|
Мой вам совет-поменьше слушайте лицемеров,которые преподносят аяты Корана своими понятиями и побольше включайте свою логику и понятия.Вот вам мое объяснение по этому аяту;В суре (20:30) упоминается именно родной брат Моисея-Аарон.А вот в той суре,которая названа в честь Марии (19:27-28) в действительности упоминается уже не брат Моисея,а ее родной брат Аарон.Одним словом и того и другого звали одинаково,но это не одно и то же лицо.Имя Аарон-еврейское имя.Разве только брата Моисея могли назвать Аароном? Или он был единственным и неповторимым в своем имени?
ну зачем не зная религии Ислам вы говорите что она ничтожна или что в ней женщина никто?!! Я Мусульманка я благодарю Всевышнего что я родилась в этой религии.. т.к религия Ислам самая совершенная ,самая чистая.. то что вы видите в СМИ,то вы и говорите , а вы хоть раз читали Коран? читали что там написано?? ведь там не написано убивать,не написано бить женщин, и не написано то что вы говорите..вы хоть раз прочитайте как религия Ислам говорит обращаться с женщиной..женщина в Исламе возвышена и с неё волоска не должно упасть.. да она не батрак, т.к в религии Ислам сказано что женщину должен обеспечивать мужчина, но это не значит что она сидит в подвале и боится сказать слово..что плохого в том что женщина смотрит за детьми,за домом?? это ж обязанность женщины..Я замужем за мусульманином ,мой муж носит меня на руках, я уверенна в нём уверенна что не останусь на улице, уверенна что мои дети не будут брошены,уверенна что он не придёт пьяный ,уверенна что он не изобьёт меня!!! это ли не счастье?!!!
Мой муж - христианин, не номинальный, а практикующий. Мы вместе с ним ходим в церковь, где женщины имеют равные с мужчинами права ,и могут проповедовать за кафедрой так же, как и мужчины.
Естественно, Nukii то, что вы говорили , в нашей семье - поумолчанию. Я об этом даже не думаю ( выпивка , курево, гулянки) Таких слов в нашей семье даже не произносят.
[QUOTE] ] Я что то вас не понимаю друг мой? По вашему выходит так,что Коран обязан был конкретизировать для таких людей как вы тот ли этот Аарон или же не тот??? Вы спрашиваете,где указано,что это разные люди? А где указано,что этот Аарон именно тот,который брат Моисея??? Окей!Приводите ваши доводы вечером,а я вам уже свои доводы приведу в среду вечером,после 23:00. Да и вот у меня еще к вам будет такая просьба;давайте сделаем таким образом; вы мне конкретно задаете из Корана вопрос,а я именно на него вам конкретно отвечаю.Я просто подумал еще вчера,что если я начну вам отвечать и объяснять все мнимые противоречия Корана,то вы найдете миллион причин опровергнуть их вновь.Следовательно заварится такая каша,что и сам черт не разберется.А учитывая,что среди христиан есть и очень умные,то потекут такие комменты,что дойдет до абсурда.Поэтому,чтобы не было каши-вы задаете конкретный вопрос,а я конкретно на него отвечаю.Но я сделаю вам шаг на встречу и первым отвечу на первое же противоречие в этом ролике,а затем буду ждать от вас вопросов.Я так окончательно решил поступить только после ваших слов;цитирую ваши слова:"Поймите , я приведу десятки иных толкований чтобы Вы поняли "....Этим вы доказываете что для вас не будет конкретного ответа.Вы полюбому будете ковырять дальше,даже если мой ответ будет достоверным для 10-ти других людей.Но я все равно попробую и посмотрю так ли это или все же я ошибаюсь по поводу вас? И мне еще интересно кто вы сами? Не мусульманин и это понятно,но мне кажется,что никто.Вы интересуетесь всем,но для чего? Непонятно.Вот я сам бывший христианин,а ныне мусульманин.Я свой выбор сделал.С Буддистами я никогда спорить не буду,мне это неинтересно.А вы ковыряете все подряд.Какую цель вы преследуете?
