Когда Бог дал,тогда и появился ребенок.
Главное, чтоб был здоров )))))
Я за это больше всего переживала.
И у нас чтобы силы были,
растить его ))))))
Надіслано від мого PSP5453DUO, використовуючи Tapatalk
|
Когда Бог дал,тогда и появился ребенок.
Главное, чтоб был здоров )))))
Я за это больше всего переживала.
И у нас чтобы силы были,
растить его ))))))
Последний раз редактировалось Anastasiya17; 13.05.2016 в 18:21.
Так никто на эту тему-не спорил..Просто не надо подменять понятия и путать отсутствие тормозов и ориентиров в жизни с закомплексованностью..Если Вы уверенны,что сможете обеспечить нормальную жизнь и развитие ребенку в 50,60 да хоть в 100-рожайте на здоровье...Но только всегда думайте не только о себе-своих желаниях,амбициях,а и о ребенке-его жизни,развитии,будущем...
Все будет хорошо!
Та я ж об этом и пишу ))))
Моя соседка не раз говорила мне, что ее мама родила ее в 45 лет, но она пятая в семье. Соседка 1930 г.р.
А у меня хорошая новость: моя знакомая беременна 2-м ребенком, ей 41, а рожать будет уже в 42! Я весь день в эйфории, надо же! А ведь совсем недавно она говорила, что у них с мужем уже 2 года ничего не получается, а у нее много работы и некогда ходить к врачу... И тут такое!
Поздраввляю!!!!
Конечно, судить мы не вправе. И осуждать тоже. Но я все-же напишу о том, что задело лично меня.
Меня, честно говоря, напугал не столько возраст (хотя и он вызывал определенные эмоции), сколько остальные подробности.
Тут были разные ссылки на разных "молодых мамочек", которым за 50 или за 60, так вот: некоторые вызывали у меня удивление, но не возмущение, не тревогу, не желание осуждать, но была статья про женщину, которая живет совершенно одиноко, во всем себе отказывала, копила на ЭКО. У неё нет ни мужа, ни близких родственников, ни даже подруг, у неё почти нет мебели, она... даже если бы она была молода, я бы эту ситуацию отнесла к тревожным и проблемным и не из-за финансовой стороны вопроса, но она вдобавок ко всему, далеко не молода, и это я очень мягко написала.
Осуждать её даже как-то неразумно, для неё все в жизни сведено ко одной цели - родить ребенка. Но невольно возникает вопрос не о ней, а о тех, кто помог ей исполнить её желание: почему для усыновления ребенка требуют кучу бумажек, а для ЭКО достаточно скопить деньги и иметь приемлемый уровень здоровья?..
Получается, что в одном случае у нас законы защищают права детей и не отдают их первому попавшемуся желающему, а во втором случае, права будущего ребенка уже совершенно не учитываются. Учитывается только то, что будущая мама готова финансировать в свою беременность.
Я все это к тому пишу, что дело не упирается только в возраст. Говорить о том, что ЭКО после 35/40/45 надо запретить - это не вполне верно. По-моему, тут важна общая картина и возраст - это только часть этой картины...
Ну вот как-то так я на все это смотрю...
Комплексы и разговоры....
сейчас ношу Беременность. Долгожданную. Есть детки.
мне 38 лет и многим кажется, что это уже позднеродка))))
Хотя чувствую себя отлично
В ЖК видела будующую мамочку,которой уже за 45 и нормально все. Она счастлива..
Хотя на фоне 20-23 летних беременных контраст...
Диана, ты как всегда права ))))))
Я в 39 имела меньше проблем с беременностью и родами чем 20 летние ))))
К сожалению молодежь сейчас слабее нас ((((
Потому что,и еда,и воздух,и вода-все "полезное" очень.Плюс сидение за компом и отсутствие свежего воздуха.Есть от чего быть слабее!((
Мне все врачи говорят,что я в своем возрасте здоровее 25-летних.Хотя не могу сказать,чтоб я прям сильно себя берегла.И гуляла нормально так))) Но,правда, много физнагрузки было-не без этого..
Вот-вот..
Моя Гиня, при моем визите к ней через месяц после КС мне сказала: все время вспоминаю тебя,что бы у меня так 20ти летние так носили,как ты,даже при проблемах с давлением. От него не застрахована ни одна беременная,не зависимо от возраста.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
ага,было такое) меня в РД хотели экспонатом сделать,как взрослой маме(и не только взрослой)выносить без проблем здорового ребенка с миомой в 10 см в диаметре)
и врач тоже после КС сказал-миому удалить и все как у молодухи там)) жаль что поздновато таки сказал) хотя б лет 5 назад,я б еще на 2-го мож решилась бы..
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки