Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 45 из 68 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1350
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для valysik
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    Чек в медицине - это значит, что деньги зафиксированы в журнале либо прошли через кассовый аппарат. А значит пошли в фонд больницы, а не в карман.
    Врач свои деньги "возьмёт" в любом случае. Просто мы будем платить в 2 раза больше. Как в роддоме- в кассу и "с врачом договорится". Так может лучше в ЖК без чека? дешевле выйдет

2. Вверх #882
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! И до тех пор, пока ВСЕ этого не поймут - будет продолжаться этот бардак. И до тех пор будут актуальны подобные темы: о стоимости постановки на учет, о стоимости родов...
    И кстати, как для меня - в последнее время были очень нужны именно чеки о стоимости лекарств в больнице - мне их дали, но не все, и то - после скандала. Хотя должны.И мне бы их компенсировали. Противно то, что при разборках выяснилось - стоимость полученных лекарств отличалась от уплаченных сумм, и не в мою пользу.

ух ты...вот это да...

просто люди часто пользуются тем, что мы,беременные, не хотим лишний раз выяснять отношения, волноваться.

3. Вверх #883
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Я когда становилась на учет пошла к хирургу с обходным, он написал здорова жалоб нет, но я ему даю n сумму, что в ответ получаю "я еще с беременных не брал".

4. Вверх #884
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Цитата Сообщение от valysik Посмотреть сообщение
    Врач свои деньги "возьмёт" в любом случае. Просто мы будем платить в 2 раза больше. Как в роддоме- в кассу и "с врачом договорится". Так может лучше в ЖК без чека? дешевле выйдет
    Бывает и наоборот, что через кассу дешевле, чем через врача, так касса еще и сдачи даст, а врач спасибо скажет если скажет. А роддоме и туда и туда как не крути, но в кассу заплатить надо.

5. Вверх #885
    Девочки, а если я потеряла свою обменку, мне её восстановить могут?

6. Вверх #886
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    Девочки, а если я потеряла свою обменку, мне её восстановить могут?
    Конечно, ведь у них в ЖК твоя карточка со всеми анализами и заметками. Я в ихней карточке каждый раз расписываюсь.

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Конечно, ведь у них в ЖК твоя карточка со всеми анализами и заметками. Я в ихней карточке каждый раз расписываюсь.
    хм...а я нигде не расписываюсь. Они там себе пишут что-то, и мн е в обменку немножко. И то, не подсунешь - не напишут.
    боюсь даже сказать, что я её потеряла. Найдут пару ласковых слов...

8. Вверх #888
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    хм...а я нигде не расписываюсь. Они там себе пишут что-то, и мн е в обменку немножко. И то, не подсунешь - не напишут.
    боюсь даже сказать, что я её потеряла. Найдут пару ласковых слов...
    Я тоже не расписываюсь. Пару своих ласковых пусть берегут для себя
    Обменку Вы спокойно можете опять купить в регистратуре, и туда доктор перепишет результаты исследований. Обменка Вам будет нужна, поэтому не думайте о том, что они скажут, а о том что Вам это надо.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #889
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Gaechka23 Посмотреть сообщение
    Многие ли из вас, будущие мамы, платили этот взнос? Что это такое: один платит, другой нет?
    Спасибо..
    Становилась на учет в ЖК№8 *не мой район*, платила "благотворительный взнос" заведующей - 300грн. Взнос платят только те, кто не по своему району наблюдаются. Остальные только 20грн за обменную карту
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Становилась на учет в ЖК№8 *не мой район*, платила "благотворительный взнос" заведующей - 300грн. Взнос платят только те, кто не по своему району наблюдаются. Остальные только 20грн за обменную карту
    Встала на учет без прописки и даже не по месту жительства. Заплатила только за обменку 10 или 20 грн. Уже не помню.

