Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 45 из 75 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1488
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для oleg8985
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я предлагаю продумать систему проверки счетчиков и сверки их с фидерами. Кто и по какой схеме проверяет. Чтобы и не накладно по времени было, и дисциплина оплаты как-то наладилась. И сразу вопрос: имеет ли смысл затевать все это сейчас, когда непонятно, что нас ждет через полгода?

Моя схема (преложение)

Если на фидере одна-две улицы - то тут довольно просто. Справится один человек. Достаточно один раз проверить всех. Просмотреть книжки и отметить для себя как часто садовод расплачивается за электроэнергию, сколько приблизительно потребляет. Разделить всех садоводов (как пример) на несколько групп:
    1. - мало потребляющие (у меня есть соседи, которые за год тратят меньше 100 кВт). Их можно проверять раз в год
    2. - платящие ежемесячно и потребляющие небольшое количество киловатт. Книжка со счетчиком сходятся. Их можно проверять раз в год, сверяя счетчики с распечаткой. Остальное время смотреть распечатку.
    3. - платящие ежемесячно, но большие суммы летом (зимой малопотребляющие). Этих смотреть по распечаткам базы ежемесячно. Если не заплатили или сумма маленькая - вылавливать и отправлять платить.
    4. - платящие ежемесячно, но большие суммы зимой и летом. Опять таки, проверять по распечаткам, пару раз за зиму просить постоянноживущих проверить счетчики этих садоводов
    5. - платят редко и много. Смотреть по распечаткам, приучать платить ежемесячно, приучение (проверку) повесить на постоянноживущих
    6. - неплатильщики, нерегулярные платильщики, мухлевщики (показания счетчика не совпадает с записями в книжке) - отдавать списки в контору для работы с ними.

Если работать с распечатками по фидеру и своими выводами, проверяя большинство садоводов один-два раза в год, то работа получается не слишком пыльная.

В чем загвоздка? (как я это вижу)
    • Найти на каждой улице человека, которые согласится обойти все дворы за месяц-полтора и собрать обширные данные. (Чем поощрить, зацепить, уговорить?)
    • Найти на каждой улице человека (может быть тем же), который будет ежемесячно забирать распечатку по фидеру, сверять свои данные с распечаткой и проверять, если прогноз оплаты не совпадает с действительностью)
    • Как работать с теми (эффективный прием), кто не пускает для проверки, морочит голову и т.д.?
    • Кто и как будет работать в Чайке со списками недоступных для проверки домов и неплатильщиками?

Если ответ на первый вопрос - "имеет смысл" и схема в общем подходит. То прошу вносить правки, предложения, идеи по привлечению людей и так далее.
    Вы на правельном пути. В 8.15. У конторы. Там все гораздо проще и в то же время есть проблемы.

2. Вверх #882
    Постоялец форума
    Первое сообщение. На доске объяв вывесили номера счетов
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: счета-на-оплату.jpg
Просмотров: 15
Размер:	72.3 Кб
ID:	12158293
    Так что сейчас можно оплачивать через банк или интернет.

Второе. Мы собрались в 8.15. Было всего четыре участника и один зритель. Полной схемы действия пока нет. Есть какие-то задумки, планы. У Олега - карта поселка, собственный опыт работы с 5 КТП и запрос на данные. Я думаю, что он сам озвучит свой запрос, там нет никакой тайны. Охота еще не началась.
    Дачница

3. Вверх #883
    Постоялец форума
    Да ни одного из нас к базе даже не допустят. Голубев мог выбрать, так как был председателем Чайки..
    Олега к базе допустили. Неплательщиков он у себя нашел, они оплатили долг. Но пока на этом все и закончилось. Дальше с данными не работали.
    Дачница

