независимость здесь не при чём, нам никто не запрещал отказаться от вступления в НАТО и проведения реформ.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки