|
Вложение 5606814Вложение 5606813Вложение 5606816
вот фотографии моего фикуса, как-то меня еще немного смушает какое-то побеление ствола внизу прямо над землей, как известь что ли...
09.10.2014 первая женщина
Ему темно. Фикус хоть и теневыносливый, но в углу ему явно не комфортно.
Налёт на стволе скорее всего засоленность/ защелачивание почвы. Нужно хорошо отстаивать воду или поливать очищенной.
Меня больше смущает "вата" на почве. Это вата или плечень?
Остановите Землю — я сойду!
та не, это пух от моего кота, который лазит по цветам)
а в угол я его только вчера поставила, до этого он возле батареи томился
очень надеюсь, что такого не произошло(((( хотя подозрения такие у меня иногда были
Добрый вечер!
Посоветуйте!!! купила в июле. пересадила. все новое и горшок и земля и дренаж. а он не растет. три отвалилось листочка.один вырос ,но давно. стоит возле подоконника. и воздух есть и солнце. и не растет. Крупнолистный!!! Батарея далеко. Поливаю раз в неделю. Так на вид не болен. не вянет.
Мой Али тоже очееень долго стоял без роста, вроде как и здоров, и горшочек впору, но ни в какую! А недели две назад как попёр листву наращивать! Каждый день по несколько новых листиков! Так что, может, и Ваш скоро порадует![]()
[QUOTE=снежинка;37901161]Мой Али тоже очееень долго стоял без роста, вроде как и здоров, и горшочек впору, но ни в какую! А недели две назад как попёр листву наращивать! Каждый день по несколько новых листиков! Так что, может, и Ваш скоро порадует[/QUOTE
Ну я надеюсь что мой Фикс ,просто ждет тепла. и весны ... может что-то- с поливом не так? может есть какие-то особенности?
Я поливаю по мере подсыхания почвы, сильно не пересушиваю. Опрыскиваю часто. А так больше ничего особенногомои фикусы чувствуют себя хорошо, не жалуются
![]()
Здравствуйте. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ФИКУС БЕНДЖАМИНА. Растение погибает, но осталась надежда, что можно спасти, расскажу по порядку: купила его в декабре в "Вашем саду", 1.5 метра где-то, там же его нам и пересадили, практически сразу же начали сыпаться листья (зеленые), решила, что растение привыкает, через неделю листопад не прекратился, позвонила Майе (она работает консультантом в "Ваш сад"), она попросила привезти показать листья, показала (вредителей не нашли), назначила лекарства (Вымпел и Превикур), сказала, что через месяц будет заметен результат ну и позвонить ей сообщить как дела у фикуса, спустя месяц после процедур ситуация не только не улучшилась, а заметно ухудшилась, вместо густой листвы - одиночные листики, короче, на сегодняшний день фикус голый, решила выкопать, когда вытянула из горшка, увидела, что корни даже не срослись с новой землей, т.е. как его посадили так я его и вытянула( как будто на следующий день после пересадки). Я стряхнула с корней все, что могла и поставила фикус в воду. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше, может нельзя его в воде держать, чтобы корни не сгнили, а если что-то сгнило как правильно обрезать и посадить и как определить гнилые корни. Помогите пожалуйста, не хочу его выбрасывать.
Стоп. А зачем фикус в воду? Если корни у него есть и корни хорошие, то его нужно просто пересадить в землю для фикусов и не поливать какое то время, 1-2 недели.
Если есть гнилые - обрезать их, и уже работать по ситуации. Если корней много - садить в грунт.
Растения в ВС всегда находятся в торфосмеси, отсюда и все проблемы.
Социальные закладки