4. Вверх #884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    Нет не будет, и решение надо начинать с малого, а малое это контроль по фидерам, это та же чайка но в миниатюре. Почему вы против? Составили карту, списки проживающих, вывесили списки на столбах, можно без фио, но с номером участка и улицей. Выбрали ответственных, которые будут 1 раз в мес. Проходить по своей ул., и таких ответственных может быть несколько в зависимости от величины фидера. Потом ответственные собрались отчитались посчитались, выявленых недооплатчиков или отключить или.... смотря по ситуации, это проблемы фидера...
    Есть рациональное зерно в вашем предложении. Сразу не нашла ему применение. Если организуем работу по фидерам, то отключение фидера можно использовать в случае, если на нем висит долг, а работать там никто не хочет. Не хотите организовать проверку/забросили работу/не отчитваетесь по проверке - сидите без света.
    Дачница

5. Вверх #885
    Всем спасибо! Списки ЕСТЬ. ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ.....

6. Вверх #886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! Списки ЕСТЬ. ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ.....
    Все списки есть? Откуда взялись так быстро? И все же, я так и не поняла, что вы дальше с этими списками будете делать?

Еще у меня возник вопрос после всех утренних разговоров. Как вы разделили улицы фидера счетчиками? У вас улицы были подсоединены последовательно или параллельно? Если последовательно, то как ведется учет по улицам? Сколько стоит такой счетчик на улицу (вместе с работой)?
    Дачница

7. Вверх #887
    Все списки есть? Откуда взялись так быстро? И все же, я так и не поняла, что вы дальше с этими списками будете делать?

Еще у меня возник вопрос после всех утренних разговоров. Как вы разделили улицы фидера счетчиками? У вас улицы были подсоединены последовательно или параллельно? Если последовательно, то как ведется учет по улицам? Сколько стоит такой счетчик на улицу (вместе с работой)?
    Если завтра у Вас есть 20 мин. Перезвоните. Все в онлайн покажу и расскжу.ЭТО НАДО ВИДЕТЬ. ИНАЧЕ ТАК И БУДЕТ ......

8. Вверх #888
    Да про списки.... РАБОТАЮ. Вот так и быстро.

9. Вверх #889
    Новичок
    Всем доброго дня! Какие новости у нас на Чайке?

10. Вверх #890
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Какие новости у нас на Чайке?
    Вот со вчерашнего вечера не было электроэнергии. Трансформатор на линии полетел (до Чайки).

В конторе пытаются навести порядок. Когда будут готовы списки (полные), какие данные им нужны для работы, возможно, понадобится наша помощь. Говорят, что срочные меры будут принимать уже завтра, а вот к долгосрочным делам нужно сначала подготовится.

И так как пока есть свет и какая-то вода, то тихо.
    Дачница

11. Вверх #891
    Новичок
    Спасибо! К нам приходил энергетик и электрик пере опломбировать счетчик. А также установить счетчик для нового соседа на заброшенном участке. Так что не только продают участки на Чайке, как писали злопыхатели. Прорвемся!!!

12. Вверх #892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Спасибо! К нам приходил энергетик и электрик пере опломбировать счетчик. А также установить счетчик для нового соседа на заброшенном участке. Так что не только продают участки на Чайке, как писали злопыхатели. Прорвемся!!!
    Не только. В ближайшее время будут заключать договара на доставку электроэнергии с каждым садоводом, а не так, как было до этого "хочешь? не хочешь - не надо" Надеюсь, что это поможет спасти Чайку от зимней темноты.

Пломбы сейчас ставят номерные. За каждую пломбу электрик отчитывается. А не так как было: пришел электрик, подкрутил счетчик, опечатал своею печатью. Номерные пломбы начали ставить еще при Голубеве, но почему-то не очень активно.
    Дачница

13. Вверх #893
    Новичок
    Добрый день! Кто знает почему света нет? И когда включат?

