Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 45 из 395 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #881
    Постоялец форума
    Мои перчики уже с 2-4 настоящими листиками стоят. В прошлом году они как-то у меня медленнее развивались. В этом году положила на проращивание 14 февраля. Прорастали постепенно от 1 до 2 недель. Так что еще прошло всего ничего, а они так бурно развиваются
    Дачница

3. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А то, что в выходные -3-4 - это ничего для редиски? Тоже хотела уже посеять, но не решилась
    не,редиска ж не боится таких морозов)а перчик я в этом году наоборот поже поселала(это мои семена с опозданием приехали)теперь переживаю за него.

4. Вверх #883
    Постоялец форума
    [email protected]. А если я в эти выходные (с морозными ночами) пролью грядку горячей водой и накрою пленкой, то можно посеять редиску? Или лучше подождать?
    Дачница

5. Вверх #884
    Посетитель Аватар для ksuwon

По умолчанию Рассада Годеции

Здравствуйте!
    Я решила озеленить балкон цветами и сама посадить рассаду. Много чего посадила, но вопрос по растению Годеция "Глория". Контейнер поставила в тёплое место до появления всходов... и через 4 дня получилось вот что. Хотя с рассадой первый раз имею дело, но понимаю, что такие столбики не должны были получиться... что делать? Им не хватает света?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13030026.jpg
Просмотров: 10
Размер:	93.0 Кб
ID:	5868975

6. Вверх #885
    Постоялец форума
    Они у вас желтенькие. Такое бывает, если растение уже пробилось сквозь землю, а его все держат в темноте. Ставьте это все хозяйство на свет (по фото вижу, что стоят на подоконнике, но ощущение, что вы только что их туда поставили). Чуть позже (когда вылезет первый настоящий листочек) присыпьте длинные ножки землей. Пока поливайте очень аккуратно и понемногу. И поздравляю с первыми ростками!
    Дачница

7. Вверх #886
    Вы попали прямо в точку! Я только сегодня утром их достала. Читала, что рассаду, пока она не проклюнется, надо держать в темноте. Они как-будто за 1 день вытянулись) Скажите, первый настоящий листок это что? Они уже имеют 2 листика на концах, это не настоящие? И ещё, пара ножек внизу, как я понимаю, в плесени (белый мох такой). Как с этим бороться?

8. Вверх #887
    Цветоман форума
    Мне кажется, их нужно обработать от черной ножки, уж сильно вытянулись, есть риск...

9. Вверх #888
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от ksuwon Посмотреть сообщение
    Вы попали прямо в точку! Я только сегодня утром их достала. Читала, что рассаду, пока она не проклюнется, надо держать в темноте. Они как-будто за 1 день вытянулись) Скажите, первый настоящий листок это что? Они уже имеют 2 листика на концах, это не настоящие? И ещё, пара ножек внизу, как я понимаю, в плесени (белый мох такой). Как с этим бороться?
    Обработать превикуром от черной ноги,если сильно вытянулись значит не хватает света,поставте на самое светлое окно.Два листа что у вас есть,это семядольные листочки,тот что вырастет третим это будет первым настоящим листом.

10. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    А у моих помидорчиков уже появились по 2 настоящих листика. Но из-за недостатка освещения они вытянулись сантиметров на 5-6. Хочу завтра их распикирвать в стаканчики и может чем-то подкормить? Сажать в стаканчикилучше по самые семядольные листики?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

11. Вверх #890
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А у моих помидорчиков уже появились по 2 настоящих листика. Но из-за недостатка освещения они вытянулись сантиметров на 5-6. Хочу завтра их распикирвать в стаканчики и может чем-то подкормить? Сажать в стаканчикилучше по самые семядольные листики?
    да,если уже решили пересаживать,то лучше заглубить по семядольные листочки.

12. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    А подкормить же чем?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

13. Вверх #892
    ещё хотела спросить, знаю что когда рассада подрастает её обагащают витаминами. Подскажите, какие витамины использовать для цветов и где их взять? спасибо)

14. Вверх #893
    А подкормить же чем?
    Я не подкармливаю,я изначально готовлю землю из смеси земли+песок+перегной+древесная зола и саму рассаду ничем не подкармливаю,это просто не нужно.

15. Вверх #894
    ещё хотела спросить, знаю что когда рассада подрастает её обагащают витаминами. Подскажите, какие витамины использовать для цветов и где их взять? спасибо)
    Можно поливать выдержкой из древесной золы.

16. Вверх #895
    Постоялец форума
    Первые два листочка - это семядольки, они не характерны для данного растения. А вот следующий - это настоящий. Он будет другой формы. От белого моха можно попробовать избавиться, посыпав почву тонким слоем сухого песка вокруг этих растений и не поливать растения, пока земля не подсохнет. В данном случае - лучше пересушить почву.
    Дачница

17. Вверх #896
    Постоялец форума
    А подкормить же чем?
    Если пересадите, то кормить пока не надо. В новой земле будет достаточно питания на какое-то время
    Дачница

18. Вверх #897
    Постоялец форума
    На другом форуме девочки подкармливают цветы витаминами В6 и В12. Купить можно в аптеке. Я попробовала на петуньях. Им понравилось
    Дачница

19. Вверх #898
    [email protected]. А если я в эти выходные (с морозными ночами) пролью грядку горячей водой и накрою пленкой, то можно посеять редиску? Или лучше подождать?
    Ирина по моему вот когда морозы обещают,то поливать нельзя)так можно посеять,а потом когда выходные пройдут,откроете и польете сверху и будут всходить быстрее

20. Вверх #899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ирина по моему вот когда морозы обещают,то поливать нельзя)так можно посеять,а потом когда выходные пройдут,откроете и польете сверху и будут всходить быстрее
    Спасибо. Тогда посажу, как собиралась - через выходные. Это меня стадное чувство зацепило, раз народ садит, то и мне пора...
    Дачница

21. Вверх #900
    Спасибо. Тогда посажу, как собиралась - через выходные. Это меня стадное чувство зацепило, раз народ садит, то и мне пора...
    знаете,думаю никто не спешит,просто не у всех потом время есть,я например,знаю что потом уежаю,поэтому сейчас много чего сею)

Ответить в теме
Страница 45 из 395 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права