А что такое мораль.. царь в голове да бог в животе.
крошка сын к отцу пришел. и спросила кроха: что такое хорошо, а что такое плохо. . И отец начинает ему формировать т.н. мораль.
Кормить животных- хорошо. убивать их -плохо.
А откуда наш отец это знает? от отца. а тот- от отца своего отца.
РОД. Традиции и знания Рода. Накопленные веками и превращенные в Веды. Коран.Тору.Библию. Конституцию.-не суть. Идеология правящей надстройки. какова надстройка, каковы их цели в этой цепи- таковы и племя, ими управляемое и ведомое.
Да, пионерия, комсомолия, идеология. ре_лигия.. цепи. оковы. возможно. а возможно обозначение границ. как правила дорожного движения. они впитываются с детства- красный свет. прохода нет. а зеленый- проходи. Это-цепи?? или техника безопасности?
А когда старую мораль отменяют под эгидой свободы. когда заменяются категории добра и зла (кот-е во все времена одинаковые. если есть царь и бог), тогда получается то что уже получилось. Мы наш ,мы новый мир построим. кто был ничем- тот станет всем. Стали. уже . ништо стало всем.
Сатана там правит бал.. и в воздух чепчики летят.
Вот за что вы мне нравитесь так это за правдивые содержательные констатации.)))))
Мне самой с собой приятно общение. и чаще чем с кем- либо другим.)) ужас.
А главное- эта ваша непоколебимость держать удар. действует на меня умиротворяюще.
нуда. а кроме быта и нет никто.))
Вот сейчас мы с вами в одной цепочке. и те кто рядом с нами. с нами в цепочке. и кто рядом с ними- тоже опосредованно в одной цепочке с нами.
даже если мы с вами не делим один быт.)
правда хочется надеяться что цепочка эта не только пищеварительная.))
Да. Человеческий детеныш насильно вписывается моралью в свою среду обитания. Как виноградина на грозди. И если в период взросления и преодоления искусов и соблазнов он нарабатывает Волю и Разум (как любая мышца она нуждается в тренировке (пардоньте за сравнение). без таковой она деградирует. и как хвостик отсыхает у прямоходящих))- он получает способность оторваться от центрирования на навязанной морали. Ибо взрастил уже свою. аналогичную или противную привитой. Вот и получаются либо Человек. Или урод, висящий высохшей бусиной на чужом стержне. религии ли. партии ли. библии ли. уже не суть. балласт..
Это я вернулась из поездки.)) и снова плющит..
Каждый раз на границе я ожидаю вопроса от таможенника, смотрящего на мое обреченное от встречи с родиной лицо : какова цель вашего возвращения?

Социальные закладки