Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 45 из 87 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1735
  1. Вверх #881
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Так можно обойтись и без шансона.

"Я помню чудное мгновенье..." - какие чарующие слова.

Помню 8-й класс - с каким упоением нам учительница преподавала возвышенную поэзию Пушкина.

А потом я узнал: что писал тот же человек о той же женщине в своих письмах к друзьям. Как он её характеризовал - сплошная скарбезность и мерзость.

И это не всё.

Как-то мои знакомые, русофилы недобро отозвались о украинском языке.

Ну я им и принёс: рок-оперу про Змея-Горыныча в исполнении "Сектор газа", и "Гаврилиаду" того же Пушкина.

Говорю: "Это вы послушаете сами, а вот это дадите почитать 15-ти летней дочке".

И сами не смогли слушать перлы русской культуры.
    И не рискнули дать почитать дочке русского классика.
    Вот это подборочка )))))) Сектор газа и Пушкин.....
    А вообще вы это кому предложили послушать и почитать святым отцам, у которых ни телевизора ни интернета? так даже в монастырях интернет есть. НЕ ВЕРЮ!!!!! Не верю в такую реакцию. Люди не слышали мата и никогда не читали произведения такого уклона? Где они росли, в пустыне?
    И дети сейчас в 15 лет бывают настолько продвинутые, что эти произведения никаких сверхэмоций не вызовут.
    Достаточно просто включить телевизор и посмотреть пару клипов, или шоу. Надо перечислить какие? И это продукт Украины.....не получится во всем обвинять соседей.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 04.08.2015 в 12:18.

2. Вверх #882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А вообще вы это кому предложили послушать и почитать святым отцам, у которых ни телевизора ни интернета?
    НЕ ВЕРЮ!!!!! Не верю в такую реакцию.
    Нормальная семья.
    Он - врач, достаточно известный в Одессе. С семьи военного. Я от него ни одного мата не слышал. Анекдотов на скользкие темы избегает.
    Она - закончила гуманитарный ВУЗ. Этакая восторженная тургеневская барышня.

Ну вот не дали они 15-ти летней дочке почитать "Гаврилиаду".
    И сами, как я понимаю, не читали.
    Да она и не во все издания Пушкина попадала. Печаталась редко.

Правда, к их чести, всей душой приняли Оранжевую революцию. Мы тогда были оппонентами.
    И сейчас на стороне Украины.

3. Вверх #883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Бог у вас какой-то людоед получается...
    Точное изложение православной веры

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Достаточно вас почитать, чтобы сделаться неверующим. Вы лично так дискредитируете веру, что любой атеист, циник и безбожник нервно курит в сторонке..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #885
    Не покидает форум
    Достаточно вас почитать, чтобы сделаться неверующим. Вы лично так дискредитируете веру, что любой атеист, циник и безбожник нервно курит в сторонке..
    А зачем на меня смотреть?

Есть Библия.

На меня смотреть вредно - Там каждая овца будет висеть за свою ногу.

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вот еще интересное мнение

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Я общаюсь по своему увлечению на нескольких русских форумах, такие же люди, с теми же жизненными проблемами. А идиотов везде хватает.
    Ну вот, пошли сказочки про хороших кацапов. И что, эти кацапские добряки-интеллигенты уже согласны отдать нам Крым? Типа, извините, погорячились?

Я не могу тут отвечать за всех.
    Ну ты то вообще, выражала желание объединиться с Кацапией (страной-агрессором) Не забыла еще, а? Я могу напомнить (в теме про СССР)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

8. Вверх #888
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Ну вот, пошли сказочки про хороших кацапов. И что, эти кацапские добряки-интеллигенты уже согласны отдать нам Крым? Типа, извините, погорячились?

Ну ты то вообще, выражала желание объединиться с Кацапией (страной-агрессором) Не забыла еще, а? Я могу напомнить (в теме про СССР)
    Ты провокатор и подстрекатель. Как раз из-за таких людей начинаются ссоры и склоки. Причем неважно откуда такие несут свое слово, вокруг будет только ненависть.
    Тема про СССР, что и как было и могло бы быть. Разницу понимаешь? Хотя кого я спрашиваю, у тебя даже название страны мифическое.....

9. Вверх #889
    Не морочьте голову. Если вы слушаете и читаете из русскоязычного только шансон, то кто вам доктор?
    Слегка так прошелся с помощью гугла по заголовкам "Коммерсанта" (ведущее бизнес-издание России!)
    Итак, заголовки:

Ъ - «Смотрящего» Копейска убили в рамках передела

В Челябинске задержан смотрящий за регионом

Ъ - Смотрящий за Вагонкой сел на 20 лет

Ъ-Газета - "Смотрящий" плохо смотрел - Коммерсантъ

Ъ - Рулетку крышевал антикоррупционер - Коммерсантъ

Ъ-Воронеж - «Хватит крышевать долги!»

Как большому бизнесу отжать деньги у малого - Коммерсантъ

Ъ-Екатеринбург - «Мои партнеры просто „отжали” бизнес»

и т.д. и т.п.

