Я пересаживала в универсальную + перлит и вермикулит.
| ||
Тема: Розы комнатные
Я пересаживала в универсальную + перлит и вермикулит.
Я пересадила в универсальную, но листья почти осыпались... Что с ними делать дальше?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
На зиму розы обрезают. Почитайте темку. На прошлой страничке есть статья из газеты. Там все написано
По моим наблюдениям у розы в новых условиях некоторые листья осыпаются, а потом начинается рост новых побегов.
Начиталась уже столько про розы, но так и не поняла, когда можно их обрезать. Сейчас уже можно или еще рано?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
народ погомите,пожалуйста.. купила розочку( она первая у меня) постояла пару дней и давай листья скидывать.. эпином ее обрызгала советуют срезать цветы и накрыить кульком.. что делать????
у меня на родине в забайкалье в деревне розы росли на подоконнике в каждом доме...и цвели круглый год.ни пересадок,ни зимовок,никакой головной боли.красоты редкой тоже и весь год!.пытаюсь такое что-то найти у нас здесь,но нет ничего.может кто-то знает где такие есть? помогите! очень надо!тел.7942017 80949505017
только что с дядькой общалась с николаева.он когда был в закарпатьия. то видел розу в санатории-как уличная. но растет и цветет весь год и не облазит...но вот где такие розы можно взять?
Мои первые розы жили летом на улице в вазонах очень красиво цвели , осенью занесла их в дом и все 4 куста погибли думаю им воздух сухой не подходит жарко им было. В следующем году купила новые и высадила их на клумбу так они там уже три года живут цветут и радуют без какого либо укрытия на зиму одну собака сломала под корень и ничего весной новые побеги вылезли. Думаю в квартирах надо выбирать самое холодное место для зимовки.
это правда,что на следующий год ее надо обязательно высаживать на огород?
У меня любовь к розам от бабушки пошла, она жила в Тюмени, на подоконнике стояли горшки , а в них розы с цветами размером с уличные. Сколько потом не искала таких же больших не видела. А так у меня давно розы и разные сорта. Правда я не знаю их названия. Есть розовая , даже скорее малиновая. Очень уживчивая, растет в любых условиях, есть адаптированные голландские, потому как уже несколько лет у меня растут и цветут. По цвету красная, белая, желтая, бледно розовая и с запахом, малиновая, абрикосовая.
График жизни у них общий.
Летом все на балкон, так как любят жаркое солнце, от него все болячки пропадают и они цветут, потом на застекленную лоджию, где температура плюсовая долго держится и они еще цветут плоть до плюс 5 градусов. Потом жизнь замирает, по идее их бы и выдержать так до лета, но лоджия плохо застеклена, температура может опуститься до минуса, приходится заносить в дом. А это провоцирует пробуждение, выход из спячки, рост и цветение. Перед Новым Годом у нас была минусовая температура, еле успела занести, и все теперь выбрасывают бутоны, они, конечно, мельче по размеру летних, должны как раз к лету отцвести. С появлением устойчивого тепла, опять сначала на лоджию, потом на балкон.
Любят полив с удобрением, землю меняю чрезвычайно редко. Поливаю марганцем. Но самое любимое - это жаркое солнце или просто много -много света, зимой то я им не могу обеспечить жару, но цветут. Стригу тоже редко, больше для профилактики и черенков.
Последний раз редактировалось Мила-1; 07.01.2010 в 12:53.
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
а из моих роз осталась только одна. У них почему-то со временем постепенно отмирали все стебли по очереди. И в результате из четырех кустов остался один с одним стеблем![]()
Это точно не очень
Тоже попыталась осенью продержать их подольше на лоджии (не застекленная), перед морозами занесла и постригла, теперь пробуждаются все почки, одна уже цветонос выдала, но солнца не хватает, побеги тоненькие, скорее бы уже весна, пойдут опять на свежий воздух жить.
У мамы розы живут на застекленном южном балконе круглый год, хоть там старые обычные рамы, когда мороз, она горшки укутывает, сейчас одна цветет.
Девочки, у кого розы зимуют на балконах и лоджиях - вы их поливаете в зимний период?
Социальные закладки