14. Вверх #894
    Постоялец форума
    Уже включили
    Дачница

15. Вверх #895
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А долго не было в этот раз?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

16. Вверх #896
    Постоялец форума
    Несколько часов. Наиболее вероятная версия событий: в прошлый раз, когда у РЭСа случилась поломка в трансформаторе, то нас переключили на другую линию. Вчера, после починки нашей линии, нас переключили обратно.
    Дачница

17. Вверх #897
    Новичок
    считаю методику по системе "контрольных обходов" активистами и сверке показаний эл.енергии - полная утопия. Чем больше человеческого фактора -тем более утопичней становиться система. Мы все не должны забывать что вся система как электроснабжения так и водо-добычи формировалась в период СССР, когда крупным заводам ничего не стоило отремонтироват...заменить...построить новое ....тк. эти заводы были бюджетообразующими во всей области..дальше нет смысла рассусоливать. В данных условиях "прогрессивной экономики" нужно уходить от глобализации....и от колхозности....В чём она проявляется....в элементарном - отсутствие КОНКРЕТНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ должностных и иных лиц причастных к управлению организации и её активами. Вы зайдите в контору и задайте вопрос были ли хоть на любом периоде существования ОСК Чайки - должностные инструкции сотрудников (наёмных/штатных)...да их отродясь и не было и они до сих пор и не подписаны. А всё почему - да потому-что подписав эти бумаги человек конкретно отвечает за свой сектор работы да и спросить с него можно как в законном поле так и нет... А в колгоспе всегда было так ...работаем все по возможности а воруем по потребности!!! это и есть утопия. Что плохого в том что будут распределены зоны ответственности по электроэнергии/воде/дорогам/мусору и т.д. Человек/организация взявшая под себя например обслуживания "мусорного" потока, будет сама заинтересована чтобы её контейнера не ломали, не воровали, чтобы всякие ОКНИ не бросали или телевизоры....механизмов такого рода контроля масса...начиная от видеонаблюдения до простой сортировки мусорных контейнеров по видам мусора...и так во всём. Правда конечно туда нужно вложить и денюшку....могу удивить некоторых участников процесса, есть люди которые готовы( финансово-спроможни) и морально созревшие для внедрения такого рода проектов. НО!!!! зачастую срабатывает обычная "ТІТКА ЖАБА" по типу....ОГО!!! а чого це йому скважині ...так він жешь буду їздить на лексусі....а я на ЖИГУЛЯХ...Аналогичные изричения были выссказаны господином Радуловым и Корсаковым которые в прошлом году усмотрев у участников "избирательного процесса" модные смартфоны сразу выдали в эфир: "....А чё я тоже так хочу быть председателем..." А дальше больше. И ещё...мы обречены на решение проблем...как муж и жена на совместное ведение хозяйства в доме, при этом это не означает что супруги не могут иметь отдельного друг от друга бизнеса. Всё возможно сделать и по свету и по воде и по дорогам. На сколько мне не изменяет память там на проекте "дороги Север-Юг" люди вложили СВОИ деньги на капитальное её строительство...так поверьте не понаслышке знаю, что другие садоводы с "ущемленными моральными" принципами просто :1)не хотят платить за УЖЕ ГОТОВОЕ изделие а не за проект по типу проектов Аля-Гена 2) умудряются ещё и воровать материал с дорожного покрытия себе на участок 3)сами обьездными путями ...проехав по болоту умудриться таки вылезти на нормальную дорогу и накидать туда болота и кучи грязи.....а потом ещё иметь смелость Изрекать....Зачем вы мне пытаетесь впаривать Вашу платную дорогу...ГДЕ ЛОГИКА!?!?! так такое положение вещей повсеместно....и никто не хочет выкинуть мысль что...кто-то должен сделать за свой счёт а я потом с него ещё и поимею что-то....!!!ВОТ и весь принцип КОЛГОСПУ!!! И с водой таже ситуация....ВДРУГ откуда не возмись появился.....В...Сиротюк...и его ПРЕССМАШ (замечу не весь прессмаш приходиться порядка 1249членов) со своими САДІВНИЧЕ ТОВАРИСТВО "ПРЕСОБУДІВНИК" (СТ "ПРЕСОБУДІВНИК")-ЧЛЕНІВ ТОВАРИСТВА 247 ЧОЛ., решил вершить судьбы скважен ЯКОБЫ принадлежащих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прессам....прости господа хорошие а с какого такого перепугу...Есть что акт приемки-передачи между Чайкой и Пресами по скважинам!?!!?...начнём давайте с того что Скважины а именно (4/2/смотровая или 3) никогда не принадлежала ПРЕССАМ...Прессмаш был как ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТОВ и т.д. на вододобычу....а вот владельцем была всегда ЧАЙКА и налог по водопользованию оплачивает(насколько мне известно) исключительно ЧАЙКА. посему перед тем как говорить что это всё наше и общее...нужно сначало определиться кто сможет ...а главное кто захочет эту махину тянуть ....САМОТУЖКЫ