10. Вверх #890
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Украинцы воевали в Приднестровье и Грузии, Чечне, даже в Сирии. И знаешь что, многие украинцы ведь до сих пор думают, что УНСО воевавшее в Чечне на стороне террористов и того же Басаева, который взял на себя ответственность за захват школы в Беслане, когда погибло 333 человека, из которых больше половины детей, - это классные ребята и настоящие патриоты, ведь они воевали против русских. Я уже не говорю о таких национальных героях, как Шухевич, который в 1942 уничтожил со своим 201-м батальоном шуцманшафта более 2000 белорусских партизан борящихся с фашистами. Когда люди на все это смотрят, то не удивительно, что они не горят желанием отправлять воевать своих детей даже за Украину...
    Если бы Вы внимательней отнеслись к этому диалогу, то поняли бы главное: идиотов и адреналинозависимых везде хватает. Процент разительно отличается. Но Вы, похоже ...не читатель, Вы, наверное, все же писатель. Согласно опросам и их и нашим какое количество россиян готовы воевать в Украине...и убивать? А какое количество украинцев готовы с оружием в руках отвоевывать Кубань и защищать украинскую диаспору в Рашке. Поинтересуйтесь. Только предупреждаю: не надо включать здесь Ваньку-царевича...гугл Вам в помощь. Ищите не только российские сайты, а и украинские и на украинском языке...Впрочем, о чем это я, украинский язык не всем дается...IQ

11. Вверх #891
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Украинцы воевали в Приднестровье и Грузии, Чечне, даже в Сирии. И знаешь что, многие украинцы ведь до сих пор думают, что УНСО воевавшее в Чечне на стороне террористов и того же Басаева, который взял на себя ответственность за захват школы в Беслане, когда погибло 333 человека, из которых больше половины детей, - это классные ребята и настоящие патриоты, ведь они воевали против русских. Я уже не говорю о таких национальных героях, как Шухевич, который в 1942 уничтожил со своим 201-м батальоном шуцманшафта более 2000 белорусских партизан борящихся с фашистами. Когда люди на все это смотрят, то не удивительно, что они не горят желанием отправлять воевать своих детей даже за Украину...
    Ты забыл ещё про Власова, который мааскфу в 41м защищал и даже орден за то получил, а потом тех же русских направо и налево крошил, или ... неа? А доблестный орду из РФ что русских под сотню тысяч в Чечне уложила рядками, тоже неа? А то что международный суд признал орду РФ в убийстве тех же детей бесплатна - тоже неа?
    З. А ну напомни нам за что Бандеру Гитлер выпустил из конслагеря и почему он не выпустил Власова? Или все было таки наоборот?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

12. Вверх #892
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Если бы Вы внимательней отнеслись к этому диалогу, то поняли бы главное: идиотов и адреналинозависимых везде хватает. Процент разительно отличается. Но Вы, похоже ...не читатель, Вы, наверное, все же писатель. Согласно опросам и их и нашим какое количество россиян готовы воевать в Украине...и убивать? А какое количество украинцев готовы с оружием в руках отвоевывать Кубань и защищать украинскую диаспору в Рашке. Поинтересуйтесь. Только предупреждаю: не надо включать здесь Ваньку-царевича...гугл Вам в помощь. Ищите не только российские сайты, а и украинские и на украинском языке...Впрочем, о чем это я, украинский язык не всем дается...IQ
    Почему это я должен искать данные которые бы подтвердили твои слова? Ищи сам, я посмотрю и проверю.

13. Вверх #893
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Ты забыл ещё про Власова, который мааскфу в 41м защищал и даже орден за то получил, а потом тех же русских направо и налево крошил, или ... неа? А доблестный орду из РФ что русских под сотню тысяч в Чечне уложила рядками, тоже неа? А то что международный суд признал орду РФ в убийстве тех же детей бесплатна - тоже неа?
    З. А ну напомни нам за что Бандеру Гитлер выпустил из конслагеря и почему он не выпустил Власова? Или все было таки наоборот?
    Власова казнили за измену и в современном российском обществе отношение к нему соответствующее, а Шухевичу Ющ героя Украины давал, даже Европарламент возмущался, разницу чувствуешь? Героя за убийство нескольких тысяч белорусских партизан воевавших с фашистами, хотя это лишь одно из его злодеяний. Про Бандеру тоже нечего говорить, тот факт, что на определенном этапе сотрудничества с Гитлером он понял, что после войны тот ему Украину не отдаст, нисколько его не оправдывает. Сравни украинскую и английскую(google translate) странички вики про Бандеру, а мы как всегда на Россию смотрим, раз там ругают, значит точно хороший...
    Последний раз редактировалось Reflector; 04.08.2015 в 21:55.

14. Вверх #894
    User banned
    Почему это я должен искать данные которые бы подтвердили твои слова? Ищи сам, я посмотрю и проверю.
    Включил Ивана на все свои таланты? Стоило ли влезать в чужие дискуссии? Или считаешь, что твое дело сказать а там пусть попробуют отмыться? Ленин требовал от своих фанатов- учиться, учиться и еще раз учиться (сюда входит и умение использования гугла и языка)...Вперед!
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 05.08.2015 в 07:10.

15. Вверх #895

16. Вверх #896
    User banned
    Дід, а "Вєрую..." напам'ять можеш?

17. Вверх #897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TheRealThing Посмотреть сообщение
    Дід, а "Вєрую..." напам'ять можеш?
    А що це?

18. Вверх #898
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А що це?
    А ти у Мішкі Дєнісєнка спитай. Листа йому напиши. Так, мов, і так, ваше прєосвящєнство, не знаю, що таке "Вєрую...".

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    То мабуть шановний (???) пан мав на увазі "Сімвол вєри"?

20. Вверх #900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Ну вот, пошли сказочки про хороших кацапов.

смею предположить по Вашей логике, все кацапы одинаковые как их президентик, а все украинцы точно такие как Порошенко и Яценюк) а ранее были как Янык, а еще ранее как Кравчук....все меняется)))
    Последний раз редактировалось Lania; 05.08.2015 в 11:43.

Закрытая тема
Страница 45 из 87 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права