А кто что может рассказать про "отель" Шанс-Альянс на Паустовского? Собираемся зимой приехать покупать квартиру в вашем прекрасном городе, а поскольку планируется покупка на поскоте, то и остановиться дней на 10 (поиск квартиры) нужно на поскоте.
|
А кто что может рассказать про "отель" Шанс-Альянс на Паустовского? Собираемся зимой приехать покупать квартиру в вашем прекрасном городе, а поскольку планируется покупка на поскоте, то и остановиться дней на 10 (поиск квартиры) нужно на поскоте.
...и я должен вам сообщить, что вы весьма вероятно будете сильно разочарованы. Старой, бабелевской или ильфо-петровской Одессы уже много лет нет, есть забавная смесь молдаван, приезжих с востока, западенцев на рынках или студенческого молодняка без корней, роду и племени. Если повезёт, услышите интересных разговоров на Молдаванке или в районе Балковской, а в центре будут одни нувориши или турысты. Глобализация, едрить её эдак. Разумеется, это только лишь индивидуальная имха полтора года назад переехавшего в Одессу человека, принимать её в расчёт или нет - дело хозяйское.
«Перед вами громада — русский язык!»
Ой, ну прям такрасписали обидно как-то
Ляля, хотите послушать говор, легенды и анекдоты - берите хорошего экскурсовода. Получите море удовольствия.
Последний раз я общалась с такой дамой, часа три слушала ее. Речь, темы разговора - это нечто. Одно удовольствие!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
господа . сорри что невтему немного (но невижу смысла создавать тему) я в затруднении , как в латинеце правильно написать "Люстдорфская" ?? собсно проблема с буквой Ю..
спасибочки..![]()
Sblek, имхо англоязычные могут истолковать первый слог как "закрытый" и прочесть "ластдорфская". Так что беспроигрышным вариантом будет скорее Lyustdorfskaya.
«Перед вами громада — русский язык!»
Как нибудь приеду в Одессу, давненько там не бывал)) бывал последний раз, когда еще СССР был
Вы нам угрожаете?![]()
no money - no honey!
Господа форумчане! Я ожидаю гостей на Новый год, и у них возник вопрос, существуют ли у нас запреты на запуск фейерверков. Разумеется не в жилых кварталах, а, скажем, в парках. Кто что знает по этому поводу?
Jorjic, знаешь, на сколько я помню, то даже рестораны приглашают специалистов, у которых есть на это и решение и лицензия. Если конечно речь идет не о питардах, а о качественном фейерверке. Да и просто в целях собственной безопасности не стоит этого делать.
Я так хорошо помню наш фейерверк 4 года назад от которого компания в 15 человек бегала и пряталась за деревьями, т.к. он упал и начал стрелять по нам, вращаясь)
В общем лучше качественный заказать у спецов или купить обычный в магазе, но он небезопасен.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Я не знаю, есть ли у них лицензия, вряд ли, это народ довольно стихийный. Но фейерверки они устраивают качественные, за ценой не стоят. Я дважды их наблюдал - впечатляет. Так что вопрос именно о юридической стороне. Им кто-то сказал, что в Одессе это вроде бы запрещено.
В любом случае, спасибо за ответ и участие.
Помогу с дефлорацией!
Социальные закладки