| ||
Тема: Отлучение от груди
Это ещё очень от ребетёнка зависит, у меня малая старшая тож орала и очень долго, а вот второй герой, уже вторую ночь ложимся без сиси, и всю ночь тож без неё, только на день оставила!! первую ночь ложился немного поплакав, а сегодня тфу-тфу-тфу, без слёз, немного возмущений и всё!!!
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
как по мне, то это лучше, чем у меня....
хотя я ее никакими страшными историями не пугала...
и в первые дни она укладывалась отлично...
вчера мы днем вспомнили про сисю(((( требовали - орали, я естественно не дала, она перекричала, и все, больше не хочет спать...
только в 6 вечера уснула в машине.....
и уходим мы от дневного сна уже больше недели....
мои силы на исходе...
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 15.12.2009 в 08:06.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Вот и закончили мы кормиться!!! Убрала последниее дневное кормление! Относительно успешно, немного возмущался, я поотвлекала, говорю, что ты мальчик уже вырос как твоя сестричка, она же сисю не кушает! Уже неделю так держимся, хотя утром и вечером перед сном пытается нырнуть туда, по привычке!
У меня малый после отлучения к груди не лезет вообще, зато живот полюбил. Прижимается, целует, и даже на нем спит (что очень неудобно), но видимо, нужен контакт "кожа-кожа"
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
подскажите,плиз,как лучше отлучать.Сразу убрать все кормления(1раз днем перед сном,вечером и ночь)или начинать с дневного и т.д?
Девочки,нам 2,2...даже не знаю,как подступится к отлучению...хочу убрать дневные...боюсь,что спать перестанет вообще днем..
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Я сначала (с 1г11мес) убрала ночные кормления, оставалось один раз на ночь на сон, утром и днём тоже на сон, потом убрала на сон на ночь, потом утро и самое последнее на сон дневной. Так делал с обоими детками, старшая тоже днём не хотела ложиться орала, я ложилась с ней и пытались заснуть ))), а вот с младшим немного проще, он мальчик покладистый, тфу-тфу-тфу ))) всё это у меня продлевалось где-то 2 месяца.
Ура!!!Наконец у нас получилось(я имею в виду отлучение от груди).Нам 2г.и 3м.Как я не старалась раньше,чем только не мазала,что только не сочиняла.Доченька просто внимательно выслушивала,делала удивленно-умный взгляд и все кормление начиналось сначала,а теперь правда подлизывается и говорит:"Мозно я хоть поцилую?",отпад просто.А спать замечательно укладывается в обед и на ночь без сиси,но я должна дать ей ручку и полежать,чтоб она чувствовала,что мама рядом
А случилось все абсолютно случайно, у меня образовалась кисточка ретенционная(забился проток молоком)и я ее удалила,доченька увидела,что у мамы настоящая "вава" и маме больно,стала жалеть и говорить,что все пройдет и она любит маму
,а до этого я даже сама не представляла,как и когда перестанет доча сисю сосать
PS Это не значит ,что всем надо "вавы"сделать
Крепкого здоровья!!!
Меня уже со стороны затюкали в том плане что "СКОЛЬКО МОЖНО КОРМИТЬ", хотя нам 1,5 года, при чем в основном грузить начинают мамочки котороые и вовсе деток не кормили или кормили очень мало! Сколько я уже версий выслушала что молоко полезно только до 6 мес и т.д и т.п. и вот решила порыться в интернете и нашла интересную статью, извинте если она уже здесь фигурировала, всю темку не перечитвала! Прочитав ее, пошлю всех советчиков и перестану обращать внимание!
Кому интересно http://mewelle.narod.ru/grudnoe/kak_dolgo.htm
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Честно говоря и мне на советы как-то наплевать,просто организм начал работать в "обратную"сторону,т.е. как-будто я только что родила,м... начали исчезать, состояние иногда депрессивное и т. д.в общем гинеколог сказала,что пора завязывать,что ребенок ест уже ложкой за столом , а это своего рода соска для него,а не полноценное питание,а для мамочки лишние проблемы с организмом.Еще там что-то про гипофиз,гормоны и т.д.,но это нудно,долго и неинтересно![]()
Относитесь к этому проще - женщины ж не кормили так долго, они вас искренне не понимают![]()
Меня осторожно и тактично выспрашивали бабушки-дедушки и делали это постоянно, постоянно, ПОСТОЯННОПравда, без советов и почти без круглых глаз
Теперь, наверное, все вздохнули с облегчением
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да это не бессовестность вовсе, элементарное невежество.
Я вот старшего кормила лишь до 4-х месяцев и потом искренне удивлялась подруге, которая свою третью маську докормила до 2 и 7 мес.
Кстати, подруга моя даже стеснялась об этом говорить, так как вечно слышала удивленные возгласы о столь длительном кормлении.
Моей девушке сейчас 2 и 3 месяца. Остались три кормления. Укладываю спать с сисей и утром с сисей посыпаемся. Ночью она практически не сосет. Думаю, летом уберем дневное прикладывание и, к осени, в три года свернемся полностью.
Социальные закладки