Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 45 из 205 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4087
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Irish.
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    А вот сидеть рядом, над головой ребенка, контролируя каждую написанную букву, или слово, или задачу - это значит, с самого начала не прививать ребенку самостоятельность.
    Я когда сижу рядом у него буквы красивее получаются. А когда сам сидит-как курица лапой пишет.
    Я - Irish. !!!

2. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ну и...?
    ну, красивые буквы получаются с вами, а без вас не такие. Это чревато чем-то? Ну, кроме потерянной самостоятельности (про это уже писали...)

3. Вверх #883
    Самостоятельность тут не причем, прежде всего это ответственность за свои поступки. Самостоятельность ребенка заключается, не только в том, что родители не делают с ним уроки. Если ребенка в 6-7 лет кормить с ложечки, не пускать одного гулять, одевать, убирать игрушки и т. д., в общем няньчиться, то какой разговор может быть о самостоятельности.
    Я - Irish. !!!

4. Вверх #884
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    да не потеряется никакая самостоятельность при этом мама со мной делала уроки первые 4 класса.. и уж поверьте - меня трудно назвать несамостоятельной барышней

к каждому ребёнку нужен свой подход для объяснения базовых правил делания уроков, но они нужны, а в старших классах он уже будет сам руководствоваться приобретёнными навыками с поправкой на личные характеристики. ведь некоторые корпят над уроками до выпускного. а некоторые вообще не делают уроки. и при этом спокойно побеждают на олимпиадах...

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для Toma
    к каждому ребёнку нужен свой подход для объяснения базовых правил делания уроков, но они нужны, а в старших классах он уже будет сам руководствоваться приобретёнными навыками с поправкой на личные характеристики.
    100%
    Со мной тоже никто не делал уроки. Но я хорошо училась,за всю младшую школу у меня даже ни одной 4-ки не было - сплошные похвальные грамоты. А потом постепенно скатилась,предметы стали сложнее,а никто и не собирался вникать и объяснять. Всегда было сказано :"Ты сама должна!". А что должна-то,если не понятно? И зачастую был непонятен не сам предмет,а то,как нужно подходить к домашнему заданию.

6. Вверх #886
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    Самостоятельность тут не причем, прежде всего это ответственность за свои поступки.
    какая ответсвенность за поступки, если мама сидит рядом и контролирует? это мамины поступки, а не свои. а вот если бы сам написал как курица лапой, а потом учительница бы ему замечание сделала, и поставила соответсвующую оценку, это были бы его поступки.
    а некоторые вообще не делают уроки. и при этом спокойно побеждают на олимпиадах...
    так не бывает
    они их делают. только быстро, умея отфильтровать важное от неважного

7. Вверх #887
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я на стороне Арты
    "Как курица лапой" - ну и пусть, зато сама)) вот так вот, как курица лапой, но по собственному желанию, она чуть не первая в классе начала сама дневник заполнять.
    Помарки в домашнем задании, исправления - для меня важнее что она сама увидела свою ошибку и исправила, чем чистописание.
    Понимаю, что нам таки еще и повезло с учительницей, по сравнению с некоторыми описываемыми вариантами...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #888
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мы сейчас ходим на подготовку, сначала я с малым вместе сидела, когда он писал задания - буквы, цифры. а теперь только захожу посмотреть и подбодрить - мол, молодец, стараешься - и у него стало гораздо лучше получаться! (хотя конечно еще как курица лапой - но ведь это только подготовка и ему всего 5,5 лет) видимо, присутствие "контроля" его напрягает. зато как он гордо мне протягивает тетрадку с выполненными самостоятельно заданиями! а вот моя мама тоже меня пытается ругать, что я с ребенком не делаю уроки...

