Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 45 из 56 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1111
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    но год же ему вроде было хорошо в этом большом горшке!!! он же сам большой уже, точнее длинный.
    так может его на балкон сейчас выставить? просто возле всех окон батареи
    Потому я и говорю, нужно фото=) Вечером сделайте фотку.
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Вложение 5606814Вложение 5606813Вложение 5606816
    вот фотографии моего фикуса, как-то меня еще немного смушает какое-то побеление ствола внизу прямо над землей, как известь что ли...
    09.10.2014 первая женщина

3. Вверх #883
    Ему темно. Фикус хоть и теневыносливый, но в углу ему явно не комфортно.
    Налёт на стволе скорее всего засоленность/ защелачивание почвы. Нужно хорошо отстаивать воду или поливать очищенной.
    Меня больше смущает "вата" на почве. Это вата или плечень?

4. Вверх #884
    та не, это пух от моего кота, который лазит по цветам)
    а в угол я его только вчера поставила, до этого он возле батареи томился

5. Вверх #885
    та не, это пух от моего кота, который лазит по цветам)
    а в угол я его только вчера поставила, до этого он возле батареи томился
    ооо, кот. А как вариант того. что кот мог удобрить грунт? Обычно растения после этого резко начинают дохнуть

6. Вверх #886
    очень надеюсь, что такого не произошло(((( хотя подозрения такие у меня иногда были

7. Вверх #887
    очень надеюсь, что такого не произошло(((( хотя подозрения такие у меня иногда были
    Так понюхайте землю=) Уж что-что, а кошачью мочу распознать не сложно=)
    И если удобрил, то прийдётся экстренно пересаживать. с промывкой корней. Хотя сейчас для этого совсем не подходящее время.

8. Вверх #888
    Посетитель Аватар для saramant
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Так понюхайте землю=) Уж что-что, а кошачью мочу распознать не сложно=)
    И если удобрил, то прийдётся экстренно пересаживать. с промывкой корней. Хотя сейчас для этого совсем не подходящее время.
    пересаживайте смело иначе ему поплохеет,ему легче будет пережить пересадку чем кошачье удобрение))иначе не вижевит и тем более что климат сейчас позволяет делать пересадку!и даже не надо ниче нюхать))))

9. Вверх #889

По умолчанию обнова)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1298.jpg
Просмотров: 12
Размер:	68.5 Кб
ID:	5859344

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1299.jpg
Просмотров: 10
Размер:	60.6 Кб
ID:	5859346

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Добрый вечер!
    Посоветуйте!!! купила в июле. пересадила. все новое и горшок и земля и дренаж. а он не растет. три отвалилось листочка.один вырос ,но давно. стоит возле подоконника. и воздух есть и солнце. и не растет. Крупнолистный!!! Батарея далеко. Поливаю раз в неделю. Так на вид не болен. не вянет.

11. Вверх #891
    Частый гость Аватар для SeLTy
    а горшок не сильно большой взяли?а то корни пока наростит,вверх рости не будет.
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Посоветуйте!!! купила в июле. пересадила. все новое и горшок и земля и дренаж. а он не растет. три отвалилось листочка.один вырос ,но давно. стоит возле подоконника. и воздух есть и солнце. и не растет. Крупнолистный!!! Батарея далеко. Поливаю раз в неделю. Так на вид не болен. не вянет.

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    а горшок не сильно большой взяли?а то корни пока наростит,вверх рости не будет.
    Неа горшок, не большой..еще думала через год вырастет буду пересаживать...нет не растет.. за год..5 мм подрос...и то это вместе с новым листиком(((((

13. Вверх #893
    Частый гость Аватар для снежинка
    Мой Али тоже очееень долго стоял без роста, вроде как и здоров, и горшочек впору, но ни в какую! А недели две назад как попёр листву наращивать! Каждый день по несколько новых листиков! Так что, может, и Ваш скоро порадует

14. Вверх #894
    [QUOTE=снежинка;37901161]Мой Али тоже очееень долго стоял без роста, вроде как и здоров, и горшочек впору, но ни в какую! А недели две назад как попёр листву наращивать! Каждый день по несколько новых листиков! Так что, может, и Ваш скоро порадует [/QUOTE

Ну я надеюсь что мой Фикс ,просто ждет тепла. и весны ... может что-то- с поливом не так? может есть какие-то особенности?

15. Вверх #895
    Частый гость Аватар для снежинка
    Я поливаю по мере подсыхания почвы, сильно не пересушиваю. Опрыскиваю часто. А так больше ничего особенного мои фикусы чувствуют себя хорошо, не жалуются

16. Вверх #896
    Посетитель Аватар для Kicunya
    Здравствуйте. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ФИКУС БЕНДЖАМИНА. Растение погибает, но осталась надежда, что можно спасти, расскажу по порядку: купила его в декабре в "Вашем саду", 1.5 метра где-то, там же его нам и пересадили, практически сразу же начали сыпаться листья (зеленые), решила, что растение привыкает, через неделю листопад не прекратился, позвонила Майе (она работает консультантом в "Ваш сад"), она попросила привезти показать листья, показала (вредителей не нашли), назначила лекарства (Вымпел и Превикур), сказала, что через месяц будет заметен результат ну и позвонить ей сообщить как дела у фикуса, спустя месяц после процедур ситуация не только не улучшилась, а заметно ухудшилась, вместо густой листвы - одиночные листики, короче, на сегодняшний день фикус голый, решила выкопать, когда вытянула из горшка, увидела, что корни даже не срослись с новой землей, т.е. как его посадили так я его и вытянула( как будто на следующий день после пересадки). Я стряхнула с корней все, что могла и поставила фикус в воду. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше, может нельзя его в воде держать, чтобы корни не сгнили, а если что-то сгнило как правильно обрезать и посадить и как определить гнилые корни. Помогите пожалуйста, не хочу его выбрасывать.

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от кicunya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ФИКУС БЕНДЖАМИНА. Растение погибает, но осталась надежда, что можно спасти, расскажу по порядку: купила его в декабре в "Вашем саду", 1.5 метра где-то, там же его нам и пересадили, практически сразу же начали сыпаться листья (зеленые), решила, что растение привыкает, через неделю листопад не прекратился, позвонила Майе (она работает консультантом в "Ваш сад"), она попросила привезти показать листья, показала (вредителей не нашли), назначила лекарства (Вымпел и Превикур), сказала, что через месяц будет заметен результат ну и позвонить ей сообщить как дела у фикуса, спустя месяц после процедур ситуация не только не улучшилась, а заметно ухудшилась, вместо густой листвы - одиночные листики, короче, на сегодняшний день фикус голый, решила выкопать, когда вытянула из горшка, увидела, что корни даже не срослись с новой землей, т.е. как его посадили так я его и вытянула( как будто на следующий день после пересадки). Я стряхнула с корней все, что могла и поставила фикус в воду. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше, может нельзя его в воде держать, чтобы корни не сгнили, а если что-то сгнило как правильно обрезать и посадить и как определить гнилые корни. Помогите пожалуйста, не хочу его выбрасывать.
    возьмите замочите в корневин на 3-5 часова потом обратно в грунт через недельки 3 вносите удобрения почуть!

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от кicunya Посмотреть сообщение
    Стоп. А зачем фикус в воду? Если корни у него есть и корни хорошие, то его нужно просто пересадить в землю для фикусов и не поливать какое то время, 1-2 недели.
    Если есть гнилые - обрезать их, и уже работать по ситуации. Если корней много - садить в грунт.
    Растения в ВС всегда находятся в торфосмеси, отсюда и все проблемы.

19. Вверх #899
    Цитата Сообщение от saramant Посмотреть сообщение
    возьмите замочите в корневин на 3-5 часова потом обратно в грунт через недельки 3 вносите удобрения почуть!
    Вопрос с удобрениями очень спорный.
    Больные и ослабленные растения ни в коем случае не удобряют. Сначала нужно решить вопрос с укоренением, а потом уже удобрять. А для полутораметрового фикуса этот вопрос затянется на месяц/два, в зависимости от способностей хозяйки.

20. Вверх #900
    Посетитель Аватар для Kicunya
    Стоп. А зачем фикус в воду? Если корни у него есть и корни хорошие, то его нужно просто пересадить в землю для фикусов и не поливать какое то время, 1-2 недели.
    Если есть гнилые - обрезать их, и уже работать по ситуации. Если корней много - садить в грунт.
    Растения в ВС всегда находятся в торфосмеси, отсюда и все проблемы.
    Вопрос с удобрениями очень спорный.
    Больные и ослабленные растения ни в коем случае не удобряют. Сначала нужно решить вопрос с укоренением, а потом уже удобрять. А для полутораметрового фикуса этот вопрос затянется на месяц/два, в зависимости от способностей хозяйки.
    а как определить гнилые, с них кора слезает? Укоренить в грунте, а через 2 месяца удобрять, я правильно поняла? и чем лучше удобрять?

Ответить в теме
Страница 45 из 56 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права