Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 45 из 266 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5301
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Очень печальная тема...В воскресенье не стало моего отца...Тяжело,когда умирают близкие люди,еще тяжелее,когда внезапно.Утром вызвали две скорых,забрали в больницу,а к вечеру позвонили,сказали,что умер.
    Пишу больше для тех ,кто хочет избежать лишних трат,т.к. знакомые называли суммы от12 тыс и выше.
    По дороге в морг наткнулись случайно на агенство ХХХХ.Цена была нормальная,как мне показалось.Потом,когда приехали на место начали нас "обхаживать" два агента,предлагая меньшую стоимость.Мы согласились,предупредив,что "лишнего" нам не надо.
    Услуги агенства(катафалк,грузчики,священник,свечи,полотен ца,платки,рит.набор,гроб,крест,венки с лентами)
    2275 грн.
    Морг(2сут) 850грн.
    Кладбище(Западное) 731 грн+10 грн оформление+100грн на месте.
    Столовая ветеран(15 чел)1350грн+ ок.600 грн(вода,спиртное,кофеты,фрукты,печенье)
    Дополнительно м/автобус не заказывали,т.к. многие были на машинах.

Еще...как сказали,в первом агенстве,цена ЧАСТО зависит от АДЕКВАТНОСТИ родственников...

Всем желаю здоровья и стойкости перенести потерю близкого человека.
    Последний раз редактировалось Ленца; 06.11.2010 в 13:53.

2. Вверх #882
    User banned
    Что значит "адекватность родственников"? Платежеспособность?

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Что значит "адекватность родственников"? Платежеспособность?
    скорее понимание того, что их хотят облапошить...... вот только в такой ситуации люди в большей степени находятся в неадеквате
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    скорее понимание того, что их хотят облапошить...... вот только в такой ситуации люди в большей степени находятся в неадеквате
    Да,это я и имела виду.Я не могу сказать,что я в полном адеквате была,но рядом был муж,который меня поддерживал и по нескольку раз все объяснял...

5. Вверх #885
    User banned
    Если онкобольной умирает дома, как действовать?
    Подскажите пожалуйста.
    Куда звонить и обращаться?
    Где брать свидетельство о смерти и т.д.?

6. Вверх #886
    User banned
    Если ЭТО произошло, то Вам необходимо:
    1. Вызвать участкового врача (под наблюдение которого, как правило, и выписывают онкологического больного) или скорую помощь. Врач оформит медицинское (врачебное) свидетельство о смерти. Он же свяжется с агентом ритуальной службы.
    2. Агент похоронного агентства оформит в ЗАГСе гербовое свидетельство о смерти - юридический документ.
    3. Он же выдаст Вам справку о смерти для получения социального пособия на погребение.
    Наверняка, все эти вопросы нужно решать уже непосредственно с агентом.

7. Вверх #887
    Новичок Аватар для Street_Legal
    Звоните в скорую,сообщаете о смерти,приезжают менты и машина с морга,оформляют,а дальше уже самотёком всё пойдет...
    Меняю бумагу А4 на AUDI того-же формата!!!

8. Вверх #888
    User banned
    При чём здесь милиция? Что криминального в том, что скончался онкологический больной?

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Сергей Великий;
    1.Врач оформит медицинское (врачебное) свидетельство о смерти. Он же свяжется с агентом ритуальной службы
    Не надо так делать!!!!

Агента выбираете ВЫ,а не врач имеющий с этого долю

Как ни кощунственно ,но лучше заранее подготовиться.

10. Вверх #890
    User banned
    1. Вызвать участкового врача (под наблюдение которого, как правило, и выписывают онкологического больного) или скорую помощь. Врач оформит медицинское (врачебное) свидетельство о смерти. Он же свяжется с агентом ритуальной службы.
    2. Агент похоронного агентства оформит в ЗАГСе гербовое свидетельство о смерти - юридический документ.
    3. Он же выдаст Вам справку о смерти для получения социального пособия на погребение.
    Наверняка, все эти вопросы нужно решать уже непосредственно с агентом.
    Цитата Сообщение от Street_Legal Посмотреть сообщение
    Звоните в скорую,сообщаете о смерти,приезжают менты и машина с морга,оформляют,а дальше уже самотёком всё пойдет...
    При чём здесь милиция? Что криминального в том, что скончался онкологический больной?
    Онкобольные не умирают внезапно, так что милиция не приедет. Да и врачи давно уже отказались и знают сложившуюся ситуацию.
    Если я правильно поняла, достаточно вызвать скорую?

Районный онколог знает о пациенте, лечение проводилось. Диагнозы, справки есть.
    Сейчас состояние такое, что похороны будут неизбежно очень скоро. Я хочу выяснить что же делать в этой ситуации.

Спасибо за ответы.

11. Вверх #891
    User banned
    В таком случае - вызывайте скорую помощь, показывайте справки. Если у Вас есть знакомый агент ритуальной службы - вызывайте его. Если нет - ещё раз повторяю, врач скорой помощи вызовет "своего" похоронного агента и тот Вам всё распишет детально, я имею в виду алгоритм Ваших действий!

12. Вверх #892
    Новичок
    Вот настала и моя очередь написать в этой теме. Два месяца назад похоронила маму. Хотя после смерти отца я уже подсознательно готовилась к этому, это случилось неожиданно - невозможно быть постоянно готовой к этому. Оформляли все через известный всем "Анубис". Начитавшись противоречивых впечатлений об этом БРУ, я несколько настороженно отнеслась к агенту. Но надо отдать ему должное - очень тактично, ничего не навязывая, молодой человек проводил подготовку к похоронам. Подготовил все необходимые бумаги: свидетельство о смерити, справку в пенсионный фонд, оригинал счета с подробным перечнем услуг. Предлагал варианты от бюджетного до VIP. Перезванивал по каждому вопросу -особенно это касалось места захоронения (Таирова). В день похорон все было четко организованно, ни одной задержки со стороны агенства. Поминки организовывали на Варненской в "Ветеране-4" - очень вкусно и непритязательно, стоимость от 90 грн/чел (я заказала по 110 грн/чел).

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Моим знакомым Анубис предлагал даже на похоронах голубей в небо запускать, хорошо что очнулись во время.
    Два года назад присутствовала на таких похоронах. Более нелепой картины наблюдать не приходилось...ИМХО

13. Вверх #893
    User banned
    Возможно, агенты уже "наелись" и начинают чутко относиться к родственникам умершего. А если серьёзно, то Вы только подтверждаете мою уверенность в том, что нормальные люди есть в любой профессии. Как, впрочем, и выродки!

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Street_Legal Посмотреть сообщение
    Это не проходит.Скорую можно и не дождаться,что было,когда мой отец умер.Правильно написал Сергей Великий,что надо участкового вызвать и показать ему историю болезни.Он выписывает справку и причине смерти и вы даёте её организатору похорон.А дальше он оформит документы.А бывает так что организатор похорон имеет хорошие связи,он свяжется САМ с участковым и оформит нужные документы.Тут уже вопрос денег

15. Вверх #895
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Это не проходит.Скорую можно и не дождаться,что было,когда мой отец умер.Правильно написал Сергей Великий,что надо участкового вызвать и показать ему историю болезни.Он выписывает справку и причине смерти и вы даёте её организатору похорон.А дальше он оформит документы.А бывает так что организатор похорон имеет хорошие связи,он свяжется САМ с участковым и оформит нужные документы.Тут уже вопрос денег
    Скорая приезжает и констатирует смерть на участке в обязательном порядке. А потом у них конечно дело на мази, как говорится, весь алгоритм проработан. Но дело за вами- брать их агента ритуальных услуг или нет. У моей знакомой с агентом был договор заранее, а в домофон уже ломились агенты с других агентсв, чуть не подрались. Это же их хлеб, но вот и рвут когти кто быстрее.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #896
    User banned
    Выбрать одного агента, а всем остальным можно вежливо отказать - и всё!

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Эмма Штайн Посмотреть сообщение
    Если онкобольной умирает дома, как действовать?
    Подскажите пожалуйста.
    Куда звонить и обращаться?
    Где брать свидетельство о смерти и т.д.?
    онкобольного наблюдает районный участковый терапевт, он же и выписывает назначения на наркотики, ведет карточку... если назначен стационар на дому - должен приходить каждые три дня.... если так случится и больной скончается - звоните участковому, он придет, удостоверится в смерти, и уедет в поликлинику оформлять медицинское свидетельство о смерти, на основании которого ЗАГС выдаст официальное свид-во.... никакой скорой и ментов не надо....... ЗАГСом занимается агент, в принципе можно получить свидетельство и самостоятельно, ничего особенного в этой процедуре нет.... тактичный участковый по идее спрашивает у родственников, зафиксировались ли они уже с агентом, если нет - предлагает своего.
    Последний раз редактировалось a_r_k; 08.11.2010 в 12:15.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Так уж случилось, что вслед за мамой через 40 дней ушел и отец... в конце октября похоронил.... памятуя недавний и не совсем приятный опыт организации через Анубис (хотя дело не в самом БРУ, а в личности агента), решил действовать через других..... обратился через знакомых в "Ритуал"..... Организационно - разницы никакой, процедура похорон одинакова, ритуальные принадлежности в принципе одни и те же.... Но с точки зрения затратной части - разница существенная, но об этом - чуть позже..... И маму, и папу, проводили в последний путь, я считаю, нормально, без лишнего шику, конечно, но в общем и целом - достойно.... Единственное что я сделал не совсем стандартно - подписавшись с Ритуалом, купил гроб в Анубисе, в черном здании на Бабеля, поскольку у Ритуала в плане гробов был довольно скромный выбор, а в анубисе - почти супермаркет, блин.... пришел, выбрал, уплатил, вызвал машину, те приехали и забрали.... но, стоит отметить, что когда какой-то манагер из анубиса увидел катафалк конкурирующей фирмы, немного повозмущался, мол, что они тут делают. Насколько я понял, "ритуал" сформирован из бывших сотрудников "анубиса", и поэтому обе фирмы друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Ну это их дела, мне как то фиолетово. Зато благодаря их конкуренции и большой любви друг к другу, удалось узнать еще несколько моментов, где парят нашего брата, скорбящих родных. Все познается в сравнении...

Например, гроб не эконом-класса, который по цене стартует примерно от 2000 грн, в обязательном порядке поставляется с подушкой, а БРУ на Бабеля подушку продает отдельно, казалось бы, мелочь, но на этих мелочах все и строится.
    Еще одна мелочь. В Анубисе за табличку на крест я платил отдельно, в Ритуале она входила в стоимость креста.
    Третья "мелочь". В Анубисе венки отдельно - ленты на венки отдельно. В Ритуале точно такие же венки, которые в Анубисе стоят около 600 или 700 грн, предлагаются по 480 грн, и ленты на них уже учтены в стоимости. И так почти во всем. В итоге практически идентичные похороны, но с другим агентством, вышли с разницей около 5 тыс. грн не в пользу Анубиса. Я не знаю, может быть агент Ритуала, к которой меня направил общий знакомый, отнеслась по-другому, может быть у этих фирм принципиально разный подход, не знаю. В любом случае, когда хоронили отца, никто из работников Ритуала ко мне не бегал и не мычал "шо надо бы еще отблагодарить". Конечно, всех, кого следует, отблагодарили, хоть мне и не нравится этот термин.
    В общем, так. Берегите своих близких.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

19. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Скорая приезжает и констатирует смерть на участке в обязательном порядке. А потом у них конечно дело на мази, как говорится, весь алгоритм проработан. Но дело за вами- брать их агента ритуальных услуг или нет. У моей знакомой с агентом был договор заранее, а в домофон уже ломились агенты с других агентсв, чуть не подрались. Это же их хлеб, но вот и рвут когти кто быстрее.
    Скорая может и не доехать.

20. Вверх #900
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Скорая может и не доехать.
    Не спорю. У нас была похожая ситуация, когда больному вызвали скорую, а она просто забила на вызов, больной умер, мы позвонили уже второй раз и тогда они приехали, уже не торопясь. И все это за какие то 2часа.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 45 из 266 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права