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Девочки, у меня вот какой вопрос к вам. Кому-то при постановке на учет говорили об участии в этом "процессе" отца ребенка? Имеется в виду флюорограмма, данные его о групе крови, и что самое главное -сдача крови как донора. Меня интересует для чего кровь сдавать и обязательно ли? Я слышала, что это просят делать перед родами, на всякий случай для мамы и малыша. А вот так рано зачем?

12. Вверх #892
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вот какой вопрос к вам. Кому-то при постановке на учет говорили об участии в этом "процессе" отца ребенка? Имеется в виду флюорограмма, данные его о групе крови, и что самое главное -сдача крови как донора. Меня интересует для чего кровь сдавать и обязательно ли? Я слышала, что это просят делать перед родами, на всякий случай для мамы и малыша. А вот так рано зачем?
    Говорят наверное %-98 об этом. Так что не пугайтесь не вы первая и не последняя, система так сказать.
    флюорограмма- делает только супруг и родственники которые проживают вместе с вами (для избежания заражения вас туберкулезом)
    делается она 1 раз за время вашей беременности. Вы НЕ ДЕЛАЕТЕ!! (не в коем случае-вам вредно) (в форуме есть отдельная тема)
    данные его о групе крови- записываются в вашу карточку при постановке на учет (новшества медицины- избегают или пугают несовместимостью , кофликтами по группе крови или резусу)- это ни чего страшного. данные "несовместимости" очень и очень редки и если по показаниям вашего анализа крови все будет в норме, то про недружелюбность крови вас и мужа в скором времени забудут. (в форуме есть отдельная тема)
    и донорство- это милая добровольно-принудительная сдача крови вашим мужем (если муж не может то любой другой подойдет). Согласно закона- данная процедура совершенно ДОБРОВОЛЬНАЯ. Но увы, зачастую, врачи буквально заставляют вашего мужа ее сдать (действую через вас, а не при личной беседе с мужем). Данную кровушку сдают тоже на протяжении периода беременности, а не ультиматум- чтоб не ставить на учет. (тоже есть отдельная интересная тема)
    Поэтому, сначала вы становитесь на учет, там же заводят карточку и обменку (эта карточка сугубо ваша в ней дублируются результаты ваших анализов, а ЖК она не хранится), а позже дают направления на необходимые анализы. т.е. не надо бежать и все сдавать заранее

13. Вверх #893
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Olgaolievna, большое спасибо за столь подробный ответ.

14. Вверх #894
    Новичок
    Всех по сдачи крови посылают на Воробьева??
    Как сдавать и каковы часы приема....Может кто знает

15. Вверх #895
    Новичок
    Приношу извенения ...
    Мужу сдавать кровь нас послали на Воробьева

16. Вверх #896
    Посетитель
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Встала на учет без прописки и даже не по месту жительства. Заплатила только за обменку 10 или 20 грн. Уже не помню.
    я вставала на учет по месту жительства, но не прописке. заплатила 300 грн... интересно это от врача зависит???

17. Вверх #897
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Talie Посмотреть сообщение
    я вставала на учет по месту жительства, но не прописке. заплатила 300 грн... интересно это от врача зависит???
    от нее самой и заведующей...от аппетита коррупции
    я не по прописке стала- денег не просили (ЖК 1)

18. Вверх #898
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    а не рано ли на 7 неделе? не скажет погулять пока что?
    я не знаю, как у кого, но я сегодня была в ЖК (срок у меня4,5 недели) и меня направили на анализы и через неделю с анализами ставят на учет, тюе 5,5-6 недель. Тоже слышала про 9-ть недель, но как мне сегодня сказал врач: что можно и раньше...

19. Вверх #899
    Посетитель Аватар для Elena))
    А в нашей консультации до 14 нед. и без жалоб и слушать не хотят, у меня 15-я, завтра иду!
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

20. Вверх #900
    Посетитель
    мне врач у которой я первого рожала и потом наблюдалась сказала идти после 10 недель...

Ответить в теме
Страница 45 из 68 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права