Тема: Роды после 35

Ответить в теме
Страница 45 из 122 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2438
  1. Вверх #881
    Новичок
    Когда Бог дал,тогда и появился ребенок.
    Главное, чтоб был здоров )))))

Я за это больше всего переживала.

И у нас чтобы силы были,

растить его ))))))

Надіслано від мого PSP5453DUO, використовуючи Tapatalk
    Последний раз редактировалось Anastasiya17; 13.05.2016 в 18:21.

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Так никто на эту тему-не спорил..Просто не надо подменять понятия и путать отсутствие тормозов и ориентиров в жизни с закомплексованностью..Если Вы уверенны,что сможете обеспечить нормальную жизнь и развитие ребенку в 50,60 да хоть в 100-рожайте на здоровье...Но только всегда думайте не только о себе-своих желаниях,амбициях,а и о ребенке-его жизни,развитии,будущем...
    Все будет хорошо!

3. Вверх #883
    Постоялец форума
    Та я ж об этом и пишу ))))

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Девочки да рожали и раньше после 35))) в этой передаче акушер один выступил рассказывал что его бабушку родила мама в 65!!!! Из всех ее многочисленных детей пережила гражданскую войну голод только его бабушка вместе с мамой))))) моя бабушка 1904 г последнего ребенка родила в 44)))
    Моя соседка не раз говорила мне, что ее мама родила ее в 45 лет, но она пятая в семье. Соседка 1930 г.р.
    А у меня хорошая новость: моя знакомая беременна 2-м ребенком, ей 41, а рожать будет уже в 42! Я весь день в эйфории, надо же! А ведь совсем недавно она говорила, что у них с мужем уже 2 года ничего не получается, а у нее много работы и некогда ходить к врачу... И тут такое!

5. Вверх #885
    Постоялец форума
    Поздраввляю!!!!

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    а может придумают такие технологии, или уже придумали - которые позволят продлить жизнь еще на пару десятков лет!!! я просто хочу сказать о том, что мы не в праве судить, а тем более осуждать материнство в любом возрасте ...
    Конечно, судить мы не вправе. И осуждать тоже. Но я все-же напишу о том, что задело лично меня.
    Меня, честно говоря, напугал не столько возраст (хотя и он вызывал определенные эмоции), сколько остальные подробности.

Тут были разные ссылки на разных "молодых мамочек", которым за 50 или за 60, так вот: некоторые вызывали у меня удивление, но не возмущение, не тревогу, не желание осуждать, но была статья про женщину, которая живет совершенно одиноко, во всем себе отказывала, копила на ЭКО. У неё нет ни мужа, ни близких родственников, ни даже подруг, у неё почти нет мебели, она... даже если бы она была молода, я бы эту ситуацию отнесла к тревожным и проблемным и не из-за финансовой стороны вопроса, но она вдобавок ко всему, далеко не молода, и это я очень мягко написала.

Осуждать её даже как-то неразумно, для неё все в жизни сведено ко одной цели - родить ребенка. Но невольно возникает вопрос не о ней, а о тех, кто помог ей исполнить её желание: почему для усыновления ребенка требуют кучу бумажек, а для ЭКО достаточно скопить деньги и иметь приемлемый уровень здоровья?..

Получается, что в одном случае у нас законы защищают права детей и не отдают их первому попавшемуся желающему, а во втором случае, права будущего ребенка уже совершенно не учитываются. Учитывается только то, что будущая мама готова финансировать в свою беременность.

Я все это к тому пишу, что дело не упирается только в возраст. Говорить о том, что ЭКО после 35/40/45 надо запретить - это не вполне верно. По-моему, тут важна общая картина и возраст - это только часть этой картины...

Ну вот как-то так я на все это смотрю...

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Моя соседка не раз говорила мне, что ее мама родила ее в 45 лет, но она пятая в семье. Соседка 1930 г.р.
    А у меня хорошая новость: моя знакомая беременна 2-м ребенком, ей 41, а рожать будет уже в 42! Я весь день в эйфории, надо же! А ведь совсем недавно она говорила, что у них с мужем уже 2 года ничего не получается, а у нее много работы и некогда ходить к врачу... И тут такое!
    Здорово!!!!!!!
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Конечно, судить мы не вправе. И осуждать тоже. Но я все-же напишу о том, что задело лично меня.
    Меня, честно говоря, напугал не столько возраст (хотя и он вызывал определенные эмоции), сколько остальные подробности.