9. Вверх #889
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Для меня самый сложный процесс-это засадить сына за письменный стол))) А уж если загнала)), то дальше все сам. Когда математика или английский, может прийти попросить помочь, если что-то не понимает. Вместе разбираем, а потом уже сам идет писать в тетрадь. А письмо полностью сам делает, меня даже дома может не быть. Хотя первые месяца два я с ним сидела, потом говорила "Вот ты это сделай, а я пока на кухню отойду. А потом приду и ты мне покажешь, что ты САМ сделал". А когда возвращалась, то всегда восхищалась)), что, мол, ничего себе, все САМ сделал! И вот так потихоньку стал сам делать. Иногда даже из комнаты выгоняет, чтобы не мешала)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Все правильно, именно так и должна вести себя умная мама
    Истина, как всегда, где-то посередине...

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а вот если бы сам написал как курица лапой, а потом учительница бы ему замечание сделала, и поставила соответсвующую оценку, это были бы его поступки.
    Все дети разные и на некоторых соответствующая оценка не действует. Им все равно, лишь бы было написано, а как не волнует. Порой даже двойка на лбу, написаная учителем в классе при всех, не влияет на успеваемость и старания.
    Я - Irish. !!!

12. Вверх #892
    Я может не правильно объяснила свою позицию. Мой сын в первом классе и домашку выполняет тоже сам, но в черновик. А в чистовик переписывает под моим контролем.
    Я - Irish. !!!

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Прочла почти всю тему. Выводы для себя сделала следующие: основные трудности при поступлении в школу раньше 7 лет испытавают
    - мальчики (они по природе более активны и непоседливы, и им часто реально сложно усидеть на месте)
    - дети, попавшие в класс численностью более 20 человек (а это подавляющее большинство госшкол, особенно хорошие, куда все "щимятся")
    - дети, попавшие без садика в украиноязычную школу (госсадики, которые все украинские, мне кажется, здорово сглаживают этот языковой момент)
    Я собираюсь отдать свою дочь в школу в неполные 6 (родилась 08 октября). Охранников детства прошу не заготавливать тапки , я на самом деле никуда не тороплюсь, но и упускать момент не хочу тоже. Очень хорошо помню по себе, когда я (правда, уже в 10 классе, но сути это не меняет) из хорошей школы (надо сказать, с весьма посредственными оценками) попала в, мягко говоря, среднюю. Делать мне уже не нужно было ровным счетом НИЧЕГО. Я почти два года плевала в потолок, по ходу решая всем задачи по математике и давая списывать английский. В роли "звезды" освоилась быстро и прочно. Вступительные экзамены в ВУЗ спустили на землю, это был шок. С первого года я не поступила.
    К чему я так длинно все это описываю: я НЕ ХОЧУ, чтоб моя дочка была такой же звездой в классе, если пойдет почти в 7. На сегодняшний день ребенок УЖЕ может выполнить некоторые задания первого класса (сейчас ей 4,5). 4 20минутных урока в шрр (как положено с партами, учительницей,доской и тетрадками) выдерживает не напрягаясь. Подбираю только частную (чтоб максимум 15 человек) и только русскоязычную школу. Если на продленке не будет дневного сна - буду забирать домой. Конечно, хотелось бы оставить хореографию, но если будет тяжело - расстанемся без сожаления. Вот такие планы пока, а там жизнь покажет . Буду отписываться по ходу.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #894
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    вы можете смело рассмаривать и русские гос.школы. главное - найти в них достойного учителя. я нашу ситуацию не раз здесь описывала. и родились мы 4 октября

15. Вверх #895
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Прочла почти всю тему. Выводы для себя сделала следующие: основные трудности при поступлении в школу раньше 7 лет испытавают
    - мальчики (они по природе более активны и непоседливы, и им часто реально сложно усидеть на месте)
    - дети, попавшие в класс численностью более 20 человек (а это подавляющее большинство госшкол, особенно хорошие, куда все "щимятся")
    - дети, попавшие без садика в украиноязычную школу (госсадики, которые все украинские, мне кажется, здорово сглаживают этот языковой момент)
    Я собираюсь отдать свою дочь в школу в неполные 6 (родилась 08 октября). Охранников детства прошу не заготавливать тапки , я на самом деле никуда не тороплюсь, но и упускать момент не хочу тоже. Очень хорошо помню по себе, когда я (правда, уже в 10 классе, но сути это не меняет) из хорошей школы (надо сказать, с весьма посредственными оценками) попала в, мягко говоря, среднюю. Делать мне уже не нужно было ровным счетом НИЧЕГО. Я почти два года плевала в потолок, по ходу решая всем задачи по математике и давая списывать английский. В роли "звезды" освоилась быстро и прочно. Вступительные экзамены в ВУЗ спустили на землю, это был шок. С первого года я не поступила.
    К чему я так длинно все это описываю: я НЕ ХОЧУ, чтоб моя дочка была такой же звездой в классе, если пойдет почти в 7. На сегодняшний день ребенок УЖЕ может выполнить некоторые задания первого класса (сейчас ей 4,5). 4 20минутных урока в шрр (как положено с партами, учительницей,доской и тетрадками) выдерживает не напрягаясь. Подбираю только частную (чтоб максимум 15 человек) и только русскоязычную школу. Если на продленке не будет дневного сна - буду забирать домой. Конечно, хотелось бы оставить хореографию, но если будет тяжело - расстанемся без сожаления. Вот такие планы пока, а там жизнь покажет . Буду отписываться по ходу.
    Правильно мыслите-нужно смотреть по ребенку-некоторые вполне готовы в 6! И как верно замечено-мальчикам сложнее высидеть 5 уроков ( у нас 5 с 1 класса)-мой уставал,но не умер и учится хорошо по сей день-заканчиваем 4

16. Вверх #896
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Подбираю только частную (чтоб максимум 15 человек) и только русскоязычную школу. Если на продленке не будет дневного сна - буду забирать домой. Конечно, хотелось бы оставить хореографию, но если будет тяжело - расстанемся без сожаления. Вот такие планы пока, а там жизнь покажет . Буду отписываться по ходу.
    С таким подходом будет намного легче, т.к. вероятность перегрузки шестилетнего ребенка сводится к минимуму.

17. Вверх #897
    Посетитель Аватар для myelena
    Подбираю только частную (чтоб максимум 15 человек) и только русскоязычную школу. Если на продленке не будет дневного сна - буду забирать домой. Конечно, хотелось бы оставить хореографию, но если будет тяжело - расстанемся без сожаления. Вот такие планы пока, а там жизнь покажет . Буду отписываться по ходу.
    Не факт, что в частной школе нагрузка будет меньше, всё зависит от фанатизма учителя - сами с этим столкнулись. Очень хорошо, так сказать в щадящем режиме, работают с первоклашками в 121 школе. Но классы, конечно, не маленькие и быстро набираются, надо приходить сразу после новогодних каникул.

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Нагрузка пусть будет такой, как положено. Я о психологическом комфорте лично моего ребенка (в коллективе из 30-35 человек оччень маловероятно, что ей будет хорошо, фактически в неполные 6) Количество детей в классе и язык преподавания для меня определяющие факторы. Если бы отдавала в 7-шли бы и в 35 человек, и в украинскую школу. А в 6 ей перестроится будет тяжело
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #899
    Нагрузка - да, но я говорила о перегрузке, многие преподаватели этим грешат вне зависимости от типа школы. Например, много письменных заданий, но у 6-летки ручка ещё не та, что у 7-летки, да и лишнее сидение за столом над этими заданиями - позвоночник спасибо не скажет. Мы пошли вшколу в 5лет и 11 мес. Морально были абсолютно готовы и я нисколько не жалею, что не ждали ещё год, но вот с этой самой мелкой моторий - напряг был. Поэтому выбирать стоит не только школу и количество детей в классе - разузнайте побольше об учителе. И удачи!

20. Вверх #900
    Кстати, выбирали по тому же принципу: частная школа, чтобы детей в классе немного и русский язык. В результате перевелись потом в государственную, где тридцать пять человек и украинский язык. Очень переживала, но всё прошло как по маслу. Единственное - где-то в тесение года помогала переводить условия задачек.

Ответить в теме
Страница 45 из 205 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права