18. Вверх #898
    Новичок
    ....итог такой РОЗДЕЛЯТЬ И НОРМАЛЬНОГО УПРАВЛЯТЬ.....со всеми зонами ответственности и конкретными дивидендами для инвестора, ибо он на свой страх и риск вкладывает в как-то проект свои деньги которые мог бы потратить на свою семью...близких..друзей и т.д.....да вконце концов просто пропить..так ссказать....Посему ГОСПОДА ХОРОШИЕ ...если мы все хотим иметь нормальное электричество (со стабильным напряжением, без обрывов или оперативным их устранением и т.д.), если мы хотим нормальную водоподачу, уличное освещение и т.д....не стоит мешать и перетягивать на себя одеяло от других людей которым и так тяжело даётся этот труд....Рац-предложения, рац-критика считаю всегда должна привествоваться, но рациональная...а не по меркам ...бегать по улицам с высунутым языком и поиск левых/правых/средних врезок в воду...в электросети....Если инфраструктурой будет заниматься нормальный хозяйственник то поверьте ему не понадобиться не членские взносы для перекрывания недоимки по свету, мусору и т.д. Он сам будет жить этим массивом...а не как предшественники ГОРЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛИ....только свет пропал...и только успевай открывать шлагбаум на КП1....все тикают как крысы с тонущего корабля....а потом только звонят, пишут с впросами...НУ ШО ТАМ СВЕТ ДАЛИ!?...нельзя так ребята нормально вести дело....не можете содержать дачу - продавайте...не тяните нормальных людей на дно хаоса.... И ещё вопрос...всё очень славно с ответственными/активистами и т.д. по улицам которые возможно будут контролировать плательщиков по свету/воде/членских...ту чётко прослеживается та же линия КОЛХОЗА....ну вот сскажите что будет АКТИВИСТУ который не нашел/не увидел/не захотел увидеть а того больше взял хабарь за закрытие глаз за левую врезку - ЧТО!?! как ты на него повлияешь....финансово/дисциплинарно/физически...ДЕ ЙОГО ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ!!!!!???Вот приёдёт Марфа Николаевна: "ДОКЛАДЫВАЮ, НА ВВЕРЕННОЙ МНЕ ТЕРЫТОРИИ УСЁ ХОРОШО...ЛЕВЫХ ПРАВЫХ СРЕДНИХ ВРЕЗОК НЭМА...БЮДЛАСКА ДАЙТЕ МНЕ ШОСЬ БО Я СЫЛЬНО ПРАЦЮВАЛА"...где её оценка КПД!?!....
    Усем спасибо!)
    Последний раз редактировалось SLC; 20.07.2017 в 17:25.

19. Вверх #899
    Оооооо.... Кого то рвет... Значит не все потерянно господа.А то как то тихо стало. Через 3 месяца будет ЗИМА. И ЭТО ФАКТ.

20. Вверх #900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SLC Посмотреть сообщение
    ....итог такой РОЗДЕЛЯТЬ И НОРМАЛЬНОГО УПРАВЛЯТЬ.....со всеми зонами ответственности и конкретными дивидендами для инвестора, ибо он на свой страх и риск вкладывает в как-то проект свои деньги которые мог бы потратить на свою семью...близких..друзей и т.д.....да вконце концов просто пропить..так ссказать...
    Внимательно прочитала (сложно читать, пожалуйста, делайте абзацы). И не поняла, что вы конкретно предлагаете сделать?
    Дачница

Ответить в теме
Страница 45 из 75 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя