Тема: Розы комнатные

Ответить в теме
Страница 45 из 53 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1052
  1. Вверх #881
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я пересаживала в универсальную + перлит и вермикулит.

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Я пересадила в универсальную, но листья почти осыпались... Что с ними делать дальше?
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #883
    На зиму розы обрезают. Почитайте темку. На прошлой страничке есть статья из газеты. Там все написано
    По моим наблюдениям у розы в новых условиях некоторые листья осыпаются, а потом начинается рост новых побегов.

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Начиталась уже столько про розы, но так и не поняла, когда можно их обрезать. Сейчас уже можно или еще рано?
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

5. Вверх #885
    ланцер
    гость
    народ погомите,пожалуйста.. купила розочку( она первая у меня) постояла пару дней и давай листья скидывать.. эпином ее обрызгала советуют срезать цветы и накрыить кульком.. что делать????

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    Начиталась уже столько про розы, но так и не поняла, когда можно их обрезать. Сейчас уже можно или еще рано?
    Уже можно.

ланцер, вы задаете самые часто задаваемые вопросы Ответы есть на каждой странице.

7. Вверх #887
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    у меня на родине в забайкалье в деревне розы росли на подоконнике в каждом доме...и цвели круглый год.ни пересадок,ни зимовок,никакой головной боли.красоты редкой тоже и весь год!.пытаюсь такое что-то найти у нас здесь,но нет ничего.может кто-то знает где такие есть? помогите! очень надо!тел.7942017 80949505017

8. Вверх #888
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    только что с дядькой общалась с николаева.он когда был в закарпатьия. то видел розу в санатории-как уличная. но растет и цветет весь год и не облазит...но вот где такие розы можно взять?

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для Natalixxxxx
    Цитата Сообщение от ланцер Посмотреть сообщение
    народ погомите,пожалуйста.. купила розочку( она первая у меня) постояла пару дней и давай листья скидывать.. эпином ее обрызгала советуют срезать цветы и накрыить кульком.. что делать????
    Мои первые розы жили летом на улице в вазонах очень красиво цвели , осенью занесла их в дом и все 4 куста погибли думаю им воздух сухой не подходит жарко им было. В следующем году купила новые и высадила их на клумбу так они там уже три года живут цветут и радуют без какого либо укрытия на зиму одну собака сломала под корень и ничего весной новые побеги вылезли. Думаю в квартирах надо выбирать самое холодное место для зимовки.

10. Вверх #890
    User banned
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    у меня на родине в забайкалье в деревне розы росли на подоконнике в каждом доме...и цвели круглый год.ни пересадок,ни зимовок,никакой головной боли.красоты редкой тоже и весь год!.пытаюсь такое что-то найти у нас здесь,но нет ничего.может кто-то знает где такие есть? помогите! очень надо!тел.7942017 80949505017
    И я бы купила

11. Вверх #891
    User banned
    это правда,что на следующий год ее надо обязательно высаживать на огород?

12. Вверх #892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крж Посмотреть сообщение
    это правда,что на следующий год ее надо обязательно высаживать на огород?
    Не обязательно, я не высаживала.

13. Вверх #893
    User banned
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Не обязательно, я не высаживала.
    И как они зиму переносят?Читала,что не оч?

14. Вверх #894
    Новичок Аватар для Мила-1
    У меня любовь к розам от бабушки пошла, она жила в Тюмени, на подоконнике стояли горшки , а в них розы с цветами размером с уличные. Сколько потом не искала таких же больших не видела. А так у меня давно розы и разные сорта. Правда я не знаю их названия. Есть розовая , даже скорее малиновая. Очень уживчивая, растет в любых условиях, есть адаптированные голландские, потому как уже несколько лет у меня растут и цветут. По цвету красная, белая, желтая, бледно розовая и с запахом, малиновая, абрикосовая.
    График жизни у них общий.
    Летом все на балкон, так как любят жаркое солнце, от него все болячки пропадают и они цветут, потом на застекленную лоджию, где температура плюсовая долго держится и они еще цветут плоть до плюс 5 градусов. Потом жизнь замирает, по идее их бы и выдержать так до лета, но лоджия плохо застеклена, температура может опуститься до минуса, приходится заносить в дом. А это провоцирует пробуждение, выход из спячки, рост и цветение. Перед Новым Годом у нас была минусовая температура, еле успела занести, и все теперь выбрасывают бутоны, они, конечно, мельче по размеру летних, должны как раз к лету отцвести. С появлением устойчивого тепла, опять сначала на лоджию, потом на балкон.
    Любят полив с удобрением, землю меняю чрезвычайно редко. Поливаю марганцем. Но самое любимое - это жаркое солнце или просто много -много света, зимой то я им не могу обеспечить жару, но цветут. Стригу тоже редко, больше для профилактики и черенков.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мила-1; 07.01.2010 в 12:53.
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !

15. Вверх #895
    Частый гость Аватар для chuk
    И я бы купила
    Я перед НГ покупала в метро по 40,00грн. Ничего распускаются потихоньку думала срочно пресадить вымыть корни как хорошая хозяйка но както не случилось и удивительно но растут и что не мало важно цветут и бутоны выбрасывают

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а из моих роз осталась только одна. У них почему-то со временем постепенно отмирали все стебли по очереди. И в результате из четырех кустов остался один с одним стеблем

17. Вверх #897
    Постоялец форума
    Это точно не очень
    Тоже попыталась осенью продержать их подольше на лоджии (не застекленная), перед морозами занесла и постригла, теперь пробуждаются все почки, одна уже цветонос выдала, но солнца не хватает, побеги тоненькие, скорее бы уже весна, пойдут опять на свежий воздух жить.
    У мамы розы живут на застекленном южном балконе круглый год, хоть там старые обычные рамы, когда мороз, она горшки укутывает, сейчас одна цветет.

18. Вверх #898
    смотря где они находятся, у меня на лоджии прекрасно зимовали, как раз начинали расти новы веточки в это время

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Девочки, у кого розы зимуют на балконах и лоджиях - вы их поливаете в зимний период?

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого розы зимуют на балконах и лоджиях - вы их поливаете в зимний период?
    я поливаю, только реже, чем летом

Ответить в теме
Страница 45 из 53 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права