Тут были разные ссылки на разных "молодых мамочек", которым за 50 или за 60, так вот: некоторые вызывали у меня удивление, но не возмущение, не тревогу, не желание осуждать, но была статья про женщину, которая живет совершенно одиноко, во всем себе отказывала, копила на ЭКО. У неё нет ни мужа, ни близких родственников, ни даже подруг, у неё почти нет мебели, она... даже если бы она была молода, я бы эту ситуацию отнесла к тревожным и проблемным и не из-за финансовой стороны вопроса, но она вдобавок ко всему, далеко не молода, и это я очень мягко написала.

Осуждать её даже как-то неразумно, для неё все в жизни сведено ко одной цели - родить ребенка. Но невольно возникает вопрос не о ней, а о тех, кто помог ей исполнить её желание: почему для усыновления ребенка требуют кучу бумажек, а для ЭКО достаточно скопить деньги и иметь приемлемый уровень здоровья?..

Получается, что в одном случае у нас законы защищают права детей и не отдают их первому попавшемуся желающему, а во втором случае, права будущего ребенка уже совершенно не учитываются. Учитывается только то, что будущая мама готова финансировать в свою беременность.

Я все это к тому пишу, что дело не упирается только в возраст. Говорить о том, что ЭКО после 35/40/45 надо запретить - это не вполне верно. По-моему, тут важна общая картина и возраст - это только часть этой картины...

Ну вот как-то так я на все это смотрю...
    ИМХО: ЭКО нужно запретить после 60

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для captain09
    Комплексы и разговоры....
    сейчас ношу Беременность. Долгожданную. Есть детки.
    мне 38 лет и многим кажется, что это уже позднеродка))))
    Хотя чувствую себя отлично
    В ЖК видела будующую мамочку,которой уже за 45 и нормально все. Она счастлива..
    Хотя на фоне 20-23 летних беременных контраст...

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от captain09 Посмотреть сообщение
    те..кому это кажется- пусть ва лес идут)))
    легкой беременности и хороших родов!

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Мы тут мамочек за 50 и 60 обсуждали, что поздно, а 38-это нормально.Тут в теме много мамочек 40-х и все нормально.Думать надо только о своем здоровье и здоровье малыша! Легкой беременности и успешных родов!
    Все будет хорошо!

12. Вверх #892
    Постоялец форума
    Диана, ты как всегда права ))))))

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для yanik
    контраст то есть, только зачастую у 20-летних столько бываю проблем и со здоровье и беременностью, а мы контрастные носим и рожаем без проблем, только про возраст слышишь и всё)))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

14. Вверх #894
    Постоялец форума
    Я в 39 имела меньше проблем с беременностью и родами чем 20 летние ))))

15. Вверх #895
    Посетитель Аватар для Вера Мия
    Цитата Сообщение от Alyona A5 Посмотреть сообщение
    Я в 39 имела меньше проблем с беременностью и родами чем 20 летние ))))

Удивительно, но факт.

16. Вверх #896
    Постоялец форума
    К сожалению молодежь сейчас слабее нас ((((

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для valisa

Потому что,и еда,и воздух,и вода-все "полезное" очень.Плюс сидение за компом и отсутствие свежего воздуха.Есть от чего быть слабее!((
    Мне все врачи говорят,что я в своем возрасте здоровее 25-летних.Хотя не могу сказать,чтоб я прям сильно себя берегла.И гуляла нормально так))) Но,правда, много физнагрузки было-не без этого..

18. Вверх #898
    Вот-вот..
    Моя Гиня, при моем визите к ней через месяц после КС мне сказала: все время вспоминаю тебя,что бы у меня так 20ти летние так носили,как ты,даже при проблемах с давлением. От него не застрахована ни одна беременная,не зависимо от возраста.

19. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    ага,было такое) меня в РД хотели экспонатом сделать,как взрослой маме(и не только взрослой)выносить без проблем здорового ребенка с миомой в 10 см в диаметре)
    и врач тоже после КС сказал-миому удалить и все как у молодухи там)) жаль что поздновато таки сказал) хотя б лет 5 назад,я б еще на 2-го мож решилась бы..
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #900
    Не покидает форум Аватар для Allabama

Никак ещё не могу представить, что мы не "молодёжь")))))))

Ответить в теме
Страница 45 из 122 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права