Studio 117

Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 45 из 124 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2478
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Гы гы ))) вот только честно, хоть раз в жизни при медленном но уверенном торможении, будучи пристегнутым, вы летели в лобовуху? При медленном торможении вы либо не сдвигаетесь из кресла, либо .... блокирует ремень. Если мы говорим об обыкновенном ремне без преднатяжителя ... срабатывает он не только от того, что вы дернете ремень. Почитайте принцип работы ремня. Под катушкой висит пластина с грузом, которая работает как маятник. Даже при медленном уверенном торможении законы инерции продолжают сушествовать и грузик начинает свое движение (если уж из ваших слов кресло начинает движение), в следствии чего пластина замыкает зубцы катушки. Ремень блокируется. Ну а о преднатяжителе я вАще молчу.
    Но, то что система изофикс является более надежной, я думаю, скажет тот факт, что на сегодняшний день, например, в Америке, не производят машин и кресел без изофикса.
    Изначально - я говорил о ремне без преднатяжателя.
    Далее, спасибо за теорию (блеснули, не спорю), но мы говорим не о взрослом человеке, у которого ноги упираются в пол, а о кресле, в котором сидит ребенок. Проведите эксперимент: поставьте кресло на заднее сиденье, пристегните его ремнем, посадите туда ребенка, разгонитесь до 60 км/ч, начните тормозить. Вот после этого можете смело утверждать то или иное.
    Кстати, вас при длительном торможении никогда по инерции не тянуло вперед (иногда еще и в голове давление возникает), а после полной остановки не отбрасывало немного назад, в кресло? А знаете почему отбрасывало? Потому что вы напрягаете инстинктивно мышцы (поэтому кстати и не летите головой в лобовуху), а после торможения уже нет той инерции движения, и вы под действием мышц откидываетесь назад. Если бы у кресла были мышцы, все было бы так, как вы говорите.

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Чудеса левитации прям описываете ... летающие кресла по салону.... вы знаете, с ребенком ездим уже более 3 лет. Всякое бывало и на разных скоростях и с ребенком и без. Никогда наше кресло не летало** по салону
    **
    Кроме того, при медленном но уверенном торможении, кресло без изофикса также едет вперед вместе с ребенком, ведь ремни безопасности удерживают при резком торможении, при плавном они растягиваются на всю свою длину.
    И это я могу утверждать ОЧЕНЬ смело.
    Кстати, от любых передвижений вдоль ремня на креслах стоят фиксаторы... на правильных креслах.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Чудеса левитации прям описываете ... летающие кресла по салону.... вы знаете, с ребенком ездим уже более 3 лет. Всякое бывало и на разных скоростях и с ребенком и без. Никогда наше кресло не летало** по салону
    **
    И это я могу утверждать ОЧЕНЬ смело.
    Кстати, от любых передвижений вдоль ремня на креслах стоят фиксаторы... на правильных креслах.
    И что они фиксируют, эти фиксаторы?

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Кресло неподвижно фиксируется, не болтается на ремне. Сдвинуть с места кресло проблематично. Я руками медленно его отодвинуть не могу, не то что при торможении. Ну а при торможении, вы поняли, я с вами абсолютно не согласна. Ремень, в даноом случае, блокируется за счет движения маятника и не важно есть ли у груза мышцы, разум и длинные ноги )) Предположу, что возможно движение "не правильного" кресла, НО вдоль ремня. Т.е. не ремня вместе с креслом вперед, а, скажем так, болтание кресла на ремне.

5. Вверх #885
    Посетитель
    Довольно споров, возьмите элементарную статистику по краш-тестам, первые места по безопасности занимают кресла с изофиксом, у меня старший ребенок ездит в кресле без изофикса, младший с изофиксом, старшего на крутых поворотах и большой скорости иногда приходится поднимать с сидушки вместе с реслом, а младший ребенок с изофиксом сидит пенечком и ни на см. не сдвигается.

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Довольно споров, возьмите элементарную статистику по краш-тестам, первые места по безопасности занимают кресла с изофиксом, у меня старший ребенок ездит в кресле без изофикса, младший с изофиксом, старшего на крутых поворотах и большой скорости иногда приходится поднимать с сидушки вместе с реслом, а младший ребенок с изофиксом сидит пенечком и ни на см. не сдвигается.
    Я не понимаю с какой скоростью вы летаете??? У меня без изофикса самое обычное кресло, пристегнуто ремнем без всяких фиксаторов и не сдвигается никуда не в повороте, ни на скорости.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я не понимаю с какой скоростью вы летаете??? У меня без изофикса самое обычное кресло, пристегнуто ремнем без всяких фиксаторов и не сдвигается никуда не в повороте, ни на скорости.
    Это всего лишь говорит о том, что кресла без изофикса и ремни безопасности без натяжителей вызывают движение детского кресла при определенных условиях. Что некоторые никак не могут понять.

