Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 45 из 210 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4190
  1. Вверх #881
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да понятно. и все таки, с точки зрения потребителя, как защититься от невыдачи чека продавцом и отказа исполнять законные требования потребителя?
    что продавцу нужно просто не выдавать чек, а если покупатель напишет жалобу - пугать проверяющих прокуратурой, если сунуться проверять жалобу потребителя, я понял
    Не только защититься, но и "монетарно" воспитать продавцов в духе выдачи чеков можно совсем простым способом (как и во всяком подобном случае) - если не выдают чек, то не покупайте товар. И вот в такОм случае можете написать заяву в УЗПП. Именно по факту отказа в выдаче чека. И тогда продавцу не за что будет писать жалобу на УЗПП, когда они придут проверять с использованием метода контрольной закупки именно Этот факт.
    Тут, как минимум, двойная польза.
    Во-первых, Вы экономите собственные деньги, здоровье и время, т.к. если вам не выдают чек, то есть большая вероятность, что Вам продают некачественный товар. Стоит ли в таком случае его покупать?
    Во-вторых, Вы наносите финансовый ущерб недобросовестному продавцу, чем, в итоге, ставите его в положение: или выдавать чеки, или разориться, да еще и платить штрафы УЗПП.

Никто кроме нас самих (покупателей) не научит нас самих (продавцов) поступать по закону и совести.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #882
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не только защититься, но и "монетарно" воспитать продавцов в духе выдачи чеков можно совсем простым способом (как и во всяком подобном случае) - если не выдают чек, то не покупайте товар. И вот в такОм случае можете написать заяву в УЗПП. Именно по факту отказа в выдаче чека. И тогда продавцу не за что будет писать жалобу на УЗПП, когда они придут проверять с использованием метода контрольной закупки именно Этот факт.
    Тут, как минимум, двойная польза.
    Во-первых, Вы экономите собственные деньги, здоровье и время, т.к. если вам не выдают чек, то есть большая вероятность, что Вам продают некачественный товар. Стоит ли в таком случае его покупать?
    Во-вторых, Вы наносите финансовый ущерб недобросовестному продавцу, чем, в итоге, ставите его в положение: или выдавать чеки, или разориться, да еще и платить штрафы УЗПП.

Никто кроме нас самих (покупателей) не научит нас самих (продавцов) поступать по закону и совести.
    не понял, если я не купил, то он и не обязан мне чек дать. на что жаловаться? ну хорошо, допустим все сговорились и "7й км" прекратил свое существование. написал я жалобу в УЗПП на отказ выдать чек. пришли те с проверкой к продавцу, а тот: "А чем докажете, что именно этот покупатель пытался приобрести у меня товар? Я его первый раз вижу, знать не знаю, а вы (проверящие) корупционеры и взяточники! Все, я пишу на вас жалобу за незаконную проверку!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #883
    Юрист форума
    Просто Феникс
    не понял, если я не купил, то он и не обязан мне чек дать. на что жаловаться? ну хорошо, допустим все сговорились и "7й км" прекратил свое существование. написал я жалобу в УЗПП на отказ выдать чек. пришли те с проверкой к продавцу, а тот: "А чем докажете, что именно этот покупатель пытался приобрести у меня товар? Я его первый раз вижу, знать не знаю, а вы (проверящие) корупционеры и взяточники! Все, я пишу на вас жалобу за незаконную проверку!"
    Не передергивай Все ты понял.
    Я покупаю (плачу деньги) - мне не дают чек - я тут же отдаю товар, забирая деньги.
    В описанном случае высказывание "А чем докажете, что именно этот покупатель пытался приобрести у меня товар? Я его первый раз вижу, знать не знаю, а вы (проверящие) корупционеры и взяточники! Все, я пишу на вас жалобу за незаконную проверку!" по результату будет иметь нулевой результат. Так как именно это факт и проверЯется. И (если продавец имеет привычку НЕ выдавать чеки, то и при контрольной закупке не выдаст). И накажут его именно за невыдачу чека при контрольной закупке. А жалоба в данном случае будет являться основАнием для УЗПП провести проверку. Покуптатель с этого ничего не получит (кроме морального удовлетворения и повышения шансов, что не только этот, но и многие другие продавцы начнут выдавать после проверки и штрафов чеки).

