От детей все зависит: у подруги малый прекрасно на репетициях все рассказывал, а увидел ее в зале и весь утренник просидел у нее на коленях, а моя наоборот - испуганно искала меня глазами в толпе, а увидев - улыбалась и спокойно дальше танцевала.
|
От детей все зависит: у подруги малый прекрасно на репетициях все рассказывал, а увидел ее в зале и весь утренник просидел у нее на коленях, а моя наоборот - испуганно искала меня глазами в толпе, а увидев - улыбалась и спокойно дальше танцевала.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У нас все прошло отлично , пока есть только любительские фото
Последний раз редактировалось mokalena; 09.01.2014 в 11:12.
Последний раз редактировалось mokalena; 09.01.2014 в 11:13.
Утренник очень порадовал. Была очень интересная программа. Спасибо всем тем кто организовал этот праздник. Все время сидела и улыбалась, особенно, когда зайчики выступали, елочки, звери. Танцы возле Дедушки Мороза тоже очень оживили малышей. Мой так и сказал " Дед мороз такой смешной ))))" . Положительных эмоций хватило на весь день.
всем добре утро.собираемся на очередь становится.вот решаем....
скажите кто реально попал без прививок? если есть такие-плииииииииииз в личку напишите как.а топрям так категорично пишут что нет..я не верю в это....и делать ради сада прививки тоже высший пилотаж глупости...
(((((((счастье рядом)))))))
У моего все прививки сделаны вовремя, по прививочнаму календарю, перенёс все благополучно, ни чего в этом страшного нет. Сыну уже 3,5 лет. Здоровеньктий и славный малышь.У Комаровского есть статьи как подготовить ребенка к прививкам, что не нужно делать после, что бы не было осложнений. Его рекомендации нам очень помогли, все прошло легко и без переживаний. То же могу сказать и за мою крестницу. А вот у подруги ребёнка тоже в сад пока не берут, так как нет всех прививок. Она тоже хотела договориться с заведующей, но не получилось. С этим вопросом все очень строго! Теперь её ребёнку педиатр составил новый прививочный календарь и они питихонечку их ставят!
Вопрос о прививках вне компетенции заведующей вообще-то.
Только Врачебно-консультационная комиссия районной поликлиники решает, можно ли допускать ребенка в сад без прививок. Не надо ходить совать взятки за липовые прививки или уговаривать Марию Ивановну - без необходимых документов, а именно заключения ВКК со всеми печатями и подписями, она никого в сад не возьмет, даже если бы и хотела.
А вот ставить прививки или нет в принципе - это целиком на совести и ответственности родителей (и, я думаю, те родители, кто принимает решение об отказе от прививок, совершают это вдумчиво и взвешенно, поскольку от этого зависит здоровье их ребенка), и это право зафиксировано законами Украины. Поэтому ни педиатр, ни заведующая садом, ни государство вцелом не могут дискриминировать ребенка по признаку "есть прививки - нет прививок".
Отлично, несите заключение ВКК со всеми подписями и печатями, реализуйте свое право зафиксированное законами Украины,и будет всем счастье. Или все прививки, или вся необходимая документация, в соответствие с законодательством Украины, и добро пожаловать в сад))) Иначе никак. Не в этот сад уж точно)))))) И Комаровский в этом вопросе точно не поможет)))))
ну и отлично, мы уже в саду, со всеми соответствующими документами
мамочки,здравствуйте!
нам 1 год и 3 мес, куда бежать,чтоб в садик попасть?))
слышала,что раньше полутора лет нет смысла куда-то соваться,тк электронная очередь или уже ехать в РОНО за очередью?
подскажите!
и еще..как в садике с прогулками? есть где деткам побегать? зелень?
логопед,психолог,танцы,английский..что то есть?
спасибо!!
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
Могу ответить только на вторую часть вопроса. Есть очень зеленый двор с игровыми площадками по группам. Гулять есть где. Логопеда и психолога нет, танцы и английский есть, танцы - это ритмика/музыкалка по прграмме, английский дополнительно занимается воспитатель средней группы по желанию родителей и способностям детей. Раньше брала всех желающих, теперь только тех, кто высиживает, хочет учиться и занимается в садике и дома, короче более менее способных.
подскажите еще, поняла,что есть младшая группа(ясли)от 2до 4 лет, потом средняя и старшая?
как они по возрасту делятся?
и если можно, в личку, к кому лучше попасть в средней и старшей группах?спасибо!
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
В принципе, деление по возрасту весьма условное. Мы, например, 2 года просидели в старшей группе (перепрыгнули в среднюю из ясельной). Примерно так - ясельная 2-3, младшая 3-4, средняя 4-5, старшая 5-6. К кому лучше попасть - это сложный вопрос, так как у каждой мамы свое восприятие и понимание прекрасного. Мы были в яслях у Марины Николаевны - полный восторг, люблю ее безумно!!!!! В средней у Ларисы Павловны и Елены Владимировны - спасибо за привитую любовь к английскому языку, в старшей у Татьяны Викторовны и Нины Владимировны - выше всякой критики (по секрету у Татьяны Викторовны первое образование медицинское) Поэтому.....дождитесь комментариев от других мам, которые были у других воспитателей и сравнивайте, Удачи)))
моей уже 4, но мы еще в ясельной, так что да - деление весьма условное (но я и хотела в ясельную, т.к. дочка только в этом году пошла в сад и сразу в среднюю было бы тяжко для нее), ходим к Маргарите Валентиновне и Наталье Ивановне (бабушка Рита и тетя Наташа), я ими вполне довольна, дочка бабушку Риту просто обожает))))
Сад мне нравиться, чистенько и территория для прогулок вся в зелени, очень красиво там. Сыночку 3года, тоже ходит в ясельную группу. Но пока без особого рвения, к моему огромному огорчению.
Девочки, что в качестве подарков дарите деткам на ДР своего ребенка, и как поступаете с воспитателем и няней? Скоро день рождения, ++++. Просьба писать в личку! Спасибо за отзывы)
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
Социальные закладки