Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 45 из 155 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3090
  1. Вверх #881
    Постоялец форума
    Кстати насчет диетологии и детских сладостей. Может, кто не знает, есть тут темка "Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.". Я ее периодически почитываю, так там у мамочек есть чему поучиться в силу возможностей. Они рецепты домашних конфет писали, помню, типа сухофруктов на мясорубку. ... Ну, и прочее...
    Мама дочки с 03.09.2012.

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    та ясен пень что при желании это все можно делать самим, что многие и делают

на что я ленивица, и то после больницы (через время естессно) печенье ток сама пекла, щас правда уже немного расслабилась, могу и сушки дать, и зоологичное, и соломки чуток. но периодически все равно пеку

3. Вверх #883
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я такая же в этом плане, но только в том, что касается природы - походить голяка, скинуть обувку неважно где, дома круглый год босиком по плитке, похавать чего-то прямо с куста или земли, лишний раз руки не помыть или мордашку, под дождем побегать, по лужам в свое удовольствие, но вот что касается жрать всякую химию, то тут уж, простите, какой иммунитет?
    У меня старшие до сих пор знают что сухарики и чипсы это зло и лучше купят себе какую-то булку или банан на перекус, хотя уже перемещаются без меня и могли бы втихую все это покупать. А Темины ровесники у нас во дворе за вечер перерабатывают такую массу всех этих снеков, что наверное благодаря им наши местные киоски делают себе планы, потому что с утра на площадке все уложено этими блестящими пакетиками...И я все время себя спрашиваю родители вообще интересуются куда тратят деньги их дети (к слову немаленькие деньги как для погулять во дворе)
    да уж эта химия враг подростковых желудков, у меня Владик старается это не есть, сухарики, чипсы, но думать он стал, после определённой аллергической реакции на лице. а красивым же уже хочется быть, уже ж девочки заглядываются, как только он нормально питается всё в порядке, как только съест ерунду, под носом пятно появляется, несколько дней и всё проходит, если химию не добавлять.
    19.10.2012 Максик

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    я все делаю сама и чупа -чупсы и зефир и мармелад
    Верочка, 14.10.12

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Саша, тебе тогда пора открывать ветку для продажи на форуме, а мы будем у тебя для своих малышей покупать))
    19.10.2012 Максик

6. Вверх #886
    User banned
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    у меня Эдик в годик так агушей отравился, что ужас...я наверно год на Агушу не смотрела вообще..потом иногда стала покупать!
    Эдик вырос на покупных кашах беби, сейчас у Эми прикорм стала вводить, во первых цены на эти каши 60-70грн...короче купила сначала подешевле карапуз...так им реально можно дом строить, кирпичи склеивать. Постоял у меня в тарелке, я не молгла отмыть ее... Пыталась жидким в бутылку сделать, результат еще хуже. Клей пва отдыхает. Купила подороже, так тоже консисенция не та,вся комками (хотя я и объемы пропорции меняла, и то заливала водой, то в воду кидала)...и настолько сладкий. Короче вводим прикорм с обычны каш. Не понимаю, что изменилось за 2г

а про сладкое...мда...конечно я наверно плохая мама, читая отношение многих к сладкому! мы с магазина то с Барни, то с чупа чупсом выходим, был период,что в супермаркетах живалки покупали ему, стойки стоят такие и там покупаешь.... но выдавали по штуке в 2-3дня, так он от них зависимым стал,реально там прям какойто "зависим"добавляют... пока не попробовали - не узнали, теперь попрощались с ними....
    а на днях, ребенок притих у бабушки в машине, во дворе стоит открытая, а я с Мими была в доме,короче выхожу,а пацан в бардачке нашел клад сосалок и штук 5 стоптал....
    короче это такие прям страшилки я рассказываю!
    просто в плане сладкого, когда у нас поднялся ацетон, 2 врача сказали,что у активного ребенка большой расход глюкозы,а восполнения нет! поэтому 1 конфета не повредит,но давать конечно периодически и не на ночь, а лучше в первой половине дня, чтоб ребенок каллории израсходовал.
    о вреде сладкого на зубы, у нас есть небольшой налет по канту шейки зубчиков, такие черненькие точки, я сначала тоже панику подняла,что вот бабушки и дедушки, подкармливали больше дозволенного конфетами, сначала пошли к педиатру, она сказала,что это не от сладкого и послала к гастроентерологу и стоматологу. Сделали узи жкт, пошли к дет.стоматологу - результат один что у нас загиб желчного. Сейчас я лечила зубы, и показывала Эдика своему стоматологу, она подтвердила слова детского.

а еще в магазинах есть такие конфетки "без сахара", типо таких
    сладкое я даю обязательно, какие-то конфетки, покупаю хорошего качества, потому что тоже слышала что для активных деток обязательно глюкозу. а мы не то что активные а гипер)))

7. Вверх #887
    User banned
    пиши рецепты)))естьь еще магазины где продают типа био продукты, натуральные.

8. Вверх #888
    User banned
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да, Барни -это ужас, я тоже его ни-ни, там эта начинка... моим детям тоже плохо было после Барни. Не так, конечно, чтобы в инфекционку везти. Я пока только старшему даю, начала давать после 5 лет (если в садике угостят, но отламываю кусочки, которые без начинки, серединку с начинкой выбрасываем).

А еще мне было плохо от Киндера, купила я подарки крестникам на Рождество - наборы Киндеров (так и киндер-яицо, и киндер-шоколадки, и киндер-батончики какие-то), а один подарок остался "лишний", решила я попробовать... съела 2 батончика и меня как скрутило! Потом знакомая рассказывала, что после Киндер-шоколада они тоже в больницу попали и там врачи сказали, что она ненормальная мамаша давать детям такую гадость (детям 5 и 7 лет, не маленькие уже). Составчик, конечно, еще тот...

Дети все это любят, да, ведь по телевизору идет реклама. А по поводу вафель и булок свежеиспеченных в саду - вообще не понимаю как такое можно давать малышам, это продукты, тяжелые для желчного (начинка в вафлях и свежая сдоба). Я стараюсь забирать сразу после сна - до полдника. А то потом смотришь на километровые очереди к детскому гастроэнтерологу и удивляешься, откуда детки больные?
    вафли не даю, это жир и еще плюс они жареные. а вот булки это наша беда как и печеньки. у нас булка это перекус перед обедом, было время что она съедала по 2 бублика, продавец в магазине был в шоке))))а макароны это любимая еда. и при этом мы где-то 13 кг если не меньше.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Саша, тебе тогда пора открывать ветку для продажи на форуме, а мы будем у тебя для своих малышей покупать))
    Как по мне леденцы, зефир и мармелад это самое простое и дешевое (ну разве что с зефиром чуть возни) в самостоятельном приготовлении. Только вот мой ребенок не любит сладкое. =( Хотя я и делаю, но часто раздается потом. Всякие пряники, печенье да ест.
    Хотя я не брезгую и магазинным Барни. ))))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    ))

сын тоже на всем мучном тащится...

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    не у меня нет времени пока на это

Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    все рецепты в интернете= было бы желание

Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Как по мне леденцы, зефир и мармелад это самое простое и дешевое (ну разве что с зефиром чуть возни) в самостоятельном приготовлении. Только вот мой ребенок не любит сладкое. =( Хотя я и делаю, но часто раздается потом. Всякие пряники, печенье да ест.
    Хотя я не брезгую и магазинным Барни. ))))
    ну и что что самое простое и дешевое, а что в этом плохого? про выпечку я не пишу потому что это само- собой, печенья, кексы, булки, даже соломку я тоже пеку сама, и бублики.
    Верочка, 14.10.12

12. Вверх #892
    не у меня нет времени пока на это

все рецепты в интернете= было бы желание

ну и что что самое простое и дешевое, а что в этом плохого? про выпечку я не пишу потому что это само- собой, печенья, кексы, булки, даже соломку я тоже пеку сама, и бублики.
    А жаль, что времени нет((, может в будущем и подумаешь об этом)
    Оно конечно, может и несложно, когда умеешь) А у Саши, то точно всё б было только натуральное и свежее и вкусное, т.к. у неё основной дегустатор Верочка))
    19.10.2012 Максик

13. Вверх #893
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Кстати насчет диетологии и детских сладостей. Может, кто не знает, есть тут темка "Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.". Я ее периодически почитываю, так там у мамочек есть чему поучиться в силу возможностей. Они рецепты домашних конфет писали, помню, типа сухофруктов на мясорубку. ... Ну, и прочее...
    мы эти конфетки тоже оооч.любим,всегда имеются в холодильнике.
    конечно сижу читаю и улыбаюсь теперь своему посту о конфетах,но пусть уже он будет таким, что мы на конфетах одних химических)))буу один в поле воин...

мне пока кажется,что дом мармеладд это таааак сложно!я смотрела рецепты,но не попался тот,который вдохновил.делитесь

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    мы эти конфетки тоже оооч.любим,всегда имеются в холодильнике.
    конечно сижу читаю и улыбаюсь теперь своему посту о конфетах,но пусть уже он будет таким, что мы на конфетах одних химических)))буу один в поле воин...

мне пока кажется,что дом мармеладд это таааак сложно!я смотрела рецепты,но не попался тот,который вдохновил.делитесь
    Нет, Таня, ты точно не одна))) Я уже молчу про наши киндеры, конфеты, тортики и т.д. )))

15. Вверх #895
    Ой, кстати, да! Начались и у нас девочки!)) Ну как начались, пока все на уровне "я наверное нравлюсь" и бессмысленный треп в Контакте, но уже стал об этом задумываться, так непривычно))
    А главное что я-то знаю, что такие мальчики как он всегда звезды у девченок, но не говорю ему об этом, а он в себе сомневаетсяяяяяя...)))

Это девочки потому что повезло вам не столкнуться с последствиями этого "баловства"...Поверьте, та мама, которая хоть раз прошла курс лечения и знает как все шатко и как легко все возвращается, под страхом смерти не даст своему ребенку любую сдобу, не говоря уже о конфетах и шоколаде!
    Ну так понятно что если ребенок аллергик то это совсем другой разговор. Я ж поначалу тоже и прикорм вводила как положено, и следила за реакцией на все, а уже ближе к 3 годам когда видно что на все ттт реакция нормальная, то да, балуеем частенько, у нас семья слалкоежек и не получается постоянно ныкаться. Не тоннами конечно поглощаем, но от всего не убережешь.

16. Вверх #896
    Ой, кстати, да! Начались и у нас девочки!)) Ну как начались, пока все на уровне "я наверное нравлюсь" и бессмысленный треп в Контакте, но уже стал об этом задумываться, так непривычно))
    А главное что я-то знаю, что такие мальчики как он всегда звезды у девченок, но не говорю ему об этом, а он в себе сомневаетсяяяяяя...)))

Это девочки потому что повезло вам не столкнуться с последствиями этого "баловства"...Поверьте, та мама, которая хоть раз прошла курс лечения и знает как все шатко и как легко все возвращается, под страхом смерти не даст своему ребенку любую сдобу, не говоря уже о конфетах и шоколаде!
    + ТЫЩА!!!!!
    хотя сдобу ооочень редко и в оооочень небольшом количестве было дело. а вот про конфеты и шоколад да - даже не думаю в ближайшее время знакомить

Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Ну так понятно что если ребенок аллергик то это совсем другой разговор. Я ж поначалу тоже и прикорм вводила как положено, и следила за реакцией на все, а уже ближе к 3 годам когда видно что на все ттт реакция нормальная, то да, балуеем частенько, у нас семья слалкоежек и не получается постоянно ныкаться. Не тоннами конечно поглощаем, но от всего не убережешь.
    ой Жень, мы ведь тоже прям так шоб конкретными аллергиками и не были, максимум были шершавки и покраснения, которые потом благополучно прошли и ребенок уже ел почти всю ЗДОРОВУЮ еду больше чем пол года, а в один не очень прекрасный день (на мой день рождения при чем) загремели с отеком квинке((( при чем что именно его спровоцировало тогда -до сих пор не знаю! так шо риск конечно благородное дело, но не в этом случае, имхо! я лучше послушаю его вопли по поводу того что он что-то хочет, а я не даю потому что нельзя, чем еще раз проходить эти лечения... хотя вопли у нас вроде тоже редко потому что в основном он знает что если ему можно, то я дам, а про конфеты сам говорит что "тебе нельзя" (в смысле ему) - животик будет болеть))) ну и не только про них

но вот такие "спорные" продукты, не относящиеся к конкретной гадости или аллергенам типа мороженого чуточку могу дать на пробу

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Чет я вас читаю и вспоминаю как в детстве юппи и жевачка типа турбо или лавиз, ну гадость редкостная же, а химии, тот барни и рядом не лежал. Но как всего этого всем хотелось.)