[QUOTE] ,и могут проповедовать за кафедрой так же, как и мужчины.[/QUOTE Интересно было бы у вас узнать как называется ваша церковь,где женщина как и мужчина может проповедовать за кафедрой??? Это не православие и это однозначно.Значит какое то иное течение типа баптистов,50-ников,иегова,протестанты и т.д.Если я прав,тогда почему в своих постах вы мне пытались доказать,что не слушаете своих пастырей? А кого вы там тогда слушаете? Самих себя? Да и женщина никогда не может иметь равные права с мужчинами,ибо сказано в Библии:"Ибо не муж от жены,но жена от мужа;И не муж создан для жены,но жена для мужа"(1-вое Коринф.11:8,9).Что касается выпивки,курева и гулянок,которых ваша семья к счастью не практикует-это всего лишь поднимает ваш авторитет,но не авторитет всего христианства в целом.В целом в этом вопросе,христианский мир в плачевном состоянии.
Не цепляйтесь к словам пожалуйста.Я смотрю,что вы ничем от христиан не отличаетесь и видите в постах,только то,что вам становится выгодным.Девочка в общих чертах описала отношение к женщине в исламе,а вы все переворачиваете с ног на голову.Я вам уже начинаю уставать объяснять,что если люди во всем мире поступают в вопросах ислама так,как это им заблагорассудилось,то это не означает,что они поступают правильно.Сколько вам об этом уже можно талдычить? В исламском мире есть такие мусульманские страны,которые поступают в некоторых вопросах не по законам и правилам ислама.Означает ли это,что они поступают правильно? Нет не означает.Откройте Коран,суру"Женщины" и прочитайте для всеобщего развития.И в интернете поройтесь и поищите нормальные исламские сайты, в которых описывается правильное отношение к женщине.Что вы как маленький ребенок? А потом говорите,что я вспыльчивый.Попробуй не вспылить с такими собеседниками как выЭто абсолютно правильно.Не потому что это ислам,а потому что женщина и руль-понятия не совместимые.Посмотрите вокруг.Кто ездит за рулем? Какие женщины ездят за рулем? Вы их вид видели? Их можно назвать верующими,богобоязненными,праведными? 90% из них заработали крутые тачки путем прелюбодеяния,поисков лохов с толстыми кошельками и т.д.Длинные ногти,накрашенные губы,основная масса блондинки,а одежда это просто ужас.Чем больше оголены сиськи,тем она прекраснее, для таких же прелюбодеев как и она сама.Юбка чем короче,тем лучше вентиляция женских органов)))))А ехать к примеру на "Инфинити" 40км в час по левой стороне дороги,может только женщина или старик под 80 лет.Какие аргументы про женщин и автомобили вам еще привести?и в некоторых странах даже не имеет права водить авто
Доченька,ты не переживай такЕсли у тебя муж праведный мусульманин и ты им как женщина довольна,то пусть Всевышний поможет вам в вашем счастье.Пусть другие считаю как хотят.Я думаю,что те кто спорят с истиной и противятся ей-никогда ее не смогут познать. Господь в Судный День расскажет им все и они это услышат!!! Ас саляму алейкум,вуа рахматуллахи,вуа баракатуху!!!
[QUOTE=islam2;28059162]У нас светское государство . Называть его христианским, мягко скажем, некомпетентно.,и могут проповедовать за кафедрой так же, как и мужчины.[/QUOTE Интересно было бы у вас узнать как называется ваша церковь,где женщина как и мужчина может проповедовать за кафедрой??? Это не православие и это однозначно.Значит какое то иное течение типа баптистов,50-ников,иегова,протестанты и т.д.Если я прав,тогда почему в своих постах вы мне пытались доказать,что не слушаете своих пастырей? А кого вы там тогда слушаете? Самих себя? Да и женщина никогда не может иметь равные права с мужчинами,ибо сказано в Библии:"Ибо не муж от жены,но жена от мужа;И не муж создан для жены,но жена для мужа"(1-вое Коринф.11:8,9).Что касается выпивки,курева и гулянок,которых ваша семья к счастью не практикует-это всего лишь поднимает ваш авторитет,но не авторитет всего христианства в целом.В целом в этом вопросе,христианский мир в плачевном состоянии.
Что плохого в том, что женщина проповедует?
Да, я не православная, но в Библии не сказано. что женщина должна быть на задворках. Если почитать Ветхий Завет, то можно увидеть истории женщин - пророчиц, цариц. Женщина - это не что-то второсортное.
А те фразы, что вы привели в пример, не касаются служения Богу. Для служения пол не имеет значения .
Если вы смотрите телевизор, то можете увидеть женщин - проповедников. Это здорово!
[QUOTE=polikarpova;28060503] Хорошо,допустим я с вами соглашусь отчасти.То есть женщина не должна быть на задворках,что в Ветхом Завете можно увидеть истории женщин-пророчиц и т.д.С этим можно согласится.Но вы не ответили на мои два самых главных вопроса;1)Как называется ваша церковь(какой конфессии вы являетесь)? 2)Кого вы там слушаете вместо пастырей? Может они у вас называются пресвитеры? Или все же самих себя? Как у вас в вашей церкви называется тот,кто проповедует?
Я хожу в церковь Полного Евангелия. Это протестанты.
Пасторы хотят, чтобы женщины проповедовали. В нашей конфессии есть женщины - пасторы.
[QUOTE=islam2;28058623]] Я что то вас не понимаю друг мой? По вашему выходит так,что Коран обязан был конкретизировать для таких людей как вы тот ли этот Аарон или же не тот??? Вы спрашиваете,где указано,что это разные люди? А где указано,что этот Аарон именно тот,который брат Моисея??? Окей!Приводите ваши доводы вечером,а я вам уже свои доводы приведу в среду вечером,после 23:00. Да и вот у меня еще к вам будет такая просьба;давайте сделаем таким образом; вы мне конкретно задаете из Корана вопрос,а я именно на него вам конкретно отвечаю.Я просто подумал еще вчера,что если я начну вам отвечать и объяснять все мнимые противоречия Корана,то вы найдете миллион причин опровергнуть их вновь.Следовательно заварится такая каша,что и сам черт не разберется.А учитывая,что среди христиан есть и очень умные,то потекут такие комменты,что дойдет до абсурда.Поэтому,чтобы не было каши-вы задаете конкретный вопрос,а я конкретно на него отвечаю.Но я сделаю вам шаг на встречу и первым отвечу на первое же противоречие в этом ролике,а затем буду ждать от вас вопросов.Я так окончательно решил поступить только после ваших слов;цитирую ваши слова:"Поймите , я приведу десятки иных толкований чтобы Вы поняли "....Этим вы доказываете что для вас не будет конкретного ответа.Вы полюбому будете ковырять дальше,даже если мой ответ будет достоверным для 10-ти других людей.Но я все равно попробую и посмотрю так ли это или все же я ошибаюсь по поводу вас? И мне еще интересно кто вы сами? Не мусульманин и это понятно,но мне кажется,что никто.Вы интересуетесь всем,но для чего? Непонятно.Вот я сам бывший христианин,а ныне мусульманин.Я свой выбор сделал.С Буддистами я никогда спорить не буду,мне это неинтересно.А вы ковыряете все подряд.Какую цель вы преследуете?
Какую цель я преследую? Ок, я отвечу:
ЖИвущие в стеклянных домах не должны бросать камни. Вы поступили некорректно "наехав" на библейские пробелы, а их там много, я согласен, но в Коране их сотни ))). Это смешно. Указывать на ошибки библии изучая коран с ошибками.... ???
Вот вопрос на засыпку:
Почему христиане не убивают со словами Во имя Иисуса, а мусульмане убивают со словами Аллах Акбар?
Спасибо за объяснения
Telegram:@Mazaalay
karagan
В точку! Жаль, плюсомет сломался.
.Я не отличаюсь от христиан лишь потому что указываю вам на ваши ошибки и пробелы. Учитесь быть терпеливым и сдержанным.Не цепляйтесь к словам пожалуйста.Я смотрю,что вы ничем от христиан не отличаетесь и видите в постах,только то,что вам становится выгодным
я не придираюсь и не переворачиваю. Проанализируй ее слова. Это жесть: не пьет, не бьет, это счастье???? У всех моих знакомых, я подчеркну - у Всех не пьют и не бьют. И что ??? Это показатель счастья? Хотите чтобы Вас поняли - пишите пожалуйста точнееДевочка в общих чертах описала отношение к женщине в исламе,а вы все переворачиваете с ног на голову.
тогда исключите их из мусульман. Зачем Вы позволяете немусульманам называться мусульманами и нарушать правила?? У христиан между прочим отлучают от церкви за такое....Я вам уже начинаю уставать объяснять,что если люди во всем мире поступают в вопросах ислама так,как это им заблагорассудилось,то это не означает,что они поступают правильно.Сколько вам об этом уже можно талдычить? В исламском мире есть такие мусульманские страны,которые поступают в некоторых вопросах не по законам и правилам ислама.Означает ли это,что они поступают правильно? Нет не означает.
ну и что? Пишут в коране одно а женщин ставят на последнее место. Им места в исламском мире кроме как домохазяйке больше нет НИГДЕ... Какие мечты у нее вообще могут быть если она ходит в хиджабе и ни о чем и мечтать не имеет права...Откройте Коран,суру"Женщины" и прочитайте для всеобщего развития.И в интернете поройтесь и поищите нормальные исламские сайты, в которых описывается правильное отношение к женщине.
У меня просьба: мы не друзья, я именно поэтому не разрешил писать вам мне в личку. Соблюдайте правила иначе начну отвечать в вашем стиле, Вам не понравится, сразу говорю. По моему я с вами тактичен. Не так ли? Оставьте вспыльчивость для родных и близких. Для меня вы сейчас индикатор и ислама в целом и мусульманина. Убеждаюсь в своих опасениях.Что вы как маленький ребенок? А потом говорите,что я вспыльчивый.Попробуй не вспылить с такими собеседниками как вы![]()
моя подруга образованием, мозгами и тяжелым трудом заработала себе машину. Она блондинка. Красиво одевается. Прочитав эти строки она бы обалдела.... Вот теперь вы и показали истинное лицо и Ислама и Мусульманина. Женщина для вас "блондинка в поиске лохов"... Вы давно забыли что в нашем мире где в отличие от мусульманства тысячи женщин зарабатывают в сотни раз больше чем вы - прекрасно водят автомобиль, прекрасно зарабатывают на жизнь, становятся проповедниками, политиками, учеными, прочее.Это абсолютно правильно.Не потому что это ислам,а потому что женщина и руль-понятия не совместимые.Посмотрите вокруг.Кто ездит за рулем? Какие женщины ездят за рулем? Вы их вид видели? Их можно назвать верующими,богобоязненными,праведными? 90% из них заработали крутые тачки путем прелюбодеяния,поисков лохов с толстыми кошельками и т.д.Длинные ногти,накрашенные губы,основная масса блондинки,а одежда это просто ужас.Чем больше оголены сиськи,тем она прекраснее, для таких же прелюбодеев как и она сама.Юбка чем короче,тем лучше вентиляция женских органов)))))А ехать к примеру на "Инфинити" 40км в час по левой стороне дороги,может только женщина или старик под 80 лет.Какие аргументы про женщин и автомобили вам еще привести?
Сейчас вы ясно и четко, как и навеял вам Коран показали что для Вас значит Женщина....
Теперь я реально и четко увидел то что хотел. Я и по прежнему слушаю иногда красивое чтение корана например это:, но скажу честно, прочитав Ваш отзыв о наших женщинах и выше понятие о счастье - до конца понял что представляет из себя эта религия. Могу аргументировать теперь любому, ссылаясь на ваши слова - слова мусульманина. И поверьте - из 100 человек 99 на захочет при таких раскладах не то что принять но даже думать об исламе. Проживая в моей стране Вы тех женщин, которых я знаю, достаточно успешных, и самообеспеченных всех причесали под одну гребенку.Показать скрытый текст
красивое чтение корана
К примеру: мой брат предприниматель в Москве. Купил своей жене авто, дорогую шубу и позволил ей красиво накрасится. И поверьте, она не искала лоха. Они в браке больше 20 лет.... Их заработок позволяет иметь у каждого дорогое авто и красиво одеваться... Она бы прозрела прочитав Ваше отношение к женщинам на авто. У нее стаж вождения лет 15 по Московским дорогам. Не у каждого такой опыт и есть. Но вы ясно и четко показали отношение к женщине как Мусульманин. Вы сами макаете себя в лужу. Я не могу понять, откуда у Вас такие жесткие Шоры ??? Мне христиане казались ограниченными, но сейчас я просто в шоке. Вы отрываете мне глаза с каждым своим постом....![]()
Последний раз редактировалось karagan; 03.04.2012 в 16:23.
Уважаемый Караган,что означает в переводе-черная кровь!!!Я решил именно сейчас ответить вам на первое противоречие в Коране,приведенной в видео ролике.Это касается Сотворения Вселенной.Христианские авторы считают,что сотворение Вселенной произошло не за 6 дней,как в Библии,а за 8 дней,как описано в(Суре 9:12),по этому ролику.Именно в этом ролике указано,что в суре 9:12 такое описано.Но сразу же хочу указать на ошибку христианских авторов.Если они пытаются указать на какое либо противоречие в Коране,то им нужно сначала научиться НЕошибаться в элементарных вещах.Тот аят,который они там приводят в пример не в суре 9 и в стихе 12.А в суре 41,аяты 9-12.Это доказывает только то,что все эти христианские ролики создаются по одному и тому же сценарию.Все друг у друга копируют как попугаи и высылают в надежде провалить аппонентаАппонента может и можно провалить,но истину не провалишь.Итак!!! Прежде чем я начну объяснять это мнимое противоречие(сура 41:9-12),давайте для начала обратим свой пристальный взор на создание Вселенной по Библии.Вы позже поймете,для чего я это делаю.А вам как читателю будет легче сравнить и не рыться потом в Библии.В книге Бытия в первой главе с первого же стиха начинается сотворение Вселенной.Смотрим!!!"В начале сотворил Бог небо и землю".Это стих 1-вый.Смотрим теперь стих 3-тий;"И сказал Бог:да будет свет.И стал свет".Читаем далее;"И увидел Бог свет,что он хорош;и отделил Бог свет от тьмы.И назвал Бог свет днем,а тьму ночью.И был вечер,и было утро:день один"(Бытие 1:4,5).Итак, что мы имеем из этого стиха? Мы имеем здесь "свет",который отделился от тьмы и более того благодаря всему этому было и утро,был и вечер.Все это было в первый же день сотворения Вселенной.Любой здравомыслящий человек,читая эти контексты сразу же поймет,что речь уже идет о свете солнца.Ведь там сказано,что было утро и вечер.Утро потому и называется утром,что происходит восход солнца.А вечер потому и называется вечер,что происходит закат.Я уже не стану обращать внимание на такие слова в контексте как- "И увидел Бог свет,что он хорош".Создается впечатление,что Богу заранее не известно самому себе,какого качества будет им же созданное? Будет ли оно хорошим или все же есть такой вариант,что это созданное будет плохим? Позорно для человека верующего приписывать Богу такие качества.Итак смотрим дальше,что же происходит с сотворением Вселенной на следующий день? На следующий день Бог создал небо и землю.А вот уже на третий день,Бог создал-читаем;"И сказал Бог:да произростит земля зелень,траву сеющую семя,дерево плодовитое,приносящее по роду своему плод,в котором семя его на земле.И стало так.И произвела земля зелень,траву,сеющую семя по роду ее,и дерево,приносящее плод,в которм семя его по роду его.И увидел Бог,что это хорошо.