Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 45 из 48 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 945
  1. Вверх #881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Достаточно ли две вспышки впереди модели, чтобы получить подобные фото в подобном антураже?
    Два жестких по бокам один софт спереди слева чуть выше.
    Радиотехника - наука о контактах !

2. Вверх #882
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Можно как-то Lightroom 3.6 научить дружить с 5d Mark III?
    Или только 4ый ставить? Мне он не нравится совсем((

3. Вверх #883

Призер конкурса

Переселился на фейсбук! приходите в гости!

4. Вверх #884
    Посетитель
    Вспышка canon speedlite 430 ex II. Пытаюсь снимать портреты с рассеивателем-колпачком - лица выходят темные. Вспышка в автомате.
    Что менять в настройках вспышки?
    С рассеивателем типа "визитка" и вспышкой в потолок все супер (в автомате). Но не всегда удобно цеплять эту визитку и не везде невысокий белый потолок.
    Спасибо.

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Увеличьте мощность импульса.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #886
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igogor Посмотреть сообщение
    Вспышка canon speedlite 430 ex II. Пытаюсь снимать портреты с рассеивателем-колпачком - лица выходят темные. Вспышка в автомате.
    Что менять в настройках вспышки?
    С рассеивателем типа "визитка" и вспышкой в потолок все супер (в автомате). Но не всегда удобно цеплять эту визитку и не везде невысокий белый потолок.
    Спасибо.
    По второй шторке попробуйте синхру ..., да и с какими параметрами снимаете ?

7. Вверх #887
    Посетитель
    Вроде разобрался. Вспышку в мануальный режим, и выставляю вручную мощность импульса.
    С изменением расстояния до модели надо менять мощность. На canon speedlite 430 ex II с этими каличными кнопочками данное действие занимает определенное время, что в условиях детского утренника не очень удобно.
    Синхронизация по второй шторке... хм... попробовал, разницы не заметил.

8. Вверх #888
    igogor , Настройками вспышки удобнее и быстрее управлять из меню фотокамеры.

9. Вверх #889
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igogor Посмотреть сообщение
    Вроде разобрался. Вспышку в мануальный режим, и выставляю вручную мощность импульса.
    Синхронизация по второй шторке... хм... попробовал, разницы не заметил.
    И все таки какие параметры камеры при сьемке в помещении с пыхой .... На самом деле можно и лупить и в автомате на потолок но при этом аккумы сдохнут быстро по понятным причинам.
    Насчет второй шторки ..))) ну так я так думаю вы в мануале снимаете .... и понимаете почему синхра по второй нужна ....

10. Вверх #890
    Частый гость Аватар для Alinca
    Не пойму, зачем у вас все так сложно? Почему нельзя просто внести поправку экспозиции?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

11. Вверх #891
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Не пойму, зачем у вас все так сложно? Почему нельзя просто внести поправку экспозиции?
    Можно , но как минимум понимать что установлено , до ввода этой самой поправки. Да и поправку можно ввести и на пыху, только там другой вопрос возникает .....

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Можно , но как минимум понимать что установлено , до ввода этой самой поправки. Да и поправку можно ввести и на пыху, только там другой вопрос возникает .....
    Поскольку мощностью вспышки в режиме TTL управляет экспозамер камеры, то вполне логично устанавливать поправку именно на камере.
    Я, конечно, не спец по утренникам, но утренников сына отсняла немало. Делаю это примерно так: В M режиме устанавливаю комфортную для себя выдержку (160-200), диафрагму меняю в процессе в зависимости от сюжета (от 2.8 до 5.6), ISO в районе 400-800 для того, чтоб сохранить естественное освещение, а вспышку направляю в потолок с отражателем типа "визитка". Если мне кажется, что свет от вспышки слишком яркий, или наоборот, темновато выходит - ввожу поправку экспозиции.
    P.s. на хороших аккумуляторах вспышка работает очень долго в таком режиме, можно не один и не два утренника отснять.

13. Вверх #893
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Поскольку мощностью вспышки в режиме TTL управляет экспозамер камеры, то вполне логично устанавливать поправку именно на камере.
    Я, конечно, не спец по утренникам, но утренников сына отсняла немало. Делаю это примерно так: В M режиме устанавливаю комфортную для себя выдержку (160-200), диафрагму меняю в процессе в зависимости от сюжета (от 2.8 до 5.6), ISO в районе 400-800 для того, чтоб сохранить естественное освещение, а вспышку направляю в потолок с отражателем типа "визитка". Если мне кажется, что свет от вспышки слишком яркий, или наоборот, темновато выходит - ввожу поправку экспозиции.
    P.s. на хороших аккумуляторах вспышка работает очень долго в таком режиме, можно не один и не два утренника отснять.
    2,5) серьёзно) где-то 500-600 кадров

14. Вверх #894
    Очень рекомендую к прочтению!

http://journal.foto.ua/likbez/theory/pyatnadcat-staryx-urokov-fotografii.html

15. Вверх #895
    Частый гость
    ....
    Где то так и есть , но вопрос .. А если пыха смотрит в потолок ? Как быть с экспозамером и передачей информации в пыху ? (Отвечу никак )) если не мануальный режим полностью ), все остальное , да... где то так за нюансами угла пыхи и расставленных доп. источников света )))... Насчет одного комплекта на час сьемки... не получается у меня даже в полном мануале(если мы говорим про сцену и расстояние до обьекта 10 и более метров.) А вот старая школа (ну были такие пленочники ), работали сразу на двух комплектах вспышек, одна в потолок , другая по второй шторке на подсветку переднего плана, и гордились тем что есть на ихней камере две синхры f и s ))). Одной более мощной светили задник по первой шторке а второй передник ))...

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Где то так и есть , но вопрос .. А если пыха смотрит в потолок ? Как быть с экспозамером и передачей информации в пыху ? (Отвечу никак )) если не мануальный режим полностью ), все остальное , да... где то так за нюансами угла пыхи и расставленных доп. источников света )))... Насчет одного комплекта на час сьемки... не получается у меня даже в полном мануале(если мы говорим про сцену и расстояние до обьекта 10 и более метров.) А вот старая школа (ну были такие пленочники ), работали сразу на двух комплектах вспышек, одна в потолок , другая по второй шторке на подсветку переднего плана, и гордились тем что есть на ихней камере две синхры f и s ))). Одной более мощной светили задник по первой шторке а второй передник ))...
    Прежде всего, давайте разберемся в принципе работы TTL-режима.
    При нажатии кнопки спуска вспышка делает так называемый "предвспых" около 1/128 от полной мощности, и камера замеряет свет, попадающий на датчик экспонометра. Далее процессор камеры обрабатывает полученную информацию и дает вспышке команду на сколько ступеней необходимо поднять мощность. Не стоит путать режим TTL с режимом Auto aperture (AA), когда для замера используется датчик самой вспышки.
    Второй нюанс. Важно понимать, что угол падения света равен углу отражения, следовательно наклон вспышки должен быть соответствующий, в зависимости от расстояния до объекта съемки. Если дети танцуют на сцене, а я нахожусь в 10-15м в зале, то устанавливаю незначительный наклон в сторону сцены так, чтобы свет, отражаясь от потолка, падал бы как раз на передний план непосредственно на объект съемки. Таким образом свет падает естественным образом сверху, он достаточно рассеян и не дает резких теней на лицах и не отбрасывает тени на фон (фон, в свою очередь, не теряется из-за высоких значений ISO). Когда объект съемки находится непосредственно передо мной, вспышку направляю вертикально. Благодаря отражателю на вспышке получается эффект заполняющего и рисующего света.
    Ресурса комплекта аккумуляторов мне хватает с головой, возможно из-за того, что использую никель-металл-гидридные нового поколения: GP ReCyko 2050mAh. Не могу точно сказать на сколько снимков хватает, но после отснятого утренника ~350 кадров признаков разряда нет. Последний раз заряжала их перед свадьбой друзей 12 апреля (~250 кадров), периодически пользуюсь вспышкой (суммарно ~200-300 уже настреляла наверное), но признаков разряда все еще нет. К слову, заряжаю "умной" зарядкой LA CROSSE BC-1000

А еще меня терзает вопрос - зачем снимать со вспышкой в полуавтоматических режимах? :)

17. Вверх #897
    Частый гость
    А еще меня терзает вопрос - зачем снимать со вспышкой в полуавтоматических режимах?
    Конечно же мануал , если мы не говорим о скоростной сьемке капли воды в стакан )), уличной сьемке при жестком солнечном свете ит .д..... .
    Практический вопрос ? Неужели вам хватает аккумов на 300...с лишним !!!!!!!!! кадров для равномерной засветки стандартного школьного актового зала с убитым светом(разной температуры и силы) и закрытыми окнами от уличного света цветными шторами !!! И еще остается заряд !!! . Т.е. у вас равномеры и задник и передний планы ? при тех допустимр не шумных исо что вы говорите ? У меня практический вопрос а что у вас за пыха? (Это не сарказм меня действительно волнует этот вопрос) Про аккумы я понял ... И неужели у вас работает экспокоррекция пыхи в авторежиме(скажем AV) при поднятой в потолок ? Я надеюсь вы понимаете что кроме угла падения есть еще и величина обратная квадрату расстояния.....
    P.s. Почти всегда в сложных световых условиях (лично у меня) это 1.2 или 1.4. а то и 1 максимум что выходит это 250 снимков на свеже заряженных и не уставших аккумах ....
    Хотя дочитав понимаю что если у вас предпых то Никон.... Терзают смутные сомнения что хватает ....
    Последний раз редактировалось AlexChab; 11.06.2013 в 16:21.

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    ребят, подскажите в чём проблема. Часто при съёмках бывает так что фото получается в итоге затемненное в некоторых его частях(я указал стрелочками пример), хотя при съёмке этого фото был ясный день + вспышка для чёткой видимости и избежания затемнения объекта съёмки. Фотик Кэнон 60д, объектив 18-135 кит, ИСО 100, диафрагма 3.5 выдержка 60.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (111.4 Кб, Просмотров: 25)

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    ребят, подскажите в чём проблема. Часто при съёмках бывает так что фото получается в итоге затемненное в некоторых его частях(я указал стрелочками пример), хотя при съёмке этого фото был ясный день + вспышка для чёткой видимости и избежания затемнения объекта съёмки. Фотик Кэнон 60д, объектив 18-135 кит, ИСО 100, диафрагма 3.5 выдержка 60.
    Нехватка динамического диапазона. Почитайте ТУТ
    I am the bug in this global community...

20. Вверх #900
    User banned
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    А какой режим работы вспышки был выбран?
    В таких условиях лучше всего ставить режим медленной синхронизации (slow sync) -в этом режиме камера почти не учитывает свет от пыхи, и экспопара подбирается так, чтобы были максимально проработаны все участки кадра, а мощность пыхи ставится минимальной, только для подсветки объекта.
    Хотя, в Вашем случае, при солнечном свете и глубоких тенях, возможно, это и не решит проблему из-за, как написал выше Acidr, недостатка ДД камеры. В тени на заднем плане - почти чернО, на переднем объект съёмки в белом на солнышке...
    Проверить, в принципе, просто. Сделать кадр без пыхи, и посмотреть, есть ли провалы в тенях. Если нет - ставить медл. синхр и уменьшать импульс пыхи до минимума, при котором она уберёт тени на объекте съёмки, либо камеру в мануальный режим с теми же параметрами, что и кадр без пыхи, и мин. мощность вспышки.
    Если же кадр не "влазит" в ДД матрицы и без вспышки - менять условия съёмки - задний план, время съёмки и т. д.

Ответить в теме
Страница 45 из 48 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права