Подскажите по поводу вытяжки- какой жировой фильтр лучше- акриловый или многослойный метал.? и можно ли брать вытяжку с производительностью 510 м.куб/час если кухня до 10м?
|
4
3
2
другое
Подскажите по поводу вытяжки- какой жировой фильтр лучше- акриловый или многослойный метал.? и можно ли брать вытяжку с производительностью 510 м.куб/час если кухня до 10м?
По холодильнику Spin всё расписал. Я не успел, осталось только согласиться )
Объёмы, правда чуть другие (222 л + 59 л). Очень много ошибок в прайсах
и в инете. Насчёт большой морозилки. Лучше уже взять нормальный,
полноценный холодильник, чем встраиваемый. Там и объёмы больше и функционально
они более продвинуты и стОят дешевле.
По вытяжке. Какая высота потолков и есть ли дверь в смежное помещение?
Если в смежное помещение ведёт обычный проём без двери, то считаем и смежное помещение тоже.
Последний раз редактировалось NeMo; 20.11.2009 в 23:05.
Посоветуем посчитать производительность нужной вам вытяжки по этой формуле
А потом искать себе вытяжку нужной производительностиРасчёт вытяжки
Объём кухни в кубических метрах умножаем на 12
и получаем нужную производительность вытяжки.
Т.е. площадь вытягиваемого помещения х на высоту
этого помещения х 12 циклов обмена.
Пример:
Площадь = 7 квадратных метров
Высота потолков = 2,7 метра.
Номинальная производительность вытяжки = 7 х 2,7 х 12 = 227 кубометров
(с) NeMo![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Если понравилась - бери. Они многоскоростные 510 это максимум. Есть еще две скорости поменьше. Тем более когда пишут 510 м3 имеют ввиду максимальный обьем выдуваемый без сопротивления. В реале сопротивление вент канала уменьшит этот обьем как минимум в двое.
У вентиляторов есть еще один важный показатель кроме кубатуры. Это максимальное давление при котором он еще чтото выдувает. У приличных кнальников оно доходит до 100 Па. У неприличных осевиков - 10-20Па. ПОэтому ставить осевик в длинный вентканал без тяги нет смысла.
to pupsa:
Спасибо за наводочку. Так и сделал.
Такс..уважаемые спецы...полазил по сети и вот, что нарыл - пока что два комплектика для сравнения:
Electrolux EFP60150G (EFP6411X)
Electrolux EHG6835X
Electrolux EOB33100X
Hotpoint-Ariston PZ 640 (IX)/HA
Hotpoint-Ariston F 86.1 IX /HA (F 89.1 IX /HA)
Hotpoint-Ariston SL 16 P IX/HA
Что скажите?
З.Ы. У семье уже два года стоит ХотПоинт - полет отличный. Пользователи довольны. В тоже время достаточно нареканий услышал от знакомых...
Такс..уважаемые спецы...полазил по сети и вот, что нарыл - пока что два комплектика для сравнения:
Electrolux EFP60150G (EFP6411X)
Electrolux EHG6835X
Electrolux EOB33100X
Очень понравился Электролюкс когда увидела вживую. ЕОВ 64100Х хочу. Нержавейка прикольная - с "антиотпечатковым покрытием"
нет никакой возможности соединить с вентканалом или с улицей. Выход только один-рециркуляция. Очень нравятся втраиваемые вытяжки, но не нашла ни одной с рециркуляцией или комплектра для рециркуляции. Прийдётся выбрать из максимально прямоугольных и похожих на встраиваемую подвесных вытяжек. Не могу разобраться с жировым фильтром- лучше керамический или многослойный метал.? Хочу такой чтобы можно было мыть в посудомойке
Это не выход это тупик. Потому что маленькие обьемы воздуха, потому что фильтр раз в три месяца дорого, потому что менее эффективно, чем выдуть наружу.Выход только один-рециркуляция.
Если кому то делаете, чтоб сдать обьект - делайте. Себе не стоит...
Неужели нет возможности сделать дырочку в стене и выдуть наружу?
что лучше вытяжки фирмы cata или ventolux в принципе по одной цене
Вариант включения вытяжки в режиме рециркуляции лучше заменить комбинацией простенькой вытяжки с алюминиевыми жировыми фильтрами плюс вытяжной форточный вентилятор. А угольные патроны ничего не дают. Проверено.
Вот и я об этом. Если у серьезных мастеров по вентиляции спросить про очистку 300 м3 в час. То цена ответа вам не сильно понравится. Она будет нереальная.
Пылесос это очистка воздуха в обьеме меньше 300 м3 в час, но там пыль крупная. А мы пытаемся через какой то угольный фильтр ловить запахи на таких объемах
Нереально это.
Социальные закладки