И был вечер и было утро:день третий(Бытие 1:11-13).Итак,что мы видим из этих контекстов? Здесь мы видим,что весь растительный мир начал расти и развиваться.Одним словом травка зеленеет и все остальное приносит свои плоды и т.д.Опять же я не стану обращать внимание на контекст,где унижают Величие Бога словами:"И увидел Бог,что это хорошо.И был вечер и было утро:день третий".Иными словами мы вновь встречаемся с тем,что только после создания растительного мира,Бог смог со стороны разглядеть свои личные труды.А теперь наконец то самое главное!Читаем;"И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной,для отделения дня от ночи,и для знамений,и времени,и дней,и годов;И да будут они светильниками на тверди небесной,чтобы светить на землю.И стало так.И создал Бог два светила великие:светило большее,для управления днем,и светило меньшее,для управления ночью,и звезды;И поставил их Бог на тверди небесной,чтобы светить на землю,и управлять днем и ночью и отделять свет от тьмы.И был вечер и было утро:день четвертый(Бытие 1:14-19)).Итак,что мы видим из этих контекстов? Здесь мы видим уже фантастику.На третий день создания Вселенной травка зеленеет,дерево приносит свои плоды,а солнце появляется лишь только на следующий день??? Как,каким образом растения могут расти и развиваться без солнечного света??? Где такое видано??? Растения и трава приобретают зеленый цвет,благодаря солнечным лучам.Под воздействием солнечных лучей в растениях образуется вещество хлороформ,который способствует окраски их в зеленый цвет.Это ясно даже школьнику.Видя такое несоответствие,христианские комментаторы пытаются обратить внимание аппонента на первый стих,где сказано,что Бог создал свет.Давайте разберемся углубленно.Если тогда еще не существовали солнце,луна и звезды,то от какого другого источника этот свет исходил??? Он ведь еще и отделялся от тьмы.Следовательно,что существовало во время существованя этого света еще и тьма.Значит во время наступления тьмы,этот свет куда то девался? Куда он девался? Куда прятался? Если мы внимательно читаем,то в каждом контексте указано,что было утро и был вечер.А смена утра и вечера без солнца и луны нереально.Более того когда мы смотрим на контекст (1:4),то мы видим,что там Бог уже отделил свет от тьмы.То есть в превый же день свет от тьмы УЖЕ был отделен.А вот в контексте (1:18),цитирую его еще раз;"И управлять днем и ночью и отделять свет от тьмы",мы видим совершенно иную картину.Оказывается и солнце и луна созданные на 4-тый день только начинают управлять днем и ночью,а так же отделять свет от тьмы.Как же так,ведь свет от тьмы уже был отделен в первом стихе
Если тот мифический свет прекрасно подходил для отделения от тьмы и под его руководством росли и развивались растения и деревья, и семена приносили плоды свои,тогда для чего были созданы солнце и луна и звезды???Неужели за три дня Бог изменил свое решение и понял,что ОН ранее ошибался?Я думаю уважаемый Караган,если у вас нормальная и здравая логика,вы не станете мне перечить и согласитесь с абсурдом,который несет за собой сотворение Вселенной по Библии.Я уже устал печатать,ради того,чтобы вы имели полное представление о создании Вселенной по Библии и поэтому создание Вселенной по Корану я уже разжую вам завтра.Надеюсь вы не в обиде.Приятного вам вечера!Мир вам и вашей семье!!!
Коранические способы сотворения человека... Почему такие разбежности??
Итак:
61 . Мы отправили к самудянам их брата Салиха. Он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества, кроме Него. Он сотворил вас из земли и поселил вас на ней. Просите прощения у Него, а затем покайтесь перед Ним. Воистину, мой Господь – Близкий, Отзывчивый».
(Коран.(кул.)11:61)
26 . Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.
(Коран.(кул.)15:26)
4 . Он сотворил человека из капли, и после этого тот открыто пререкается.
(Коран.(кул.)16:4)
2 . Он сотворил человека из сгустка крови.
(Коран.(кул.)96:2)
20 . Разве Мы не сотворили вас из презренной жидкости
(Коран.(кул.)77:20)
54 . Он – Тот, Кто сотворил человека из воды и одарил его родственниками и свойственниками. Господь твой – Всемогущий.
(Коран.(кул.)25:54)
Социальные закладки