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Простите что вмешиваюсь, но тут речь зашла о контрольной закупке. В свое время я имела "удовольствие" нарваться на нее, правда проверяющие были из другой организации. Я работаю в сфере услуг и если я делаю заявку партнерам, это автоматически влечет штрафные санкции в случае если я от нее отказываюсь. Когда у меня была проверка, мне дали денег и вышли, а мин через 5 вернулись и объявили что это проверка. Просто чудо что я на что-то отвлеклась и не успела сделать заказ партнерам, иначе б мне пришлось его оплачивать. Но оплатить я его не могла бы т.к. внесенные деньги проверяющие изъяли. Вопрос - почему проверка конкретного субъекта и абсолютно конкретного нарушения (ловили на валюту) должна "подставлять" субъекта еще и в его хозяйственных отношениях с партнерами? Им все равно - реальный заказ или это проверяющие, раз была заявка, значит под нее приняты деньги и она будет оплачена. Кстати, проверяющие отказались написать отказ от сделанной мне заявке
    Последний раз редактировалось Fantomka; 23.01.2009 в 11:29.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #885
    Юрист форума
    Просто Феникс
    охрана может попросить меня предложить показать им покупки или чек, а я имею право отказать. их должностные инструкции на меня не распространяются. все иное - игра охранников ва-банк с участием милиции. окажется, что я украл - я преступник, а они помощники милиции. если я ничего не крал, то охранники совершили массу правонарушений, и юр.лицо (супермаркет) будет возмещать материальный и моральный ущерб, плюс рассмотрение вопроса об уголовной ответставенности охранников
    Можно многое
    Можно уперто кичиться, что, мол, "у меня есть право, а вы все можете только просить". Но и лЮди на охране могут стать на формальный прИнцип. И когда покупатель забудет случайно (без кавычек) пробить на кассе товар и система его обнаружения сработает, а покупатель до этого гордо заявлял, что он "в своем праве" ничего никому не показывать... то тот же охранник с тем же правом его задержит. Но при этом будет на лицо хищение и действия, направленные на то, чтобы скрыть факт хиения со стороны покупателя. И покупатель уже не сможет ссылаться ни на забывчивость,ни на отсутствие умысла.
    Или ты никогдА не забывал что-то выложить кассиру на кассу?
    Так, может, лучше относиться друг к другу с уважением и пониманием, а не переть буром с криками "я имею право, а у вас прав нет!"?

6. Вверх #886
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Простите что вмешиваюсь, но тут речь зашла о контрольной закупке. В свое время я имелу "удовольствие" нарваться на нее, прадва проверяющие были из другой организации. Я работаю в сфере услуг и если я делаю заявку партнерам, это автоматически влечет штрафные санкции в случае если я от нее отказываюсь. Когда у меня была проверка, мне дали денег и вишли, а мин через 5 вернулись и объявиличто это проверка. Просто чудо что я на что-то отвлеклась и не успела сделать заказ партнерам, иначе б мне пришлось его оплачивать. Но оплатить я его не могла бы т.к. внесенные деньги проверяющие изъяли. Вопрос - почему проверка конкретного субъекта и абсолютно конкретного нарушения (ловили на валюту) должна "подставлять" субъекта еще и в его хозяйственных отношениях с партнерами. Им все равно - реальный заказ или это проверяющие, раз была заявка, значит под нее приняты деньги и она будет оплачена. Кстати, проверяющие отказались написать отказ от сделанной мне заявке
    Давайте разложим по полочкам.
    1. Если проверяющие вышли, то любые их требования (хоть через 5 минут, хоть через секунду после выхода из торгового зала, отхода от кассы) не стоят и ломаного гроша. Такие их действия - прямое нарушение и такая "проверка" априори незаконна.
    2. "отказались написать отказ от сделанной мне заявке". Тоже незаконно. ОбЯзаны. Если не сделали, сразу пишите в адрес их начальства (с копией прокурору) жалобу на неправомерные действия, а также записывайте это в акт проверки и в журнал проверок.
    3. Ваши отношения с партнерами - это Ваши проблемы. Если Вы не включили туда понятия форсмажора и возврата заказа в подобных случаях - это Ваша недоработка, а не проблемы проверяющих. Их это, действительно, не волнует, да и не должно волновать. Да и откуда они могут знать, что у Вас именно такИе договоренности?!

7. Вверх #887
    Новичок Аватар для Thunder_bird
    если в "Метро" товар приобретал частный предприниматель (выписывались налоговые накладные), то ЗПП не действует, ибо потребитель - кто приобретает для личных бытовых нужд, а не для предпринимательской деятельности
    Тогда как на них воздействовать, если они не правы?
    Твоя честь это верность

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Давайте разложим по полочкам.
    1. Если проверяющие вышли, то любые их требования (хоть через 5 минут, хоть через секунду после выхода из торгового зала, отхода от кассы) не стоят и ломаного гроша. Такие их действия - прямое нарушение и такая "проверка" априори незаконна.
    2. "отказались написать отказ от сделанной мне заявке". Тоже незаконно. ОбЯзаны. Если не сделали, сразу пишите в адрес их начальства (с копией прокурору) жалобу на неправомерные действия, а также записывайте это в акт проверки и в журнал проверок.
    3. Ваши отношения с партнерами - это Ваши проблемы. Если Вы не включили туда понятия форсмажора и возврата заказа в подобных случаях - это Ваша недоработка, а не проблемы проверяющих. Их это, действительно, не волнует, да и не должно волновать. Да и откуда они могут знать, что у Вас именно такИе договоренности?!
    1. На сколько мне известно от коллег, которых тоже проверяли, схема была одна и так же: заказ- оплата/предоплата - выход из офиса - практически мгновенное взвращение и тыканье корочкой.
    2. Отказали мотивировав тем, что мол закупка - это их работа и она автоматически подразумевает что они ничего не приобретают на самом деле.
    3. Увы, деятельности такова что не предусматривает подобных отказов. Все решается путем личных уговоров. В моем случае просто повезло, а у коллег были разборки Опять же - специфика такова, что позволяет в отдельных случаях получить мгновенный результат и счет на оплату
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #889
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Thunder_bird Посмотреть сообщение
    Хозяйственный суд Одесской области

10. Вверх #890
    юрист
    Можно многое
    Можно уперто кичиться, что, мол, "у меня есть право, а вы все можете только просить". Но и лЮди на охране могут стать на формальный прИнцип. И когда покупатель забудет случайно (без кавычек) пробить на кассе товар и система его обнаружения сработает, а покупатель до этого гордо заявлял, что он "в своем праве" ничего никому не показывать... то тот же охранник с тем же правом его задержит. Но при этом будет на лицо хищение и действия, направленные на то, чтобы скрыть факт хиения со стороны покупателя. И покупатель уже не сможет ссылаться ни на забывчивость,ни на отсутствие умысла.
    Или ты никогдА не забывал что-то выложить кассиру на кассу?
    Так, может, лучше относиться друг к другу с уважением и пониманием, а не переть буром с криками "я имею право, а у вас прав нет!"?
    я сужу о ситуации с точки зрения прав и обязанностей охранника и моих, предусмотренных Законом, а не приказом (указаниями) собственника магазина. если охранник не имея полномочий (законных) проверять мой чек, рыться в пакете, карманах, личных вещах, будет пытаться сделать это, то только моя добрая воля позволит ему сделать это (или не позволит, если у меня не будет столь лиричного настроения). я конечно христианин, но заповедь о подставлении второй щеки не всегда соблюдаю.
    а если у меня в пакете обнаружат неоплаченый товар, то конечно есть признаки преступления - кража (если этот товар стоит более 3х нмд), но тут мне винить некого. но если незаконно обыщут и не обнаружат, то пусть ховаются от праведного гнева (размер которого будет указан в иске).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #891
    Хозяйственный суд Одесской области
    Как я смотрю по твоей подписи, много что светит мне из судебного разбирательства))
    Твоя честь это верность

12. Вверх #892
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Как я смотрю по твоей подписи, много что светит мне из судебного разбирательства))
    По разному бывает, конечно. Но о моей подписи забывать, действительно не стоит.

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для client
    Они очень редко не правы . Во многих случаях ситуация решается в пользу покупателя даже если он не совсем прав . Только разговаривать надо вежливо .
    Кстати их внутренние правила один в один совпадают с Законом о ЗПП в части о возврате и обмене .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #894
    User banned
    Подскажите пожалуйста как в таком случае отстоять свои права: продавщица на базаре продает тебе явно недовешанный товар (огурцы, бананы, морковь).

Что говорить в таком случае, чтобы возыметь власть над ней и чтобы это было в рамках закона и по закону. И фактически, как наказать за это? Недавно был случай и я сказал, что сейчас если нормально не взвесишь пойду в милицию, скажу что ты занимаешся тут мошеничеством и тебя в отделение заберут вместе с твоим лотком. Продавщица чуть стихла и довесила.

А как вообще влиять на таких торгашей? Милиция кстати поможет или нет?

(Если уже было, то перенаправьте)

15. Вверх #895
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    если ходить часто на рынок, недовес определяется наметанным зыром
    я обычно перевешиваю на контрольках, если есть обоснованные сомнения, возвращаюсь и достаточно громко, чтобы было слышно потенциальным покупателям, требую довесить либо вернуть деньги.
    в таком случае этим вы отстаиваете свои права.
    а вот если за "державу обидно"... то мне и самой интересно.
    что сделать, чтобы наказать несправедливость?
    ... хотя опять же кажется, там у них уже все давно схвачено-проплачено.
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #896
    Посетитель Аватар для Милкейн
    я сужу о ситуации с точки зрения прав и обязанностей охранника и моих, предусмотренных Законом, а не приказом (указаниями) собственника магазина. если охранник не имея полномочий (законных) проверять мой чек, рыться в пакете, карманах, личных вещах, будет пытаться сделать это, то только моя добрая воля позволит ему сделать это (или не позволит, если у меня не будет столь лиричного настроения). я конечно христианин, но заповедь о подставлении второй щеки не всегда соблюдаю.
    а если у меня в пакете обнаружат неоплаченый товар, то конечно есть признаки преступления - кража (если этот товар стоит более 3х нмд), но тут мне винить некого. но если незаконно обыщут и не обнаружат, то пусть ховаются от праведного гнева (размер которого будет указан в иске).
    так может иск сразу тут вставите типовой?

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Они очень редко не правы . Во многих случаях ситуация решается в пользу покупателя даже если он не совсем прав . Только разговаривать надо вежливо .
    Кстати их внутренние правила один в один совпадают с Законом о ЗПП в части о возврате и обмене .
    Я очень вежливо с ними разговаривал и даже привел аргументы в свою пользу и они согласились что я прав)но сказали что сделать ничего не смогут.
    А дело было так)Прислали они нам по почте 3 ваучела на 250 грн каждый, на этих ваучерах были условия их активации. Типа сделайте покупку в Метро с 01.12.08 по 31.12.08 свыше 1000 грн и активируйте ваучер на 250 грн, который даст вам скидку на товар, но товар должен превышать стоимость ваучера(т.е. 250 грн) на 10%. Мы поехали в 6 км с этими бумажками, пошли на кассовый контроль и нам сказали, да, акция действует все что вам нужно купить больше 1000 и мы все активируем.Так и было купили - активировали(со скрипом, когда пошли опять на кассовый контроль, оператор возмутилась какого хрена нам Метро прислала эти бумажки, т.к. они предназначаются для ЧП,которые не посещали Метро с марта 2008 года) но все же активировали. Потом мы так же и другие ваучеры активировали)В итоге у нас вышло 3 шт по 250 грн. Кстати, на самом ваучере при активации ставилась печать Метро.
    Далее на ваучере писалось, что использовать его можно с 01.01.09 по 01.03.09 и мы не теряя времени поехали 3 января, набрали огромную тачку, перед этим еще раз зашли на кассовый контроль и спросили, точно мы можем купить на них - Да купите товар, но доплатите минимум 75 грн - 10% сверху)
    И вот стоим на кассе предъявляем эти писульки,а кассир типа щас позвоню, набрала номер и сказала что провести эти ваучеры не можен на все покупки)Я пошел выяснить почему и кассовый контроль сказал что вуачер действует только на один вид товара, превышающий 250 грн, я спросил, а где это написано, она мне в этом ваучере, я ей покажите, она, значит не поместилось)))Я такой злой был, но нам отказались пробить телегу))И вдогонку сказали мол Метро вам на новый год подарок сделало, а вы выпендриваетесь))Купите себе телевизор, там как раз скидка хорошая будет))Вот, кинули мы тачку и уехали оттуда))
    Может я что-то не так понял, но 3 раза подходил и выспрашивал все условия этой акции...
    Твоя честь это верность

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для client
    Я очень вежливо с ними разговаривал и даже привел аргументы в свою пользу и они согласились что я прав)но сказали что сделать ничего не смогут.
    А дело было так)Прислали они нам по почте 3 ваучела на 250 грн каждый, на этих ваучерах были условия их активации. Типа сделайте покупку в Метро с 01.12.08 по 31.12.08 свыше 1000 грн и активируйте ваучер на 250 грн, который даст вам скидку на товар, но товар должен превышать стоимость ваучера(т.е. 250 грн) на 10%. Мы поехали в 6 км с этими бумажками, пошли на кассовый контроль и нам сказали, да, акция действует все что вам нужно купить больше 1000 и мы все активируем.Так и было купили - активировали(со скрипом, когда пошли опять на кассовый контроль, оператор возмутилась какого хрена нам Метро прислала эти бумажки, т.к. они предназначаются для ЧП,которые не посещали Метро с марта 2008 года) но все же активировали. Потом мы так же и другие ваучеры активировали)В итоге у нас вышло 3 шт по 250 грн. Кстати, на самом ваучере при активации ставилась печать Метро.
    Далее на ваучере писалось, что использовать его можно с 01.01.09 по 01.03.09 и мы не теряя времени поехали 3 января, набрали огромную тачку, перед этим еще раз зашли на кассовый контроль и спросили, точно мы можем купить на них - Да купите товар, но доплатите минимум 75 грн - 10% сверху)
    И вот стоим на кассе предъявляем эти писульки,а кассир типа щас позвоню, набрала номер и сказала что провести эти ваучеры не можен на все покупки)Я пошел выяснить почему и кассовый контроль сказал что вуачер действует только на один вид товара, превышающий 250 грн, я спросил, а где это написано, она мне в этом ваучере, я ей покажите, она, значит не поместилось)))Я такой злой был, но нам отказались пробить телегу))И вдогонку сказали мол Метро вам на новый год подарок сделало, а вы выпендриваетесь))Купите себе телевизор, там как раз скидка хорошая будет))Вот, кинули мы тачку и уехали оттуда))
    Может я что-то не так понял, но 3 раза подходил и выспрашивал все условия этой акции...
    То-есть с тем что было написано в рекламе проблем не возникло . Условия выполнены - активация произведена , ваучеры использовать можно . А вот дальше проблема т к у Вас нет условий применения этих ваучеров - только догадки и "кассирша сказала". Пока нет этих условий где-то изложенных в письменной форме очень трудно определить "кто прав".
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #899
    юрист
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    так может иск сразу тут вставите типовой?
    пока никто не обращался за таким иском, у самого тоже проблем не возникало - показываю чек но не долго. просто так писать вымышленный иск нет времени

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    То-есть с тем что было написано в рекламе проблем не возникло . Условия выполнены - активация произведена , ваучеры использовать можно . А вот дальше проблема т к у Вас нет условий применения этих ваучеров - только догадки и "кассирша сказала". Пока нет этих условий где-то изложенных в письменной форме очень трудно определить "кто прав".
    Дело в том что имхо здесь речь идет о недобросовестной рекламе, применение ваучерам есть, но только на товар, который свыше 250 грн, т.е. печенье, курицу и всякие мелочи я взять не смогу. В ваучере не сказано об этом ни слова, там сказано о товаре, который можно купить со скидкой и заплатить минимум 10% от 250 грн. Т.е. если я беру телевизор, как они мне и предложили, его стоимость к примеру 300 грн я даю ваучер на 250 и доплачиваю всего 50 грн сверху. Это конечно хорошо, но мне нафиг не нужен их телевизор)))
    Твоя честь это верность

Ответить в теме
Страница 45 из 210 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя