Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 45 из 683 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    тут да же не нужно быть юристом, если квартира оформлена в бти и на нее есть акт, вы начинаете платить с момента когда ее купили
    я то с Вами согласна. А ОСМД нет. И юрист который работает в ОСМД, тоже смеется, что мол "заплатишь ты деточка, никуда не денешься"

3. Вверх #882
    тут да же не нужно быть юристом, если квартира оформлена в бти и на нее есть акт, вы начинаете платить с момента когда ее купили
    и в ОСМД это звучит так "ты владелица 78-ой квартиры???? на квартире долг!!!!!!!!! плати!!!!!!!!" А чей это долг, когда он был накоплен никого кроме меня не интересует.

4. Вверх #883
    Не покидает форум
    это смешно читать, наверно тому юристу наплевать на свою адвоктскую практику
    или может он заблуждается что если он юрист имеет юр образование и на него не распространяется уголовный кодекс, как и на председателя того осмд
    они видать еще не в курсе что руководя осмд пускай и не прибыльной организацией, являются должностными лицами то же со всеми вытекающими отсюда обязанностями а главное и ответственностью

5. Вверх #884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    и в ОСМД это звучит так "ты владелица 78-ой квартиры???? на квартире долг!!!!!!!!! плати!!!!!!!!" А чей это долг, когда он был накоплен никого кроме меня не интересует.
    ответ дан выше
    могу только добавить что пусть тот юрист просто от бога и составить изюмительное исковое заявление, идеальный расчет
    ни один да же продажный судья приморского района не навесит долги за период когда вы не являлись собственником квартиры
    это называется иначе попробуем заставить авось получится
    Последний раз редактировалось Jorik83; 17.12.2012 в 00:16.

6. Вверх #885
    ответ дан выше
    Да, Jorik83, спасибо Вам большое что Вы всегда отвечаете. Я раньше переживала по поводу этого долга, но сейчас стала к нему спокойней относится. Но это только мое отношение. А по факту - воз и ныне там. Уже был оформлен документ, так скажем официальное письмо в ОСМД, по пунктам объясняющее что ОСМД не имеет права требовать с меня чужой долг. Мое ОСМД на это письмо пока не ответило письменно, но устно они мне сказали, что они дадут ОТКАЗ. Отказ в том, чтобы с квартиры снять долг. И их аргумент, что по законам Украины, коммунальный долг остается не на ФАМИЛИИ, а на КВАРТИРЕ.

7. Вверх #886
    Не покидает форум
    Отказ в том, чтобы с квартиры снять долг. И их аргумент, что по законам Украины, коммунальный долг остается не на ФАМИЛИИ, а на КВАРТИРЕ.
    Ну сперва стоило их спросить а когда прежний владелец продавал квартиру, ни одна нотариальная контора не оформила бы сделку купли продажи без справок от всех поставщиков услуг(инфокс. газовщики, энергетики, тепловеки) в том числи и из жека или в вашем случае ОСМД, такую справку прежний владелец представил. И тут есть два варианта либо этот долг есть но за мзду председатель выписал справку, либо долга нет но председатель хочет поиметь денег, может себе а может и на нужды дома
    а вообще очень бы любопытно посмотреть на того председателя, что же там за чудо природы если оно утверждает что долг на квартире а не на ее собственнике
    писать нужно было ни ему а в убэп или районную прокуратуру или по крайней мере копию туда отправить, тогда бы он козью морду не крутил а давно дал ответ
    если я куплю квартиру и мне попадется такое чудо ,я могу гарантировать что у него за пол года будет пара тройка микро инсультов и несчетное количество инфарктов)))
    наше быдло-застройщик у которого мы вырвали дом перенесло уже два микро инсульта и похудело на 30 кг

8. Вверх #887
    Посетитель
    Я вот тоже не могу понять как могла продаться квартира с долгами???
    У нас был не плательщик он продавал квартиру ,пришли из агенства недвижимости говорят подпишите а он продаст квартиру мы у него сразу после сделки заберём сумму долга и оплатим.Я долго смеялся после этого.В итоге они мне дали свои деньги в залог оплатили а я им потом вернул ихние по предоставлению квитанций.Как можно заставить платить человека если он там не жил.По ним милиция плачет наверно!

9. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Да, Jorik83, спасибо Вам большое что Вы всегда отвечаете. Я раньше переживала по поводу этого долга, но сейчас стала к нему спокойней относится. Но это только мое отношение. А по факту - воз и ныне там. Уже был оформлен документ, так скажем официальное письмо в ОСМД, по пунктам объясняющее что ОСМД не имеет права требовать с меня чужой долг. Мое ОСМД на это письмо пока не ответило письменно, но устно они мне сказали, что они дадут ОТКАЗ. Отказ в том, чтобы с квартиры снять долг. И их аргумент, что по законам Украины, коммунальный долг остается не на ФАМИЛИИ, а на КВАРТИРЕ.
    ап
    Последний раз редактировалось дмитруха; 18.12.2012 в 11:11.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #889
    Цитата Сообщение от ivanov824 Посмотреть сообщение
    Да с жильцами которыми мы решали вопрос о задолжоности через суд не обжаловали решение.Но у нас и нет таких долгов в 30 000 тысяч гривен.У нас в правлении дома есть адвокат он составлял все заявления,он бы отстаял права ОСМД.Сумма долга у нас была максимум 3900,не думаю что люди за эти деньги нанимали бы адвоката.
    я Вас уверяю,что там не нужен адвокат,что бы отменить и обжаловать это заявление о выдаче суд.приказа,но люди не хотят иметь с этим дело,а наши жильцы за 2 грн хотят иметь с этим дело.Вашему адвокату или в данном случае юристу ОСМД было бы очень трудно,а главное годами отстаивать Ваши интересы,а все остальное я написал Вам выше.по сути Вы не знаете,что такое по настоящему забрать свое с жильца в суде и слава Богу.
    Последний раз редактировалось дмитруха; 17.12.2012 в 08:21.
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #890
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Уважаемые ivanov824 и Jorik83 господин Ивонов вообще малограмотен хотя является председателем. по вопросу как могли продать квартиру,очень просто ,до не давнего времени нотариус не имел права проверять долги квартиры и Вы тут не несите чушь если не знаете.а в суд на предыдущего собственника не подавали и ареста имущества не было.поэтому квартира свободно ушла Вам с долгами.не путайте людей своим непониманием ситуации
    Хорошо что вы многограмотный,риэлторы и сам покупатель должны были требовать справки об отсутствии долгов с продавца.Так можно кукпить квартиру вообще с огромнейшими долгами.
    Последний раз редактировалось ivanov824; 17.12.2012 в 08:49.

12. Вверх #891
    Не покидает форум
    по логике очень грамотного юриста можно купит квартиру которая вообще находится под судебным арестом

13. Вверх #892
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Господа, друзья, товарищи, извините что не совсем по теме, но тем не менее ...
    Помогите пожалуйста идентифицировать ЖЭК дома по адресу ул.Ген.Бочарова, 21 . Скажу сразу - дом в свое время был ведомственным от Теплосетей и ЖЭК находился на ул.Палубной, но теперь там стоят новые дома и никто толком подсказать ничего не может ... Буду очень благодарен любой наводящей информации по этому вопросу
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

14. Вверх #893
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Господа, друзья, товарищи, извините что не совсем по теме, но тем не менее ...
    Помогите пожалуйста идентифицировать ЖЭК дома по адресу ул.Ген.Бочарова, 21 . Скажу сразу - дом в свое время был ведомственным от Теплосетей и ЖЭК находился на ул.Палубной, но теперь там стоят новые дома и никто толком подсказать ничего не может ... Буду очень благодарен любой наводящей информации по этому вопросу
    Чорноморгідробуд

15. Вверх #894
    У нас был не плательщик он продавал квартиру ,пришли из агенства недвижимости говорят подпишите а он продаст квартиру мы у него сразу после сделки заберём сумму долга и оплатим.Я долго смеялся после этого.В итоге они мне дали свои деньги в залог оплатили а я им потом вернул ихние по предоставлению квитанций.Как можно заставить платить человека если он там не жил.По ним милиция плачет наверно!
    существует договор Цессии . по которому была приобретена квартира "Ниагаррой" повторяю еще разок Вам с господином Jorik83 не надо советовать людям то или иное действие и думать,что все у них будет хорошо на 100% Вы сильны в своей наверное деятельности,кто спорит? никто...но почитавши все стр мы можем видеть,что человеку уступили по договору Цессии полностью всё, и долги в том числе. ОСМД на законных основаниях требует свои деньги,а что в этом случае делать надо,тут говорить глупо пока не видно документов,а для Вас это бесплатная консультация друзья.

п.с. я тоже был в некоторых моментах не прав,но это произошло из-за невнимательности прочитанного мною.
    Последний раз редактировалось дмитруха; 18.12.2012 в 11:31.
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #895
    Не покидает форум
    Не ругайтесь

17. Вверх #896
    Не покидает форум
    По словам Ниагары АН предоставило справку об отсутствии долгов.
    ОСМД заявило, что справка поддельная,выписана неработающим в ОСМД человеком с утерянной печатью.