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Это всего лишь говорит о том, что кресла без изофикса и ремни безопасности без натяжителей вызывают движение детского кресла при определенных условиях. Что некоторые никак не могут понять.
    Ну натяжители есть во всех машинах более менее новых, как мне кажется. По-моему, это не чудо-прогресса. А вот с изофиксом кресло или нет, но оно не должно по салону при повороте кататься, видимо его не правильно закрепили. Ну не катается мое кресло без изофикса, никогда не замечала, да и сдвинуть я его сама не смогу.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Ну не катается мое кресло без изофикса, никогда не замечала, да и сдвинуть я его сама не смогу.
    +1. Мало того, я когда кресло пристегну ремнями, так ещё и подёргаю его во все стороны (проверяю, хорошо ли оно зафиксировано), и сдвинуть его проблематично.

10. Вверх #890
    Ну натяжители есть во всех машинах более менее новых, как мне кажется. По-моему, это не чудо-прогресса. А вот с изофиксом кресло или нет, но оно не должно по салону при повороте кататься, видимо его не правильно закрепили. Ну не катается мое кресло без изофикса, никогда не замечала, да и сдвинуть я его сама не смогу.
    Беглый огляд в интернете выявил, что преднатяжители бывают механически и пиротехнические, устанавливаются не на всех марках авто, а если устанавливаются, но иногда только для передних сидений. И срабатывают они при "аварийном замедлении автомобиля" причем находятся в одной системе с подушками безопасности и срабатывают чуть-чуть раньше. Сигнал идет от задних или передних датчиков удара (в зависимости от зоны удара). Пиротехнические преднатяжители - одноразовые.

P.S. Информации о том, преднатяжители срабатывают при долгом торможении "внатяг" не нашел. А при одноразовых (пиротехнических) натяжителях это было бы вообще абсурдно - их бы пришлось менять очень и очень часто.

11. Вверх #891
    User banned
    какое кресло купить с изофиксом, нам 8 кг

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    какое кресло купить с изофиксом, нам 8 кг
    А возраст?

13. Вверх #893
    User banned
    почти 6 мес

14. Вверх #894
    Споры по поводу - с изофиксом или без - имхо напрасные. Если есть в машине - можно брать, нету - ну тогда и говорить не о чем. В любом случае - в кресле лучше чем без него. У меня украинский автопром, разумеется без изофикса, попали мы с сыном в аварию - его Максикози даже не шелохнулось, отделались царапинами от стекла и моим синяком от ремня

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    почти 6 мес
    Ну, официально Вам в 6 месяцев еще рано в первую группу. Так что либо покупать 0+, либо брать на прокат/у друзей на пару месяцев, а потом уже ближе к году искать группу 1

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ну, официально Вам в 6 месяцев еще рано в первую группу. Так что либо покупать 0+, либо брать на прокат/у друзей на пару месяцев, а потом уже ближе к году искать группу 1
    Мне кажется в таком возрасте лучше группа 0+/1, пока ездить против движения, потом поставить по ходу. В данном случае, так сказать одним ударом двух зайцев.

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Беглый огляд в интернете выявил, что преднатяжители бывают механически и пиротехнические, устанавливаются не на всех марках авто, а если устанавливаются, но иногда только для передних сидений. И срабатывают они при "аварийном замедлении автомобиля" причем находятся в одной системе с подушками безопасности и срабатывают чуть-чуть раньше. Сигнал идет от задних или передних датчиков удара (в зависимости от зоны удара). Пиротехнические преднатяжители - одноразовые.

P.S. Информации о том, преднатяжители срабатывают при долгом торможении "внатяг" не нашел. А при одноразовых (пиротехнических) натяжителях это было бы вообще абсурдно - их бы пришлось менять очень и очень часто.
    В моем украино-корейском автопроме стоят преднатяжители, правда скорее всего механические, а вот к сожалению подушек безопасности нет, да и к теме автокресел они не относятся. Но уверяю вас, сколько не читала комплектации новых машин и в скольких новых машинках не сидела, выбирая будущую покупку -везде сейчас стоят эти самые преднатяжители, ну во всяком случае на передних креслах так точно.

18. Вверх #898
    Я просто не встречала кресло 0+/1 с изофиксом

19. Вверх #899
    В моем украино-корейском автопроме стоят преднатяжители, правда скорее всего механические, а вот к сожалению подушек безопасности нет, да и к теме автокресел они не относятся. Но уверяю вас, сколько не читала комплектации новых машин и в скольких новых машинках не сидела, выбирая будущую покупку -везде сейчас стоят эти самые преднатяжители, ну во всяком случае на передних креслах так точно.
    Так нас-то интересуют как раз задние, т.к. кресла назад устанавливаются И кстати вы на собственном примере испытали эти преднатяжители или со слов владельцев машин говорите? Преднатяжители в вашей машине как-то себя проявляют при торможении?

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Я просто не встречала кресло 0+/1 с изофиксом
    Таки есть такое -автокресло IZI Combi X3 Isofix BeSafe

Ответить в теме
Страница 45 из 124 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права