А я себе формочки купила в виде медведей. Пеку детям на праздники. Им нравиться.
    Но когда нету сил и времени, могу барни купить, ну любят их детки.
    Из конфет - шоколад. (сразу напишу, что мне врач сказала, что если у ребенка нету аллергии на шоколад, то лучше маленький кусочек его, чем стекляшки-сосательные).
    Ну еще "эффект бабушки" не поддающийся контролю...

Я вот больше в хлебе ограничиваю. Вот любит она его. Дай волю только хлебным мякиешем и будет питаться на завтрак обед и ужин.

У меня что-то осенняя хандра началась. Не могу себя заставить что-то делать. А дел много...
    ---------------------
    Девочки, вопрос! Может есть у кого знакомый проводник Одесса-Москва, или может кто недавно занимался этим делом (посылку передать надо).
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 28.09.2015 в 23:53.

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    + ТЫЩА!!!!!
    хотя сдобу ооочень редко и в оооочень небольшом количестве было дело. а вот про конфеты и шоколад да - даже не думаю в ближайшее время знакомить

ой Жень, мы ведь тоже прям так шоб конкретными аллергиками и не были, максимум были шершавки и покраснения, которые потом благополучно прошли и ребенок уже ел почти всю ЗДОРОВУЮ еду больше чем пол года, а в один не очень прекрасный день (на мой день рождения при чем) загремели с отеком квинке((( при чем что именно его спровоцировало тогда -до сих пор не знаю! так шо риск конечно благородное дело, но не в этом случае, имхо! я лучше послушаю его вопли по поводу того что он что-то хочет, а я не даю потому что нельзя, чем еще раз проходить эти лечения... хотя вопли у нас вроде тоже редко потому что в основном он знает что если ему можно, то я дам, а про конфеты сам говорит что "тебе нельзя" (в смысле ему) - животик будет болеть))) ну и не только про них

но вот такие "спорные" продукты, не относящиеся к конкретной гадости или аллергенам типа мороженого чуточку могу дать на пробу
    Саша, отек Квинке, не дай Бог, или любая другая аллергия в меньшем проявлении может возникнуть в любом возрасте и на все что угодно, так что я с тобой не спорю конечно, но для меня это не аргумент чтобы ничего не давать. У меня вот у брата аллергия на горчицу, в детстве чуть не загнулся когда первый раз горчичники поставили, еще врачиха умная говорила маме что быть такого не может, потому что она в своей практике не встречала) До сих пор у нас дома на праздники майонез делается домашний без горчицы.
    А нас в детстве тоже мама могла конфетами накормить, что потом золотушка за ушами была)))

Пы.сы. и вообще, сегодня ( ну уже по времени вчера), в мамку танками кидать нельзя, я 3 года назад пережила героические роды!!! А ребенок сегодня весь день с такой гордостью всем рассказывает что будет завтра в саду всех угощать " Судочком" и мишками)))

19. Вверх #899
    так нет же поезда уже давно
    Верочка, 14.10.12

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Чет я вас читаю и вспоминаю как в детстве юппи и жевачка типа турбо или лавиз, ну гадость редкостная же, а химии, тот барни и рядом не лежал. Но как всего этого всем хотелось.)

А я себе формочки купила в виде медведей. Пеку детям на праздники. Им нравиться.
    Но когда нету сил и времени, могу барни купить, ну любят их детки.
    Из конфет - шоколад. (сразу напишу, что мне врач сказала, что если у ребенка нету аллергии на шоколад, то лучше маленький кусочек его, чем стекляшки-сосательные).
    Ну еще "эффект бабушки" не поддающийся контролю...

Я вот больше в хлебе ограничиваю. Вот любит она его. Дай волю только хлебным мякиешем и будет питаться на завтрак обед и ужин.

У меня что-то осенняя хандра началась. Не могу себя заставить что-то делать. А дел много...
    ---------------------
    Девочки, вопрос! Может есть у кого знакомый проводник Одесса-Москва, или может кто недавно занимался этим делом (посылку передать надо).
    Ага))) " Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха"))).

Ответить в теме
Страница 45 из 155 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя