Тема: Детский сад №193 (Гайдара,14а)

Ответить в теме
Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1379
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ну вы девочки даете..........................................%)
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для **Соломия**
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, извините, но зачем занимать чужое место, если у вас все в порядке? Из-за вас не попадет ребенок, которому нужна помощь!
    Пусть идет, там можно много разных речевых проблем поймать, ну например можно научиться заикаться или еще какой-нибудь речевой дефект заработать, в обычном саду таких наворотов нет
    Счастье есть :) теперь я знаю точно!

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от **Соломия** Посмотреть сообщение
    Пусть идет, там можно много разных речевых проблем поймать, ну например можно научиться заикаться или еще какой-нибудь речевой дефект заработать, в обычном саду таких наворотов нет
    не спешите с выводами))) такого можно набраться везде, и лого сад тут вообще не причем.

мой сын (6 лет) с трех лет ходит в сад обычный, до сада отлично разговаривал, на сегодняшний день мы выносим из сада кашу во рту, и вот сейчас начинает сюсюкать и шепелявить. Половина звуков ушла в никуда вообще! Набрался примера со своих друзей в саду. В обычном саду тоже много плохо выговаривающих звуки детей, а так же картавящих и шепелявящих, и заики тоже есть.

Так что все относительно!
    2008 2010 2018

4. Вверх #884
    Просто реально, есть дети которым очень нужна помощь квалифицированных специалистов, которых много в нашем саду. Что делать там ребенку полностью обычному? И абсолютно здоровому?
    Правильно - занимать место того, кому этот сад нужен как воздух!
    Последний раз редактировалось victory_n; 05.03.2015 в 07:23.
    2008 2010 2018

5. Вверх #885
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ася Успех Посмотреть сообщение
    добрый день! посоветуйте как быть ! у меня дочка с нормально развитой речью но нам посоветовали этот сад и даже знакомая с комиссии мкпк помогла сделать направление , будто есть задержка речи , прошли комиссию , пришли к заведующей а она , рьяно отговаривает , мол то бы дети у них в 3и года все молчат, или плохо говорят , говорит что моему ребенку там будет скучно и вообще она сможет начать тормозить а не развиваться? как поступить не знаю пробиваться туда дальше или дать заднюю и поити в другой сад! просто знаю что туда многие сотрудники отдают своих детей и вроде как дети нормально себя там чувствуют!
    Это не правда, большая часть детей особых проблем с речью не имеет, по крайней мере в нашей группе. И если есть возможность пойти в хороший садик, почему бы и нет

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от lavaza Посмотреть сообщение
    Это не правда, большая часть детей особых проблем с речью не имеет, по крайней мере в нашей группе. И если есть возможность пойти в хороший садик, почему бы и нет
    может правильней сказать что уже не имеет?мы пришли в младшую группу и половина детей не говорила(не считая отдельные звуки),часть говорила но очень плохо.очень!!!были дети с аутизмом,заиканием.К концу года дети которые молчали-заговорили,а дети которые говорили невнятно исправили некоторые звуки,но до чистой речи им было еще далеко. и все это работа логопедов!! у меня ребенок из этой группы много принес того что и близко до этого не было и что меня очень пугало-мычание,крики(когда ребенок не может высказать что он хочет он кричит) и это при том что он был говорящий ребенок на фоне других детей.сейчас мы в другой группе-старшей.да это небо и земля,но в ней дети которые просто в садике находятся уже 3 год в уходят в этом году в школу(а некоторые ушли еще в прошлом).за 3 года занятий они начинают говорить чисто и букварь читать и примеры решать.чья это заслуга-воспитатель+логопед! пойдите на утренник младшей группы и старшей-вы почувствуете колоссальную разницу,но это разница происходит за 2-3 года. хотите ли вы видеть среди детей с проблемами речи и простите психики(есть такие)своего ребенка?
    Последний раз редактировалось marana; 05.03.2015 в 10:03.

7. Вверх #887
    давайте о хорошем, посмотрите какая красота растет в нашем саду!!
    ВЕСНА ПРИШЛА!
    2008 2010 2018

8. Вверх #888
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    может правильней сказать что уже не имеет?мы пришли в младшую группу и половина детей не говорила(не считая отдельные звуки),часть говорила но очень плохо.очень!!!были дети с аутизмом,заиканием.К концу года дети которые молчали-заговорили,а дети которые говорили невнятно исправили некоторые звуки,но до чистой речи им было еще далеко. и все это работа логопедов!! у меня ребенок из этой группы много принес того что и близко до этого не было и что меня очень пугало-мычание,крики(когда ребенок не может высказать что он хочет он кричит) и это при том что он был говорящий ребенок на фоне других детей.сейчас мы в другой группе-старшей.да это небо и земля,но в ней дети которые просто в садике находятся уже 3 год в уходят в этом году в школу(а некоторые ушли еще в прошлом).за 3 года занятий они начинают говорить чисто и букварь читать и примеры решать.чья это заслуга-воспитатель+логопед! пойдите на утренник младшей группы и старшей-вы почувствуете колоссальную разницу,но это разница происходит за 2-3 года. хотите ли вы видеть среди детей с проблемами речи и простите психики(есть такие)своего ребенка?
    .....
    Девушки вы хоть понимаете, что вы пишите? и сколько мам ЭТИХ деток вас читает?

так и хочется сказать " Да наши дети, самые лучшие на свете дети, для ВАС больные и заразные - валите отсюда"

голодного видно не сытый, а только голодный поймет....(с)

Мой Дима первый год и мычал и кричал и слова были - только я понимала. Как же я рада была, когда с ним общались говорящие дети, ему это было так нужно..
    Сейчас, когда он вылез из всех проблем и собирается в школу, я его всегда прошу :" а как тот говорит? - Он не говорит. - а ты к нему подойди и поиграй с ним и учи его говорить, как тебя старшие дети учили"

Неужели вы не понимаете, что все от чего вы сейчас шарахаетесь, может ждать вас за поворотом и человеческие отношения тоже нужно научить детей строить?
    ...
    а по поводу постоянного вопроса -что делают в садике здоровые дети :здоровых, как и "вытянутых", как и средней и тяжелой степени "тяжести" детей должно быть в определенном соотношении.
    И я тут полностью доверяла бы нашей заведующей и воспитателям. Опыт у них колоссальный и если взяли какой-то процент здоровых детей, это необходимо для группы.

9. Вверх #889
    ППКС!!!!!! Подпишусь под каждым словом!!!!

Как мама тоже не вполне обычного ребенка!
    2008 2010 2018

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    .....

так и хочется сказать " Да наши дети, самые лучшие на свете дети, для ВАС больные и заразные - валите отсюда"

Мой Дима первый год и мычал и кричал и слова были - только я понимала. Как же я рада была, когда с ним общались говорящие дети, ему это было так нужно..
    Сейчас, когда он вылез из всех проблем и собирается в школу, я его всегда прошу :" а как тот говорит? - Он не говорит. - а ты к нему подойди и поиграй с ним и учи его говорить, как тебя старшие дети учили"

Неужели вы не понимаете, что все от чего вы сейчас шарахаетесь, может ждать вас за поворотом и человеческие отношения тоже нужно научить детей строить?
    ...
    а по поводу постоянного вопроса -что делают в садике здоровые дети :здоровых, как и "вытянутых", как и средней и тяжелой степени "тяжести" детей должно быть в определенном соотношении.
    И я тут полностью доверяла бы нашей заведующей и воспитателям. Опыт у них колоссальный и если взяли какой-то процент здоровых детей, это необходимо для группы.
    Я оставила этот пост, но забыла оставить табличку "сарказм".
    Мой ребенок начал хоть что то говорить после полугода лечения и поверьте мне я знаю, что такое воспитывать малыша с проблемами в речи и с целым букетом по неврологии, я знаю, что такое радоваться каждой новой мелочи в поведении ребенка, на которую родители здоровенького малыша не обратили бы внимания, я знаю что это!!! Да дети со здоровой речью в каких то количествах оч нужны для хорошего примера, но в таких количествах, чтоб ребенок нуждающийся в таком саду мог туда попасть.
    Вот на счет того, что детки читают эту тему, пардон, не знала, буду на будущее подбирать выражение, которые будут вызывать наименьшее раздражение у публики. Хотя ничего такого вроде и не писала, слышала мнение невролога, считающего, что посещение спец сада может иметь и негативные последствия. И считаю, что мама отдающая своего здорового малыша в спецсад по причине тог, что он рядом с домом или из за того, что там питание бесплатное имеет основания задуматься, а не будет ли такой поступок нести негативные последствия!!
    И честно вам скажу, своему я вряд ли дам читать эту тему, когда читать научится, вроде как тема для родителей??
    В опыте и квалификации педагогов не сомневаюсь, если бы сомневалась, то не стремилась бы отдать ребенка в этот сад.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    не спешите с выводами))) такого можно набраться везде, и лого сад тут вообще не причем.

мой сын (6 лет) с трех лет ходит в сад обычный, до сада отлично разговаривал, на сегодняшний день мы выносим из сада кашу во рту, и вот сейчас начинает сюсюкать и шепелявить. Половина звуков ушла в никуда вообще! Набрался примера со своих друзей в саду. В обычном саду тоже много плохо выговаривающих звуки детей, а так же картавящих и шепелявящих, и заики тоже есть.

Так что все относительно!
    Вполне может быть, но у меня сейчас ребенок ходит в обычный сад, и с учетом наших речевых проблем, нам картавящие и шепелявящие одногрупники не страшны Тоже вариант

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для marana
    .....

...

почему вы переворачиваете мои слова с ног на голову????чем в своем посту я обидела детей и их мам?где было написано все это написано????мой ребенок ходит в сад и дружит с разными детьми и ни от кого не шарахается и уж тем более обижает или смеется.вы не понимаете что мы с вами находимся в одной лодке????мы пришли в сад чтобы нашим детям помогли квалифицированные специалисты,чтобы наши дети не были объектами насмешек со стороны и детей и воспитателей обычных садов!!!у всех нас разные проблемы - у кого то большие, у кого то меньшие,но они есть!!!мой пост был адресован маме здорового,говорящего ребенка и в нем был вопрос -зачем ТАКОГО ребенка отдавать в специализированный сад со своими проблемами и задачами ????

13. Вверх #893
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Я оставила этот пост, но забыла оставить табличку "сарказм".
    Мой ребенок начал хоть что то говорить после полугода лечения и поверьте мне я знаю, что такое воспитывать малыша с проблемами в речи и с целым букетом по неврологии, я знаю, что такое радоваться каждой новой мелочи в поведении ребенка, на которую родители здоровенького малыша не обратили бы внимания, я знаю что это!!! Да дети со здоровой речью в каких то количествах оч нужны для хорошего примера, но в таких количествах, чтоб ребенок нуждающийся в таком саду мог туда попасть.
    Вот на счет того, что детки читают эту тему, пардон, не знала, буду на будущее подбирать выражение, которые будут вызывать наименьшее раздражение у публики. Хотя ничего такого вроде и не писала, слышала мнение невролога, считающего, что посещение спец сада может иметь и негативные последствия. И считаю, что мама отдающая своего здорового малыша в спецсад по причине тог, что он рядом с домом или из за того, что там питание бесплатное имеет основания задуматься, а не будет ли такой поступок нести негативные последствия!!
    И честно вам скажу, своему я вряд ли дам читать эту тему, когда читать научится, вроде как тема для родителей??
    В опыте и квалификации педагогов не сомневаюсь, если бы сомневалась, то не стремилась бы отдать ребенка в этот сад.
    Ну сарказм -значит сарказм. ок.
    Я имела в виду конечно же мам, мой тоже на читает форум (хотя это было бы круто - но не наш левел)))

Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    почему вы переворачиваете мои слова с ног на голову????чем в своем посту я обидела детей и их мам?где было написано все это написано????мой ребенок ходит в сад и дружит с разными детьми и ни от кого не шарахается и уж тем более обижает или смеется.вы не понимаете что мы с вами находимся в одной лодке????мы пришли в сад чтобы нашим детям помогли квалифицированные специалисты,чтобы наши дети не были объектами насмешек со стороны и детей и воспитателей обычных садов!!!у всех нас разные проблемы - у кого то большие, у кого то меньшие,но они есть!!!мой пост был адресован маме здорового,говорящего ребенка и в нем был вопрос -зачем ТАКОГО ребенка отдавать в специализированный сад со своими проблемами и задачами ????
    Послушайте, не стартуйте так. я обидеть тоже не хотела.
    Мой пост -это уже выплеснулось накопившееся. Много раз читала обсуждения мам " а стоит ли моему здоровому ребенку идти в сад к детям которые....и дальше не сильно подбирая выражения"
    И после этого - дискуссия. Для кого то это предмет разговора а для меня и многих мам этой темы (и вот -для вас) это наша реальная жизнь.
    И я просто не хочу в теме СВОЕГО садика читать иногда крайне не тактичные обсуждения проблем чужих детей и прикидывание "а не повредит ли такое общение моему чаду?"
    К вам, я так поняла, это не относится -не обижайтесь.

14. Вверх #894
    Ребят давайте жить дружно! ©

Это действительно очень наболевшая тема....
    Большинству из нас хорошо знакомая, стоит только выйти погулять с ребенком, как разные неприятные случаи тут как тут, как раз из-за отсутствия лояльности в обществе.

Например яркий случай.
    Вышли мы как-то с дочкой гулять, осенью кажется. На горках в ближайшем сквере почти никого, моя девочка крупная, выглядит старше своего возраста. Пришли мамы с двумя девочками, конечно же на горке катались. Моя на тот момент не могла попросить отойти, и конечно что осталось? Оттолкнуть и пройти. Мамы стали кричать уже на меня, мол чего толкается, что сказать нельзя?? И в ответ на мое: "нет, не может, она не разговаривает" мамашки в ужасе схватили своих чад и в прямом смысле удрали вообще из сквера...
    Сейчас, спасибо большое саду, мы уже много можем сказать/ Но проблем конечно ого сколько. Дочь бежит к людям, к детям, оживленно хочет много сказать и быстро, и громко, с эмоциями и жестами, получается каша, старается поиграть с кем-то, взять за ручку, ответная реакция - хорошо если просто посмотрят и "покрутят" у виска, а бывает обидят, оттолкнут так, что она упадет, или ударят...
    Но убирать ее от людных мест тоже нельзя, вот такими синяками и шишками "учимся" так сказать...((

Нет лояльности увы...начиная с детства. Жестокость идет с детства видимо...от то,что не учат быть добрее....к тем кто "не такой"

Девочки большие и маленькие, всех с наступающим праздником! У нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Мы на верном пути
    2008 2010 2018

15. Вверх #895
    Посетитель
    Всем доброго! И у нас наболевшая тема- нам в этом саду в комиссии на Канатной отказали.Нет мест. И я тоже,к огромному сожалению,знаю нескольких детей,которые ходят в этот сад потому что их впихнули туда с комиссии на Канатной.Мой ребенок еще до сих пор не определен ни в один сад.
    Когда читаю посты тех мам,у которых нет показаний и их по блату по связям устраивают ,а мой ребенок оказывается на улице, мне хочется и комиссию и таких шустрых мам блатных детей порвать на части извините,если резко.
    Что такое быть мамой не совсем обычного ребенка ,знаю.Недавно ехали с маршрутке с сыном. Рядом сидела мамаша с сыном лет 5. Мой ребенок пытался что-то сказать ну у нас только звуки ма-ци агн агн ( мальчик, давай играться ) достал машинку и протянул мальчику. Тот стал ржать с моего ребенка и дразниться. Мамаша сидела хоть бы хны. Моему сыну так обидно стало,он расплакался. Дите не может говорить, хочет что-то сказать и тут на тебе, с него дразнятся. Я не знаю,откуда во мне взялось столько злости,но прищлось этому взрослому дразниле закрыть рот и пригрозить,что еще одно слово и я за себя не отвечаю. Мамаша дальше сидела и делала вид, что ее ничего не трогает.
    Если такая маман всунет своего ребенка в детский сад ,где такие дети,как мой ребенок и здоровых детей будет больше (что уже я наблюдаю со стороны), то детки с проблемами речи станут изгоями с своём же саду.
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

16. Вверх #896
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Всем доброго! И у нас наболевшая тема- нам в этом саду в комиссии на Канатной отказали.Нет мест. И я тоже,к огромному сожалению,знаю нескольких детей,которые ходят в этот сад потому что их впихнули туда с комиссии на Канатной.Мой ребенок еще до сих пор не определен ни в один сад.
    Когда читаю посты тех мам,у которых нет показаний и их по блату по связям устраивают ,а мой ребенок оказывается на улице, мне хочется и комиссию и таких шустрых мам блатных детей порвать на части извините,если резко.
    Что такое быть мамой не совсем обычного ребенка ,знаю.Недавно ехали с маршрутке с сыном. Рядом сидела мамаша с сыном лет 5. Мой ребенок пытался что-то сказать ну у нас только звуки ма-ци агн агн ( мальчик, давай играться ) достал машинку и протянул мальчику. Тот стал ржать с моего ребенка и дразниться. Мамаша сидела хоть бы хны. Моему сыну так обидно стало,он расплакался. Дите не может говорить, хочет что-то сказать и тут на тебе, с него дразнятся. Я не знаю,откуда во мне взялось столько злости,но прищлось этому взрослому дразниле закрыть рот и пригрозить,что еще одно слово и я за себя не отвечаю. Мамаша дальше сидела и делала вид, что ее ничего не трогает.
    Если такая маман всунет своего ребенка в детский сад ,где такие дети,как мой ребенок и здоровых детей будет больше (что уже я наблюдаю со стороны), то детки с проблемами речи станут изгоями с своём же саду.
    что то вы сгущаете краски, дети есть разные- аутисты, плохо говорящие и говорящие. все друг друга прекрасно понимают и дружат

17. Вверх #897
    Посетитель
    Ну сарказм -значит сарказм. ок.
    Я имела в виду конечно же мам, мой тоже на читает форум (хотя это было бы круто - но не наш левел)))

Послушайте, не стартуйте так. я обидеть тоже не хотела.
    Мой пост -это уже выплеснулось накопившееся. Много раз читала обсуждения мам " а стоит ли моему здоровому ребенку идти в сад к детям которые....и дальше не сильно подбирая выражения"
    И после этого - дискуссия. Для кого то это предмет разговора а для меня и многих мам этой темы (и вот -для вас) это наша реальная жизнь.
    И я просто не хочу в теме СВОЕГО садика читать иногда крайне не тактичные обсуждения проблем чужих детей и прикидывание "а не повредит ли такое общение моему чаду?"
    К вам, я так поняла, это не относится -не обижайтесь.
    Мы живем на 1ст Черноморки и у нас многим мамам этот сад нравится,потому что "близко". Одна из таких мам как то сказала- боже,как я не хочу свою дочку отдавать в этот сад,а надо.Я спрашиваю-как это так,надо. ???А она мне так трагично вздыхая,отвечает-у моего мужа связи,нас с комиссии пихают в этот сад, питание бесплатное и зеленая зона,но как же мне не хочется чтоб она от дефективных набиралась плохой речи Когда я услышала слово дефективные ( у нас еще не было нашего и-за,то мне ее порвать хотелось. Сейчас она водит дочку в этот сад. Фактически,да, заняв может, наше место в этом саду.Так что я Ваш пост очень даже понимаю. То есть у моей знакомой мамы все в шоколаде,только одно неудобство- от дефективных дефектам научится.
    Честно, когда я ее вижу ,мне ее реально порвать хочется

18. Вверх #898
    Посетитель
    Странно, а нам как раз комиссия отказала в этом садике (я хотела, потому и подписалась), сказали, что он для самых тяжелых деток, потому что полностью логопедический. Нас еле послали (со скандалом от меня) в другой садик, где есть просто логопед. групка. Мы довольны (уже много новых букв говорим), и нами довольны - наверное у них есть какая-то разнарядка - сколько должно быть тяжелых деток, а сколько, что просто буквы не выговаривают.

19. Вверх #899
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    что то вы сгущаете краски, дети есть разные- аутисты, плохо говорящие и говорящие. все друг друга прекрасно понимают и дружат
    Я имела ввиду ,ЕСЛИ таких детей,как в моем посте, будет больше ,и они будут дразнить деток с проблемами речи.

20. Вверх #900
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду ,ЕСЛИ таких детей,как в моем посте, будет больше ,и они будут дразнить деток с проблемами речи.
    По моем у, это ваши личные комплексы

Ответить в теме
Страница 45 из 69 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права