умирают мои деревца.....наверное,переливаю..![]()
|
я свои поливаю при холодном содержании не выше 5 град. раз в мес -полтора.при комнатном содержании-раз в 3 недели.
реклама в подписи запрещена
вот неплохая статья по толстянкам:
http://asterias.od.ua/index.php/art-cactus/25-nataellis/46-tolstyanki.html
C уважением
Ната Эллис
а я не согласна про большой горшок для толстянки.
я свою поливаю 1 раз в неделю но по чуть-чуть.. поливаю вместе со своими всеми цветами.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
если вы терпеливая=то конечно можно.
tatana, я бы уже ту растишку, которая побольше в коричневом горшочке уже бы чикнула. Не жалейте пока маленькое. Его на мой взгляд нужно формировать, а то вытянется длинной палкой.
Позже выложу фотки, что я делаю со своими малышами. Когда растение, верхушечку обламываешь, оно сразу же начинает куститься, что нам и нужно в данном случае, формировать деревце, а не длинную плеть.
Из листика можно, но ждать реально долго. Быстрее получится сформировать из верхушки. Как только укоренится -вот вам и готовое растение)
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Главное не жалеть! Растения - это почти как волосы) обрезал -они стали расти лучше, к тому же еще и кустятся.
Всегда стараюсь формировать толстянку деревцем. Не нужно дожидаться когда вырастет длинный ствол, он все равно рано или поздно обламается, или палочку нужно будет подставлять.
Вот мое первое деревце. Тогда я его поначалу жалела. Поэтому не совсем пропорциональное получилось, но все равно прикольное.
Сейчас ничего не жалею, им это только на пользу.
Вот растишка, очень пышная, резала беспощадно, сформирована в один стволик, как и все мои крассулы. Из-за ее пышности можете даже не разглядеть
стволик.
Вот еще одна. Посадила в большой горшок, можно было бы найти горшок и поменьше, так пышность теряется)
А эту зимой обломала, она уже отбила 2 веточки. Как раз то, что мне нужно.
В общем люблю я их, но не жалею! ))
А вот наш экземпляр для опытов сегодняшних.
Взяли ножичек, чтобы не было мучительно больно растению, если коготочки маленькие и быстренько чикнули. В моем случае я оставила всего лишь 2 листика. Как отобьет - покажу что получилось.
Там в стаканчике листик лежит и у него уже деточка образовалась.
tatana, относительно вашей красотки я бы 5 пар листочков оставила, а верхушечку чикнула.
что касается деревца из листиков, вот мои деревца, чисто из интереса, опавшие листочки - воткнула в земельку, они там укоренились и дали деток. вот этим деткам уже года полтора. очень медленно растут!
Тут детки пробиваются из листиков
Быстрее получите растение новое из своей укорененной верхушечки. Они в воде очень хорошо укореняются.
Они и без воды хорошо приживаются, достаточно втыкнуть в землю.
Социальные закладки