18. Вверх #897
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    По словам Ниагары АН предоставило справку об отсутствии долгов.
    ОСМД заявило, что справка поддельная,выписана неработающим в ОСМД человеком с утерянной печатью.
    совершенно верно,человек с ником Jorik83 просто не хочет и не может разобраться в этой ситуации начинает людям советовать глупости и это уже факт (не буду говорить почему) ниагарра уверяет,что председатель за нее это конечно хорошо.но вопрос так не стоит.если правление ОСМД решит подавать в суд,то они подадут всем это понятно.мало того скажу Вам всем ,что решение будет на стороне ОСМД.то есть ее суд обяжет выплатить долг! а по поводу липовой справки суд скажет извините Уважаемая ниагарра.по поводу подделки документов обращайтесь в суд с исковым заявлением на того человека кто в этом виноват,а сейчас мы рассматриваем ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от ОСМД по взысканию вашего долга. для тех кто не понимает и начнет говорить вновь,что исковое заявление не подается ,я сразу отвечу,что ниагарра суд.приказ который первоначально подается конечно обжалует и ОСМД придется писать иск.

добавлю только то,что можно будет привлечь риэлторов которые дали липовую справку и с ними там же обсудить,а каким образом это произошло.
    Последний раз редактировалось дмитруха; 19.12.2012 в 10:48.
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #898
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение

добавлю только то,что можно будет привлечь риэлторов которые дали липовую справку и с ними там же обсудить,а каким образом это произошло.
    Привлечь риэлторов... ))) Теоретически Вы конечно всё правильно говорите, Дмитрий, но Вы же понимаете что на практике это не реально. На форуме есть тема "Недвижимость: махинации, аферы..." риэлторские конторы людей разводят на КВАРТИРЫ и выходят сухими из воды. Эта целая система, и довольно мощная система. Я разделяю Ваше мнение, Дмитрий, что с этим нужно бороться, но я предпочитаю другие методы борьбы. Что касается справки: когда сделка по квартире была завершена, я подписала документ, что не имею никаких претензий к Агентству Недвижимости. То, что справка липовая выяснилось на много позже. Мало того, я изначально, когда только оставляла задаток за квартиру, подписала документ о том что АН в любом случае не несет ответственности за информацию предоставленную покупателем. Эти договора с риэлторскими конторами они ТАКИЕ в любой конторе Одессы. Ни одно АН в этом городе не берет на себя ответственности за сделку. Я перечитала много информации на эту тему, и не нашла НИ ОДНОГО случая, чтобы в нашем городе какое-то АН наказали за некачественно предоставленные услуги. Тысячи людей, которые не довольны их работой, и ни одно АН не наказано.

20. Вверх #899
    Не покидает форум
    я еще раз повторюсь, начинать нужно с руководства осмд, я как председатель не могу представить мысли что у меня в доме есть квартира с долгами и я не предпринимал никаких действий....разве что тому председателю что то обломилось
    еще раз повторюсь, что даже такую не прибыльную организацию как осмд может и должны проверять органы, из окон которых видно все исправительные колонии украины...
    нужно всего лишь найти в себе возможность правильно изложить суть происходящего и не поленится отвезти и сдать в канцелярию этих самых организаций
    уверю вас найдется и прежний владелец и на перегонки с этим председателем будут строчить кто и чего делал или не делал... до взыскания с вас чужих долгов не дойдет

21. Вверх #900
    я еще раз повторюсь, начинать нужно с руководства осмд, я как председатель не могу представить мысли что у меня в доме есть квартира с долгами и я не предпринимал никаких действий....разве что тому председателю что то обломилось
    еще раз повторюсь, что даже такую не прибыльную организацию как осмд может и должны проверять органы, из окон которых видно все исправительные колонии украины...
    нужно всего лишь найти в себе возможность правильно изложить суть происходящего и не поленится отвезти и сдать в канцелярию этих самых организаций
    уверю вас найдется и прежний владелец и на перегонки с этим председателем будут строчить кто и чего делал или не делал... до взыскания с вас чужих долгов не дойдет
    ))))))))))) Jorik 83, спасибо. Возможно оно всё так и будет. Jorik 83, скажите мне пожалуйста, как председатель ОСМД, есть ли возможность у председателя просто тихо списать мой долг???
    Когда мой отец разговаривал с нашим председателем, отец сказал что в бухгалтерии есть такая статья, о списании так скажем "безвозвратных" долгов. Но председатель ответил, что такое возможно только в коммерческих организациях. А в таких как ОСМД - нет. Действительно ли ОСМД не имеет права без суда и следствия просто списать долг???

Ответить в теме
Страница 45 из 683 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права