я тоже предпочёл просто отдать 17 грн... хотя это маленькие деньги, но лучше бы купил бродячим собакам киллограм колбассы, чем отдал нашему "***" госсударству
|
я тоже предпочёл просто отдать 17 грн... хотя это маленькие деньги, но лучше бы купил бродячим собакам киллограм колбассы, чем отдал нашему "***" госсударству
Последний раз редактировалось Olivi@; 23.11.2008 в 23:18.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
итак четвёртый протокол (1 уже оплачен)за этот год... невезёт...
и уже третий протокол составляет тот гаец, который мне тогда ещё красный приписал... он видимо обиделся...только видит меня и сразу останавливает как бы не ехал...
сегодня приписал нарушение по пункту 16.2 "проезд перекрёстков"...
Мол я не уступил дорогу машине на главной (выезжая со второстепенной)! а на главной дороге была тягучка, и знакомый мой просто пропустил меня... а этот "доблесный" работник ГАИ меня тут же и сцапал! со всеми вытекающими... Говорит мол:"соглашайся, или напишу что нарушил и создал аварийную ситуацию...сразу приколю права твои к протоколу....завтра в суд!а там если с пометкой про аварийную ситуацию лишат прав" после чего добавил "это твой третий протокол, в следующий раз если увижу, сразу заберу права!"
в конце начал читать лекцию о том, что им нехватает денег на конверты и прочее... и намекнул, что в следующий раз консенсус будет достигнут лишь при цифре 100!
товарищь из мрео пообещал убрать протоколы из базы всего за 1 000 грн.
как думаете, стоит платить, или ездить на "авось пронесёт"?
и второй вопрос: прав лишаютза 3 нарушения по одной статье или за 3 нарушения по любой статье?
и третий вопрос: ГАЙ мне сказал, что независимо от того, согласен ты с протоколом или не согласен, он остается в базе у гайцов?!
А нас сегодня гаишники хотели развести на киевской трасе. Ехали километров 80-85, даже не 90. Остановил, сказал что была скорость 124. Коллега сказал что не может быть, и заодно указал на меня, что вот я рядом тоже могу подтвердить, что скорость не превышали. Отдал документы и ушел.
Читаю и умиляюсь одни "ангелы".
Про какие там обязанности и права ГАЙцев вы говорите-выходить ,не выходить из машины и т.д. Как мы водим так и платим.Это мы еще спасибо должны сказать-нарушил-заплатил-поехал.Мы платим за свое вождение и они нам это (не бескорыстно позволяют) .Вспомните летне - осенние карусели (к нам приезжали Харьковские) и где подевались все эти "рейсеры" и любители "прямотоков".Деньги не брали на месте , а все "ПО ЗАКОНУ" (хотя и с ними можно было решать,но только через знакомых из ГАИ Одессы).Вот вам и по закону,мы просто привыкли так водить-поймали-платим,а дальше как повезет.По статистике -28% авто в Одессе после трех дней рейдов вообще не выезжали!!!!!!!!Где эти любители погонять.Здесь такой вопрос-что первично-они требуют,или мы платим!!!!
Права продают потому что их ПОКУПАЮТ!!!!!!А потом в соседних форумах пишут-ПДД не знают,ездить не умеют.
Кто пьет за рулем-ОНИ или ВЫ,зато потом так интересно читать-уехал за 100,а я за 50.или эта история с презервативом с мочей-тебя развели как ЛОХА на 50$ с помощью этой врачихи-видно были сомнения и они решили так сделать (зачем весь этот цирк если инспектор даже не знает из какой пробирки что капают)-пьем-платим-разводят.
А по поводу пьянки-не дай Бог ДТП и ты не виноват.При первом подозрении со стороны виновного-ЭКСПЕРТИЗА,а он уже от "бабульки" с пробирочкой не отойдет,и что тогда-ПОПАЛ!Столько случаев таких было-людей всего "лишали", а цена-стоимость такси.
Просто смешно - мы по правилам не ездим ,но законы знаем-БРЕД!![]()
а что мешает в протоколе указать как дело было? правила учить нужно для себя, а не для инспектора. во время приезда харьковчан пытались 2 раза развести на ровном месте, один раз протокол составили. но штрафы не приходили. вообще, думаю, эти протоколы не дошли до суда. главное свои пояснения по сути оставить и зачеркнуть пустые строчки в протоколеодин раз гай как увидел, что я начинаю "знаки зорро" в протоколе черкать - так чуть в драку не полез ))) гаишники работают по-принципу: "Прокатит-не прокатит" и очень хорошо чувствуют страх водителя, а аргументы у них в споре очччень неубедительные... главное - правила соблюдать.
а по-поводу удаления из базы нарушений - чистой воды развод!
все суждения являются лично моей точкой зрения...
по-поводу удаления из базы нарушений........
подумайте здраво, это должностное преступление , которое тянет за собой не только штраф, а лишение звания, увольнение с органов, + лишенияили или ограничение свободы,
"те люди которые работают на гос службе понимают меня"
базза данны ГАИ это не набор символов в текстовом документе,
это целая система, которая не только в электронном виде но и на бумаге, это целая система, и кней имеют доступ очень ограниченное количество людей, причем не изменять или удалять, а только просматривать..
так что анализируйте что-и кто вам предлагает .... и надо ли оно вам.
P.S. протокол имеет силу только тогда , когда ваша вина доказанна в суде
"Презумция невиновности" -- никто не может быть обвеняемым в кам либо деянии , пока его вена не будет доказанна в суде
В поисках приключений главную роль играет не голова.
а получение взятки например за превышение скорости - не должностное преступление?и тем не менее, на каждом шагу...
так в чем разница?
но с тем, что надувательство- согласен.
это япвляется прямым должностным преступлением, что со стороны инспектора что со стороны водителя,
но заметьте у вас есть право выбора: 1. не нарушать ПДД (я пдодерживаюсь именно этой концепции)
2.отвечать согласно закону (нурушил , составили протокол , заплатили штраф)
3. ездить на общественном транспорте.
А на счет разводов со стороны инспекторов ГАИ, то это пролема не их , а вас - незнание закона не освобождает от ответственности,
все нормативные акты доступны каждому водителю - читайте , запоминайте , применяйте.....
А я совтую всем водителям быть в первую очередь уважительнее к друг другу, независимо от марки и стоимости авто, от стажа вождения, половой принадлежности , и возростной категории.
стоя в пробке не выезжайте на встречную , этим вы подвергаете себя и других опастности, причиняете неудобство встречному транспорту, ведь водители, которые стоят в этой же пробки такие же как и вы, и могут также само поступать и тогда будет сплошной хаос...
ведь когда вы стоите в очереди за хлебом вы не обходите очередь и не всовываетесь в окошко перед кем-то , потому что на вас очки от "гучи " и туфли от "габана".
во вторую очередь не нарушайте правила ПДД. и тогда вы будете меньше задумыватся "КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ГАИШНИКАМИ"
p.s делаю всем зеленых светофоров,честных гаишников и и благразумных участныков движения
В поисках приключений главную роль играет не голова.
а я разве говорил, что даю взятки?
и не надо рассказывать, что кто-то ездит только по пдд ! это НЕРЕАЛЬНО в наших условиях (бардак в знаках, разметке и т.п.).
а вот ситуация, когда ты ничего не нарушил, а тебя тормозят и разводят - повседневна... у меня однажды права забрали только за то, что с трудом успел увернуться от низколетящей бэхи, в которой, как оказалось, сидела шишка гаи, который обиделся, что я ему блымнул фарами и вызвал своих подчиненныхтипа, Я создал аварийную ситуацию
Что можете сказать про забирание прав после трёх нарушений за год?
P.S. А то у гайцов уже манечка вызванивать по мобиле и спрашиваться скоко нарушений...
Социальные закладки