|
проблем со здоровьем (моим/мужа)
проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)
халатного отношения к собственному здоровью/беременности
халатности или непрофессионализма врачей
проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)
личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)
нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)
я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)
неясного происхождения
У меня такая же ситуация с мужем была: внешне не показывал, что переживает. Только на похоронах он плакал, а потом как отрезало, ни разу не показал своих чувств. На кладбище со мной не хочет ходить, говорит что я начинаю там реветь ( а как мне не реветь?) Теперь я понимаю, что он просто не хотел показывать свою боль, ну конечно, он же МУЖЧИНА, мужики не плачут. Бывало в наших скандалах я даже упрекала его, что он на могилку не сходит, а он сказал, что бывал, но без меня.
Да, мужчины другие существа, иначе все воспринимают
Полностью с вами согласна!!! Я когда в 2005 г потеряла первенца, я искала в инете подобные темы, но на тот момент их было мало или я так их искала. Форума, по-моему еще не было. Ну это не важно.
Важно то, что мне очень нужно было общение с теми, кто пережил подобное моей ситуации. Нужна была какая-то моральная поддержка и понимание того, что ты не одна на этой планете, у кого такое горе!
Так, что наткнувшись только сейчас на эту тему, могу сказать, что она необходима для тех, кто пережил потерю ребенка.
И я хочу обратить внимание девочек, у которых были выкидыши/потеря ребенка! Проверьтесь на свертываемость крови при планировании беременности или вовремя!!!
У меня обнаружилась "густая кровь" только при второй беременности. Сдала какой-то анализ, который при первой бер-ти и близко не было, возможно если бы обнаружили при первой бер-ти, можно было бы спасти ребенка.
Последний раз редактировалось Almond; 13.09.2012 в 09:20.
у моей хорошей ззнакомой та же проблема, несколько раз подряд были выкидыши(н аразных сроках) .потом пошла к нормальному врачу, её обледовали, и определили...теперь у неё трое деток))) просто всю беременность она пила специальные какие то таблетки)))и из за этой проблемы( свертываемость) ей делали 2 раза кесарево)) Но зато счастливая мама троих деток) последнему ребенку 3,5 месяца))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
это невозможно себе представить, но мне рассказали про одну женщину, которая теряла ребенка 8 раз!!! что-то не то было у нее с маткой, маленькая, что ли. Каждый раз она носила плод на 1 мес. больше. После всех этих испытаний у нее родилось 2 детей. Вот ведь как бывает...
Со мной на сохранении лежала женщина. У нее было 3 выкидыша на сроке 5 мес. Последний раз выкидыш - близнецы. Потом ее догадались подшить после 3 мес. (тогда она была уже на 8-м). И каждый раз почему-то только мальчики.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
У меня обнаружили сейчас при обследовании "повышенную свертываемость крови", сказали, что возможно смерть ребенка была вызвана этим, но сейчас это наверняка не скажешь, я не помню сдавала-ли я этот анализ раньше. Теперь буду знать.
НО...мне моя мама сказала, что у нее тоже эта самая свертываемость, но обнаружилось это уже после 40 лет. Она родила нас с братом нормально, естественно, и в то время когда ни УЗИ, ни такого количества анализов не сдавали.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
вставлю 5копеек.С первым мне кололи Фраксипарин н ляшки,для разжижения крови.Т.к.тромбы в плаценте образововались и кровь густая тоже была.Говорят это наследственное.Помню зашла в аптеку на Филатова,Гайдара и покупаю 5уколов,а на меня аптекарша смотрит и говорит:бедняжка,на таком сроке и смотреть за человеком,я в смылсе,а она мне ответила,что эти уколы людям после инсульта колят.вот так...
цель поставлена-приступила к выполнению!
Ну так папаверин тоже сердечникам колят, а беременным он для снижения тонуса нужен. Часто бывает, что лекарства пересекаются, но и врачи "добрые" тоже встречаются, к-рые то дозировку не рассчитают, то назначат неподходящие лекарства. У моей мамы был выкидыш на 3-м месяце, когда она в роддоме на сохранении лежала, т.к. медсестра неправильно карточку прочитала и вкатила двойную дозу гормонов. Ей потом мамин лечащий врач дала прочухан, но было поздно уже.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Я тоже уже изучила тему, дай Бог будет беременность, буду умнее. Видимо надо бедт или уколы ставить, или может еще препараты есть.
Вот-вот, иногда из-за элементарной невнимательности трагедии происходят.
Я когда была в реанимации, медсестра не туда посмотрела в моей карте и поставила на штатив кровь (плазму, что-там вливают при переливании) другой группы крови и резуса, как у моего мужа, у нас с ним разные...на мое счастье зашел анестезиолог и проверил, а так не сидела бы я с вами уже...(((((((((((
Странно, а у меня еще живота небыло видно, а фармацевт поняла для чего и посоветовала мне взять на сумму чтоб карточку получить чтоб я в течении 9мес.хоть чуточку сэкономила. Но помимо уколов еще нужно пить вит.Е 400, аспекард, эпадол, пентосан, так что особо и набирать не нужно было.
Нашла на просторах интернета одну статью..... Статью об отношении к беременности, а том как люди ждали, надеялись ..... но потеряли( Поразило отношение и переживание отца не родившегося малыша!
Вот собственно говоря и сама статья:
Цитата:
Причина написания этого текста очень печальна. Судя по в сему вчера у моей жены был срыв беременности, на первом месяце. Завтра она поедет на осмотр, но чувствую что ребенка мы потеряли. Сейчас у меня на глазах слезы и очень тяжело и я пишу этого в надежде что мне станет лучше, лучше от того что я опишу все что думаю и чувствую по этому поводу. В одной книге я прочитал, что бывает когда пытаешься описать сон, то чем больше ты его формулируешь и описываешь тем больше он испаряется. Вся эта история с ребенком мне кажется сном, я не хочу чтобы он испарился, потому что вся печаль которая у меня есть это он, у меня его нет физически я его не могу погладить, лишь чувство печали и смутное воспоминание. Я не хочу терять то что у меня осталось от этого ребенка, но хочу чтобы стало немного легче. Возможно смысл этого текста в том, чтобы побудить ценить те моменты когда Бог дает вам возможность зачать и вынашивать ребенка. Возможно смысл этого послания именно в этом, в таком случае я бы назвал это послание посланием не рожденного ребенка Саши, Саши потому, что это имя и мужское и женское. Возможно вся короткая земная жизнь Саши была задумана Богом чтобы появилось это послание.
Я думал что у меня этого ребенка и нет, пока он не родится, но судя по тому, как мне стало пусто на душе, я понял что он все таки был, раз он смог занять так много места. Бывает знаешь человека какое-то время, потом пути расходятся ты уже не видишь этого человек, а пусто не становится. А этот ребенок был у меня всего месяц, и когда его не стало мне стало очень пусто. Когда я только узнал о потере ребенка, я вышел из дома, из глаз невольно текли слезы и я пристально вглядывался на маленьких детей, с которыми гуляли родители в нашем дворе. Вглядывался и в них и представлял, как могла бы выглядеть моя девочка или мой мальчик, и как мой ребенок выглядел бы и кем бы он мог стать.
А теперь я буду писать Саше
Здравствуй Саша. Я не знаю где ты сейчас, но я знаю, что в том мире где ты сейчас находишься земные расстояния и преграды не имеют значения и потому я надеюсь и верю, что ты меня слышишь. Наша встреча с тобой была очень короткой, всего 1 месяц. И то, если посчитать сколько времени я находился дома после работы и не учитывать время когда я спал и не видел тебя, то счет идет вообще на часы. А когда я вспомню что всего несколько раз погладил живот твоей мамы, твой маленький домик, и несколько раз не погладил его когда твоя мама просила, то мне становится еще печальнее. Прости Саша. Ты был необходимой частичкой этого мира, ты был тем кусочком пазла, которого всегда будет недоставать, потому что ты особенный, такого как ты больше не будет.
Наша встреча была похожа на встречу двух людей, которые идут на встречу друг другу, они еще толком не увидели друг друга, виден только далекий контур человека. И вот, эта встреча не состоялась, ты пошел обратно, от куда и пришел и мы тебя так и не увидели здесь на земле. Я думаю что ты сделал больше шагов в нашу сторону, чем в твою сторону. Мы просто думали что придет время и ты обязательно появись в нашем мире, но ты не появился. Наш первый ребенок, твоя сестричка Ангелина появилась точно в срок, в последний день 40й недели, и думали что и с тобой будет так же просто. Мы забыли что этот мир жесток, люди сильно испортили землю и теперь за появление каждого ребенка нужно бороться, и просить Бога чтобы он сохранил ребенка на пути из мира духовного в наш мир.
Мало того что ты сам шел к нам на встречу, ты что-то еще нес с собой, что-то особенное что приходит в жизнь родителей с каждым рожденным ребенком. Каждому ребенку, которого Бог посылает в мир Бог ложит в рюкзачек души нечто особенное, и что-то ты нес в своем рюкзачке к нам, но так и не донес, прости.
Я понимаю что ты сейчас находишься в лучшем мире, но меня не покидает мысль, что мы тебя чего-то лишили, того, чего ты сам не знаешь. Да, там на небесах лучше, но ты не знаешь как у нас. У нас не очень хорошо, и возможно это к лучшему что ты не познал этого мира, и этот греховный мир не смог наложил отпечаток на твою чистую душу. Тебе, наверно, лучше идти такими чистым как ты есть к Богу. Но все же, есть такое понятие как дар жизни, и у тебя не было этой жизни на земле. Остается утешать себя мыслю, что та жизнь, перекроет все твои утраты на земле.
Еще мне интересно и страшно одновременно что скажет тебе Бог, когда будет принимать тебя на небесах. Он может сказать: «Твои родители тебя любили, и ты с ними встретишься на небесах» или «Ты мне дорог, и Я тебя забираю к себе». Вообще я не знаю, как Бог оценивает нас как родителей. Возможно Он не понимает как мы можем так небрежно относится к тем подаркам, которые Он посылает с неба на землю.
А теперь я дам слово Саше и его не рожденным друзьям, и постараемся услышать что они нам хотят сказать.
Дорогие родители, не переживайте, мы увидимся на небесах. Люди, мы детки очень слабые, нас нужно поддерживать чтобы мы появились в вашем мире. Заботьтесь о наших мамах, который нас носят своих животиках и дают нам жизнь. И сами мамы, тоже, помните, что мы переживаем все что вы переживаете и у нас с вами одна жизнь на двоих до нашего рождения. Не отказывайтесь от нас пожалуйста, мы сделаем вашу жизнь лучше только примите нас в свою жизнь, мы пришли не с пустыми руками, мы отдадим вам больше чем вы нам сможете дать.
источник: rebenok-na-nebe.name
В нашем случае уже не эмбрион - 38 недель, это был полноценный ребенок и для меня и для мужа. В реанимацию приходил с красными глазами, понимала, что плакал, но говорить видимо ему было трудно. Еще ему пришлось все вещи приготовленные для ребенка куда-то деть, я даже не знаю куда, до сих пор, он так и не сказал мне.
меня поразило фото скульптуры на сайте, с которого взята эта статья http://rebenok-na-nebe.name/
прозрачный ребенок, мама, которая плачет...
первые дни после потери мне тоже казалось, что детский голос говорит мне: "Не надо, мама, не плачь...".....
нашла.
называется "Памятник нерождённым детям", открыт в 2012 г., скульптор Martin Hudacek, Словакия (р. 1984*) (!!!)
пишется, что скульптура создавалась на основании живых моделей.
женщина - из камня, девочка - из полиэстера (!).
скульптура посвящена проблеме абортов (хорошо видно, что она несколько окровавлена), но, как мне кажется, это больше напоминает потерю ребенка во время Б или смерть ребенка после рождения. Хотя, каждый видит свое. (с)
работа над скульптурой продолжалась около 10 мес...
http://evenifministries.wordpress.com/2012/09/16/410/
Последний раз редактировалось Sofie; 16.11.2012 в 13:58.
Социальные закладки