|
А мой до сих пор на балконе, балкон хоть и застеклен, но щелей полно. Вот думаю - заносить, или пока пусть гуляет![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
И у меня пока стоят на балконе))) думаю пусть пока ещё постоят))))
Они не плохо проживают вплоть до 0, а вот мороз им противопоказан. Только Свазикум в состоянии покоя выдерживает без последствий до -2.
О, пасиб. Будет составлять компанию рождественнику и вереску - до холодов![]()
Где то около месяца назад, приобрела двух маленьких адениумчат...Через недельку пересадила, через пару дней полила...Не много...вот так через каждые 3-4 дня поливаю...Вчера тоже полила, лишнюю воду с поддона убрала...А сегодня обратила внимание что ножки у них совсем мягкие....
Не хочется этого осознавать...Но по-моему им капец!
Скажите мне что я рано паникую......
Последний раз редактировалось @lf; 17.10.2010 в 09:41.
А вот такими они были около трёх недель назад...
То что листья сейчас сбрасывают, это вроде как нормальный процесс........
Не судите строго...Я только учусь...
Прочитать как их правильно выращивать и вырастить...это совсем разные вещи!Надо чтоб кто-то поопытней помогал советом...
Лично я - не вижу,что КАПЕЦ! Думаю,что вы несколько пересушили их перед последним поливом,а когда поливали,стволики не щупали. А они становятся мягкими,когда хотят пить.И листики опавшие-о том же говорят.Вот напьются и потвердеют.По крайней мере,на фотографиях пока вполне живые малыши!ТТТ!
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
согласна с Makikizya, никакого ужаса нет... я когда уехала на 11 дней никого не просила поливать, чтоб не залили.. приехала, они все сморщились, страшненькие стали.. и ничего.. полив по чуть чуть и стоят, красавчикикаудекс тверденький, значит не поливайте, а когда сморщивается немного, можно полить
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Я вчера полила, и сегодня опять повторила...всё равно мягенькие...Может просто из-за того что солнечные дни были, а они на подоконнике (южная сторона, солнце сутра и до вечера)....
вы поменьше внимания на них обращайте
если вчера полили, приходите смотреть через 2 дня.. не нужно над ними стоят, ждать пока станут твердые![]()
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Да уж...Наверное так и надо делать...Просто они такие прикольненькие...
Раз уж появились в доме...то очень не хочется их потерять!!!!
Вы их поменьше руками трогайте - их сок ЯДОВИТЫЙ !
Я тщательно потом отмываюсь...
Начиталась предворительно....
Ой, да ладно... Я тоже сначала начиталась и переживала за кошку... Супруг вообще хотел его отдать, потому что ядовитый!
А потом на выставке пообщались с ребятами и купили второй.
Руки после него я не мою
Он опасен только тогда, когда сок попадает на слизистую - будет жечь. Вот этого желательно избегать. Никто же не издевается над растением, не отламывает листики, веточки. А если его просто так трогать - ничего не случится ))
P.S. И соком вы не отравитесь![]()
Я тоже пока не вижу на фотках ничего криминального...
Вы просто сейчас не переусердствуйте, а то уже два дня подрят поливаете)))
Я мою руки только когда обрезаю этих товарищей. И то больше на всякий случай.
Последний раз редактировалось АннаМ; 17.10.2010 в 15:56.
Только что опять пробовала (легонечко)...мягкие...Не хотят твердеть....Но больше поливать не рискну...., надо вовремя остановиться!
Я тут недавно говорила о том что буду держать своих старших до холодов на балконе....
В общем раскритиковал меня ооочень знающий человек)))
Сказал не рисковать т.к. можно не успеть и примрозить, а это смерть, так что на днях заберу в квартиру.
Пока тепло - я свои не буду забирать.
Посмотрела прогноз погоды, пока тоже не буду)))
Как ниже десяти перейдёт тогда и заберу.
Социальные закладки